Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 ... 20 21 22 
Внезапно еще по ЧКА (Прочитано 106004 раз)
Ответ #315 - 06/21/21 :: 11:19pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27693
*
 
(выбравших из всякого интересного) Берен у нас - это мастер, простите, Гэлеон из "Лаан Гэлломэ". На Дэта похож, кстати. Но тут он какой-то странный, то есть, я не понимаю, что это за сценический образ Берена такой - медведем ходить.

Финрод и Саурон, э... я как-то не дошла до того, чтобы послушать этот дуэт гопника и вьюноши с ломающимся голосом. А теперь дошла. С душевным содроганием я ждала фразы "Можешь лишь убить!" - но у молодого человека хватило, м-м, сознательности её не петь. В общем, я это всё лучше потом и лучше не. Извините, если что.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #316 - 11/06/21 :: 11:30pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27693
*
 
(внезапно) Я тут послушала зилантовскую запись (которая тут: https://vk.com/video24013880_171267279?list=90626e638016038cfb). Этот Курумо — идеальный вархаммерский Лоргар, так вам скажу. Я прям в восторге.
Кто знает, правдивы ли слухи, что это всё собираются заново собрать в переработанном варианте? Я знаю, знаю, товарищи, ваше отношение, но лично мне не хотелось бы, чтобы проект загнулся.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #317 - 11/18/21 :: 3:39am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3517
*****
 
Фиг знает, я не слежу. Я примитивное создание, полагающее, что без элегантной базовой концепции никакие улучшайзинги не спасут отца русской революции.
Хотя, разумеется, если Альвдис добавит весомости и элегантности, а любящая золото художница додаст эстетики, то, конечно, проект будет продолжаться, ведь такие популярные и продвинутые личности... И главное - все в гармонии меж собой, а гармония правит миром. А каков мир, такая и гармония.
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #318 - 11/19/21 :: 12:18am

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 1004
*****
 
Сейчас посмотрел - будете удивляться, но начало напомнило концерты 70-80-х годов, посвященные космическим полетам (как это соотносится с ЧКА - думайте сами: где Арда, а где космические полеты)... А хореография, мягко говоря, странная.
« Последняя редакция: 11/19/21 :: 3:44am от Luz-das-Estrelas »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #319 - 11/20/21 :: 9:47pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27693
*
 
Пока пересобирать это дело не собираются, не на что, да и чума кругом. Но, возможно, только тссс! — будут делать аудиозапись в перспективе. Я б послушала и даже себе загребла бы. Поглядим.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #320 - 07/06/23 :: 4:50am

Re: Дамирыч   Вне Форума
Зашел поглядеть
Поволжье

Сообщений: 35
*
 
Цитата:
Сейчас посмотрел - будете удивляться, но начало напомнило концерты 70-80-х годов, посвященные космическим полетам (как это соотносится с ЧКА - думайте сами: где Арда, а где космические полеты)... А хореография, мягко говоря, странная.


  Почему-то никто не удивился. И Дамирыч тож. И с ЧКА это вполне себе соотносится. Вот Павел Окунев со своей музыкальной группой «Арда» записал в своё время альбом; частью по ЧКА, частью по Толкину. До сих пор с удовольствием слушают. Называется этот альбом: «О скитаниях вечных и о Земле». Это отсылка. К одноименному рассказу Рея Бредбери. Ну и месседж, наверное, опять же с отсылкой к сюжету рассказа про космические полеты. Отличные песни.
  Крылья-то у Мелькора были? Вот ими он и летал, – в [комическое] пространство за пределы и границы Арды/Арты:

«Сгорбленный, с сведенными крючковатыми пальцами, заросший весь, нечесаный весь, Арсений не ходил по-людски, а как-то странно шмыгал, будто ноги были сами по себе, чем-то слабым, земным и ничтожным, за плечами же развевались тончайшие крылья, неутомимо рассекавшие воздух, несшие его по его воле.
— Антихрист, честное слово, — говаривали фабричные про своего хозяина, — и ходить-то путно не может, летает дьявол, сатана рогатая!
Правда, что-то зудело в воздухе, когда шел он, а серые глаза его кололи пронырливыми остриями, огорелышевские глаза непроницаемые, и, кажется, расцарапать способные всю душу.»
[ Алексей Ремизов. «Пруд».]

Прям вылитый Мелькор из ЧКА, – Арсений Николаевич Огорелышев. По крайней мере – некоторая доля сходства вполне наблюдается.

   Удивительно тут совсем другое, – как по мотивам настолько путанного в своей художественной изобразительности, произведения, как ЧКА (Представляет из себя много раз переписанный Сильмариллион, который от этого... ни лучше, ни хуже не стал), записывали весьма неплохие муз. альбомы, например: https://m.vk.com/wall-28055538_16035 «Слово О Войне Гнева» [EP] (19 Мая 2014)

P.S. А в этом не коротком обсуждении, бросается в глаза то, что никто, даже автор, не удосужился написать что-то более-менее похожее на авторские рекомендации. Спектакль хотят, а о чем – не пишут. Конфиденциальность информации соблюдают, наверное.


UPD, цитатой из того же Ремизовского «Пруда»: «Достойный человек Арсений Николаевич! — говорили и враги и свои.»
« Последняя редакция: 07/06/23 :: 6:33am от Re: Дамирыч »  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 20 21 22