Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 
"Аккалабет" (Прочитано 3246 раз)
Ответ #30 - 02/07/17 :: 6:47pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23070
*
 
Ну, от идеи с братом Амандила Профессор отказался, она в более поздних черновиках не выжила. ЧСХ, по возрасту Мириэль в мужья отлично подходит Элендил, разница в два года - это ни о чем. Даты рождения "младшеньких" указаны:
Мириэль - 3117
Фаразон - 3118
Элендил - 3119

А Исилдур совершенно точно 3209 года рождения; даже если мы с песнями двигаем хронологию, то тогда получается, что Элендил родился, допустим, в 3159 году, и только так сова натягивается на глобус - то есть, только так у нас Амандил становится ровесником Фаразона. Потому как "совершенный возраст" у нуменорцев - 25 лет, если мне память не изменяет, так что жениться раньше чем лет в 40 - моветон.

Собственно, я в это же и уперлась, только не по статьям лазила, а по HoME (с тем же результатом). Теперь интересуюсь: не могла ли я чего-то пропустить? К примеру, какой-нибудь свежераскопанный черновик, который решает все эти проблемы? Если нет, мне в целом начхать, но проверить надо.
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #31 - 02/07/17 :: 7:02pm

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 657
*****
 
Ой, черновики - это, увы, не ко мне, я в них ориентируюсь очень плохо. Хотя слышал, что Кристофер не так давно новые черновики какие-то сулил...  Попробую спросить Юлию Понедельник или Сергея Шалаева, они должны в этом разбираться.
Ой, не будем г.р. Элендила трогать. Лучше отбросим утвеждение о дружбе Амандила с Фаразоном.
Т.е. Амандил у нас минимум  3079 г.р. при отнятии 40 лет от даты рождения Элендила, и максимум 3019. Разница в 60 лет. Не так много для нуменорца, и все же мне более нравится Ваш вариант. С Тар-Палантиром. Ибо при Гимилзоре сына Амандилом назвать - это значит, что родители этого правителя Андуниэ с головой не дружили.
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Страниц: 1 2 3