Будни настольных ролёвок.
#байки_из_под_игрового_стола
#НашаВахаСлишкомЕресь
Сюжетная арка прошла под девизом: Я мирожор, епта, я умею думать!
По поводу поведения на банкете у слаанешитов:
- Я хотел его спасти, вообще то. И даже спас. Его. Его честь не спас.
Когда тебе в голову Гвозди Мясника вбивали, явно промахнулись! -_-
Пытаются завербовать техножреца-еретика, который сомневается, что ему стоит присоединится к команде:
- Мастер, мастер, а насколько он древний?
- Ну, средне, но у него высокий ранг и уровень доступа, он о многом в курсе.
К техножрецу: - Я мирожор.
Техножрец: - Это нелогично.
- Эй, но мы умеем разговаривать.../обиженные звуки двенадцатого легиона/
На этой планете вообще есть хотя бы один не еретик? Кроме нашего мирожора, он просто ренегат.
Где-то под конец первой арки:
- Ты что, хочешь отжать сектор?
- А можно?
- Играли бы вы Черный крестовый поход, было бы можно, а так посмотрим. Пока получается. -_-
Пати, видя потенциально одержимого демоном колдуна: Да ладно, не страшно.
Пати, видя гламурную девушку в розовом платье, посыпанную блестками: Нет, пожалуйста, пусть она уйдет, пусть она уйдет! T_T
– Если на планету падает космический скиталец, кто то вызывает демона, добропорядочные граждане оказываются культистами, а за городом раскапывают гробницу некронов, почему рядом всегда оказываетесь вы трое?
– Так мы же главные герои этой игры!
- Твоя бывшая варбанда встречает тебя словами: О нет, это опять ты!
- Как зовут главного в твоей варбанде?
- Шурик.
- Шурик тебе говорит...
- Я же пошутил!
- А я уже говорил, не шути с Мастером. Теперь живи с этим.
Эльдар кидается на наехавшего на него тёмного эльдара и начинает без лишних разговоров его бить.
Банда мирожоров: ооо, он учится. *_*
– А я могу укротить эту тварь?
– Ну, можешь попробовать. Накидай мне десять успехов, что бы не затягивать сцену, но за каждый провал он будет наносить тебе стресс равный провалу.
Игрок накидывает десять успехов за три броска, что вообще не так то просто, и уезжает в закат на демонической твари.
Мастер:....Ладно.
– В финале сюжета ты, видимо, пройдёшь по лабиринту Тзинча. Собака у тебя уже есть
– А там будет дорожка из желтого кирпича?
– Ага, и Железный Воин.
– А его можно будет забрать с собой?
– А вдруг они лишат меня девственности!
- Ты же только на нашей памяти двух любовников завел.
- Это другая девственность.
- Теперь я, как апотекарий, очень хочу задать тебе пару вопросов о физиологии эльдар.
– Мы забыли про артефакт, который в прошлой серии украли.
– А я надеялся, вы про него не вспомните...
– Да ладно, пока ты его на голую руку не намотал, он не опасен.
– А, вы про ту цепь.
– Так, кажется мы про два артефакта забыли...
Сказка пока получается про эльдара, который пытается вернутся домой, но не может определиться, где его дом, и человека, пытающегося устроиться обратно на военную службу с самыми плохими записями в личном деле из всех возможных.
* * *
Пати: будем играть в ваху! Мрачное тёмное будущее! Злобные ксеносы, коварные еретики, безумные берсерки, скараптившиеся астартес! Труп на троне!
Мастер: о, норм, возьму линейку Чёрный крестовый поход, повожу их по Вопящему вихрю, будем играть в то, как персонажи теряют человечность на пути к величию, будет весело.
Та же самая патичка: спасает всех хромых собачек на пути, договаривается со всеми, кого должны были убить, совершает чудеса альтруизма и даже не планирует отправляться во владения Хаоса.
Мастер, выбрасывая все линейки ДаркЕреси, на основе которых очень надеялся строить квесты и тем самым упростить себе жизнь: Ладно, пренебречь. Так, а давайте вы спасете планету, ни в одном из квестов о которой нет этой опции.
– Хорошо, что у нас ярость топора включается по очереди, представляешь, что будет, если мы синхронизируемся?
– А если мы синхронизируемся, то будет как с женщинами, которые коммуной живут...
– Я понимаю, о чем ты, а вот мой персонаж нет.
– Отыгрываю свой аспект, чо (У персонажа есть аспект Натурал)
– Стой! Подожди! У нас есть уникальный шанс спланировать атаку!
– Зачем? – включает пиломеч и бросается прямо в толпу генокрадов.
– И правда, зачем? – поудобнее перехватывает свои два топора и кидается следом.
– У тебя какое то нездоровое пристрастие к каннибализму.
– Император сам нам дал омофагию, да и я вообще еретик.
– У тебя нездоровое пристрастие к моему каннибализму! А я все еще считаю себя лоялистом!
– Если любишь человека, хочешь что бы он ел.
Злобный эльдар, глядя на способ добычи информации, принятой у этой пары астартес:
– Ну, я иду в угол и блюю там.
Мастер записывает персонажу аспект: тошнит от космодесантников.
– То есть ты просто отдаешь ей артефакт и ничего не просишь в замен?
– Ну, да.
– А ты уверен, что ты злобный эльдар?
– Мастер, запиши мне аспект «Постоянно вписываюсь не за тех»
– А это как то связанно с твоим желанием убить Абаддона?
– Нет, с Абаддоном просто будет классная драка.
Эльдар, в очередной раз осознав, что его вынужденные компаньоны совершенно безумны:
- Пожалуй, залезу в вентиляционную шахту и не буду выходить.
Мастер: А это тебе не поможет, если верить некоторым книгам, вентиляция на имперских кораблях делается под размер примархов. По какой то причине...
Самым мудаковатым персонажем в пати по прежнему остается Расчленитель, который считает себя лоялистом. Он последний рекаф, оставшийся на корабле, в одно лицо выпил.
https://vk.com/wall4591665_4225https://vk.com/wall4591665_4155