Колокол бом. Выгорел дом. Тронулся вдаль вагон. Плачет дитя на одном берегу. Я – навсегда – на другом. Хоть разожги сотню костров, хоть до утра рыдай. Плачет ребенок на берегу и не попасть туда. Нету ни бревнышка, ни моста, ни золотой ладьи. В небе над нами висит звезда, невидимая людьми. Ей бы ютиться в моем дому, слушать: поет капель, Дядька-котейка пришел качать лапами колыбель. Трое бродяг принесли сундук: мячик, рожок, волчок. Пусть подрастает веселый царь – мы до поры молчок. Три пастуха, три ведра даров – масло, снежок, пахта. Пусть для царевны спекут пирог. Жарче пылай, плита! Яблоня ждет и малина ждет – сад без детей не сад. Елочной данью для вас полны ласковые леса. В блеске фольги, мишуры, шаров праздник стучится в дом… Плачет дитя на одном берегу. Я навсегда на другом. Нету ни бревнышка, ни моста, тряпкой опал живот. Птицей-синицей летит звезда к тем, кто сегодня ждет. В мягкие нити сплету слова, будет хороший шарф. Верю, согреет тебя в пути, маленькая душа. Мама и папа и новый дом, овцы и алабай. Вместо хрустальных речей дин-дон сладкое баю-бай. Спи, мой хороший, в чужом краю, и не смотри в огонь. Тают следы на одном берегу. Я – навсегда – на другом.
IP записан
|