Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 
Больше абсурда, например (Прочитано 11355 раз)
Ответ #15 - 11/14/13 :: 3:06pm
eotvi   Экс-Участник

 
Цитата:
Достоевский развенчивал гуманизм как мог.
  Да и вот это достойно. А Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" тоже запретят?  Очень довольный
 
IP записан
 
Ответ #16 - 11/30/13 :: 2:38pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24699
*
 
Ящер пишет в Мордокниге:
Цитата:
Совершенно случайно, копаясь в разных лентах, обнаружил интересный факт: оказывается, решением ФТС с 29 мая 2007 года приостановлен вывоз биологических образцов за пределы РФ (от волос до образцов крови).
"Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ... подтвердил (газете КоммерсантЪ) существование такого запрета. Подробно он о нем говорить не стал, пояснив лишь, что запрет на вывоз биоматериалов является следствием введенного ФТС "по инициативе Минздрава" "особого режима". Он предположил, что основанием такого решения стали "скандалы с трансплантацией человеческих органов".
А, как пояснил Ъ источник в медицинских кругах, утверждающий, что знаком с ситуацией, запрету предшествовал доклад главы ФСБ Николая Патрушева, представленный в начале мая 2007 года Владимиру Путину... По словам источника Ъ, доклад содержит весьма фантастические подробности разработки "биооружия", которое предполагается сделать "этнически ориентированным" — то есть способным повреждать здоровье представителей русского народа вплоть до бесплодия и смерти. ".
Ну что, я в шоке! (С)
Подробнее об этом можно почитать в "Коммерсанте" от 30.05.2007

Курсив мой, не удержалась.

(желчно так) Когда в школе отменили астрономию, мне было сказано - "да ладно, объем необходимых знаний велик, зачем она нужна". Ну, а теперь пришли за вами...
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #17 - 11/30/13 :: 11:28pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Пол: male
Сообщений: 1912
*****
 
Безотносительно возможности создания такого оружия: получается, все представители нашего этноса, выезжавшие за пределы РФ позднее 29.05.07, грубо нарушали запрет Очень довольный А что? У меня внутри, вон, кровищи примерно полведра, и волос в гриве вообще... немеряно.
 

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан
 
Ответ #18 - 01/09/14 :: 10:32am
eotvi   Экс-Участник

 
Эта картина оскорбляет патриотические чувства русских людей

Ученые-историки и общественные деятели просят убрать картину И.Е.Репина об убийстве царем Иваном Грозным своего сына в запасники …

В редакцию «Русской народной линии» поступил текст обращения ученых-историков и общественных деятелей к министру культуры России Мединскому Владимиру Ростиславовичу и директору Государственной Третьяковской галереи Лебедевой Ирине Владимировне с просьбой убрать картину И.Е. Репина об убийстве царем Иваном Грозным своего сына в запасники.

«Великое собрание Третьяковской галереи призвано нести свет просвещения и творчества русским людям, всем тем, кого интересует и притягивает русское искусство. В галерее множество замечательных картин, которые по-своему отражают художественные поиски лучших представителей русского народа, талантливых художников, - пишут авторы просьбы-послания. - Основу собрания XIX-XX века составляют такие мастера живописи, как А.Иванов, В.Суриков, А.Саврасов, И.Левитан, Ф.Васильеви многие другие. Однако в замечательном собрании галереи есть ряд картин, содержащих клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых Царей и Цариц. Таким картинам явно не место в этом собрании русских живописных шедевров. Прежде всего, речь идет о мерзкой, клеветнической и ложной как в своем сюжете, так и его живописном воспроизведении картине И.Е.Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" (1885 г.). Современной исторической наукой твердо установлено, что Первый Русский Царь Иоанн не убивал своего сына.Отсутствуют какие-либо достоверные сведения об этом в первоисточниках XVI века. Напротив, древние летописи того времени свидетельствуют о болезни и преставлении Царевича Иоанна. Версия "сыноубийства" появляется только в качестве слуха - с приставкой "глаголют нецыи", в более поздних письменных источниках уже XVII века, созданных во время или после Смутного времени и основанных на записках явных врагов России, иностранных посланников Джерома Горсея и папского нунция Антонио Поссевино, которые приводят совершенно разные, явно недостоверные, версии якобы произошедшего "сыноубийства". В то же время, сохранившиеся подлинники материалов Посольского приказа того времени, дела о приезде папского посла Антонио Поссевино, включавшие Царскую переписку, позволили публиковавшему эти материалы в 1903 году академику Н.С.Лихачеву сделать обоснованный вывод, что Царевич Иоанн скончался в Александровской слободе после одиннадцатидневной болезни, казавшейся поначалу не опасной. О причинах этой болезни со всей ясностью свидетельствует вскрытие гробниц Царя Иоанна Васильевича Грозного и Царевича Иоанна Иоанновича в Архангельском соборе Московского Кремля, произведенное в 1963 году, и последовавшие достоверные точнейшие исследования, медико-химические и медико-криминалистические экспертизы честных останков Царевича. Превышение в 32 раза допустимого содержания в останках ртути, в несколько раз мышьяка и свинца неопровержимо свидетельствуют, что Царевич Иоанн скончался в результате отравления солями ртути, мышьяка, свинца. Экспертиза установила отсутствие каких-либо следов крови на волосах Царевича».

«Надо сказать, что и в ХIX, и в начале ХХ века серьезные историки "нелиберального толка" с достаточным сомнением относились к клеветническому слуху, обвиняющему Царя Иоанна Васильевича в убийстве своего сына. Современники Репина, даже доброжелатели и почитатели его таланта, такие как В.В.Стасов, считали картину неисторической. Известный российский историк С.Ф.Платонов в 1920-х годах также писал о клевете на первого Русского Царя. Исторические исследования, проведенные в наши дни видными историками и церковными деятелями: Митрополитом Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым), Игорем Фрояновым, Сергеем Фоминым, Александром Бохановым и многими другими, с достоверностью установили, что никакого "сыноубийства" не было, а ложный слух был намеренно запущен врагами, с целью оклеветать благочестивого Царя Иоанна Васильевича Грозного. Эта клевета, как и само отравление Наследника Престола врагами России, ставила целью сломить волю Царя, волю русского народа в тяжелейшей войне с Польшей, Литвой, Швецией. В 1581 году почти все страны Северной и Центральной Европы при поддержке Римского папы, Германской и Османской империй вели жестокую войну для разрушения Свято-Русского Царства. В то время были захвачены многие северо-западные русские земли, крупнейший по тем временам город Псков был в многомесячной осаде. На юго-востоке России османы взбунтовали ногайцев и луговую черемису. Против России и Русского Царя сочинялись клеветнические пропагандистские памфлеты, русскими войсками пугали европейских обывателей. И отголоски этой клеветнической пропагандистской войны врагов России мы видим до сего дня на вызывающем отвращение лживом полотне, находящемся в экспозиции Государственной Третьяковской галереи», - говорится в письме.

«Известно, - продолжают составители обращения, - что в благословенное Царское время живописец И.Репин, проникнутый революционными богоборческими идеями, относился с пренебрежением к русским православным традициям. Стоит посмотреть на его картину "Крестный ход в Курской губернии" (1883 г.), чтобы понять это его отношение. Но, если в картине "Крестный ход в Курской губернии" он выражает взгляд революционеров и русофобов на православную веру, русское духовенство, на традиции крестных ходов на Руси, то картина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" является неприкрытой клеветой не только на Царя Иоанна, но и на русское Православное Самодержавие, на весь русский народ. Стоит вспомнить, что работа над картиной была начата в 1881 году, вскоре после зверского убийства террористами Императора Александра II, получившего именование Освободителя. Террористами велась открытая война с Российской государственностью, Самодержавной властью, и частью этой войны были действия против первого Русского Царя, эту Самодержавную власть на Руси утвердившего. Сам Репин не скрывал, что его картина направлена против Самодержавной монархии, то есть против Русского государства. Царь Иоанн Васильевич Грозный, полвека правивший Россией, был первым русским Царем, помазанником Божиим, укрепившим единодержавие и единозаконность на Руси, двукратно увеличившим территорию России, расширившим торговые пути и связи России со всем миром, основавшим многие города Российские, подавлявшим еретические движения, - напомнили авторы послания. - Он благодетельствовал многочисленным российским монастырям, а также православным монастырям Святой Земли, Синая и Святой горы Афон. Мы, русские люди, должны быть бесконечно благодарны нашим предкам за то, что они создали такую могучую державу, простирающуюся от Балтийского моря до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана до Черного и Каспийского морей. Велика в этом заслуга Царя Иоанна Васильевича Грозного, расширившего пределы нашей страны, включившего в состав русского государства и Казанское, и Астраханское царства, и, самое главное, - Сибирское царство, богатствами которого, нефтью и газом, живет сегодня наша страна. Только за одно это мы, нынешние граждане России, потомки и продолжатели великих дел великого русского народа, должны в каждом городе Поволжья, Урала и Сибири, да и по всей России, поставить памятники Царю Иоанну Васильевичу Грозному и убрать клеветническую и лживую картину И.Репина из главной Русской галереи. Сам И.Репин получил за свои деяния Божье наказание - у него отсохла правая рука, он не мог не только писать картины, но и перекреститься. После революции 1917 года, находясь в изгнании, в Финляндии, он во многом изменил свои взгляды, стал прихожанином православного храма, пел на клиросе. И, видимо, к концу жизни, на чужбине, начал осознавать свои глубокие ошибки, главная из которых - что он направил свой Богом данный талант на разрушение России. Сегодня он явно был бы благодарен тем, кто уничтожил бы эту клеветническую картину».

«Сейчас, так же, как и 100 лет назад, картина И.Е.Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" оказывает на зрителя глубокое психологическое, эмоциональное воздействие, создавая эффект ложной "психологической достоверности", буквально запечатлевая в памяти тысяч и тысяч посетителей Третьяковской галереи, среди которых значительная часть - дети, не имеющие критического взгляда на мир, клевету на Россию и ее историю. Просим Вас, до окончательного разрешения вопроса по судьбе этой картины убрать ее из экспозиции Третьяковской галереи в запасники, чтобы она перестала оскорблять патриотические чувства русских людей, любящих и ценящих своих предков и выражающих им благодарность за создание великой могучей державы - Русского Православного Царства», - заключили ученые-историки и общественные деятели свое обращение.

Председатель оргкомитета Народного движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий; историк, профессор Санкт-Петербургского Университета Игорь Фроянов; директор Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Анна Бойко-Великая; историк, общественный деятель Леонид Болотин; руководитель издательства «Царский дом» Ксения Лебедева; адвокат Алексей Аверьянов и другие.http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/02/eta_kartina_oskorblyaet_patrioticheskie_ch...
http://igorkurl.livejournal.com/387957.html
 
IP записан
 
Ответ #19 - 01/17/14 :: 10:24pm

Коршин Дмитрий   Вне Форума
Зашел поглядеть
Казань

Пол: male
Сообщений: 48
*
 
По поводу памятников Ивану Грозному: есть идея построить памятник этому достойному царю в Казани (работы Лены Хейдиз). Предполагаемая высота монумента - от 10 до 20 м (грунт слабый, слишком массивный монумент не выдержит). Материал - бронза с позолотой.
 
IP записан
 
Ответ #20 - 03/09/14 :: 3:39am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3485
*****
 
Коршин Дмитрий писал(а) 01/17/14 :: 10:24pm:
По поводу памятников Ивану Грозному: есть идея построить памятник этому достойному царю в Казани (работы Лены Хейдиз). Предполагаемая высота монумента - от 10 до 20 м (грунт слабый, слишком массивный монумент не выдержит). Материал - бронза с позолотой.

Лавры Церетели покоя не дают?
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #21 - 03/16/14 :: 8:24pm

Коршин Дмитрий   Вне Форума
Зашел поглядеть
Казань

Пол: male
Сообщений: 48
*
 
Allor, а что, по-вашему ему можно, а мне нельзя? Даешь циклопизм-гигантизм как новое направление в скульптуре!
 
IP записан
 
Ответ #22 - 03/17/14 :: 1:45am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3485
*****
 
Коршин Дмитрий писал(а) 03/16/14 :: 8:24pm:
Allor, а что, по-вашему ему можно, а мне нельзя? Даешь циклопизм-гигантизм как новое направление в скульптуре!

Как  по мне - практически никому нельзя бы)))))))
Направление-то не новое, по ходу))))))  Ему много тыщ лет))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #23 - 03/17/14 :: 6:49am
eotvi   Экс-Участник

 
Даёшь красивые и функциональные автобусные остановки, скамейки, урны для мусора. Подходящей величины.  Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #24 - 04/06/14 :: 12:54pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24699
*
 
"Глутамат, ГМО и глупости". Читать сюда: http://flavorchemist.livejournal.com/204188.html
Очень, очень рекомендую. Кафка рыдает в углу и нервно курит "Казбек". Хармс ушел в леса с тоски и профнепрегодности. Создатели фильма "The Core" осознали себя высоколобыми интеллектуалами и возгордились. Фоменко, Малахов и Петрик отплясывают данс макабр на могиле среднего школьного образования.
via dok_zlo
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #25 - 04/07/14 :: 4:45am
eotvi   Экс-Участник

 
отличные бруньки!
 
IP записан
 
Ответ #26 - 08/19/14 :: 11:30am

Коршин Дмитрий   Вне Форума
Зашел поглядеть
Казань

Пол: male
Сообщений: 48
*
 
Элхэ Ниэннах писал(а) 04/06/14 :: 12:54pm:
"Глутамат, ГМО и глупости". Читать сюда: http://flavorchemist.livejournal.com/204188.html
via dok_zlo

Здорово! Но понимают ли эти хвостатые мотеки, что без гмо им придется питаться крысами (в которых точно есть мобильные генетические элементы - аналоги векторов) и насекомыми или не видеть животного белка вовсе?
 
IP записан
 
Ответ #27 - 09/06/14 :: 6:42am

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2501
*****
 
...
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #28 - 11/06/14 :: 12:18pm

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2009
*****
 
Не, ну я не знаю. Ладно: санкции, сыра хорошего не будет. Но это уже за гранью. Ходила, хожу, буду ходить!11

Православные активисты требуют запретить россиянам выход в астрал

МОСКВА, 30 сентября. Общественное движение "Божья воля" выступает с призывом к ФСБ и Госдуме РФ законодательно "запретить выход в астрал для граждан". Организация считает, что этого можно достичь через ограничения "оборота средств и техник по выходу в холотропные состояния". Соответствующее заявление размещено на странице лидера движения Дмитрия Энтео (настоящая фамилия – Цорионов) в соцсети "ВКонтакте".

"Когда на прилавках людей завлекают тысячи книг, которые учат интеграции с падшими ангелами, и десятки тысяч людей оказывают оккультные услуги по выводу человека из-под Богом данной защиты — это вопрос национальной безопасности. Все это оборачивается не только абсолютной уязвимостью миллионов людей перед колдовством, но и перед психотропным оружием, которое активно применяется нашими геополитическими конкурентами. Последствия данных практик — не только подчинение воли человека и глубочайшие психофизические травмы, но и массовый суицид", — говорится в заявлении.

По информации Энтео и его сторонников, "широчайшая сеть агентов, завербованные силами ада через астрал, не менее опасна, чем диверсанты из стран НАТО". "Эти силы имеют своих агентов влияния во всех сферах общества, стремительно занимают ключевые должности в нашей стране, представляют реальную угрозу суверенитету Российской Федерации", — подчеркивается в заявлении.

Дополнительные объяснения Энтео дает в своем микроблоге на Twitter: "Издревле язычники через психоделики, музыкальные инструменты, дыхательные психофизические практики выходят в астрал для контакта с бесами. Астрал — место обитания падших ангелов. Выходя из-под Богом данной защиты, раскрывая свои чакры, человек становится их добычей, это путь в ад. Люди, установившие контакт с астральными сущностями, — это инструменты преисподней. Многие политики занимаются спиритизмом и слушают духов".

Требует ли организация в связи с изложенным запретить музыкальные инструменты, не уточняется.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/09/30/1321386.html
 
IP записан
 
Ответ #29 - 01/06/15 :: 2:25am

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Пол: male
Сообщений: 1912
*****
 
...
 

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4