Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Кощеевы собаки (Прочитано 71 раз)
06/16/20 :: 12:21pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24677
*
 
Бегущий по лесной дороге мамонтенок Васька трубил от ужаса, потому что по заднице его лупил Кощей. Лупил со всего размаху доской от забора, с руганью в адрес собственно мамонтенка и приютившего его Лешего. Петляющая дорожка, которую пересекали могучие сосновые корни, не давала беглецу возможности набрать скорость, поэтому Кощей не отставал.

Наконец мамонтенок выбежал к лужайке, где обитала Яга, и бросился прятаться за избу.

Изба угрожающе заскрежетала, развернулась на гусеницах и медленно надвинулась на Кощея, сильно напоминая тяжелый танк времен Второй Мировой. Из дверей высунулась Яга, глянула на мамонтенка, перевела взгляд на злющего Кощея и рыкнула:

- Совсем рамсы попутал? Ваську бить?!

К мамонтенку бабка питала слабость, баловала его едва ли не больше Лешего и позволяла ночевать близ избушки. В свою очередь, изба практически усыновила Ваську, ласково поскрипывала при его появлении и закрывала ставни того окна, которое было обращено на яблоню, если мамонтенок втихаря лакомился плодами.

- А ты знаешь, что наделал этот выползень из третичной эпохи?! - взбешенный Кощей метнул в мамонтенка обломок доски, но тот не долетел. - Ползабора своротил, теплицу сломал, все ананасы сожрал!

- Так тебе и надо, - безапелляционно заявила Яга. - Вот если б ты делился...

Кощей остолбенел.

- Хорош-ш-шо, - прошипел он, когда малость пришел в себя. - Погоди, я вам устрою. Я вам такое устрою, что вы близко к моему дому не подойдете. А тебе, лохматый, - крикнул он мамонтенку, - боком выйдут мои ананасы.

Едва Кощей скрылся из виду, мамонтенок высунулся из-за избы, помахал хоботом и деловито потопал домой. Нахмурившись, Яга вытащила айфон, позвонила Лешему.

- Васька опять Кощееву теплицу разгромил, - доложила она, - жди теперь санкций.

- Блин, - с досадой сказал Леший.

Яга по опыту знала, что лесной хозяин дождется нахального мамонтенка, выругает его и отправится с покаянием к Кощею, где не первый раз будет восстанавливать теплицу и забор. Но ананасы Бессмертный не простит, потому что выращены они были с превеликим трудом, при помощи большого колдовства, и Кошенька сам планировал ими полакомиться.

На следующий день Леший на мамонтенке, как индийский раджа на слоне, приехал к Яге поговорить. Васька, видимо, получивший еще и от лесного хозяина, вел себя прилично и чинно вышагивал, качая хоботом.

Из разговора выяснилось, что Кощей выгнал Лешего, а восстановлением разрушенного занимается сам при помощи Полевого, и забор они делают основательный, из бревен. Причем бревна взяли толстые лиственничные, с места, где пару лет назад потерпел аварию лесовоз.

- Васька не прорвется, и это неплохо, - резюмировал Леший, которому надоели скандалы.

Финальную точку Кощей поставил через недельку, явившись к лесному хозяину с двумя огромными зверями на поводке. Черные твари с горящими глазами, похожие на собак, люто скалились, роняя капли тягучей слюны. Слюна пахла серой. Даже медведи по-быстрому ретировались, увидев охранников Кощея, и долго не заходили играть в карты.

Бессмертный злорадно ухмыльнулся, бросил собакам отпиленный кусок рельса, те играючи раздербанили сталь на куски, как деревяшку, после чего Кощей погрозил Лешему пальцем и удалился.

Перепуганный Леший бросился к Яге. Та, выслушав сбивчивое описание и подключив гугл, выяснила, что бессмертный любитель ананасов обзавелся хеллхаундами. Адскими гончими, проще говоря. Заводчик из Норфолка, известный в Британии колдун, давно промышлял продажей этих псов.

Леший тихо завыл:

- Они ж Ваську сожрут.

- Ну привяжи его, что ли, - сказала Яга.

- Привяжи. Мамонта, - Леший горестно ударил себя по лбу. - Мать, ты спятила, а?

- Так поговори с Василием, он же не дурак, - начала сердиться бабка, - объясни, что нельзя к Кощею ходить и теплицы ломать.

Когда Леший ушел воспитывать мамонтенка, Яга включила телевизор. Старый "Славутич", словно издеваясь, показал именно эпизод про адских гончих из сериала "Сверхъестественное", а потом бабка увидела этих зверей вживую, когда Кощей гордо продефилировал мимо в сопровождении огненноглазых тварей. Избушка заскрипела на них не по-хорошему и повернулась к лесу передом, к гостям задом, но Кощей не посмотрел в ее сторону, скомандовал псам "Рядом!" и строевым шагом направился в сторону болота Кикиморы - похвастаться приобретением.

Вечером позвонила Кикимора.

- Видала? - спросила она.

- Видала, - вздохнула Яга.

- Водяного напугали, Полевому штаны порвали, домовые из окрестных деревень клянутся, что в лес больше не зайдут, - перечислила Кикимора злодеяния собак. - Мавки орали как резаные целый вечер, одна сдуру перекрестилась и померла.

С того дня Кощей ходил по лесу с видом олигарха, чувство собственного величия у него взмыло в мезосферу; для работы в теплицах он нанял мелких бесов, сам снисходил только до указаний.

- Мы его потеряли, - хмуро вынес вердикт Леший, явившийся к Яге в гости дивным летним вечером.

- Перебесится, - отмахнулась бабка. - А где Васька?

Леший выглянул в окно и замер: мамонтенок, на котором он приехал, исчез.

Следы, между прочим, вели на дорогу.

- Избушка, гони к Кощею! - скомандовала, мигом оценив обстановку, Яга.

Заботливо смазанные и подтянутые гусеницы не громыхали, когда изба вырулила на дорогу и понеслась следом за неуправляемым Васькой.

- Хоть бы живой-то остался, - причитал Леший.

- Если с Васькой что-нибудь случится, - грозно сказала Яга, отыскивая взглядом кочергу, - и Кощея порву, и собак Кощеевых.

Искренне переживая за мамонтенка, изба летела, как болид "Формулы-1", лихо вписываясь в знакомые повороты, и, выйдя из последнего поворота на финишную прямую, едва не проутюжила гусеницами застывшего на дороге Кощея. Бессмертный ошалело смотрел на свой особняк, не замечая ничего, кроме одного зрелища: по периметру двора, доламывая забор, бегал Васька, вскинув хобот и победно трубя, за ним с лаем носились радостные гончие, делая вид, что вот-вот схватят мамонтенка за лохматый хвост. Совершенно апокалиптический оттенок придавал картине парящий невысоко над домом неуклюжий дирижабль с крыльями - потомок избы Бабы Яги и сарая Лешего.

Добежав до вмятой в землю некогда красивой резной калитки, Васька развернулся и бросился на собак, те с веселым щенячьим визгом улепетнули от него...

...увидели хозяина, притормозили и прыснули в разные стороны.

Кощея в избушке отпаивали самогоном.

- Это что? - спрашивал он перед каждым глотком. - Это как?

- Брак породы, - попытался утешить его Леший и стукнул по хоботу, который шарил по столу в поисках съестного.

Получив шлепок, хобот утянулся за окно, чтобы снова показаться через пару минут.

- Нормальные собаки, молодые, игривые, - заговорила Яга.

- Да поправим мы твой забор, не переживай, - сказал Леший.

Кощей опрокинул в себя полный стакан, содрогнулся, торопливо зажевал сивуху коркой хлеба.

Васькин хобот пошарил по столу, схватил две баранки и убрался. Снизу послышался хруст.

Леший выглянул в окно и увидел, как обе проштрафившиеся собаки грызут баранки. Рядом стоял мамонтенок.

Потом все трое подняли морды и завиляли хвостами.

(с) Вэдер Ольга
Найдено тут: https://www.facebook.com/groups/164425764111503/permalink/656035314950543/
 

My armor is contempt.
IP записан