Рождественский кекс
Пропорции 1:1 то есть 200 грамм масла, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 4 яйца, ну и сухофруктов грамм 200, можно больше.
Сухофрукты заранее замочить в темном роме или в коньяке, орехи, если их добавлять, тоже.
Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Взбить его с сахаром. Потом туда же добавлять по одному яйцу, добавил одно яйцо - взбил до однородной массы, добавил следующее яйцо и так 4 раза. Потом туда просеять муку, все хорошо перемешать, добавить сухофрукты, выложить в форму.
Запекать минут 40-час, проверять готовность зубочисткой - нужно, чтобы тесто не прилипало к ней. Оставить кекс остывать в духовке в форме.
Потом вынуть, завернуть в фольгу и в пакет и хранить - чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Можно капать ложечкой алкоголем, чтобы пропитался.
via Ольга Немчикова
Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
|