Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 ... 6
О глюколовах (Прочитано 27441 раз)
02/08/02 :: 9:32pm
Аэлиндэ   Экс-Участник

 
То, что здесь написано – не «правила, принятые к безусловному выполнению», не «инструкция по эксплуатации астрала» и уж ни коим образом не панацея от всех бед. Это хроника существа, изобретающего велосипед, квинтэссенция горького опыта, признание в неисправимой глупости.

1.      Чем больше ты помнишь, чем больше ты можешь, тем яснее ты видим, тем больше ты подконтролен. Ни одно существо, рожденное в этом мире, не сравнится по уровню актуальной силы с существом, здесь не рожденным.
2.      Выходя на контакт с сущностями,  не рожденными в этом мире, помни – они сильнее. Это следует из того простого факта, что они находятся на свободе, а ты умудрился родиться здесь. Ты привлек их внимание и с этого момента ты – потенциально управляем. Это априорно. Ты можешь выбрать два пути – или принять такое положение дел, и тогда ты будешь «зрячей пешкой на доске», или счесть, что ты достаточно силен и раскручен для того, чтобы не быть подконтрольным. Единственном следствием из этого будет то, что ты станешь слепой игрушкой сил, чьи возможности превосходят твои и единственной иллюзией останется – ты свободен в выборе и независим волей.
3.      Никогда не пытайтесь заставить астрал считаться с вами, как с существом сильным. Это нереально. Но достичь того, чтобы с тобой стали считаться, как с существом умным – возможно.
4.      Если ты не ощущаешь воздействия, это не значит, что его нет. Это значит только то, что ты его не ощущаешь.
5.      Способность защищаться всегда развивается медленнее, чем способность нападать.
6.      Способность защищаться и нападать всегда завышена в вашем представлении по сравнению с реальным положением дел.
7.      Чем сильнее ты становишься, тем больше в тебе заинтересованности, тем больше вероятность того, что твои действия контролируются.
8.      Чем больше развивается способность слышать и воспринимать, тем больше вероятность проникновения «левой» информации, т.е. не информации извне, а «текста из подсознания».
9.      Вышесказанное отнюдь не значит, что ты должен принимать с покорностью все, что астрал изволит уронить на твою несчастную голову. Сопротивляйся, борись, преодолевай. Но, сумев преодолеть текущее воздействие, не думай, что ты сумеешь преодолеть любое.
10.      Сначала думать, потом… еще раз думать. Потом действовать, если по результатам думания придете к выводу, что действовать надо.
11.      Информацию проверять. Один человек не является достоверным источником информации, сколь бы он не был уверен в ее правдивости и сколь бы окружающие не были уверены в его правоте. Получать информацию желательно минимум двоим, а лучше троим, в разное время и в разных местах, если получится, разными способами, потом сверять.
12.      Информацию, которая касается лично вас, предоставьте сначала получить существу в ней не заинтересованному, потом, не спрашивая о результатах, получите сами.
13.      Даже абсолютно правильно и по всем правилам полученная информация может оказаться ложной или неправильно прочитанной
14.      В качестве прямого следствия из предыдущего пункта – информацию следует держать и анализировать в виде текстовом и дословном. Информация, воспринятая «напрямки» имеет один, но зато очевидный минус – это не то, что вам сказали, это то, что вы восприняли.
15.      Если вы поймали астрал на безнадежной тупости или нелогичности, обычно это значит только то, что вам врут из неизвестных вам соображений, но отнюдь не то, что собеседник резко поглупел, чем умные вы решили воспользоваться.
16.      Имейте в виду, что любой логический вывод, к которому вы пришли, исходя из известных вам данных, не является вашим «ноу-хау», потому что логически мыслить умеете не только вы одни. Следовательно, действия, которые вы предпримете, основываясь на этом выводе, уже просчитаны и контрмеры приняты.
17.      Из вышесказанного: не влезайте ни в какие интриги! Не вылезете…попытки перехитрить астрал заканчиваются абсолютно и всегда полным фиаско.
18.      Цели и задачи астрала могут и в большинстве случаев не совпадают с тем, что они декларируют вам.
19.      Всегда будьте готовы к тому, что вас используют в целях, которые вам могут не понравиться и разумеется, не подразумевают ваше личное благо. Имейте в виду, что на ваше личное благо абсолютно наплевать всем, кроме вас самих и тех существ, с которыми вы связаны любовью или дружбой.
20.      У существ, с которыми, как вы считаете, вас связывает любовь и дружба, понятие вашего блага может кардинально отличаться от вашего мнения по данному вопросу. Класс
21.      При малейшем завышении собственных возможностей, при малейшей демонстрации глубокой эгоистичности – будьте готовы к тому, что вам довольно болезненно покажут, что вы не правы.  Или, что гораздо хуже, будут использовать эти ваши особенности в собственных целях, позволяя вам пребывать в уверенности, что вы контролируете ситуацию.
22.      Если вы проявили «глупость и несообразительность», упертость, интеллектуальное бессилие или интеллектуальную же трусость, если вы, в ущерб логике принимаете ту версию ситуации, которая вас устраивает – вы конченое существо, что бы вы по этому поводу не думали.
23.      Не бойтесь сказать «не верю!» Постановка вопроса «А вот ты тогда говорил, что… - А что вы мне с дуру верили?» - популярна в астральных кругах.
24.      Всегда и со всеми будьте безукоризненно корректны. В массе своей астрал очень жестко реагирует на хамство.
25.      Всегда будьте готовы нарваться на шантаж.
26.      Ваши личные отношения стали областью повышенной уязвимости. Ваши эмоции стали не только вашим достоянием. Ваши чувства могут и будут (если найдут нужным) контролировать.
27.      Если вы не находитесь под жестким воздействием,, не сваливайте ответственность за свои действия на кого бы то ни было, кроме себя. Помните, что возможность делать и отвечать за свои действия – великое благо, которого вас могут и лишить. Если вы находитесь под жестким воздействием, все равно пытайтесь принять ответственность на себя, хотя бы с целью, в рамках ваших скромных возможностей, исправить нанесенный вред, что само по себе является противодействием.
28.      Вести себя так, как нужно не вам, а «тому парню» могут заставить как через ощущение боли, так и через ощущение блага.
29.      Если вас подвигают на «приключение» и зовут спасать вселенную (или какое-либо образование поменьше) – задумайтесь. Если это не буйствует ваше подсознание, требующее самореализации и тоскующее без романтики, значит, скорее всего или вас проверяют на логичность и способность трезво мыслить (ибо в мироздании ходит на настоящий момент достаточно существ, которые имеют намного больше возможностей спасать вселенные, чем вы), либо хотят вас измотать, физически и энергетически.
30.      Не считайте, что «вокруг одни враги», единственным занятием которых является делать вам гадости. Не переоценивайте собственную значимость.
31.      «Глюки 24 часа в сутки» - состояние ненормальное. Игнорирование внешнего «цивильного» мира и «житие в астрале» – состояние патологическое.
32.      Существо, которое беспомощно в цивильной жизни, не внушает уважения  окружающим, как на земле, так и на небесах.
33.      Вселенец в носителе должен быть не правилом, а исключением из него.
 
IP записан
 
Ответ #1 - 02/08/02 :: 10:15pm
Маруся   Экс-Участник

 
килька плавает в астрале,
ей в астрале хорошо...

Русская народная честушка (в смысле, честЯт такими словами). о-хо-хо-нюшки...
 
IP записан
 
Ответ #2 - 02/10/02 :: 12:55am

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

Пол: male
Сообщений: 909
*
 
Мнда. Стоило ли писать столько текста, чтобы высказать простую вещь: "Все плохо! Все очень плохо!! Но будем оптимистичны - всегда может быть (и будет!!) еще хуже!!!"
Да, "признание в неисправимой глупости" - не есть та вещь, которую стоит выносить на всеобщее обозрение. Просто потому, что это нафиг никому не нужно.

Последнее изменение: Джаргал - 02/09/02 на 21:55:42
 

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан
 
Ответ #3 - 02/10/02 :: 2:10am

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Пол: female
Сообщений: 1792
*****
 
Джаргал, по-моему, напрасно вы говорите за всех. Может быть, кому-то пригодится опыт Аэлиндэ.
 

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан
 
Ответ #4 - 02/10/02 :: 4:33am

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

Пол: male
Сообщений: 909
*
 
За всех я не говорил. Извиняюсь, если мое немного излишне экспрессивное высказывание так можно было понять.
А пригодиться никому _подобное_ не может. По одной простой причине - все пункты несут отрицательный характер, подрывая уверенность в себе. Что в _любом_ деле, пофигу, астрала оно касается или пожизненной работы, крайне вредно.

Специально на всякий случай - вышеизложенное - лишь мое ИМХО.
 

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан
 
Ответ #5 - 02/10/02 :: 4:22pm

Mitchell Mei   Вне Форума
Дорогой гость
Aeterna
Россия, Питер

Пол: female
Сообщений: 121
***
 
А вот меня, например, порадовал сам факт того, что кто-то пришел к подобным выводам сам. К сожалению, проблема-то существует. Жаль только, что (ИМХО) до многого додуматься можно только своей головой и чужой опыт здесь - слабая подсказка. Хотя пункты 29-33 я уже очень давно хотела бы сделать этаким "кодексом чести Контактёра"... Тогджа, глядишь, и упоминание о контактах с Астралом перестанет вызывать презрительную мину на лице собеседника...
А лично Аэлиндэ я хотела бы передать свои самые теплые поздравления с выходом на новый уровень Осознания Счастливый
Удачи Вам в Пути!
 

Sincerely Yours, Mitchell Mei&&---&&Ashes to ashes - &&Light on the edges...&&Never remind of&&Difficult ages.
IP записан
 
Ответ #6 - 02/11/02 :: 3:34pm
Аэлиндэ   Экс-Участник

 
Уверенность в себе и самонадеянность - несколько разные вещи. ИМХО.
 
IP записан
 
Ответ #7 - 02/11/02 :: 8:32pm

Pancha   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростию все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. (Еккл. 1:13)

Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это – от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. (2:24-26)

Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. (3:9-10)

Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек; к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить; и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем его. (3:14)

Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это – человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его. (6:10)

Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит, как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем? (6:12)

Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй; то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. (7:14)

Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет – кто скажет ему? (8:5-7)

И похвалил я веселие; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться; это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. (8:15)

Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого, и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого. (8:17)

На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые деяния их – в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что пред ним. (9:1)

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так и псу живому лучше, нежели мертвому льву. (9:4)

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их.
Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. (9:11-12)

Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной: так не можешь знать дело Бога, Который делает все. (11:5)

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди его соблюдай, потому что в этом все для человека. (12:13)

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела. (12:12)

Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну».
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1 Кор. 1:19-21)

Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1:25)

Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтоб быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны». (3:18-20)
 
-x-=+
IP записан
 
Ответ #8 - 02/12/02 :: 1:48pm

Pancha   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (8:2-3)

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (10:12)
 
-x-=+
IP записан
 
Ответ #9 - 02/12/02 :: 9:40pm
Инзильмит   Экс-Участник

 
Аэлиндэ, возможно, я буду выглядеть в Ваших глазах несколько... странно, тем не менее рискну спросить: а все-таки, что такое (или кто такой?) этот самый астрал? Слово я не раз слышала, а вот значения так никто и не объяснил. Может быть, просто те люди, которые с астралом (чем бы он ни был) взаимодействуют, просто не договорились между собой относительно объекта своих усилий?
 
IP записан
 
Ответ #10 - 02/13/02 :: 4:52am

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Пол: male
Сообщений: 1315
*****
 
Я считаю текст Аэлиндэ верным и полезным. Думаю, что мода на массовый выход в астрал может оказаться сомнительным благом для людей, которые еще не научились задумываться о последствиях своих поступков (а таких большинство). Думаю, что текст Аэлиндэ будет для них полезен.

Также считаю, что текст Аэлиндэ глубок и многослоен; сам я не уверен, что понял все слои его, и, наверное, еще буду перечитывать, всякий раз находя в нем новое и полезное.

Спасибо!

И, наконец, не могу не процитировать себя, любимого:

"Ни Иисус, ни Иуда, ни Будда - да-да!
не расскажет, и сам не поймет никогда,
за каким это делом нам надо ТУДА
соваться..."

(Бесшабашно-эзотерический романс)
 

Эли Бар-Яалом
IP записан
 
Ответ #11 - 02/13/02 :: 1:23pm
Аэлиндэ   Экс-Участник

 
Хатуль, спасибо. Класс
Относительно определения понятия "астрал" - с удовольствием отвечу. Только, для того, чтобы оттолкнуться (ибо путаница и несоответствие в определениях - вечная болезнь фэндома - довольно много народу на моей памяти долго и старательно цапалось по теорвопросам. А глубоко потом выясняли, что они вообще имели в виду одно и то же... только перед началом спора не удосужились привести в соответствие базовые определения. Класс)) Но это так - лирическое отступление. Определение цивила - в студию! Класс
 
IP записан
 
Ответ #12 - 02/13/02 :: 9:09pm
Инзильмит   Экс-Участник

 
Так где же обещанное определение? Ждем-с!
 
IP записан
 
Ответ #13 - 02/13/02 :: 9:26pm

Mitchell Mei   Вне Форума
Дорогой гость
Aeterna
Россия, Питер

Пол: female
Сообщений: 121
***
 
Цитата:
Определение цивила - в студию! Класс


Браво, Аэлиндэ!
А и правда - давайте попробуем договориться о терминах?
Я могу сейчас объяснить, в каком значении _я_ употребляю те или иные слова. истина, конечно, там и не ночевала, но хоть сравним, кто какие особенности выделяет.

Итак, _цивил_. 1)Слово НЕ НЕСЕТ в себе негативной окраски. Цивил в моем понимании - это человек, который не осознает связи с Универсумом (оставим Астрал в покое, ТАМ есть много других интересных мест Счастливый). Причем для меня атеист-материалист, рассуждающий о Большом Взрыве и о роли человека в гармонии Вселенной - ни разу не "цивил". Пусть он трижды не верит ни в "тонкие слои", ни в "параллелки". Имхо, "цивильность" - это сознательное или бессознательное, но "отгораживание" себя от Вселенной. Отрицание того, что мы все вплетены в один общий узор Мироздания. (тьфу, саму воротит от количества "Слов-С-Большой_БУКВЫ!"  8) , но что поделаешь... Оно Такое...)Так что цивилов, в моем понимании, простите, полно в тусовке, а не-цивилов - за ее пределами. Причем для меня "не быть цивилом" - не значит "бросить работу и уйти пешком в Тибет", что вы! Более того, я свято убеждена, что никто из нас не рожден здесь случайно, и должен выполнить свою задачу здесь. Но это уже мои, так сказать, личные заморочки...

Что скажете? Я не слишком сумбурно излагаю?

Последнее изменение: Mitchell Mei - 02/13/02 на 18:26:28
 

Sincerely Yours, Mitchell Mei&&---&&Ashes to ashes - &&Light on the edges...&&Never remind of&&Difficult ages.
IP записан
 
Ответ #14 - 02/13/02 :: 9:48pm
Аэлиндэ   Экс-Участник

 
Зачем Вам мое определение астрала, если мы пользуемся разным понятийным аппаратом? Поэтому я и просила Вас дать определение "цивила", как понятия противоположного, чтобы было от чего "плясать".А так... ну хорошо. Подмигивание
Астрал - линии Витков бытия, отличные от данной (т.е. материальных миров) и все,что там обитает.
(Это я на последнее сообщение Инзильмит отвечаю).




Последнее изменение: Аэлиндэ - 02/13/02 на 18:48:22


Последнее изменение: Аэлиндэ - 02/13/02 на 18:48:56
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 6