Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Книги, прочитанные в этом месяце (Прочитано 193 раз)
12/23/17 :: 10:54pm

Лигейя   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 189
***
 
Возможно, кому-то захочется поделиться, а кому-то прочитать то, что ранее уже читали вы. Желательны отзывы о прочитанных книгах.

Декабрь 2017

1) Элена Ферранте "История о пропавшем ребенке". В целом весь цикл очень затянут, понравилась только первая книга из четырех (про детство главных героинь), но раз читала цикл то дошла до его логического конца.

2) Ив Престон  Поколение справедливости. Первая часть понравилась, вторая уже стандарт.

3) Эмма Клайн "Девочки". Понравилась сама идея описать 1969 год , коммуну, духовного "лидера", отдающего приказ убить. Но на мой взгляд, не дотянули по накалу страстей.

4) Роберт Маккаммон "Моё!" -захотелось прочитать после "Девочек". В этой книги-таки дотянули. И лидер харизматичнее, и убийства страшнее, и три главных героини интереснее, с точки зрения психологии прописаны неплохо.
 

- …«убежала и больше никогда не возвращалась» в этих краях это означает «съели». - Гм, а как насчет «и жили долго и счастливо»? - Съели быстро.(с)
IP записан
 
Ответ #1 - 01/20/18 :: 11:33pm

Лигейя   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 189
***
 
"Турнир самоубийц"  Ян Леншин.
Крайне забавный мир, в котором некий молодой человек очень хочет стать бухгалтером. Еще присутствуют тролли (не зеленые, а толстые и тонкие), праздник котовство ( новое и старое), некий орден, озабоченный наличием орфографических ошибок. Ну и конечно моральная ответственность главгера перед собой и всем миром.

Цитата:

Глоссарий
(публикуется на основе дневниковых записей Нейтана)
N – хозяин Блуждающей Башни.
АНОНИМЫ – мне ничего про них неизвестно.
БЛУЖДАЮЩАЯ БАШНЯ – Башня, в которой живет N.
ГРЭМЫ – послушники великого Ордена, обладающие неслыханной силой и властью, способные без ошибки написать любое слово – даже самое труднопроизносимое. А еще они помнят наизусть все исключения из правил орфографии, пунктуации и никогда не путают падежей.
ДРЕВНИЕ – я слышал, как Господин рассказывал о них. Думаю, это кто-то очень-очень старый – вроде моего дядюшки Лайнела.
КОТОВСТВО – праздник с многовековой историей и традициями. В этот день мы с бабушкой идем в гости к тете Розе.
ЛОТОМАТОН – не могу пока сказать, что это, но как выясню, сразу напишу.
МЕХАТОНИЯ – одна из стран нашего необъятного, покоящегося на трех котах мира. Некоторые верят, будто мир на самом деле круглый, если точнее – сферический, в вакууме (то есть несется с сумасшедшей скоростью в пучинах бездонного космоса вокруг раскаленного шара-звезды), но это неправда.
РОМАШКА ЛУГОЦВЕТНАЯ – цветок. Придает чаю неповторимый вкус.
ТЕЛЕТРАНСЛЯТОР – напоминает зеркало, но это совсем не зеркало.
ТРОЛЛИ – это Питер, Инкогнитус, Тревор, Тедди и еще несколько мальчишек с улицы Праведников.
УЛЬРИК ВАЙТФОКС – мой Господин и Учитель (знаю, он просил не называть его так, но, когда пишешь, это не считается).
УЧЕБНИК ПО МАТЕМАТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ – книга, открывающая врата в преисподнюю, полная запретных знаний и оккультных символов, способная лишить непосвященного покоя и сна, высосать его бессмертную душу, а после низвергнуть на вечные муки в царство хаоса, боли и тьмы.
ЧАСОВИК – бабушка говорит, что он приходит по ночам к непослушным мальчикам и девочкам, если те разбрасывают игрушки и плохо себя ведут. На самом деле это не так. Часовик приходит ко всем.(с)
 

- …«убежала и больше никогда не возвращалась» в этих краях это означает «съели». - Гм, а как насчет «и жили долго и счастливо»? - Съели быстро.(с)
IP записан