Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 
про котов (Прочитано 3878 раз)
Ответ #30 - 08/05/17 :: 10:18am

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 835
*****
 
Татьяна Алексеева: https://www.facebook.com/zagrebt/posts/1493985127333796

Зоосоциология.
Миша поел и пошел драть диван. Когтить.
Точить стилеты. Об мой диван, на котором я собиралась доснуть. Невозможно досыпать на том, на чем когтят, это не надо объяснять.
Миша когтил яростно и беспощадно, с чувством, с многочисленными оргазмами. Это как чесаться после укуса комара- приятно и остановиться нельзя.
Миша застрял когтем в диване. Крепко так застрял, качественно. Подумал, перевернулся, стало еще хуже. Обратно перевернулся, не рассчитал, получилось совсем не в лад. Призвал взглядом меня.
Я сказала- Застрял? Ну и молодец! Выбирайся теперь.
Из под дивана (Моего дивана!) позевывая, вышел Максим, деликатно прикрывая ротик лапкой.
-А что это вы тут делаете? Вау! Бро! Да ты застрял! Сочувствую, бро!
Котик Максим сел на диван и стал бить лапой Мишу по голове. С удовольствием, медленно и ритмично. Как в барабан бил и пел при этом туземные песни.
И тут.... котик Миша освободился.
Я пошел. Сказал котик Максим. Я очень быстро пошел. Мне там по делам надо и вообще...

 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Ответ #31 - 10/14/17 :: 1:54am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23436
*
 
Фамиль Велиев пишет:

Ходил я в зоомагазин искать толстому новый корм. Старым он решил брезговать.
«Борхес, — спрашиваю, — в чём проблема? Почему ты не ешь этот корм?» — «Он не вкусный». — «И что мне прикажешь делать?» — «Прикажу пойти и купить вкусный».
Словом, я отправился в зоомагазин. Пожилая продавщица (мешки под глазами, тяжёлый, со стразами, маникюр) долго водила меж стеллажей, представляя ассортимент:
«Здесь, как вы можете видеть, новая канадская марочка, для котят от трёх месяцев, с овощами-фруктами… Вот здесь британская марочка, для маленьких и взрослых, своя ферма и пастбища, содержание экологически чистого мяса не менее 60%, в состав входят все необходимые витамины и микроэлементы… Люкс… Также у нас представлены европейские марочки: Дания, Германия, Франция…»
Я с поникшей головой следовал за продавщицей и думал о разных не очень весёлых вещах: это что же, я второй год мечтаю о самом обычном луковом супе в любом, пусть даже самом дешёвом парижском кафе, и не могу себе этого позволить, а мой кот с утра до ночи будет есть французское мясо, с овощами-фруктами? — или: жаль, что не представлена нигде аргентинская марочка, а то бы сеньор хвостатый её, конечно, оценил, — или: а что, если я куплю ему люкс на половину своей театральной зарплаты, а он будет нос воротить, назад-то ведь уж не вернёшь?
«В широком ассортименте представлены холистики, — продолжала продавщица. — Это корма супер премиум класса. Их может есть даже человек».
Тут я немного повеселел:
«Правда?»
«Правда! Только натуральное мясо, никаких растительных белков, злаков и, конечно, субпродуктов. Зато натуральные ягоды и фрукты (черника, клюква, яблоки), овощи (морковь, тыква) и, разумеется, травы (ромашка, петрушка, розмарин)…»
Я пытался посчитать (столбиком, в уме), могу ли взять две упаковки — одну для кота, другую для себя, — когда женщина вдруг остановилась и, резко обернувшись, задала мне странный, страшный, чудовищно бестактный вопрос:
«А кот у вас пьющий?»
«Что?.. — Я встал как оглушённый. — В каком это смысле, простите?.. С чего вы вообще такое взяли?.. Нет, ну знаете, он, конечно, не идеален… Сквернословит, бывает… Зазнаётся… Ведёт себя иногда, как этот… Но чтоб такое, как вы говорите…»
«Возьмите тогда лучше влажный!»
Только я уже не слушал. Я был так сильно возмущён — да как ты вообще посмела, — что просто молча развернулся и очень гордо вышел в дверь — правда, не сразу, а с заминкой: тянуть надо было, а не толкать, — счастливо тебе оставаться, мымра, оскорбляй кого-нибудь другого и волосы поди покрась, и мешки эти под глазами, сама закладываешь за воротник и всех вокруг подозреваешь, стыдно должно быть, женщина, стыдно, — поехал в другой зоомагазин и молча, без консультаций, выбрал первый попавшийся корм, — и только через неделю, в третий раз за день подливая толстому воду в миску, я внезапно осознал, что же значил тот роковой вопрос.
Ах, вот оно что… Как неловко вышло… Это что, значит, пьющий у меня кот, да?..

Отсюда: https://project-splash.com/posts/anbspkot-unbspvas-pyushchiy/3a85iheehcg
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #32 - 10/14/17 :: 7:48pm

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 1547
*****
 
Смех
 
IP записан
 
Ответ #33 - 10/15/17 :: 11:36am

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 835
*****
 
Ольга Трофимова: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1576964425696863&id=1000014996...

Как Муня-сан Бусю-куна учил
----------------------------------------
Утро у нас, как и у всякого котовладельца, полно поддверного движения и кошачьего гомона.
Муня лупит в дверь лобастой башкой и басит хрипло и страстно: мнеееее! мнеееее!
Буся бегает вокруг Муни и жиденьким тенорком подпевает: и мне-е-е! и мне-е-е!
Буся совершенно не умеет ждать и просить, поэтому скоро устает и начинает домогаться пышного комиссарского тела старшего кота: то на спину напрыгнет, то в задницу вцепится, то по физиономии шлепнет. Начинается потасовка — и вот уж Кошармия штурмует коридор: впереди летит лихим конем Буся-кун, а за ним яростными прыжками скачет Муня-сан.
Вскоре наступает затишье. Хорошо подрав друг друга, коты ложатся в обнимку, зализывают друг другу боевые раны и поют общую горестную песнь о текущем недокорме и грядущем голодоморе.
Получасом позднее в коридор выходит заспанный социальный прислужник, целью которого является удержаться на ногах, потому что Буся успевает обежать вкруг его ног раза три-четыре, прежде чем можно будет сделать первый шаг.
Далее Буся стремглав влетает в комнату – косым полускоком, хвост хоругвью в небеса, с разбегу падает на ковер и начинает его яростно драть. Подрав от души, тем же макаром несется в коридор и не менее яростно дерет когтеточку. Затем прыгает на кухонный лежак, подвешенный на полутора метрах от пола, с него взлетает на немалой высоты холодильник, оттуда прыгает на стол, со стола на стиральную машину, а уж с нее на табурет, где и застывает в позе томной мольбы: глаза круглые, полные недоуменной печали, жалистные-прежалистные…
Муня тем временем бродит под столом и толкает лбом табуретки, чтобы побольше шуму и грохоту, чтобы некоторые, что много о себе возомнили, слышали глухой ропот народного гнева и понимали, что так и до Великого Октябрьского восстания котов недалеко, благо октябрь уж наступил – и темень за окнами по вечерам преотвратительная.
И так каждое утро. Это ритуал.
Сегодня ритуал был нарушен.
Буся кот, прежде чем вспрыгнуть на кухонный лежак, из избытка чувств тяпнул Муню за ягодицу, и Муня затаил в душе чувство обиды от столь очевидного проявления непочтительности и весьма дерзкого нарушения утреннего протокола.
Когда Буся совершил обычный утренний вояж — лежак-холодильник-стол-стиральная машина — и приготовился прыгнуть на табуретку (а траекторию прыжка коты рассчитывают лучше, чем самые известные математики!), Муня, который внезапно прекратил подстольное буянство, вдруг подобрался разом и, пока Буся взлетал в прыжке, ловко пнул табуретку – да так, что та проехала с полметра.
Буся недоуменно рухнул на пол, и его тут же настигла когтистая лапа научения. Иными словами, получил Буся увесистый поджопник и полетел, горестно курлыча, в коридор.
Муня-сан (по-нашему Муня старший, важняк) вышел из-под стола и поглядел на меня сурово: вот видишь, что бывает, когда социальные прислужники медлят с кормленьем котов.
Младшие коты начинают слушать Навального и ведут себя срамно и глупо.
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Страниц: 1 2 3