Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 
про котов (Прочитано 8005 раз)
Ответ #45 - 04/03/19 :: 4:00am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 1926
*****
 
Крохотный переохлаждённый червивый комочек, добытый ненаглядным редактором из ямки во дворе полтора года назад, вымахал в совершенного нахала и членовредителя. Прыгает на волосы, пытается снимать скальпы, ну и царапаит-кусаит, само собой. При этом вообще не даётся в руки и отказывается сотрудничать! Поднимает шип на ненаглядного редактора, заменившего ему родную мать и кормившего из соски каждые четыре часа! А иногда даже не шип, а целый яростный клац и щёлк. Почему котёныш, с недельного возраста обитающий на руках человека, вырос в такое дикое хулиганьё – неведомо. Видимо, как выражались у меня в ветеринарке, гены действительно «пальцем не заткнёшь».

Шпану младшенький заслужил в первую очередь походкой – вразвалочку и с поволокой. Если бы мог, наверняка плевался бы шелухой от семечек и шевелил самокруткой в уголке своих по-собачьи чёрных губ. При попытке погладить Кузю его несоразмерное тело практически всегда прогибается вниз, пытаясь избежать руки, как Гекельберри Финн избегал перевоспитания. «Скользкий ты тип!» – говорю я Кузе, а ещё: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир!». Но Кузя не опознаёт цитаты. У этого поколения в голове один только рэпчик постыдный!

Как и всякая шпана, Кузя любит пронырливо шнырять, отчаянно задирать, опасливо дичиться, затравленно озираться и есть с таким лицом, будто сейчас отнимут. Хотя, как видно по достигнутым габаритам, отнимать никто не собирается. Пытается приставать к двум остальным редакторским котанам, нормальным взрослым людям, но, получив сдачи, немедленно сдаётся и принимается жалобно вопить, что сироту обидели. На ночь Кузя изгоняется в коридор, где можно драть только обои, но не скальпы и не диван (что тоже входит в число его дурных привычек). И долго из коридора слышится заунывное одинокое "АУЕЕЕ". (Какой позор, и это в интеллигентной семье!) И никто не видит, как в ночной темноте хитро бегает взгляд отверженного котана, сохранившего в душе заветы улицы.

Но, как и у многих обаятельных засранцев, под толстой и взъерошенной Кузиной шкурой засело под прикрытием много любви и нежности. Нередко – особенно по утрам, когда взойдёт первый человек – хулиганский зверь бежит тереться, ласкаться и не давать проходу. Такими глазами смотрит заветными! Я глажу эти килограммов шесть чоткого котана и нагладиться не могу. Благородный ты, говорю, Кузя, олень. (Это потому что пятнистый).

Люблю этого негодяя.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=402897416942826&set=a.100450243854213&ty...
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4