Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 ... 5
"Экстрим" на играх (Прочитано 20012 раз)
11/11/03 :: 5:22pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

Пол: male
*
 
А вот тут прошу граждан высказаться, что они думают об "экстриме" на ролевых играх и о системах защиты игрока от чрезмерного, а то и напрямую противозаконного внешнего воздействия со стороны других игроков.

Мое мнение: элементы экстрима, особенно на играх по реальной истории, должны быть. Но должен быть и двух-трехкратно дублирующийся механизм защищающий то, что именуется правами человека и личности.

Гунтер
 
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан
 
Ответ #1 - 11/11/03 :: 5:25pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
Ну ладно, пусть тут. Собственно, вопрос и в механизме, и в том, насколько, кому и зачем этот экстрим нужен. Из-за нехватки оного в реальной жизни? Или наоборот - из-за того, что в жизни он стал настолько привычным (хотя бы в виде новостей по телевизору), что и в игре без него уже никак?
 
IP записан
 
Ответ #2 - 11/11/03 :: 5:41pm
Маруся   Экс-Участник

 
Вот-вот, главный вопрос "нафиг надо". Сугубо имхастое заявление, но по мне, оный самый экстрим нужен только тем, кому без него "пресно", потому что чем больше условностей - тем труднее таким людям вживаться. И тут начинается "а давайте сделаем максимально реальным то, что очень сложно не воспринять полностью". Действительно, когда тебе "приезжает" по морде - абстрагироваться трудно, почти невозможно.
А лично мне и так неплохо. Меня не условности колышут, а психология. И достичь "включения" я более чем в состоянии в любой плюс-минус адекватной позиции. Про "в вагоне метро", кажется, уже где-то говорила.
 
IP записан
 
Ответ #3 - 11/11/03 :: 5:48pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
Маруся, нам дискутировать невозможно, я уже поняла.  Улыбка Остается ждать, когда кто-нибудь объяснит, зачем оно все-таки надо.
 
IP записан
 
Ответ #4 - 11/11/03 :: 5:59pm
Маруся   Экс-Участник

 
Дык... Я ж орала про "родственную душу". Подмигивание Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #5 - 11/11/03 :: 5:22pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
Поскольку все новую тему собираются открыть и никак не соберутся - давайте я, что ли, начну... Тема непроработанная ровно потому, что мода на экстрим началась совсем недавно. До этого как-то не принято было такое приближение к реальности, в такую странную сторону. Почему и отчего мода возникла - некоторый вопрос, ответа на который лично я не знаю.
 
IP записан
 
Ответ #6 - 11/11/03 :: 6:51pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Хм... Экстрим. Не знаю. Не видел... И зачем надо могу предположить только для игр, так сказать, реконструкторских. Да и то с натяжками.
А _потенциалных_возможностей_ получить по башке или ногу сломать дофига при любых мероприятиях. ИМХО тут действительно два лекарства 1. личная ответственность и осторожность 2. правила и грамотность мастеров. Причем увы п.2 ни когда не заменит п. 1.  хотя и способствует большей безопасности меропрриятия.
Замечания о туризме и играх действительно соответсвуют текущему состоянию. И ситуация ИМХО не изменится до появления некой (или неких) _организаций_ с более-менее единым подходом к организации (извините за каламбур) игр.

Джеффри.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #7 - 11/11/03 :: 7:02pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Пол: female
Сообщений: 733
*****
 
Ну хотя бы для реконструкторских игр и с натяжкой - зачем? Нет, ответ "для реалистичности" я знаю, но он меня не очень удовлетворяет. Я, например, не уверена, что даже самые рьяные реконструкторы согласятся на время игры обходиться без зубной пасты и туалетной бумаги. А уж настолько приближает к реалистичности... Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #8 - 11/11/03 :: 7:07pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Двойные-тройные механизмы дублирования - это хорошо и правильно. А ещё (в этом я согласен с Джеффри) - минимизация вероятности ущерба, заложенная в правила и другие договорённости (косвенно - это и вменяемость мастеров).

А ещё и вправду интересен мне вопрос: а где и для чего господа состоятельные кроты считают необходимым и желательным "экстрим", ну, и естественно - какого рода. Напрашивающийся ответ "допустимость применения железного оружия на реконструкторских играх в целях повышения антуражности" можно не приводить, т.к. его я уже знаю и уважаю. Интересуют другие варианты.
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #9 - 11/11/03 :: 7:13pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Келебриль: Вы мне не поверите, но отсутствующая зубная щётка и туалетная бумага и без того не являются "экстримом" для очень многих личностей. Это вещи дюже полезные и приятные, но обходиться без них =\= "экстрим" для очень многих.

Всё-таки при разговорах об "экстриме" под этим словом понимают обычно (поправьте меня, если ошибаюсь) потенциальную возможность получения участником моральных и физических страданий, а то и травм. Боюсь, что пару дней почистить зубы не щёткой, а слегка пожёванной свежесрезанной палочкой даже морального страдания не принесёт. А уж сколько лопухов и подорожников растёт на европейской части России - и считать не будем. Подмигивание
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #10 - 11/11/03 :: 7:14pm
Маруся   Экс-Участник

 
Цитата:
Напрашивающийся ответ "допустимость применения железного оружия на реконструкторских играх в целях повышения антуражности" можно не приводить, т.к. его я уже знаю и уважаю.

А вот это я вообще экстримом не считаю. Доспехи надо хорошие иметь - и не будет проблем. Ну, и думать, чего делаешь, мечом размахивая. Так это всегда не помешает.  Подмигивание
 
IP записан
 
Ответ #11 - 11/11/03 :: 7:18pm
Маруся   Экс-Участник

 
Цитата:
Всё-таки при разговорах об "экстриме" под этим словом понимают обычно (поправьте меня, если ошибаюсь) потенциальную возможность получения участником моральных и физических страданий, а то и травм.

Причем нанесенных более-менее сознательно, а не случайно.
А вот насчет зубов - не надо. Для населения оно может быть как угодно, но лично я без благ цивилизации в области гигиены страдаю жутко. Так что экстрим, конечно, но "нафиг нужный".
 
IP записан
 
Ответ #12 - 11/11/03 :: 7:19pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

Пол: male
Сообщений: 2613
*
 
Марусь, это не является экстримом только в том случае, если хорошие доспехи есть не только у тебя, но и как минимум большинства людей, по которым может быть нанесён удар, а во-вторых - наличия хороших гарантий, что все и правда будут думать, как машут и не въедут тебе куда-нить не туда. Т.е. для реконструкторской игры - это норма. Для усреднённой ролевой - неоправданный "экстрим". Подмигивание
 

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан
 
Ответ #13 - 11/11/03 :: 7:32pm
Маруся   Экс-Участник

 
Гарантий, что все будут думать, фирма не дает! А может, кто-то вообще не умеет? Смех
Ессно, я говорю об играх где применение железа разрешено осознанно и заранее, а не спонтанно. И соответственно люди туда едут с расчетом на. Потому что если спонтанно - это уже не экстрим называется, а рас... згильдяйство.  Подмигивание
 
IP записан
 
Ответ #14 - 11/12/03 :: 12:35am

Анориэль   Экс-Участник
Справедливость прежде
всего.

Пол: female
*****
 
Печаль В целом все упирается в так называемую вмеяемость как мастеров и игроков...

И это плохо Злой
 
* Анориэль *
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 5