Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 
Мюзиклы (Прочитано 4742 раз)
Ответ #15 - 11/24/22 :: 11:25am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Парфюмер - рок-опера Игоря Демарина
https://www.youtube.com/watch?v=6tfzW1RHxnI

Я не знаток музыки, но, по-моему, это круто. И текст человеческий, без этих вот ваших "фридудонн" и "па-пу-па-пу-тям".
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #16 - 12/05/22 :: 5:03pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Я тут нечаянно  наступила на "Графа Монте-Кристо" опять, театр "7 утро", Новокузнецк, либретто Татьяна Зырянова.

Тут всё напоминает любительский спектакль, где костюмы собирали с миру по нитке. С подбором исполнителей тоже как-то не задалось: вы простите меня великодушно, но полненькая Карконта, которая "не проходите мимо, сжальтесь, господа, не дайте умереть от голода", аббат Фариа в ненатуральном парике, разительно   напоминающий киношного Хагрида, Моррель, изрядно напоминающий толстого мексиканца...
Карконта, кстати, успешно заменяет Кадрусса и в начале всего этого содержит весёлый дом. В котором весь заговор и проистекает.
Да, костюмы. Они в принципе страшненькие, но наиболее невыносимо смотрятся чистенькие, аккуратно порванные тюремные одёжки Фариа и Дантеса. Псевдовосточный костюм Монте-Кристо, беленький в стразиках, ни фига не лучше смотрится. На костюм Гайде лучше не смотреть (почему, кстати, она то Гайде, то Гайде?).
Я понимаю, сложно что-то сделать в рамках музыкального спектакля с преображением Дантеса в Монте-Кристо, но... но, наверное, грим существует в природе? Мне рассказывали, такое бывает.

"Её душа вспорхнула будто голубь". Порхай как голубь, да.
Ну, ладно, это Новокузнецк, мало ли. Но на порхающем голубе у меня черпачок сломался. Знайте, что такое есть, и остерегайтесь его.

После этого, наверное, даже "Монте-Кристо" в варианте Кима можно послушать.

 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #17 - 12/06/22 :: 1:39pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
"Монте Кристо" от Ю.Кима, театр оперетты.
Традиционно роскошные декорации, костюмы, много хореографии. Традиционно очень годная музыка, хотя "Карнавальное колесо", например, вызывает в памяти "Анну Каренину" и Стрелочника Машиниста Распорядителя, и не один там такой момент.
Затянутое начало первого действия, особенно "Память прежних дней", с учётом не самого прекрасного в мире вокала, плюс р-романтика варианта "стоит-поёт". Ну, "мюзикл — это про любовь", мы же помним, и вообще, может, это я капризничаю.
Натурально, три четверти романа, если не больше, пришлось как-то порезать и утрамбовать.
(погодите, я тут поперхнулась на диалоге Мерседес и Эдмона: "Ты мой Наполеон! — Ты Франция моя!")
В результате из сюжета сбежал не только Кадрусс, как в Новокузнецке, но ещё  и Данглар (оставив жену, впрочем). Идея с доносом и её исполнение полностью принадлежат Фернану, психологическая достоверность тут поперхнулась сигаретным дымом и надолго умолкла. Натурально же, сократилось и поголовье младшего поколения: остался Альбер де Морсер и Валентина де Вильфор, у которых, конечно, любовь, и Бенедетто, но тут отдельная сказка. Дедушкой Нуартье тоже пришлось пожертвовать: теперь То Самое Письмо адресовано лично Вильфору, о котором никто не знает, что он ещё и Нуартье.
А, да: надеюсь, после "Графа Орлова", где страдают все, и "Анны Карениной", где страдают и всё берут на себя Каренин и Вронский, никого не удивят душевные страдания Морсера и Вильфора.

Внезапный "дух замка Иф" в одоимённой арии реально впечатляет (солист — ребёнок, если что). "Таков наш век" — это те самые страдания  Морсера и Вильфора, которые, впрочем, заканчиваются вполне благополучно — в духе, "Боже, невиноватая я, оно как-то само у меня всё равно выбора не было".
Имеется спецэффект со всплывающим из глубины Эдмоном ещё-не-Монте-Кристо. Помните финал Mozart l'Opera Rock? Техника та же.
Лейтмотив карнавала хорош, отдельно доставляет Бошан (что логично) в красном костюме дьявола, при этом с явно видным на груди крестом.
Бенедетто, в общем, совсем не такая скотина-социопат, он "папа, мама, у меня на сердце рана" (правда, тут он никого и не убивает, так, воришка, даже непонятно, с чего приёмный отец с ним знаться не хочет, тем более, что приёмный отец, если вы помните, тоже вовсе не ангел). Классическое, в общем, американское оправдание. "Если правда ребёнка бросили и он вырос таким отпетым, что, никто не виновен в этом?" Ну, эхм, Бертуччо и виновен тогда, логично же?..
Ну, и в финале Бенедетто трогательно обретает мамочку, Эрмину Данглар (оправдают сыночка, поди), а на отца-прокурора всем плевать, он всё равно свихнётся и помрёт.
Вильфора почему-то жалко. Ну, его Маракулин играет/поёт, он всегда такой. (По книге-то Вильфор покрепче нервами был, кто помнит, добрейший граф у него реально последовательно отнял всё, и вот только после этого ага)
Гайде впечатляющая. Спишем костюм на XXI век и зрелищность, а так-то красавица, яркая восточная внешность, прекрасная пластика, отличный голос, эффектный костюм. Приятно, в общем, и посмотреть, и послушать. 
Очаровательно выглядит пара Альбер-Валентина, обзывающие происходящее фарсом, а Монте-Кристо пауком и дьяволом.
Каким образом Морсер и Вильфор одним выстрелом покончили с собой оба, я знать не хочу. Мерседес, вполне в соответствии, графа бросила, уехав в Марсель с Альбером и Валентиной (не нашли устремления графа понимания), а граф, так понимаю, остался мстить кому попало, поскольку у него "на каждого есть досье". Ну, и в свете этого — наш традиционный Очень Логичный Финал: "Лети за счастьем, раскинув крылья и глядя вдаль".
То есть, следите за руками: Вильфор свихнулся и помер, Фернан покончил с собой, Мерседес с позорной историей и без средств уезжает в Марсель, туде же едут Альбер и Валентина, оба потерявшие отцов при позорнейших обстоятельствах, Эрмине, видимо, предстоит навещать новообретённого сына в тюрьме, граф заделался окончательным гадом и мизантропом, что с красоткой Гайде, науке неизвестно, но "лети за счастьем".
По крайней мере, тут нет выдающихся ляпов текста. Ну, и ладно с ней, с логикой, про любовь же.
И зрелище отличное. И музыка.
« Последняя редакция: 01/12/23 :: 5:35pm от Элхэ Ниэннах »  

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #18 - 01/10/23 :: 1:13pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Рок-опера "Жанна д'Арк" (17.10.20), Народный музыкальный молодёжный театр Лориэн
https://www.youtube.com/watch?v=acnko6HAOYg

Сокращение количества дознавателей было не очень хорошей идеей, а вот Кошон в качестве второго дознавателя (да ещё и инициатора дела) — это было интересно, тем более, что Кошон играет здорово. Играют вообще неплохо, но Жанна поёт хуже Ёвин (играет и смотрится вполне достойно), Дюнуа поёт вообще никак, а Война хороша в игре и "батальных сценах", но голос в оригинальной постановке лучше.
Отличный Карл вообще во всём.
Ужасный, вы простите меня, Михаил. И выбор исполнителя на эту роль был как-то не очень, простите ещё раз, но парень габаритов Робера Артуа с жанниным "Среди всего, что любила, ты лишь и есть любовь" в моей голове не стыкуется, хотя, конечно, сердцу не прикажешь.
Де Рец впечатляюще выглядит, нормально играет и вполне вменяемо поёт, но почему он дёргается, когда поёт?
Изабелла изящна, обаятельна, хороший голос, идея петь с акцентом интересна тоже.
Английский маршал пел хорошо, при всём моём уважении, только в дуэте с Кошоном.
"Сон Жанны" мне мутноват по постановке в целом (там были глубокие мысли, видимо, но я их не считала — в смысле, не смогла распознать и угадать, что имел в виду постановшик), а вот то, что "Жанна под фатой" в итоге оказывается Карлом, это очень забавно.
Сцена в тюрьме решена сравнительно очень так себе, ну, и оба исполнителя на дуэт "Ёвин — Никита" не тянут никак, увы.
Висящая на цепях Жанна в сцене мессы — это неэстетично, простите меня.
Костюмы хороши. Очень хорош чисто женский хор. И вообще сделано качественно, хорошо сделано, старались, но.
Но Карл one love здесь, конечно.
« Последняя редакция: 01/12/23 :: 5:37pm от Элхэ Ниэннах »  

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #19 - 01/10/23 :: 2:29pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Совсем "про любовь": первый краснодарский мюзикл "ФИЛОМЕНА" Алёны Стихарёвой (она же в главной роли и весьма, весьма неплохо поёт).
https://www.youtube.com/watch?v=VkUDcZ0SIgc ;  

Наивная сказочка по содержанию, в конце добро обязательно побеждает. Приятная музыка, хорошие голоса, несмотря на "кровь-любовь" довольно приличный текст (кровь из ушей у меня не текла, по крайней мере), хорошие костюмы, отличная хореография. Кому нравятся ненапряжние сказки, тому вполне зайдёт.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #20 - 01/12/23 :: 5:12pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
А вот для сравнения "Монте-Кристо (Я — Эдмон Дантес)" made in Пермь.
https://www.youtube.com/watch?v=Rz2hfuQdJdE&t=23s
Николай Денисов (автор либретто) очень старался держаться как можно ближе к тексту (хотя понятно, что в два с небольшим часа два тома не уложить по-любому). Правда, зачем-то убил жену Данглара (наверное, чтобы collateral damage был побольше). Ну, и с Гайде у графа не сложилось (это общая проблема, почему-то бедную Гайде вечно выкидывают из финала). Данглара забили ногами кредиторы, Морсера перед смертью настигло что-то вроде раскаяния. Но Максимилиан и Валентина присутствуют, однако: им мы обязаны одним из самых прекрасных лирических дуэтов, какие я слышала за последнее время (впрочем, слышала я не так много, да и вкус у меня... ну, вы знаете). Мерседес хороша очень, Гайде хороша тоже, хотя ей из двух основных смыслов существования (любовь и месть) оставили только любовь, она и в парламент идёт только потому, что её граф послал, и вообще он для того её и выкупил, она так говорит (бедная девушка).
Исключить начисто пришлось только Кадрусса. Да и ладно с ним, Кадрусс не нужен.
Сумасшедший Фариа понравился, кстати.
В конце всё-таки автор текста не выдержал и написал мораль "посвящать жинь мести — это плохо!"

Вообще, как я погляжу, нынче модно стало демонизировать беднягу графа, а он меж тем вовсе не такая бессердечная скотина, смертью Эдуарда де Вильфор и безумием его отца был настолько потрясён, что восклицал "Довольно! Пощадим хотя бы последнего" — ИЧСХ, последним был Данглар, та самая гадюка, без которой вся эта каша не заварилась бы вообще. А вы говорите.

Музыка Лоры Квинт прекрасна, с хореографией и костюмами всё хорошо, с голосами, особенно женскими, тоже всё прекрасно. Зачем Эжени Данглар играет парень, я не очень понимаю, но должна же быть хоть какая-то фигня в этом во всём (и платье у него дурацкое). Очень достойно в целом.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #21 - 01/12/23 :: 5:48pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Кстати, знаете ли вы, что в природе существует мюзикл "Обыкновенное чудо" (автор либретто и стихов - Юлий Ким, композитор - Геннадий Гладков)? А он есть, и вполне достойный.
1 акт: https://www.youtube.com/watch?v=O3_j5K27TEs&t=59s
2 акт: https://www.youtube.com/watch?v=ZqTCfMKEOt8

Кстати главную кавалерственную даму поёт та же прекрасная женщина, которая в "Норд-Осте" поёт Марью Васильевну: Оксана Костецкая.

 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #22 - 01/19/23 :: 10:54am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Ещё "Жанна" от тестра "Этериус" — не целиком, увы.

"Церковь на Рождество" (спасибо за "кто этот воин", потому как ну, не юноша он ни в одном глазу): https://www.youtube.com/watch?v=xkmonG2B_IU
Заседание конгрегационной комиссии: https://www.youtube.com/watch?v=tTGN7PuoN4A&t=58s
"Маленькое предательство": https://www.youtube.com/watch?v=7lgZnT5o3bM
"Сон Дюнуа": https://www.youtube.com/watch?v=CsIAcQgVGSQ
"Признание": https://www.youtube.com/watch?v=OdRhCjNOCiM
"Тюрьма": https://www.youtube.com/watch?v=U-7tPJCOLKg
"Процесс": https://www.youtube.com/watch?v=hSus62vDPcI
"Месса": https://www.youtube.com/watch?v=6Sh9Zg9Yero

Сделано всё очень похоже на исходную постановку "Жанны", где-то, такое ощущение, намеренно интонационно копируется. "Маленькое предательство" очаровательно. Карл тот же, знакомый нам (ну...) по первой постановке.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #23 - 01/19/23 :: 11:54am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
Несколько арий из Mozart L'Opera Rock в концерном исполнении: https://www.youtube.com/watch?v=DqBfS-qIHfI
(ах, Florent Mothe!..)
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #24 - 01/23/23 :: 5:53pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
"Нотр Дам" по-русски (вполне ничего): https://www.youtube.com/watch?v=Ffi0WgiZ-3o
Видео ужасное, звук неравномерный, но лучше ничего не нашлось. Слушать вполне можно, сделан без "собственных прочтений", вполне добротной калькой с французского.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #25 - 01/23/23 :: 7:09pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27445
*
 
А кто хочет JCS на каталанском? Если не хотите, то зря, отличная вещь получилась, и главгерой вытягивает Ту Самую Ноту.
Так-то напалмом жгут ребята.
JESUCRIST SUPERSTAR 2018 (en català) - La Lírica de Sant Andreu
https://www.youtube.com/watch?v=YvdVH2d-Vqs
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #26 - 01/23/23 :: 8:09pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 881
*****
 
Первое впечатление (от неполного просмотра) реально очень хорошее.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Страниц: 1 2