Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Я просил бы опытных мастеров вмешаться (Прочитано 22609 раз)
Ответ #45 - 11/10/03 :: 5:21pm

Анжела   Вне Форума
Матерый
Москва

Пол: female
Сообщений: 272
****
 
  Цитата:
Если привлечь внимание оных неигровых вообще возможно (я не знаю российского законодательства), то почему этого не сделать?

Неиграющие в игровой зоне - это, что называется, хрен редьки не слаще. Контроль не так осуществляется. А выбираются здравомыслящие люди ( играющие! ) , роли которых дают возможность следить за потенциально опасными сценами. Остальные игроки обязаны к ним прислушиваться. О рисковых моментах можно предупреждать и по игре, если сюжет и роли позволяют, а  можно и вне игры на ушко шепнуть.
Но непременно нужно, чтобы эти люди обьективно оценивали происходящее, а не подыгрывали одной из сторон. 
 
IP записан
 
Ответ #46 - 11/10/03 :: 6:41pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
А мне конкретно не нравится вообще тенденция. Весь этот экстрим. "Перчику им в жизнь, перчику!" (с).

Очень напоминает "магаданский страйкбол".

Понимаете ли, все эти расписки и допущение такого "экстрима" как класс создаёт совершенно нездоровые прецеденты и категорически больную моду.

И честное слово... Если вам так хочется благородно получить по морде (чувствуя себя при этом героем и борцом за правое дело) - выйдите где-нибудь в Бутово или на Тёплом Стане вечерком из дому во двор и покричите о том, как вы всяким гопникам из подворотен глаза на ж... натянете. Экстрима будет...
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #47 - 11/10/03 :: 9:49pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
???  Нерешительный  ... И вот еще... Как это было у классиков?...
"А за чей счет этот банкет?!" Кто платить будет?

Не Лаурэс - там все... гм... "открыто, законно и отражено в правилах"
  Не мастера - они квалифицированы и в курсе.
  Не основные игроки - они подписались и тоже в курсе.
  Не "молодежь" - они... сами виноваты. Или правы. В общем, это ИХ дело.
  Короче и проще - на кого посыплются шишки, если там ВСЕ-ТАКИ что-нибудь случится?!!

P.S.  В оригинальном тексте сценария "Ивана Васильевича" ответная реплика Милославского звучала до жути адекватно: "НАРОД..." Печаль Печаль
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #48 - 11/10/03 :: 10:27pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
Да, именно так все и будет. Дружно вспоминаем прошлогодние два глаза за одну игру. На кого шишки сыпались? Да ни на кого. Ибо а) никакого официального мероприятия с официальным начальством, которому в случае чего отвечать, ролевая игра из себя не представляет, б) своих выдавать вроде как нехорошо. Все шишки собрали ребята, которым прилетели стрелы в глаза, и их родственники. И пока пункты а) и б) останутся неизменными - народ будет платить собственным здоровьем.  Печаль
 
IP записан
 
Ответ #49 - 11/11/03 :: 12:10am

Анжела   Вне Форума
Матерый
Москва

Пол: female
Сообщений: 272
****
 
2Маруся, по поводу мастеров по боевке женску полу: ну что значит -  верю, не верю? Есть такие девушки. Мало, но есть. Уж на что я боевкой не интересуюсь, но и то минимум троих назову:  Ину , Анна ( не помню фамилию, она на нашей первой Лэйтиан, "Нарготрондской усобице", Берена играла ) и Князь.  Из них за Ину я головой ручаюсь, что она дерется не хуже любого опытного парня, и что ей можно доверять как мастеру. Между прочим, в мужлана она от этого не превратилась.... Фехтование - не такой уж страшный вид спорта, чтобы пугать, мол, если девушка фехтованием займется, то мужеподобной бабищей станет, а мастерение боевки - не зачатие детей , чтобы быть доступным только мужчинам. 
2Геллемар : сколько звучит тема экстрима, столько поднимается этот нелепый совет подраться с гопниками,  поехать в горячие точки,  и тд и тп. Он уже в ушах навяз. Неужели непонятно, что людей привлекает  эффектная и безопасная игра в экстрим , а не экстрим реальный ? И неужели это желание само по себе столь дурно, мерзко и гнусно,  что любые его проявления без разбору нужно клеймить как выдумки скучающих извращенцев?  "Американские горки" и прочие аттракционы, между прочим, тот же инстинкт эксплуатируют, я уж не говорю о программах типа "Форт Байярд" или "Фактор страха". Запретим, чтоб не создавать дурных прецендентов?
Неужели непонятно,  что острые ощущения отнюдь не всегда - самоцель?  что в нормальных руках они могут стать инструментом для придания игре достоверности и увлекательности ?  Или чувство меры теперь настолько редкий дар, что любая попытка использования этого инструмента приведет к экстриму на грани фола ?
Сил уже нет, честное слово.
2Erin и Келебрин : не боитесь, по части материала для антирекламы "Цена Клятвы" все равно СЭ не переплюнет....
 
IP записан
 
Ответ #50 - 11/11/03 :: 12:19am

Анжела   Вне Форума
Матерый
Москва

Пол: female
Сообщений: 272
****
 

Зашла на форум ЦК. Действительно, есть там мастерский раздел , куда перенесен бывший тред , где среди прочего содержатся и мои советы, изложенные по просьбе Мэй - кому интересно оценить их полезность самостоятельно, могу скинуть. А вот и цитата от главмастера   :
Анжела. Прости, ни одного полезного или конструктивного совета не вижу. Постарайся в будущем воздержаться от сообщений подобного содержания.
Комментарии излишни.
 
IP записан
 
Ответ #51 - 11/11/03 :: 1:34am

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
Анжела, я Келебриль, но суть не в этом Улыбка. А не бояться я не могу. За 17 лет шатаний по лесам (КСП-туризм-игры) я столько перевязала разбитых голов, порезанных рук и порубленных ног, что слишком хорошо представляю, насколько хрупкое создание человек и как легко его вывести из строя. А если такая возможность заявлена в правилах, пусть с кучей оговорок... да, мне откровенно страшно. Кажется, СЭ открыл собой крайне нехороший этап в развитии ролевых игр. Натурализм в сторону реальной жестокости, реальной боли... реальной инвалидности, в конце концов. И действительно, никому ничего за это не было. Значит, можно - решают юные  девочки и мальчики, которые чужую боль чувствовать пока просто не умеют... Страшно. И за этих девочек и мальчиков, которые рискуют так никогда и не научиться состраданию, и за других, которые опять же по недомыслию на такие игры поедут и неизвестно, в каком состоянии вернутся. И тоже решат, возможно, что такие "игры" - в порядке вещей... Я, наверно, больше боюсь именно такой перемены в общественном мнении, а она уже ой как близка.
 
IP записан
 
Ответ #52 - 11/11/03 :: 1:49am

Laures   Экс-Участник
Anneo Thana

Пол: male
**
 
Всего один комментарий, та цитата, Анжи, относилась лишь к твоему последнему посту на форуме, в котором и правда была одна лишь критика без вариантов.

Дальше. Со своей стороны я приношу тебе извинения за когда-либо высказанную грубость, вспыльчивость, некорректное отношение и что либо тому подобное.
Я очень надеюсь, что твое желание я выполнил, ибо, как мне кажется, это более чем публичные извинения, и я надеюсь, что чье-либо мнение обо мне не будет больше распространяться на мнение об игре. Твой ответ? (пожалуйста, в ПМ)
Не я один ее делаю, не один я являюсь мастером, не один я занимаюсь этим проектом.

Все желающие поговорить на тему Цены Клятвы, безопасности ее боевки, правила экстрима и тому подобного или высказать то, как плохо то, чем мы занимаемся - приглашаются в гости, в Москву, (адрес через ПМ, как я уже предлагал) - чтобы за чашкой чая высказать сомнения, претензии, обсудить варианты и просто поговорить. Живое общение не в пример лучше сетевого и, я считаю, помогает избежать части конфликтов и недопониманий, которые неизбежны в сети, где любую фразу по ошибке можно истолковать не так, как ее хотели сказать.

Благодарю за внимание и надеюсь, что больше эта ветка продолжаться не будет.
 
Я ненавижу слово
IP записан
 
Ответ #53 - 11/11/03 :: 4:26am

Анжела   Вне Форума
Матерый
Москва

Пол: female
Сообщений: 272
****
 

Келебриль -  понятно..... в принципе, я с тобой согласна. Но что тут поделаешь? Попробуй вот, докажи людям. Лично я пас.

Лаурэс. Извиняться иди на фушигиаду. Извинения нужны не столько мне - мое к тебе отношение от них не изменится  - сколько тебе самому ,  если ты желаешь восстановить свое реноме. 
Ответ в ПМ? Нет, сорри. Нам с тобой обсуждать нечего. Поезд уехал, раньше надо было думать.  Будете нуждаться во мне по конкретным вопросам - позовете.
 
IP записан
 
Ответ #54 - 11/11/03 :: 12:30pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
Келебриль: Цитата:
И пока пункты а) и б) останутся неизменными - народ будет платить собственным здоровьем.
 
  Печаль Печаль Не совсем это я имел в виду... Хотя это - тоже.
Грустно другое, - рано или поздно какой-нибудь подобный случай могут хор-ро-шо раскрутить в какай-нибудь (а хоть бы и центральной) газетке. Некоторые издания "любят"подобных  "экстрИмистов". И любят "жареное". А тут - оба компонента в одном флаконе... И вот тут-то ответит именно НАРОД (даже тот, которого на означенной игрушке даже и близко не было!!!)
А я-то, случалось, иронизировал (про себя, но все же...), встречая на этом форуме упоминания о "преследованиях за толкинизм"... Эх-х... Печаль Печаль

Анжела: Цитата:
Неужели непонятно, что людей привлекает  эффектная и безопасная игра в экстрим , а не экстрим реальный ?

  Мне кажется, это - в "DOOM"... Куча экстрима, - и совершенно безопасно. Особенно - для окружающих. Я не прав?

Анжела: Цитата:
не боитесь, по части материала для антирекламы "Цена Клятвы" все равно СЭ не переплюнет....

   Подмигивание Улыбка Это реклама? Или антиреклама? Нерешительный

Laures: Цитата:
Благодарю за внимание и надеюсь, что больше эта ветка продолжаться не будет.


Молчу. Уже молчу.



 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #55 - 11/11/03 :: 12:46pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Цитата:
... Неужели непонятно, что людей привлекает  эффектная и безопасная игра в экстрим , а не экстрим реальный ?

(курсив - мой).

Нет. Мне не понятно, где в этих "экстремальных" играх гарантии безопасности.

Цитата:
Неужели непонятно,  что острые ощущения отнюдь не всегда - самоцель?


Нет, не понятно. Потому что если это не самоцель - зачем вводить дополнительные и не являющиеся самоцелью факторы риска.

Цитата:
что в нормальных руках они могут стать инструментом для придания игре достоверности и увлекательности ?  Или чувство меры теперь настолько редкий дар, что любая попытка использования этого инструмента приведет к экстриму на грани фола ?

(курсив мой)

Нормальность рук - это, вообще-то, вовсе не присущая по умлочанию вещь. Её как-то подтвердить надо бы. А то, что чувство меры вещь _очень_ редкая тот же СЭ доказал более чем наглядно. Уж если по жизни спокойные, вменяемые и опытные люди признают, что "заигрались", то, ИМХО, вопроса даже не возникает. Это редкость. И создание моды на "экстрим" ведёт к лавине игр, _криворуко_ сляпанных _неуравновешенными_ личностями.

Так что, Анжэл, не убедительная, а всего лишь очень эмоциональная реплика у тебя получилась.
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #56 - 11/11/03 :: 1:29pm
Маруся   Экс-Участник

 
Цитата:
2Маруся, по поводу мастеров по боевке женску полу: ну что значит -  верю, не верю? Есть такие девушки. Мало, но есть. Уж на что я боевкой не интересуюсь, но и то минимум троих назову:  Ину , Анна ( не помню фамилию, она на нашей первой Лэйтиан, "Нарготрондской усобице", Берена играла ) и Князь.  Из них за Ину я головой ручаюсь, что она дерется не хуже любого опытного парня, и что ей можно доверять как мастеру. Между прочим, в мужлана она от этого не превратилась.... Фехтование - не такой уж страшный вид спорта, чтобы пугать, мол, если девушка фехтованием займется, то мужеподобной бабищей станет, а мастерение боевки - не зачатие детей , чтобы быть доступным только мужчинам.  

Еще раз... Опять двадцать пять за рыбу деньги. Мне казалось, я выразилась достаточно ясно. Вероятно, все же нет. Придется повториться:
Я ничего не имею против девушек, занимающихся фехтованием (неважно, игровым или нет), особенно когда они это делают на достойном уровне. И сама предпочитала, пока ездила, быть воином, а не чем еще. При этом оставаясь женщиной. И ни тогда, ни сейчас в мужика вроде не превратилась.
И все это не имеет никакого отношения к деятельности мастера по боевке, для чего, на мой взгляд, необходимо не только знать, с какой стороны за меч берутся, но и много чего еще. Чего именно - я расшифровать не возьмусь, оно на уровне неопределенного помавания пальцами, но вот то, что девушки на это не годятся - есть мое твердое убеждение. Что - еще раз во избежание дальнейших передергиваний - не означает, что годится любой парень.
А ваша фраза насчет зачатия, безусловно, эффектна, но несет слишком малую смысловую нагрузку, чтобы на нее отвечать.
 
IP записан
 
Ответ #57 - 11/11/03 :: 2:05pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
     Erin, насчет газеток разной степени центральности - попытка уже была. В прошлом году Крейла в больнице отыскала какая-то журналисточка, желающая написать о несчастном мальчике, которому на игре выбили глаз. Мальчик, окруженный толпой посетителей и горой бананов и винограда, солидно ответил, что не выбили, а повредили, и вообще - а кто напишет об окружающих простых тружениках, потерявших зрение на производстве? Загрузил ее демагогией, вспомнив роль какого-то кибера по связям с общественностью, и журналисточка сбежала ни с чем. Класс При этом никаких теплых чувств к мастерской команде СЭ Крейл не питает, но прекрасно понимает, к чему привело бы раскручивание этой истории. Собственно, то же самое "своих не выдавать", только на более продвинутом уровне.

Маруся, а я, кажется, могу сформулировать, почему женщина не может быть мастером по боевке. Просто потому, что ей будет очень трудно заставить мужчин признать за ней какой-то авторитет и главенство. "Война - дело мужское, а тут какая-то баба лезет командовать!" Совершенно не обязательно эта мысль будет оформлена именно в такие слова и произнесена вслух, но на уровне ощущений, подозреваю, ни один юноша с мечом от нее не окажется свободен. Разве что совсем молоденький и неопытный. Поправьте, если ошибаюсь.
 
IP записан
 
Ответ #58 - 11/11/03 :: 2:11pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
Келебриль, а если "интервью" дает не "свой", а "случайный"? А если мама-папа-... А если - "с должностью"?
P.S. (шопотом) А если - при погонах? И - по заказу?
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #59 - 11/11/03 :: 2:19pm

Анжела   Вне Форума
Матерый
Москва

Пол: female
Сообщений: 272
****
 
Геллемар :  
С мыслью твоей в общем я согласна. Я возражала  против советов насчет гопников , горячих точек и тд и тп. , и против однозначного обличения любых проявлений "экстрима" как извращения.  Давай лучше посмотрим на дело с практической стороны. Тут сразу же возникают два вопроса.
Вопрос первый : что мы можем сделать, чтобы не допустить той самой лавины игр, криворуко сляпанных неуравновешанными мастерами?
- Следить за тем, что мы сами пишем в своих правилах , чтобы не создавать дурных прецендентов.
- Предупреждать людей о том, что они могут огрести на кривосляпанных экстремалках.
Кто еще какие способы видит - давайте, излагайте.
Вопрос второй : а возможно ли в принципе играть в экстрим, не повышая уровня риска ? 
С уверенностью говорю : да, возможно. И чтобы добиться этого, нужно действовать по двум направлениям:
1. Сводить возможный риск к минимуму - через тщательную подготовку игры.
2. Искать способы моделирования "экстрима", вообще не дающие дополнительных факторов риска.
Оба этих пункта можно развернуть очень обьемно.

Маруся :  то есть у тебя ( или у Вас.... ) есть имхо, что девушки не годятся в мастера по боевке. А у меня есть свидетельства обратному, и на их основании я делаю вывод, что принадлежность к женскому полу - не противопоказание к этой работе. По-моему , вопрос исчерпан.
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6