Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 
Звёздные Войны (Прочитано 7766 раз)
Ответ #15 - 08/21/05 :: 6:54pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Цитата:
Если я в SW-шном английском тексте вижу "rifle", я не лезу в справочники выяснять, чем был в нашем мире прототип, а перевожу "винтовка". Или "ружьё".

Мне кажется, что столь глубоких познаний для того и не требуется. Просто по кино: Т21 - здоровая дудулина, стреляющая часто и мощно. Е11 - млаенькая фиговника, которую штурмовики носят _в кобуре_ на правом бедре. Как-то винтовкой называть нечто, носимое в кобуре (пусть даже из него стреляют с двух рук) - странно.

Цитата:
Мне ещё для E11 встречался вариант "бластерное ружьё".

Вот "карабин" - ещё куда ни шло... Карабины ведь это укороченные винтовки, фактически - промышленно изготовляемые обрезы. А на ружьё... ну, как-то тянет, но уже со скрипом, на мой взгляд.

Цитата:
Будучи по квэнте повстанец, а по симпатиям новореспубликанец, могу лишь скромно напомнить, чем там дело кончилось.  Круглые глаза Язык
Похоже, что-то не так вышло с имперской кулинарией. Круглые глаза

Всё очень даже неплохо выходило. ЗВ - типичный пример роли личности в истории. Не будь г-на Скайвокера-мл., причём именно в том виде, в котором он был (достаточно было бы малых флуктуаций в поведении Вейлера и/или Люка, чтобы история пошла иначе) - чёрта с два Империя рухнула бы... по крайней мере - продержалась бы ещё несколько десятков (а то и сотен) лет. Опять же, если идти дальше по истории - известно, чем кончилась Новая Республика. Некие южуань-вонги очень неплохо ей прикурить дали. А пока жива была Империя - не совались. Подмигивание
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #16 - 08/21/05 :: 7:17pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

 
...оффтоп, оффтоп просто ужасный...
А вот и не подеремся... Подмигивание

Рейнджер, я повстанцев просто обожаю, особенно Антиллеса, а  как надо их готовить? ну, чтоб с пивом хорошо пошло?... Подмигивание заместо телеметрии, если не затруднит,  киньте рецептик... Подмигивание  Очень довольный

(кстати, сахар-то давайте тоже сюда, сделаем качественный кореллианский ришкейт;  виски, так и быть, за мной.... Улыбка)
 
IP записан
 
Ответ #17 - 08/21/05 :: 10:34pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Пол: female
Сообщений: 1896
*****
 
Сиорэ, не подерёмся. Улыбка

Антиллеса? А которого? Их, минимум, два. Одного, правда, правильно приготовить с пивом весьма затруднительно, потому как Дарт Вейдер из него сделал фирменное блюдо "повстанец всмятку", пива не включающее. Это который капитан "Тантива-IV". Был.

Если Веджа... Если вы повстанец, всё просто. Берётся Ведж. Берётся пиво. А "хорошо пошло" должно получиться само.

Если не повстанец... М-м, попробуем.
Взять звено крестокрылов и два-три средних транспорта (можно заменить фрегатом). Добавить по вкусу тай-файтеров. Тщательно всё перемешать. Прожарить все ингредиенты. Отбить при помощи турболазеров охоту соваться слишком близко к большим кораблям. Добавить ещё тай-файтеров, потому что первая порция кончилась. Тушить собственный корабль до готовности.
По достижении готовности обе стороны совершают гиперпрыжок, утирают пот, подсчитывают потери, пишут рапорты начальству. Если всё было приготовлено правильно, то перечитывают, каждый свой рапорт, и нервно говорят "Ну-у... С пивом потянет".
Улыбка
Сахар - пжалста. Тогда с вас ответный рецептик. Круглые глаза

Гэллемар, убедили, пусть будет бластерный карабин.
Кстати, вот DC-15, на основе которого (как в Википедии пишут) E-11 и разрабатывали, так и называют blaster carbine.
Цитата:
Всё очень даже неплохо выходило. ЗВ - типичный пример роли личности в истории. Не будь г-на Скайвокера-мл., причём именно в том виде, в котором он был (достаточно было бы малых флуктуаций в поведении Вейлера и/или Люка, чтобы история пошла иначе) - чёрта с два Империя рухнула бы... по крайней мере - продержалась бы ещё несколько десятков (а то и сотен) лет.

Десятки лет, по сравнению с тысячелетиями Старой Республики - это как-то не очень впечатляет.
Потом, я считаю, что император совершил ошибку, когда сделал ставку на людей, ущемляя другие расы. Это сразу обеспечило Альянсу поддержку тех же мон-каламарианцев, а Мон-Каламари - это корабли.
А экономическая политика? А техническиеразработки? Имперские достижения, честно говоря, не впечатляют - и это при том, что вся экономическая мощь Старой Республики досталась Империи за так. И чего?
Снижения налогов не наблюдаем. Вспомним историю корпорации "Инком" - а без них ситха с два был бы у повстанцев флот истребителей. Империя действует достаточно жёстко, чтобы лучшие специалисты не просто начали смотреть на сторону, а попросту сбежали в Альянс. И в то же время - действует недостаточно решительно, чтобы никто никуда не сбежал. То есть, получается худший из возможных вариантов.
Смотрим дальше. На Татуине как правили хатты, так и правят хатты. То есть, Старая Республика н аокраинах порядок навести не могла по раздолбайству и коррумпированности, а Империя почему? Когда надо было, там быстро штурмовики нарисовались, так что дело не в удалённости от центра. Получается, не могли или не хотели?
А история с Беспином? Там добывают газ тибанна, из которого делают бластерный газ, которым, собссно, и стреляет бластерное оружие Далёкой Галактики. И не то чтобы для императора это была новость - в том секторе за этот газ воевали, вероятно, ещё до его рождения.
И что мы видим через 20 лет Империи? Имперский газодобывающий комплекс, где ни одна мышь не проскочит, и где качают ценный ресурс на благо родины? Или вялые попытки как-то прижать частную инициативу г-на Калриссиана, причём шахтёры демонстрируют весьма неплохую дисциплину и боевую подготовку?

Вот у адмирала Трауна был шанс. Во многом потому, что он воевал в том числе и за умы и сердца мирных жителей. И со стратегическим чутьём у него было всё в порядке.

Цитата:
Опять же, если идти дальше по истории - известно, чем кончилась Новая Республика. Некие южуань-вонги очень неплохо ей прикурить дали. А пока жива была Империя - не совались.

Вот в истории того периода я не сильна. Знаю только, что наши победили. Круглые глаза
Нет, влетело Республике тогда изрядно, но Империи пришлось бы не легче. Что такого было у Империи, чего не было бы у НР? Технологическая база почти общая, экономическая база сравнимая, а мелкие организационные подробности наподобие политического устройства вряд ли интересовали вонгов. Круглые глаза
 
IP записан
 
Ответ #18 - 08/21/05 :: 11:15pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

 
Рейнджер, я, ессьно, Веджа, как соотечественника,  имел в видуУлыбка  а як же...  Подмигивание Улыбка
Рецептик -- душевно!   Очень довольный а, главное, жизненно... Подмигивание
(с тоской глядя на покалеченную машину и утираясь распечаткой рапорта  Круглые глаза ):опять правая панель, опять самому чинить, и все равно отвалится... млин, епрст, с пивом-то оно все потянет... но с водкой, ясен пень, было б еще лучше...  Подмигивание  Очень довольный
Касаемо ответного рецептика...  рецептик, кстати,  вполне реальный, такой сладкий пирожок с яблоками, изюмом и орехами Улыбка  правда, когда я его пек последний раз, вспомнить затрудняюсь.  Вечерком сунусь в записи, сколько там чего и, если надо, кину завтра в приват -- кидать? Улыбка

Цитата:
Вот у адмирала Трауна был шанс. Во многом потому, что он воевал в том числе и за умы и сердца мирных жителей. И со стратегическим чутьём у него было всё в порядке.

Эхх... да...
 
IP записан
 
Ответ #19 - 08/21/05 :: 11:50pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Да... Траун это сильно.

А что касается истории про южуань-вонгов, то там смысл примерно в том, что пока Палыч утолял свою гигантоманию и строил Стар Дестроеры, Звёзды Смерти и в особенности - Супер Стар Дестроеры класса "Эклипс" - эти товарищи предпочитали в Галактику не соваться, полагая, что получат по ушам. Когда же Империя накрылась, а Новая Республика изрядо самообессилилась в борьбе с отстаками Империи - тут-то они и рассчитали, что теперь можно. И оттяпали примерно половину Галлактики (условно говоря - северную половину), включая Коррускант. И "победа" "ваших" заключается (по современному сторилайну) в том, что не оттяпали вторую половину, а приостановились и даже кое-какие дипломатические отношения завязали. Тоже, конечно, не мало... Улыбка

Кстати, о Татуине и проч. Административные вопросы - штука хитрая. Пригнать Стар Дестроер со штурмовиками и устроить зачистку - это оди расходы. А навести полный порядок надолго - совсем другие. Зачистить какой-нибудь живущий за счёт опиума талибский Афганистан у США сил хватило без особых проблем. А вот насадить там свой порядок - увы пока.
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #20 - 08/22/05 :: 12:03am
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

 
А навести полный порядок везде, всерьез и надолго -- это еще никому вообще не удавалось...  Круглые глаза
 
IP записан
 
Ответ #21 - 08/22/05 :: 1:41am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Пол: female
Сообщений: 1896
*****
 
Цитата:
Касаемо ответного рецептика...  рецептик, кстати,  вполне реальный, такой сладкий пирожок с яблоками, изюмом и орехами Улыбка  правда, когда я его пек последний раз, вспомнить затрудняюсь.  Вечерком сунусь в записи, сколько там чего и, если надо, кину завтра в приват -- кидать? Улыбка

Всенепременно кидать. Улыбка Если не затруднит.
А чего в приват? Может, общественность тоже захочет приобщиться к коррелианской культуре?
(оглядываясь) Вроде бы где-то был даже тред с рецептиками, чтоб не совсем оффтоп получался.

Цитата:
А навести полный порядок везде, всерьез и надолго -- это еще никому вообще не удавалось...

Это да. Но есть ведь разница между обстановкой на Татуине и в мирах Республики. И Республика, по крайней мере, пыталась как-то прекратить безобразия. Правда, насколько это получалось - вопрос отдельный, и моё мнение о последних годах Старой Республики в основном непечатное (скажем так, Торговую Федерацию столько планет поддержало не за прекрасные глаза Нуте Ганрея).

Цитата:
И "победа" "ваших" заключается (по современному сторилайну) в том, что не оттяпали вторую половину, а приостановились и даже кое-какие дипломатические отношения завязали. Тоже, конечно, не мало... Улыбка

Понятно. Спасибо за справку, попробую что-нбиудь найти по тому периоду, а то я в общих чертах что-то знаю, но без подробностей.

А "наши" там и собственно "наши", и "ваши". Цивилизация-то одна, только увязшая в гражданской войне по уши. А вонги - противник общий, насколько я понимаю.

Опять же, если бы с любимой игрушки Палпатина не прибили целый обитаемый мир за ради показательной экзекуции... А уж за повстанцами на ней гоняться...
Нет, можно и так. Вполне. Прибить одну планету, запугать так, чтобы остальные и не пикнули.
Но тут вопрос тонкий - надо именно запугать, чтоб сидели и молчали, а не разозлить, чтоб восстали. А оно как раз и не вышло. Да поддерживай мирное население свою Империю - какие бы шансы у Альянса были?
Цитата:
Кстати, о Татуине и проч. Административные вопросы - штука хитрая. Пригнать Стар Дестроер со штурмовиками и устроить зачистку - это оди расходы. А навести полный порядок надолго - совсем другие. Зачистить какой-нибудь живущий за счёт опиума талибский Афганистан у США сил хватило без особых проблем. А вот насадить там свой порядок - увы пока.

Не. Афганистан - это другая страна. И на США всё-таки давит международное сообщество. И то, что они пытаются по каким-то демократическим правилам играть.
Если присоединять окраинные миры, то "страна" получается своя. Никаких соседей, способных в ответ дать Империи прикурить, там на то момент нету. На Сенат в кои-то веки можно не оглядываться. Мнение своего населения можно тоже не спрашивать (или запустить правильную патриотическую пиар-компанию, разрекламировать борьбу с рабством и незаконным оборотом того и сего).
И, повторюсь, у Старой Республики худо-бедно получалось установить порядок на отдельно взятой республиканской планете. Значит, какие-то методы есть.
 
IP записан
 
Ответ #22 - 08/22/05 :: 3:05pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

 
Цитата:
Всенепременно кидать. Улыбка Если не затруднит.
А чего в приват? Может, общественность тоже захочет приобщиться к коррелианской культуре?

Вся общественность? Галактике хана...  Подмигивание Очень довольный
Цитата:
(оглядываясь)Вроде бы где-то был даже тред с рецептиками, чтоб не совсем оффтоп получался.

...оглядываюсь в поисках треда с рецептиками, натурально, нигде его не нахожу...  Нерешительный протираю глаза, протираю экран... не помогает... так куда рецептик-то кидать?..
Цитата:
Но есть ведь разница между обстановкой на Татуине и в мирах Республики. И Республика, по крайней мере, пыталась как-то прекратить безобразия. Правда, насколько это получалось - вопрос отдельный, и моё мнение о последних годах Старой Республики в основном непечатное (скажем так, Торговую Федерацию столько планет поддержало не за прекрасные глаза Нуте Ганрея).

(поперхнувшись)прекрасные глаза Нуте Ганрея... о, да-а...  Подмигивание
Справедливости ради заметим, что безобразия последних лет Старой Республики были в значительной степени организованы искусственно. Все знают, кем Подмигивание Вот то, что Республика справиться с ними не смогла и сама себя закопала вполне демократическими методами -- это уже не в пользу демократии...  Кстати о порядке. Когда Альянс выпустил с Кесселя посаженных туда Империей деятелей "Черного солнца", чтобы те помогли Корускант брать -- и потом естественным образом моментально опять сорганизовались в мафию -- это как смотрится с точки зрения наведения порядка?  Подмигивание   

Цитата:
А "наши" там и собственно "наши", и "ваши". Цивилизация-то одна, только увязшая в гражданской войне по уши. А вонги - противник общий, насколько я понимаю.

Ну в общем да. Тем более, перемирия, кажется, никто не отменял?..
Цитата:
Опять же, если бы с любимой игрушки Палпатина не прибили целый обитаемый мир за ради показательной экзекуции... А уж за повстанцами на ней гоняться...

Мда, это ошибка была капитальная...
Цитата:
И, повторюсь, у Старой Республики худо-бедно получалось установить порядок на отдельно взятой республиканской планете. Значит, какие-то методы есть.

На одной?а планет-то сколько? Подмигивание
 
IP записан
 
Ответ #23 - 08/22/05 :: 5:44pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Цитата:
Это да. Но есть ведь разница между обстановкой на Татуине и в мирах Республики. И Республика, по крайней мере, пыталась как-то прекратить безобразия.

Честно говоря - не заметил. По крайней мере в кино на Татуине тарищи джедаи совершенно спокойно играют по местным правилам, принимая работорговлю и прочие прелести местного колорита.

Цитата:
А "наши" там и собственно "наши", и "ваши". Цивилизация-то одна, только увязшая в гражданской войне по уши. А вонги - противник общий, насколько я понимаю.

Не спорю. Безусловно именно так оно и есть.

Обсуждать деятельность Палыча не буду. Я вам не диссидент какой-нибудь. Подмигивание

Цитата:
Не. Афганистан - это другая страна. И на США всё-таки давит международное сообщество. И то, что они пытаются по каким-то демократическим правилам играть.

Оффтопик, конечно... Но США на международное сообщество облакачивается уже давно. Захотели в Афган - ломанули в Афган. Захотели в Ирак - и туда сходили...

Цитата:
Если присоединять окраинные миры, то "страна" получается своя...
Да ведь речь не о присоединении/завоевании, а о наведении порядка. Что гораздо более расходно и медленно. И в случае с тем же Татуином - честно говоря, боюсь неосмысленно покамест. Ну чем он так важен и нужен?

Беспин - вопрос другой. И Беспином, хотя и не слишком быстро - занялись. Кстати, надо ещё выяснить производство этого газа в общегаллактических масштабах и определить роль Беспина в нём. Предполагаю, что роль была невелика и поэтому имперцы не отвлекались на маленькую населённую отмороженными скваттерами делянку.

Тоже и с Инкомом. Сколь я помню, Империя вооружалась от Sienar и CDY. И, насколько я помню, на Салласте свой контроль они установили очень быстро. Инком же был Империей не востребован, и условия для тамошних инжинеров не создавались - типа чтобы отбить у них охоту инженировать. Результат получился не такой, как хотелось бы... Но это уже опять диссидентством попахивает. Подмигивание
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #24 - 08/22/05 :: 11:13pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

 
...  хотел было съехидничать насчет диссидентов...  посчитал до 10-ти --  и понял, что  лучше будет помолчать...    Круглые глаза  Подмигивание
Цитата:
Инком же был Империей не востребован

Ааа...  Нерешительный Геллемар, а разве его все же не попытались прибрать к рукам? или я что-то путаю?

ЗЫ: Рейнджер, ау! ну и куда ж все-таки рецептик девать?  Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #25 - 08/23/05 :: 6:14am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Пол: female
Сообщений: 1896
*****
 
Рецептик - в приват, не успеваю я тред поискать.

На остальное отвечу позже, тоже пока не успеваю.
 
IP записан
 
Ответ #26 - 08/23/05 :: 4:03pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

 
(оффтопично)
в приват уже закинул, а тред -- наверное, вот Улыбка
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=108910401...
 
IP записан
 
Ответ #27 - 09/28/05 :: 6:38pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
К вопросу, появившемуся здесь
Марусь, а в фильме как раз в чёрном засветилось всего несколько человек, а все остальные - таки в серой оливе. Улыбка
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #28 - 09/28/05 :: 7:04pm
Маруся   Экс-Участник

 
Будем разводить оффтопик...  Подмигивание

Гэллемар, фильм и только - символ необразованности толкиениста. Насчет ЗВ я не возьмусь сказать, что является символом необразованности, бо сама далеко не спец - не прикололо. Но то, что "погруженцы от фонаря" регулярно путают розовое с зеленым, а эльфов с кроликами - думаю, заметно невооруженным глазом.  Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #29 - 09/28/05 :: 11:51pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Это бесспорно. Улыбка
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4