Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 ... 5
"Последний союз" угрожают разогнать ОМОНом (Прочитано 16519 раз)
07/06/06 :: 7:35pm

Yasch   Вне Форума
сантехник
RTFM
Москва

Пол: male
Сообщений: 937
*
 
http://lenta.ru/news/2006/07/06/game/
==========================

"Последний союз" толкиенистов угрожают разогнать ОМОНом
Около 700 любителей ролевых игр, приехавших в подмосковное Абрамцево для участия в крупнейшей за последние годы игре, столкнулись с неожиданно жесткой реакцией местных властей, пишет "Газета.Ру".

Как рассказал один из организаторов, или как их называют сами "ролевики" "мастеров", Георгий Кантор, игра под названием "Последний союз: туманные горизонты" должна была проходить в лесу города Хотьково в течение нескольких дней и завершиться в воскресенье 9 июля. 4 июля в рамках подготовки к мероприятию в лесу был разбит палаточный городок, а на следующий день местные власти заявили, что если толкиенисты не очистят территорию к 20.00 5 июля, то они вызовут ОМОН, а организаторы будут привлечены к ответственности за терроризм.

Тем не менее, "мастерам игры" удалось добиться начала переговоров, как минимум отложивших силовой вариант развития событий. "К десяти утра пятницы все должно быть уже улажено", - цитирует издание одного из "ролевиков". По его словам, "если власть все же даст добро, то участники игр направятся в соседний лес, где уже создана площадка. Другого места для проведения игр организаторы искать, пока не планируют".

Сравнимые по масштабу с нынешней ролевые игры по мотивам произведений Джона Рональда Руэла Толкиена проводятся в российских регионах не чаща раза в год. Для участия в мероприятии съехались люди из самых разных российских регионов, в том числе с Дальнего Востока. Все они, по словам организаторов, предварительно прошли регистрацию и заплатили взнос в размере 300 рублей, при этом у желающих есть возможность приобрести также страховку на время игры. Подавляющее большинство участников - люди в возрасте от 20 до 35 лет, многие из них приехали в Подмосковье с детьми.
====================================
 

И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...
IP записан
 
Ответ #1 - 07/07/06 :: 12:33am

Annabel   Вне Форума
сантехник
Добрый Доктор
Бостон

Пол: female
Сообщений: 708
*
 
Игра отменена, похоже:
http://community.livejournal.com/ru_lrpg/237134.html?style=mine

""Последний Союз" отменили таки. С администрацией договоренность не достигнута. Информация от дСлавы Рожкова, который непостредственно учавстовал в переговорах, то есть точная.
ПРОСЬБА НИКОМУ НА ПОЛИГОН НЕ ЗАЕЗЖАТЬ!"
 

Сделай самое сложное: сделай вид, что тебе все равно.
IP записан
 
Ответ #2 - 07/07/06 :: 1:01am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27504
*
 
"Типичное русское Плохо Дело." (с)
Очень хотелось бы узнать причины. 

Upd. Почти передумала давать ссылку - думала, все-таки обошлось. Сейчас дам:
http://community.livejournal.com/paparazzi/7706543.html
На данный момент комментарии по ссылке закрыты - но самые выдающиеся сохранены здесь:
http://shaggy-a.livejournal.com/375560.html
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #3 - 07/07/06 :: 3:47am
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Ну, а я чего вам говорила? Мене ужотки предупреждали-предупреждали (оттеда, откеда вы не верите) - не тусуйся ни с кем, делай вид, что смиренная бабка и в церкву каженный праздник захаживаешь.  Смех Смех Смех
Шучу, конечно. Но в каждой шутке -  Ужас. Все, что организуются на принципах, непонятных нашей власти - уже записываются в нелояльные.
 
IP записан
 
Ответ #4 - 07/07/06 :: 4:16am

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Пол: male
Сообщений: 1912
*****
 
На IRC #Arda было высказано следующее (после ознакомления с картой полигона):

"Мордор у них расположился аккурат рядом с деревней. Бедные дачники!"

То ли в шутку, то ли всерьёз - судить не возьмусь. Человек, сказавший это, на игры ездил не раз...
 

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан
 
Ответ #5 - 07/07/06 :: 6:26am
Erelchor   Экс-Участник

 
Может, я и параноик, только вот... Смех-смехом, раздражение-раздражением, но тенденция вырисовывается! То одна дамочка из Сибири статейки печет, где чушь в немеряных количествах о ролевиках пишет: сатанисты они все, наркоманы поголовно, и окромя сочинений Гитлера ну ничего не читают... Теперь эта история... Кто-то верит, что она последняя?
Такое ощущение, что кому-то выгодно сочинить новый образ врага! Ну, евреи все уехали... Чеченцы? Так их образ уже 15 лет честно эксплуатируется... А тут - ролевики! Самое то, если подумать! На "нормальных людей" не похожи, говорят сленгом, одеты чучелами и с мечами все... Ужос! Кошмаррр!
 
IP записан
 
Ответ #6 - 07/07/06 :: 8:49am

flashvoid   Вне Форума
Зашел поглядеть

Сообщений: 8
*
 
Erelchor
Садется мне что параноик не ты а те кто ОМОН вызывают ...  ролевое таким образом не разогнать, оно ведь только сильнее станет. А ребят у которых игра провалилсь и правда жаль Печаль .
 
IP записан
 
Ответ #7 - 07/07/06 :: 8:55am
Erelchor   Экс-Участник

 
Нда... Все в России в полном порядке... Преступности никакой давно нет... Вот ролевиков только осталось... того... И совсем идиллия начнется... Золотой век...
 
IP записан
 
Ответ #8 - 07/07/06 :: 11:57am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27504
*
 
Открытое письмо в связи с отменой РИ "Последний Cоюз"

Мы, нижеподписавшиеся, хотим донести до общественных кругов России факт нарушения конституционных прав.

6 июля 2006 года 1000 человек, приехавшей на полевую ролевую игру "Последний Союз", местной милицией было предъявлено требование покинуть территорию леса близ деревни Филимоново Сергиево-Посадского района, где планировалось проведение игры. Данное требование не имеет правовых оснований, поскольку организаторы и участники ролевой игры не подпадают под положения Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", на основании которого местная милиция запретила проведение игры, потребовала свернуть все действия и покинуть территорию. Представители милиции не предъявили никаких документов, подтверждающих санкции на подобный акт.

Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании" действительно предусматривает уведомительный характер для проведения публичных мероприятий. Уведомительный характер означает факт уведомления местных властей, что и было сделано. При этом получения никаких иных разрешений не требуется.

Денежные потери участников и организаторов от отмены ролевой игры "Последний союз" по предварительным оценкам составляет около 3,5 млн. рублей. В эту сумму входят:
# средняя стоимость затрат на одного человека при подготовке необходимого антуража, транспортные расходы и питание (2 500 рублей на человека - итого 2 500 000 рублей);
# средняя стоимость расходов на организацию команды в 50 человек, предусматривающая стоимость стройматериалов для постройки крепостей и иных строений, ткани для шатров и иных покрытий, антуража и реквизита. (30 000 рублей на команду в 50 человек - итого 750 000 рублей);
# расходы организаторов мероприятия, в которые входит обеспечение медицинской помощи, электроэнергии, безопасности, технических затрат и т.п. (300 000 рублей).

Кроме того, ролевая игра "Последний Союз" должна была стать площадкой для съемок документального фильма о ролевых играх. Съемочная группа, имеющая необходимые полномочия, обладающая удостоверением национального фильма, а также действующая в рамках Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии в РФ", также уведомила местные власти о факте съемок.



Ситуация, произошедшая с данной ролевой игрой, производит большой резонанс для всего сообщества, объединенного таким хобби как полевые ролевые игры, поскольку ставит под удар нашу возможность для творческого самовыражения.

Ролевые игры объединяют около 100 тысяч людей в России, развивая культурный и творческий потенциал молодежи, интерес к истории и культуре, физическую форму - содействуют многогранному развитию личности. Подробнее о ролевых играх можно узнать на сайте http://www.rpg.ru.



Администрация Сергиево-Посадского района оказывала нам посильное содействие. К сожалению, этих действий оказалось недостаточно для предотвращения срыва мероприятия.



За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр "Межрегиональной общественной организации "Игры будущего"

Контакты:

Владимир Молодых, заместитель председателя МОО "Игры будущего", тел. 8-916-611-8171

Аллан Попович, советник МОО "Игры будущего", тел. 8-495-765-03-01

Денис Коричин, советник МОО "Игры будущего", тел. 8-926-206-9002

Геннадий Томилов, президент Фонда поддержки ролевых игр и исторической реконструкции, тел. 8-903-792-8387

Отсюда:  http://lastalliance.ostranna.ru/index.html

Upd. Также "Открытое письмо..." и возможность под ним подписаться - здесь: http://www.rpg.ru/rpg/14181
(у меня грузилось долго)
« Последняя редакция: 07/07/06 :: 1:17pm от Элхэ Ниэннах »  

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #9 - 07/07/06 :: 2:01pm

Umarie   Вне Форума
Дорогой гость
наблюдаю и спрашиваю

Пол: female
Сообщений: 202
***
 
Послушайте, господа. Я, возможно, на фоне всеобщего праведного возмущения буду несколько нехорошо выглядеть, ОДНАКО:

Я продолжаю утверждать, что во всем этом есть по крайней мере 50 процентов вины Мастеров. Ибо надо было договариваться с местной администрацией до того, как начался заезд. Другими словами сделать так, как делают нормальные, предусмотрительные организаторы игр. И ничего в этих переговорах зазорного нет. А теперь люди страдают от собственного раздолбайства.
 

Любой обманчив звук,&&Страшнее - тишина,&&Когда в самый разгар веселья&&Падает из рук&&Бокал вина. (с)
IP записан
 
Ответ #10 - 07/07/06 :: 2:34pm

flashvoid   Вне Форума
Зашел поглядеть

Сообщений: 8
*
 
Господа ... есть предложение организовать рубрику где можно было бы вести учет подобных конфликтов.
Я тут раскидал ссылку по Аське и народ кто читает говорит что бывало и у них подобное но не в таких масштабах и все-же все-же ... хотелось бы иметь возможность оценить то сопротивление которое стречает ролевое движение в обществе. На сегодняшний день у нас только несколько печальных фактов и уйма слухов.
... прошу высказываться
 
IP записан
 
Ответ #11 - 07/07/06 :: 2:38pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27504
*
 
Насчет "всеобщего" - это Вы, пожалуй, зря, уважаемая Umarie...
Вы не могли бы поделиться информацией об организации игры и о договоренности с администрацией?
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #12 - 07/07/06 :: 2:56pm

Umarie   Вне Форума
Дорогой гость
наблюдаю и спрашиваю

Пол: female
Сообщений: 202
***
 
Хорошо, если зря Улыбка
Могу. Насколько мне известно (от членов команды "Умбар"), с администрацией устроители игры не договаривались вообще. Насколько это точно - не скажу, за что купила, как говорится... Но это не первый случай. И не последний. Ибо, как правило, так и бывает. Видела пару раз. Люди искренне думают, что "природа для всех"(с) Один-Мальчик-с Поганища Калужской площади. И результат не медлит.
 

Любой обманчив звук,&&Страшнее - тишина,&&Когда в самый разгар веселья&&Падает из рук&&Бокал вина. (с)
IP записан
 
Ответ #13 - 07/07/06 :: 3:11pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27504
*
 
Ахха; собственно, мы этого опасались.
Господа, на мой взгляд, информация, которой мы располагаем, недостаточна. Я предлагаю связаться с мастерами игры и непосредственными участниками ситуации и выяснить подробности прежде, чем делать какие-то выводы.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #14 - 07/07/06 :: 4:08pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Umarie писал(а) 07/07/06 :: 2:01pm:
Послушайте, господа. Я, возможно, на фоне всеобщего праведного возмущения буду несколько нехорошо выглядеть, ОДНАКО:

Я продолжаю утверждать, что во всем этом есть по крайней мере 50 процентов вины Мастеров. Ибо надо было договариваться с местной администрацией до того, как начался заезд. Другими словами сделать так, как делают нормальные, предусмотрительные организаторы игр. И ничего в этих переговорах зазорного нет. А теперь люди страдают от собственного раздолбайства.


Хм...
Эти мастера делают таки игры не первый год. И договаривались они как минимум за 2 недели до игры. И с лесничеством и с администрацией.
Но, видимо, договорились не со всеми, кому хотелось сунуть свой нос. Кто и что конкретно приказал - не яно. Однако милиция настойчиво потребовала удалится. Мастера ситуацию рулили, но не вырулили. Отменили игру и дали команду - сворачиваться. Мы, соответсвенно, граждане законо послушные и подставлять мастеров не намеренные, собрались и съехали.
На месте где стоял Мордор хренову тучу лет проводятся игры и дачники (до которых там еще с километр шкандыбать) врядли смутились бы присутсвием ролевиков, разве что только масштабами заезда и строяка...

На счет причин - ничего внятного сказать не могу, хотя я и был там, но я не член МГ и в переговорах не участвовал. Бродившие же слухи представляют собой коллекцию каких-то запредельных маразмов.
Начиная от того, что у администрации нет возможности преставить к мероприятию должную защиту от неких гипотетических террористов, которые могут там кого-то взорвать, до того, что вся эта красота это легерь подготовки террористов, что подтверждается неким постановлением прокуратуры...
В общем это произошло. А почему - это вопрос к мастерам. Которые сейчас находться в весьма глубоком офигении, мягко говоря...
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 5