Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 9
Вопрос о рунах къат-эр! (Прочитано 58621 раз)
Ответ #15 - 04/03/10 :: 1:25am

Мориан   Вне Форума
Дорогой гость
дама и волки
здесь и сейчас

Пол: female
Сообщений: 115
***
 
в какую печать, господи, помилуй, зачем?.. вот интернета хватит. поясню свою точку зрения, ладно? никто ж не спросил автора, а какой мере данные рисунки актуальны. это вполне мог быть черновой вариант. а когда вы (или я, или конь в пальто) пишет что-либо, рисует или творит каким-либо иным способом, но результат своего творения публиковать не собирается (и, наверно, даже явно против), для этого есть причина. у вас есть причина, скажем, не делать чего-либо, но вам помогают против вашей воли (есть фантазия? переберите варианты  Подмигивание). приятно будет? сомневаюсь.
 

Хождение по путям опасно для жизни © РЖД
IP записан
 
Ответ #16 - 04/03/10 :: 1:37am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
(ужасно устала, но смеется) Товарищи, ну, право слово!.. да нет там в большинстве случаев никакой информации адекватной. Ну, нет ее. Поверьте на слово, что ли. Либо ее ничтожно мало на фоне "белого шума", и вам ее все равно не вычленить. Да никто и не пытается.
Вы не обижайтесь, по возможности, на то, что я сейчас скажу, ладно? Мне просто не приходит в голову более адекватного сравнения. Можно сидеть на кухне, пить хороший чай в приятной компании и вести интересные разговоры. А можно рыться в мусорном пакете и по спитому чаю пытаться определить - а что ж они там пили-то?.. Воn оно как-то так выглядит. Извините еще раз, я никого не хочу обидеть. Но как-то оно... немножко глупо, что ли?
Ну, хорошо. Ну, выложили вы там ошметки того текста, который "Кровь Ночи". В первый раз этот текст выложил в Сеть - я уже пару раз рассказывала эту историю, один раз - по соседству, - не очень порядочный человек, которому текст достался по небрежности или недосмотру. Такое бывает. Отчего поступок выложившего порядочнее не становится. Но, насколько я поняла принципы сообщества, на это... прошу прощения, это вам как раз всё равно. Важнее другое. Текст "Кровь Ночи" существует. Полный текст, как по мне - довольно интересный, существенно более информативный - и раза в три, как минимум, больше того, чем вы предпочли довольствоваться. В общем-то, мы с напарником совсем недавно размышляли о том, не стоит ли законченные тексты выкладывать на сайт. Ну, хотя бы чтобы не держать людей вовсе без информации и не давать повода предполагать, что я уже давно на всё "забила". Напарник более склонялся к тому, что делать этого не стоит, я - к тому, что стоит всё-таки. Некоторым образом,  вы и ваше сообщество разрешили мои сомнения.
Это я к тому, что выбор есть у всех. На ХИ-99 "светлый" блок мог честно выиграть: по правилам и по концепции игры. Но "светлый" блок решил пойти другим путем. В результате чего проиграл. Бесчестно.
Что, как полагаете, выиграли вы все с вашей "декларацией о неуважении"?

I have nine lives. You have one only. Think! (c)
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #17 - 04/03/10 :: 1:40am
Spokelse   Экс-Участник

 
A.T.D. писал(а) 04/03/10 :: 1:19am:
это логично, многие люди, которым это было интересно этого ждали.
я на самом деле доволен,что смог увидеть эти рисунки, но дело даже не в этом и не столько в этом.
просто хотелось прояснить некоторые моменты, если это окажется возможным.
мне хотелось бы понять, почему увидеть старые рисунки- неуважение к автору..

но это не распространяли в печать, и ,если я ничего не путаю, особо это не афишировали..



Я объясню. Дело не в том, печатали эти руны, или не печатали. Дело в том, что автор рун категорически против публикации этих рун. И всегда была против. И ее мнение не могут не знать все... То-есть, абсолютно все, кто знает про руны къат-эр! Потому, что этот вопрос за многие годы возникал много раз. И каждый раз Элхэ была против. И даже в FAQ ДОска это прописано.

Именно поэтому публикация в сети этих рун - неуважение к автору. Просто потому, что, проявляя неуважение к праву и воле автора, одновременно проявляешь неуважение и к самому автору.
 
IP записан
 
Ответ #18 - 04/03/10 :: 1:47am
Ingolwen   Экс-Участник

 
Spokelse, может быть, стоит процитировать еще некоторые прелюбопытные высказывания по поводу позиции того сообщества? Подмигивание

А еще у меня вопросы к Адунафель и Хэллах. Особенно к Хэллах, хотя на нашем форуме она в основном скромно отмалчивается. Даже свои права предоставляет защищать другим. Однако ответственность по закону у нас в стране начинается с 14 лет, об этом все помнят, надеюсь?

Ветка сакуры писал(а) 04/02/10 :: 11:43pm:
О "смысле" сообщества написано в его самом первом посте. И там нет ни слова о том, что оно ставит своей целью собрать всё, что вы когда-то написали или что "сообщники" так сильно хотят узнать, что вы там такое секретное пишете.

Адунафель Морниэ aka segvanka


Но раз Адунафель aka segvanka так радеет о своих правах и правах сообщества darkness_box, то прошу ее прокомментировать одну ее фразу в том сообществе:
Цитата:
Из достоверных источников Улыбка известно что руны должны располагаться в последовательности по часовой стрелке.

Внимание - вопрос! Кто были те достоверные источники, чьи ответы из приватной переписки с улыбкой пересказываются публично в том самом сообществе?

И далее:
Цитата:
[User Picture]     From: [info]asgeth
2010-03-17 12:38 am none (UTC)
Добрый день. Прошу прощения, что вступаю в чужой разговор.
Некогда достаточно давно, в лохматых девяностых, я перерисовала у Элхэ всю пачку ее рун (в списке не было прорисовано только две из них - полагаю, так дело обстоит и сейчас). Если сообществу это интересно, я могу тот лист отсканировать - он у меня в архивах до сих пор лежит.
С уважением,
Асгет

[User Picture]     From: [info]segvanka
2010-03-17 10:45 am none (UTC)
Если вы это сделаете, мы будем только рады!

Что скажете, Адунафель?


Второй вопрос - для Хэллах. Прокомментируйте вот эти Ваши слова и ответ на вопрос некоего Лорда Нефрита:
Цитата:
Патамучта мы обмениваемся старыми черновиками Элхэ Ниэннах) См. записи выше)
А так как она не приветствует их распространение, то мы делаем это нелегально, по-пиратски)))

Aylimie, приветствую! Располагайтесь) Приятно видеть новооперившегося ЧеКиста) Добро пожаловать в наш маленький кружок пиратов))

Лорд Нефрит: Добро пожаловать в наш маленький кружок пиратов)) Кстати, господа пираты, ничего нового не всплыло?

Нет пока( Сами роем.
А тебе те записи не привезли?

И так далее - здесь, в Вашем "дайри":
http://www.diary.ru/~hellah1/p98897309.htm
Помнится, там был еще прелестный пассаж на тему "Мы - пираты, и этим гордимся".

А также, Хэллах, прошу прокомментировать немного  по поводу Вашего сайта в Контакте, носящего любопытное название "Черновики Ниэнны", где мигом вывешивается все, что появляется в ЖЖ-собществе darkness_box.

 
IP записан
 
Ответ #19 - 04/03/10 :: 1:52am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
A.T.D. писал(а) 04/03/10 :: 12:53am:
но можно ли задать Хозяйке несколько вопросов. касательно этих событий

Можно. Задавайте. Заодно расскажете мне, чем недопустимо сравнение с кошельком и сумкой Улыбка
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #20 - 04/03/10 :: 1:52am

Мориан   Вне Форума
Дорогой гость
дама и волки
здесь и сейчас

Пол: female
Сообщений: 115
***
 
Ладно, раз пошла такая пьянка...
Мне больше всего, например, вот это понравилось: "Убирать что-то теперь малоосмысленно, потому что все, кто хотел, уже всё скопировали и будут распространять. Но если Вы хотите что-то убрать, воля Ваша; я только прошу, чтобы это было сделано, _если_ Вы примете такое решение, исключительно в ответ на прямую и недвусмысленную, без экивоков и танцев вокруг да около, просьбу самой Ниенны, причём эта просьба должна быть направлена _Вам лично_. Другими словами, появление кого-то из окружения Ниенны здесь, у Вас в ЖЖ или ещё где с наводящими вопросами, тонкими/толстыми намёками и прочим ломаньем - ни в коем случае не причина снимать материал. Только личная и недвусмысленная просьба автора материала." (с) _lapochka  Смех Вот и думайте, кто кому должен  Смех Поразительное общество.
 

Хождение по путям опасно для жизни © РЖД
IP записан
 
Ответ #21 - 04/03/10 :: 1:59am
Ingolwen   Экс-Участник

 
Мориан, именно это я и хотела процитировать! Смех
 
IP записан
 
Ответ #22 - 04/03/10 :: 2:01am

Мориан   Вне Форума
Дорогой гость
дама и волки
здесь и сейчас

Пол: female
Сообщений: 115
***
 
Извините за опережение, но это перл... не меньше...  Смех Отражает сущность и уровень человека на все 100  Смех
 

Хождение по путям опасно для жизни © РЖД
IP записан
 
Ответ #23 - 04/03/10 :: 2:19am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
Ребята, да бросьте вы это, в самом-то деле! Там изначально была запостулирована идея, что мнение автора никого не волнует. Ну, и пусть не волнует дальше - вы же ничего не измените, это позиция такая. А автору всё равно. И дальше было бы всё равно, если бы не некоторый форс-мажор, который обязывал меня как-то вмешаться в ситуацию. По моему мнению, еще раз говорю, эта идея очень мало дает - помимо возможности много потерять; но это только мое мнение, и прислушиваться к нему решительно никто не обязан.
И не нужно, пожалуйста, обижать людей, которые здесь просто высказывают свое мнение. Можно ведь и без обид поговорить, спокойно; нет? Тем более, что Адунафель, по ее собственным словам, в сообществе больше не состоит. Улыбка Вы решите уже, вам хочется "пар выпустить" - или свое мнение донести? А то это взаимоисключающие цели зачастую.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #24 - 04/03/10 :: 2:40am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
Мне кажется, господа и прекрасные дамы, что "шпионско-пиратский" аспект раскрыт полностью, и с ним можно бы (а как по мне - то и нужно бы) завязывать.
Вопрос о "разрешении на публикацию" раскрыт более чем подробно, спасибо Элхэ.
А обсуждать здесь у нас то сообщество... А надо? Нерешительный
Ну и следует заметить, что высказавшиеся здесь по теме участники, даже если и состоят в данном сообществе, - все равно не имеют возможности влиять на его базовые принципы и политику. И тем более - не ими оно создавалось и поддерживается...

Так что есть предложение: выслушаем желающих высказаться, и будем потихоньку закругляться. Подмигивание  Дабы не длить оффтопа,угу... Подмигивание
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #25 - 04/03/10 :: 2:43am
Ingolwen   Экс-Участник

 
Нет, Элхэ, выпускания пара, конечно, не будет. И к твоему мнению я прислушиваюсь всегда. И впредь собираюсь делать то же самое.

Но ответы Адунафель и Хэллах все-таки хотелось бы услышать, раз уж наступил "момент истины". То, что Адунафель сообщество покинула, безусловно, говорит в ее пользу.

А мое мнение о сообществе пока сформулирую так - резко отрицательное.
По объективным причинам.
В принципе, больше можно и не формулировать. Ибо регламент.

Эрин, давайте подождем еще высказываний.
 
IP записан
 
Ответ #26 - 04/03/10 :: 2:48am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
Цитата:

А мое мнение о сообществе пока сформулирую так - резко отрицательное.
По объективным причинам.


Вот и закончим о нем. Подмигивание
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #27 - 04/03/10 :: 2:49am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
А я, а мне? А мне вопрос хотели задать? И даже не один, может? А вы вот прямо сразу, товарищи модераторы, по сусалам? Плачущий
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #28 - 04/03/10 :: 3:01am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
Э-э, ну ведь вопрос-то не по сообществу, сколь я помню? Круглые глаза
Так что, надеюсь, всё еще будет.  Улыбка
А я тем временем сбегу обратно в законный отпуск , ага... дабы не смущать и не пужать возможными санкциямиПодмигивание
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #29 - 04/03/10 :: 3:13am

Li   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
Правильно ли я поняла, Элхэ, что "пиратская" публикация рун сподвигла Вас НЕ выкладывать "лицензионный" текст "Кровь ночи" и тому подобное впредь?
 
-x-=+
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 9