Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
"Землетрясение" (Прочитано 297 раз)
12/23/18 :: 2:21am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24700
*
 
Я только что посмотрела, пока собираюсь со своими словами, вот из Википедии.

Цитата:
«Землетрясение» (арм. Երկրաշարժ) — российско-армянский художественный фильм-катастрофа режиссёра Сарика Андреасяна, снятый в 2016 году на основе землетрясения в Армянской ССР 7 декабря 1988 года, унёсшем жизни по меньшей мере 25 000 человек. Премьера фильма состоялась в Армении 13 сентября 2016 года, в России состоялась 1 декабря.

Слоган фильма: «Трагедия, объединившая мир».

5 сентября 2016 года Национальной киноакадемией Армении фильм был выдвинут на премию «Оскар-2017» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»[2], но позднее американская киноакадемия исключила картину из числа номинантов на премию, так как она не отвечала представленным требованиям.


Короче, я вам так скажу. Это отличный фильм. Сильный. Очень тяжелый. Валидолом тоже запаситесь, если будете смотреть. До субтитров досмотрите обязательно: там кадры из фильма - и реальные фотографии.
Кто пойдет читать статью в Википедии, тому передаю, что авторов рецензий считаю в основном моральными уродами. И никакого "давить на слезу" и "эксплуатации памяти" я там не увидела. Как по мне, рассказано настолько скупо и сдержанно, насколько это вообще возможно при такой теме. И при том остается какое-то светлое чувство, несмотря на.  Мне б так писать, как это снято - помирать не страшно было бы.

Upd. Я мужа-то просила фильм-катастрофу на ivi найти, потому что там обычно находится что-нибудь класса "экшн, смотрибельно, авторам сценария срочно назад в школу", как с "10,5 баллов". А мне работать в ночи, и надо не заснуть. Ну, "не заснуть" получилось, а работа на время фильма пошла совершенно нафиг. Но мужу я благодарна, сама бы не посмотрела, наверное.
 

My armor is contempt.
IP записан