Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Рождественские блюда (Прочитано 942 раз)
01/14/18 :: 10:09am

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 1211
*****
 
Рождественский кекс

Пропорции 1:1 то есть 200 грамм масла, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 4 яйца, ну и сухофруктов грамм 200, можно больше.

Сухофрукты заранее замочить в темном роме или в коньяке, орехи, если их добавлять, тоже.

Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Взбить его с сахаром.
Потом туда же добавлять по одному яйцу, добавил одно яйцо - взбил до однородной массы, добавил следующее яйцо и так 4 раза.
Потом туда просеять муку, все хорошо перемешать, добавить сухофрукты, выложить в форму.

Запекать минут 40-час, проверять готовность зубочисткой - нужно, чтобы тесто не прилипало к ней.
Оставить кекс остывать в духовке в форме.

Потом вынуть, завернуть в фольгу и в пакет и хранить - чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Можно капать ложечкой алкоголем, чтобы пропитался.

via Ольга Немчикова
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан