Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 
"Аккалабет" (Прочитано 7099 раз)
Ответ #30 - 02/07/17 :: 6:47pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24024
*
 
Ну, от идеи с братом Амандила Профессор отказался, она в более поздних черновиках не выжила. ЧСХ, по возрасту Мириэль в мужья отлично подходит Элендил, разница в два года - это ни о чем. Даты рождения "младшеньких" указаны:
Мириэль - 3117
Фаразон - 3118
Элендил - 3119

А Исилдур совершенно точно 3209 года рождения; даже если мы с песнями двигаем хронологию, то тогда получается, что Элендил родился, допустим, в 3159 году, и только так сова натягивается на глобус - то есть, только так у нас Амандил становится ровесником Фаразона. Потому как "совершенный возраст" у нуменорцев - 25 лет, если мне память не изменяет, так что жениться раньше чем лет в 40 - моветон.

Собственно, я в это же и уперлась, только не по статьям лазила, а по HoME (с тем же результатом). Теперь интересуюсь: не могла ли я чего-то пропустить? К примеру, какой-нибудь свежераскопанный черновик, который решает все эти проблемы? Если нет, мне в целом начхать, но проверить надо.
 

Let us be His Shield...
Let us fight His Battles, as He fights the Battle at the end of time,
And let us join Him there, for Duty ends not in Death.
IP записан
 
Ответ #31 - 02/07/17 :: 7:02pm

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Ой, черновики - это, увы, не ко мне, я в них ориентируюсь очень плохо. Хотя слышал, что Кристофер не так давно новые черновики какие-то сулил...  Попробую спросить Юлию Понедельник или Сергея Шалаева, они должны в этом разбираться.
Ой, не будем г.р. Элендила трогать. Лучше отбросим утвеждение о дружбе Амандила с Фаразоном.
Т.е. Амандил у нас минимум  3079 г.р. при отнятии 40 лет от даты рождения Элендила, и максимум 3019. Разница в 60 лет. Не так много для нуменорца, и все же мне более нравится Ваш вариант. С Тар-Палантиром. Ибо при Гимилзоре сына Амандилом назвать - это значит, что родители этого правителя Андуниэ с головой не дружили.
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Страниц: 1 2 3