Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 
Сериалы (Прочитано 1891 раз)
Ответ #15 - 04/13/23 :: 1:33pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 934
*****
 
Это фильм Бортко? Будешь удивляться, нам он показался вполне адекватным, а подобного рода мелкие неточности (как с теми же папиросами - мне тоже бросилось в глаза, что в портсигаре лежат современные сигареты) не портят впечатления.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #16 - 04/13/23 :: 3:36pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
Не буду, он многим кажется адекватным. Я там всё в одном флаконе допишу, как досмотрю. В общем, я знаю, что придираюсь, но, будь всё прочее (Маргарита, в первую очередь) хорошо, я бы не стала докапываться до сигарет вместо папирос.

Upd. А никому больше не кажется, что Коровьев и Бегемот — те же наши фольклорные Петров и Баширов? Тем более, в сериале вон Бегемота Александр Баширов и играл...
« Последняя редакция: 04/13/23 :: 5:28pm от Элхэ Ниэннах »  

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #17 - 04/13/23 :: 6:59pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
К концу сериала, как водится, я ко всему притерпелась. Единственно, мнеие моё о Маргарите и качестве "спецэффектов" остаётся неизменным.
Само собой, прим довольно близком следовании тексту и таком количестве хороших актёров очень сложно сделать совсем негодное.
Какие-то вещи, вроде бального убора Маргариты, невнятного "посвящения" на берегу реки или развёрнутых "партийных" разъяснений происшедшего по центральному радио, показались лишними. Ульянов — актёр замечательный, конечно, но для Пилата всё же староват. Басилашвили под конец, особенно в домашней обстановкке, был хорош, а начало не задалось, особенно со "слетающим" акцентом: в романе акцент "куда-то пропал" во вполне определённый момент.
Не забывайте, кстати: Булгаков написал немало пьес, а оно влияет, как ни крути. Поэтому (ну, я не первый раз и не только о Булгакове это говорю) иногда нужно не придумывать решения, а снимать как написано.
Ну, и да: иерусалимские сцены в романе на меня произвели такое впечатление, что я вскоре года на полтора зарылась в книги по истокам христианства. В сериале не произвели, воландовская Москва явно перетянула одеяло на себя.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #18 - 04/13/23 :: 7:38pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 934
*****
 
Если говорить про кино, то у меня есть своеобразный эффект - когда я смотрю экранизацию книги, то для меня экранизация приемлема, если в ней нет сильно раздражающих деталей (помимо плохой игры это, скажем, совершенно неподходящие актеры - вспоминаю польскую экранизацию). Но в сериале Бортко сильно раздражавших меня моментов, кажется, не было (за исключением разве что "совещаний руководства" - все-таки по тексту это был лишь не очень большой фрагмент в эпилоге).
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #19 - 05/24/23 :: 5:11pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
"Сирена", 3 сезона, 2018-2020

Не то чтобы очень интересный сюжет. Средней напряжённости межвидовой конфликт, поскольку виды скрещиваются, поддающийся урегулированию, очень много всяческого природоохранного, экология, все дела, на фоне всего этого, натурально, много отношений, немного ксенофобии и романтические истории, куда же без них.
Но, как по мне, самих русалок неплохо сделали. Ну, оставим в покое наличие темнокожих сирен и... не знаю, никсов, что ли, если "по канону", это нелогично, но не раздражает. Я хочу сказать — хорошо подобранные контактные линзы творят чудеса, например. То есть, минимальная мимика, отсутствие вообще намёка на улыбку или смех, контактные линзы. И, конечно, тип лица главсирены Рин: широкоскулое, с широко расставленными глазами, плюс эти вот контактные линзы. Там всего-навсего нерасширяющийся зрачок и, кажется мне, радужка несколько больше человеческой. И, товарищи, это тот самый эффект: чувствуешь что-то нечеловеческое, а что, сказать не можешь сразу. Трансформация из водяной формы в наземную вообще никак не удивит тех, кто смотрел "Сверхъестественное", но спецэффекты хороши. Ненавязчиво хороши, сказала бы я, и мало их.
Никсы во втором сезоне очень милые, что темнокожий молодой, который "учиться!" что белый постарше.
Отдельно интересно, что на суше эти самые сирены и никсы вынуждены говорить словами, между собой тоже. У меня лично сложилось впечатление, что их "подводная речь" просто для использования на воздухе не предназанчена.

В общем, сюжет довольно заурядный, на мой взгляд, а сериал одноразовый, хотя посмотреть вполне можно. Но сирен и никсов сделали достойно и интересно.
Собственно, это как раз то, чего не хватает киношным эльфам. Тех самых мелких чёрточек, которые отличают их от людей, но так, что сразу понять, что тут не так, невозможно. И цвет кожи тут совершенно не принципиален, хотя ни с точки зрения Профессора, ни с точки зрения здравого смысла средиземские эльфы чернокожими быть не могут. И вопиющая форма ушей к "инаковости" эльфов отношения не имеет.

Upd. Ладно, к середине второго сезона моё мнение изменилось. Обнять и любить того, кто разрабатывал концепцию сирен. Вот прям сейчас хочется сказать, что сериал не стали продлять из-за пропаганды семейных уз (потому что я вообще не вижу, с чего не стали продлять, рейтинг был повыше, чем у амазонцев, мягко говоря, и сюжет к третьему сезону не успел сдуться). А пластика их всех в водной форме? А язык жестов? А как они на земле шипят изумительно, и чуть-чуть "инаковость" движений эта. А как они стаей бегут. Пожалуй, я это всё даже нормально посмотрю, эстетическое удовольствие перевешивает всё остальное, реально.
« Последняя редакция: 05/26/23 :: 2:23pm от Элхэ Ниэннах »  

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #20 - 06/09/23 :: 3:25pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", 2015, 1 сезон.
Мне, например, понравилось всё вообще. И адекватная Англия соответствующего периода, и местный Неблагой двор, и сюрреалистическая нестандартная концовочка. И король-ворон, само собой. Визуализация магии хороша, ах, хороша!.. что ожившие статуи, что лошади из песка, что корабли из дождя... "Гарри Поттер" этот ваш (да, я его тоже сподобилась посмотреть-послушать), натурально, смотрится после этого фильмом для детей прямо весь целиком. Ну, IMHO, естественно.
Если кто ещё не, очень рекомендую.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #21 - 06/09/23 :: 7:12pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
(та-дамммм!) "Игра престолов", 8 сезонов, 2010-2018.
Что главное в нашем деле? Главное — пережить все сцены занятия сексом (к счастью, чем ближе к концу, тем их меньше) и очень натуралистичные (кровьговнокишки) длинные батальные сцены, а заодно и всяческий членовредительский натурализм, его много. Тогда выяснится, что смотреть это всё очень даже можно, что там даже есть вменяемый сюжет, за которым, руку на сердце положа, следить проще, чем в книгах, и развитие персонажей, и нелинейность их же. Но, впрочем, у Мартина первые две-три книги можно читать, а дальше уже караул.
Тирион — лучший. Джейме хорош, и его жалко. Сэмвелл Тарли — такой образцовый Сэм, золотое сердце и немалое, хотя, вроде, неочевидное мужество. Кхал Дрого — натурально красавец; красавцев там хватает, кстати, вон, тот же Оберин Мартелл.
Дейнерис вообще не понравилась. В начале всё в порядке, она молоденькая, брат — испорченная скотина, девочку отдали (продали) здоровенному дикарю в жёны, вот это всё. Но у неё ж становление характера никак не затрагивает лицо, она внешне так и проходит по разряду "прелесть какая дурочка", не надо так.
Серсея отлично играет, но как персонаж, хм. Ну, или у неё крыша съезжает на протяжении всего сериала, пока не рушится с концами, и "Ланнистеры всегда платят долги" однозначно трансформируется в "убью всех, кто меня обидел, максимально мучительным способом". Ну, ей хоть обоснование нужно, всё не Рамси Болтон, не Джоффри и не Визерис Таргариен, те просто психи и садисты. 
Что Красная Жрица, что Его воробейшество — образцово-показательная иллюстрация идеи "фанатики — это плохо". Но Мелисандра хотя бы красивая, без дураков. Интересно, куда к моменту съёмок амазонского позорища подевались все красивые женщины, вон же сколько их было?
Бриенна и Арья — опять же, прекрасная иллюстрация того, как на самом деле выглядит женщина-воин. Причём обе они хороши в самом что ни на есть прямом смысле слова, и представляют собой две крайности: Бриенна с её "книжными" понятиями о рыцарской чести (между прочим, моментами она почти красива) и Арья, которая воплощение идеи "война — искусство обмана".
Искусственные языки — это прям роскошно.
(заодно я наконец-то узнала, откуда взялись "белые ходоки". А потому что, создавая абсолютное оружие, стоило бы задуматься: что будет, если оно выйдет из-под контроля?)
Сюжетный поворот с Арьей, прикончившей чувака с синими глазками, отчего всё войско мёртвых рассыпалось ледяными осколками, нам до боли знаком, правда? (и есть в нём что-то сказочно-ненатуральное, особенно посреди всего остального гиперреализма, но это, опять же, IMHO, так-то фиг с ним)
(а вот на все эти погребальные костры среди долины ровныя где они за один день столько дров набрали?)
Рыжий бородатый Одичалый, фиг помню, как зовут (о! Тормунд Великанья Смерть!), прекрасен шо рассвет и сильно спасает ситуацию.

В принципе, Дейнерис — та же Серсея, только помладше и поглупее.

А последние две серии я не успела досмотреть, как найдётся время, дополню.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #22 - 06/11/23 :: 12:00am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4971
*****
 
/К "Игре Престолов"/
  О да! А еще к седьмому примерно сезону актеры научились играть (а не только ходить, бить и озвучивать сценарные диалоги), - и в сериале появились небатальные-неэротические-нетрэшовые сцены. Которые уже хочется не только смотреть, а даже и пересматривать и смаковать по кусочку, по реплике, взгляду и повороту головы. И таких сцен местами набегает на полсерии. Что безусловно отдельно приятно. Ну и режиссеры показали наконец, что они кое-что могут, особенно если хотят. Красивая отсылка, параллель, цитата, сюжетная закольцовка... вот это вот всё.
  Мой личный топ - "Рыцарь Семи Королевств",  S08E02 соответственно
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #23 - 08/01/23 :: 11:57am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
"Пустая корона" (2 сезона, 2012 и 2016; 7 серий)
Если любите исторические пьесы Шекспира, собственно: «Ричард II», «Генрих IV (в двух частях)», «Генрих V», «Генрих VI (в двух частях)», «Ричард III».
Очень достойно, из современных веяний — несколько чернокожих лордов (не говорите мне только, что это совершенно нормально для средневековой Англии). Ричарда III, кстати, Бенедикт Камбербэтч играет.
И себе скачаю, и вам рекомендую.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Страниц: 1 2