Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
"Последний союз" угрожают разогнать ОМОНом (Прочитано 20264 раз)
Ответ #30 - 07/08/06 :: 2:46pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Цитаты из отчета "домового" Хыиуду.
"Как шло строительство царского терема: первый день - построен терем (усилиями домового, дьяка, купца, путешественника и писаря), второй день - в нем разжигают костер, третий - туда притаскивают царский трон, и Горох-таки соблагоизваливает там появиться...
Что ж, домовой - он и в Новгороде домовой, займемся обычным домовым делом - разводить костер! Забегая вперед, скажу, что я этим небезуспешно занимался всю игру во всех местах, где только был...
(в конце об уборке всего этого - ни слова).
Зато:
По пути замечаем концептуальный кадр: заброшенный лагерь, в центре лагеря - стол, на столе - шелковая скатерть, на ней - кочан капусты, в нем торчит нож. Под деревом лежат причиндалы Федота - бердыш и пищаль, рядом валяется чей-то меч."

http://www.mgphoenix.ru/forums/index.php?showtopic=530
 
IP записан
 
Ответ #31 - 07/08/06 :: 3:14pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Пол: female
Сообщений: 2494
*****
 
следы вандализма в лесу вызывают желание осуществить вандализм в адрес таких деятелей.
а вот, пожалуйста, отношение к вопросу.
http://community.livejournal.com/last_aliance/8906.html?nc=19
Цитата:
Впрочем ничего ужасающего на фотографиях я вот не вижу. Ну незакопанные банки всякие - да любой "туристкий" лагерь оставляет их болше за пару дней. Строяк, даже на деревьях ничего особо страшного для этих деревьев не делает.
Экологи, параноики...

Цитата:
Я вот не взялся бы доказывать что-то обозленным экологам, для которых вбивание скоб в живое дерево является посудным преступлением. Это фанаты природы и им что-то доказать невозможно - потому что для них сохранность леса превыше пользы которую получают приехавшие туда. И понятно что _полное_ выполнение экологических требований никак не может быть совмещено с проведением массовой РИ.

интересно, а если товарищу вбить в лоб гвоздь и разжечь на ноге костер, он будет все в том же мнении?

ps - вчера днем в комьюнити был пост одного из участников, в котором он выдвигал претензии в адрес мастерской группы по поводу оставленного за собой на полигоне бардака (мусора и пр.). сегодня поста уже нет.  осталось только удивление автора http://community.livejournal.com/last_aliance/4587.html?nc=5
 

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан
 
Ответ #32 - 07/08/06 :: 3:20pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Ну, конечно, алкаши и просто отдыхающие в подмосковном лесу еще и не то делают Ужас!!!

Только вот нафига с алкашей пример-то снимать? Алкаш для что для властей, что для "санитаров леса" - существо привычное, почти родное, ему многое прощается. Чего нельзя сказать о непонятных "ролевиках". Так что не стоит свинячить.
 
IP записан
 
Ответ #33 - 07/08/06 :: 3:23pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Пол: female
Сообщений: 2494
*****
 
если некто равняется на алкаша (вора, бандита и пр.) с телегой "ну они же делают, почему мне нельзя?" - это вполне четко определяет его статус как минимум в собственных глазах. дальнейшие комментарии вокруг таких персоналий излишни.
 

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан
 
Ответ #34 - 07/08/06 :: 8:36pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
("Дед Василий сказал, до конца охренев: наконец-то мы сошли с ума...") Это серьезно, да? То, что бумаги, разрешающие проведение игры на данном полигоне, должны были быть подписаны во вторник (4 июля), а основной заезд на полигон был назначен на среду (5 июля)?..

И я чего-то фатально не понимаю в ситуации. Вот, смотрите.

"С другой стороны, организаторы признают и факт просчетов в подготовке мероприятия такого масштаба. Денис Коричин пояснил, что, судя по информации, существующей на данный момент, письменных договоренностей с руководством района и области не было - по крайней мере, получить у мастеров какую-либо документацию до сих пор не удается. Организаторы сообщают о получении устного согласия от местных властей; но, очевидно, это не стало веским аргументом в конфликтной ситуации. Как предполагают организаторы, причиной появления на полигоне сотрудников милиции стал звонок кого-то из местных жителей в районную администрацию; чиновники, не желая брать на себя повышенную ответственность в условиях отсутствия письменных документов, решили отменить мероприятие волевым решением.
"Это серьезный удар, - отметил Денис Коричин. - Люди готовились к этой игре полтора года. В понедельник, 10 июля, мы встречаемся с представителем Мособлдумы для переговоров. По нашему мнению, их перспективы достаточно оптимистичны. Думаю, если бы у нас было бы больше времени, мы успели бы договориться с местной администрацией и даже обратиться в правительство Московской области. Мы просто не успели этого сделать"."

Курсив мой. Источник - http://regnum.ru/news/670391.html

Полтора года готовилась игра - и при этом не хватило времени для того, чтобы договориться с местной администрацией? Не хватило времени на то, чтобы оформить документы?..
Информацию от мастеров по сложившейся ситуации обещают в понедельник. При этом не позже понедельника должна выйти статья в МК. На какой информации она будет основана? Или МК получит все данные раньше, чем сообщество РИ - и, в том числе, игроки, собиравшиеся на "Последний Союз" и вынужденные уехать с полигона?
Мастера приходят в себя? - верю. Верю на все 100%. Но как вышло, что открытое письмо мастера сумели написать, сумели написать к нему пояснения, сумели посчитать финансовые потери - и не сумели до сих пор дать точную информацию о том, что произошло на полигоне, равно как и о том, существовали ли вообще какие бы то ни было письменные договоренности с администрацией? Крайняя проходившая информация - это "наиболее полная и непротиворечивая характеристика ситуации, которую возможно дать...". Но и в ней нет фактов, необходимых для сколь-либо объективной оценки ситуации.

Поймите меня правильно. Я искренне сочувствую игрокам. Я очень хорошо знаю, сколько времени и сил отнимает подготовка к игре. И дело даже не в финансовых затратах на костюмы, антураж, снаряжение, поездку саму по себе. Вот - настолько понимаю, что и сформулировать трудно; кто на играх был, тот понимает, наверное, без лишних слов. Но по всему, что я читаю сейчас, у меня никак не получается поддержать позицию "мы такие хорошие, а администрация такая плохая".
Смотрите еще, какая смешная вещь. Все мы сетуем о том, что нет у нас правового государства. Но ведь, смотрите, официальное, документально подтвержденное разрешение на проведение массовых мероприятий в рамках правового государства - правильно и нормально; нет? Почему тогда не начать с себя?
Если бы милиции, приехавшей на полигон, были предъявлены документы, официально разрешающие проведение данного мероприятия на данной территории, как вы полагаете, выглядела бы ситуация так же - или по-другому?
И давайте себе представим экстремальную ситуацию  (чтоб ее никогда не было, тьфу!). Представим себе, что на полигоне погиб человек. Или случился пожар. Или произошло что-то из того же ряда. Кто будет за это отвечать?
Да. Администрация и милиция. То есть, приехало несколько сотен неизвестных людей, занимались чем-то малопонятным несколько дней, а последствия - вот они. И спрашивать не с кого - кроме тех, кто разрешил проведение подобного мероприятия на своей территории. Не так?
Посчитаны убытки и идут разговоры о том, чтобы вчинить иск администрации. На каком основании? Существуют ли документы, по которым администрация данного района обязуется предоставить полигон для проведения игры? - то ли у нас по-прежнему недостаточно информации, то ли не было таких документов. Я одолжила Пете Васечкину штуку баксов, а он мне не отдал; пойду, подам на него в суд. Куда меня пошлет суд?..
Ситуация печальна: несомненно. Жалко людей: несомненно. Но, как мне кажется, валить всю вину на власти... мягко говоря, неразумно.

И еще представим себе картинку. Вот, допустим, выйдет через два дня статья в центральной газете, и будет рассказано в этой статье, как прекрасные люди собирались организовать судеснейшее мероприятие, но злые бюрократы им помешали. А потом, самую чуточку попозже, выяснится, что с юридической базой не все в порядке - или, возможно, всё не в порядке, то есть, нет ее вообще, есть только малопонятные устные договоренности, заключенные за полторы недели до игры (пока все указывает именно на это).
И администрация района получит прекрасную возможность вчинить газете иск за клевету, заставив, как минимум, разместить опровержение. И кому это поможет? Движению РИ? - ой, не смешите моих поссумов.
Я бы сказала, что нам дали урок. Урок жестокий. Но отрицательный опыт - тоже опыт; стоило бы не возглашать гласом громким - ах, как нас не любят все они, скверные люди! - а подумать о том, что сделать, чтобы избежать повторения этой ситуации. На ближайших ХИ. На играх этого года. На последующих играх. И, может, подправить что-то в консерватории. Например, сделать то, о чем чуть не пятнадцать лет уже говорится: создать централизованную организацию под эгидой "Комитета по делам молодежи", или как теперь это называется. Получить возможность заключать официальные договора с администрацией тех районов, где проводятся игры. Заручиться поддержкой тех же экологов (которые, насколько я понимаю, состоят в официально зарегистрированной организации - в отличие от нас, господа). Взносы возрастут? - пф, так и благосостояние наше несколько приподнялось с начала девяностых, нет? Зато будет гарантия помощи властей, ежели что. Помощи милиции, ежели что. Оно того не стоит, думаете?

Всё, все желающие могут выстраиваться в очередь и кидать гнилыми помидорами в меня, мерзкого циника.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #35 - 07/08/06 :: 10:12pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Хм...
Элхэ.
Я не совсем понимаю откуда может взяться очередь кидающих помидоры в человека который дело говорит...
Ситуация реально мутна донельзя. Подымать волну (как в прессе, так и вчинением исков) имеет физический смысл ТОЛЬКО в том случае когда все понятно и мы в белом (более или менее).
Про данную ситуацию могу пока сказать, что администрация поступила нехорошо похерив все устные договренности, но понятно. И без бумаг предъявить кому-тот что-то - дело более чем сомнительное.
Ответственность на себя никакой чиновник никогда просто так не берет...

Джеффри.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #36 - 07/08/06 :: 10:21pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
А что помидорами-то кидать - разумное предложение. Ситуация изменилась, надо и поступать соответственно. Тем более, опыт такой организации есть у групп, занимающихся экстремальным спортом. К сожалению, с группой "Мастер" у моей дочери контакт утерян, так что в этом смысле ничем помочь не могу.

А освещение в прессе - конечно, должно быть достаточно честным, с констатацией всех этих ляпсусов.
 
IP записан
 
Ответ #37 - 07/08/06 :: 10:27pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Цитата:
А освещение в прессе - конечно, должно быть достаточно честным, с констатацией всех этих ляпсусов.


Именно. Должно быть четкое осещение - как все было. Без втирания очков аудитории.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #38 - 07/08/06 :: 10:34pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
(вздыхая) Держите еще ссылки на фото, этих не было:
http://hiero.ru/serge/pic/ps/
http://oktillion.livejournal.com/28227.html
http://2006ps.lazycat.ru/
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #39 - 07/09/06 :: 1:24am

flashvoid   Вне Форума
Зашел поглядеть

Сообщений: 8
*
 
Цитата:
так и благосостояние наше несколько приподнялось с начала девяностых, нет? Зато будет гарантия помощи властей, ежели что. Помощи милиции, ежели что. Оно того не стоит, думаете?


стоит... очень даже стоит ... очень даже солидно стоит ...
но что поделать за место под большой крышей надо платить

Элхэ ты конечно права в данной ситуации. Пока не будет у РИ не будет официально-бумажного статуса гарантировать состоиться игра или нет мастера не смогут. Для больших игр это решение, но ведь на этом не остановиться дело. Сейчас начнем делать бумажки для полевок а потом глядь .... и на улицу потренироваться с оружием не выйдешь. Хотя ситуация мало чем отличается если подумать. Собираются в одном месте в центре какого то города люди в течении нескольких лет и долбят друг друга клинками. За происшествия точно так же ответственна администрация и что ? ... теперь везде народ гонять за бумажками ... дело не в деньгах это просто нереально. IMHO не уверен что придание официального статуса РИ движению принесет движению боьше пользы чем вреда ...
 
IP записан
 
Ответ #40 - 07/09/06 :: 5:58am
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
А, кроме того, и зарегистрированную организацию запретить можно - предъявив обвинение в экстремизме, толкуемом весьма расширительно.

Страх - плохой учитель. Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Если уж власти чего-то действительно захотят, то никакая бумажка не поможет.

А так... Мелкие полигонки и "хождение по городу с мечами" в Королёве менты уже пытались прекратить. Наткнулись на некоего Зова, имеющего юридическое образование и жгучее желание помахать катаной на поляне, после чего культурно проигнорировали остальных "меченосцев", встреченных на том же месте.
 
IP записан
 
Ответ #41 - 07/09/06 :: 12:26pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27684
*
 
Это я понимаю как "все, что ты говоришь, очень разумно, но делать ничего не стоит, потому как не вышло бы хуже"?
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #42 - 07/09/06 :: 12:35pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Нет, я не об этом, а о том, чтобы не заморачиваться с тем, "поможет - не поможет", "а что, если...".
Для больших игр - риск разгона велик - регистрация ролевого клуба нужна. Разрешительные бумаги на каждую игру, присутствие врача и т.д. Для мелких полигонок - хватит одного чела с юридическим образованием. Но уж, если кому из районной/городской администрации захочется вас "разогнать", это не поможет. Повод найдется мгновенно. Так что, без втирания в мозги обывателя: "...мы хорошие, не злые..." - не обойтись.
 
IP записан
 
Ответ #43 - 07/09/06 :: 3:53pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Делать безусловно надо. Но - подумавши. Дабы не пустить на дрова все предыдущие усилия.
Вообще я очень надеюсь, что в результате возможно появится некая вменяемая _процедура_ оформленния полигона.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #44 - 07/09/06 :: 4:36pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Джеффри, сперва должна появиться "вменяемая статья", а для этого нужны "вменяемые материалы", потом можно пнуть мастерскую группу... если не согласятся регистрировать клуб, тогда будем думать.
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5