Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Игра по Пестрой книге Арды (Прочитано 783 раз)
08/23/07 :: 1:10am

Эльта   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 41
*
 
Игра по ПКА состоялась в последние выходные июля. Играли, довольно точно соблюдая ключевые точки, однако было много импровизации, что не могло не радовать.
Подавая заявку, я не была уверена, что точно приеду, а потому выбрала третьестепенного персонажа - Охтариэн, мятежную майэ Тулкаса.  
День первый.
По дороге встретилась в электричке с двумя эльфами из Питера. Полигон нашли на удивление легко и быстро. На полигоне обнаружился замечательный постоянный строяк: ворота, двухметровые галереи, рвы, настилы какие-то. По игре мы его использовали мало, но антуражности он добавлял, да и основные локации: Ильмарин, Лориэн, Мандос, Маханаксар - кучковались как раз возле крупного строяка.
Когда пришли в Ильмарин, мой Вала еще спал. Пошли ставить палатки и приклеивать эльфийские ушки Файери. Замечательные, кстати, были уши, я тоже такие хочу! Улыбка Возле наших палаток обнаружились две скамейки, правда одна из них была сломана, но сломана так, что даже я могу починить. Топора в Ильмарине не нашлось (действительно, зачем топор, если все песней творится?), пришлось искать что-нибудь тяжелое. Тяжелым оказалась здоровая палка в форме палицы. Мы дружно решили, что это самое подходящее оружие для Воительницы. Скамейку починили, палицу я торжественно поставила рядом с прочим оружием.
Я в компании человек новый, поэтому потихоньку приглядывалась к народу. Поразилась удачности некоторых образов - еще до игры было понятно, кто здесь кто без всяких представлений. Сильное впечатление на меня произвели Манвэ и его майар - Эонвэ и Златоокий. В струящихся голубых одеждах, с золотистыми волосами они действительно казались воплощением Света и Неба. Не знаю, была ли у них предварительная сыгровка - наверно, была, потому что между Валой и майар чувствовалось единство.  Второй шок у меня был, когда я увидела Мелькора и Гортхауэра. Поражало и 100%-е попадание в образ - при том, что и тот, и другой внешне айнурам мало соответствуют; и такая мощная внутренняя связка их между собой, что я пару часов до игры даже не пыталась их различить - бесполезно. (Память на лица у меня откровенно плохая, при первом знакомстве с человеком я обычно запоминаю манеру поведения, выражение лица, интонации.)  Подумала, что игра будет очень хорошей - рядом с такими игроками легко вроливаться. Забегая вперед, скажу, что так и получилось, хотя были моменты, когда мне так не казалось.
Поскольку до середины книги Охтариэн спит и видит ужастики, я попросила у мастеров разрешения побегать фотоглюком. Нелегкая однако жизнь у фотоглюка  УлыбкаЧерез 10 минут после начала игры меня в спину ткнули копьем. Оборачиваюсь недоуменно - мол, что, хайратник не видишь? - вижу Оромэ. Оромэ пробурчал что-то насчет "проклятых призраков" и полез в кусты - еще кого-то выслеживать. Я поняла, что даже глюкам надо ходить осторожно.
В Маханаксар была замечательная высокая галерея чуть в стороне от тронов, на которую я и залезла с намерением фотографировать. На галерее уже сидело странное существо в меху и с рыжими ушами. Я выпала в осадок, спросила: "Ты кто?" В ответ: "Я главное валинорское недоразумение." Судорожно вспоминаю матчасть - не было там такого "недоразумения". Как выяснилось, это был "досочиненный" персонаж - майэ Манвэ, которая умела оборачиваться кошкой, гуляла по другим мирам, в какой-то момент сбежала из Валинора, воплотилась в Мордоре, служила Саурону... Кошка очень оживила игру, принесла в нее много интересных моментов. Спасибо тебе, Фаня!  Подмигивание
Потом я пошла в Мандос. Там на меня почему-то очень сильно подействовал антураж - как будто Мандос это такое место, где можно либо быть, то есть играть серьезно, либо вообще туда не лезть. В итоге я пряталась за деревьями, наблюдая за назгулами и иногда за Кошкой. Намо и Аллор где-то задерживались и назгулы стояли у двери около часа. Впрочем, они не скучали: пели песни и даже кажется пытались ухаживать за Эльдин. Наконец мастера сжалились и позвали их по жизни поесть. Только назгулы устроились на обед - идет Намо. Назгулы ретировались с такой скоростью, будто и впрямь черным вихрем обернулись; при этом еще и еду успели прихватить, попрятав под плащи.
Воплощение Эльдин - один из самых сильных моментов: и музыка, сопровождающая действие, и отыгрыш со стороны назгулов и Аллора - все было на высоте.
После этого игра пошла как-то вяло, особенно для глюков. В Ильмарин никто не приходил, пошла сплошная пожизневка. Вот тогда стали лезть мысли, что игра не удалась, вролинга нет и вообще сидела бы я лучше дома...
Очень выручил Эонвэ, которого Манвэ отправил "подумать". Я и глюк Аргора/Златоокого обрадовались и спели ему все песни по ЧКА, которые смогли вспомнить. Чтобы лучше думалось Улыбка
Потом долго сидели в Лориэне. Розовый закат, медленно плывущий густой туман, неясные очертания, тени, приглушенные звуки, шорохи... Не помню, кто и о чем говорил, было просто хорошо.
Пришла Кошка. В кошачьей шкурке. Что-то рассказывала Ирмо про своего Валу. "Мя... Мяу. МЯ!" Мы - эльфы и глюки - не понимали ни слова, но Владыка снов слушал внимательно и сочувственно кивал. Потом Кошку уговорили перевоплотиться. В майарском облике Кошку потянуло на воспоминания о Мордоре. Рассказывала она интересно, но несколько сумбурно, из-за чего получился такой курьез: Кошка говорит что-то про орков, потом вдруг:
- И вот летят они клином...
Ирмо:
- Кто, орки?!
...
Кто-то пришел, сказал: надо идти к Вратам. Мы с Эонвэ и Златооким, по-моему, примчались к Вратам первыми. Но там уже было довольно холодно и мы уползли к Ниенне - греться у костра. Вскоре туда же пришел Манвэ - в черном плаще; потихоньку подтянулись остальные.
Вытаскивание Мелькора с товарищами из-за Грани, разговор Манвэ и Аллора, поединок - это как-то прошло сумбурно и не особо запомнилось. Но именно тогда для меня игра стала Игрой. Может быть, тогда, когда Манвэ стал исцелять Мелькора и, пошатнувшись, сам чуть не рухнул. Может, в момент воплощения Гортхауэра. Точно не помню. Но это уже было настоящим.
Последняя зарисовка дня:
возвращаюсь в Ильмарин. Развешанные на деревьях зеленые огни - словно те самые Звездные Пути. И если не думать ни о чем, никак не анализировать свое состояние - можно услышать музыку. Сзади свет фонарика. Я не спрашиваю - кто. Идем вместе, мой спутник спрашивает, есть ли в Ильмарине еда, говорит, что сильно устал за Гранью. Я не вижу его лица, но чувствую - Силу - отчаянно-несгибаемую и в то же время хрупкую, как тростник; такое же ощущение было, когда они вышли из Врат... В Ильмарине - пусто и темно. Обшариваем с фонариками стол и пакеты - еды полно, но ее надо готовить. Мой собеседник отмахивается: мол, фиг с ней, с едой, сон важнее и направляется к палатке. Я обнаруживаю полный кан заварки. Подхожу к палатке: "Мелькор, чай будешь?" Оттуда, после паузы: "Нет, спасибо". Уже в полусне вдруг понимаю, что Мелькор вообще-то отправился к Аллору,а не в Ильмарин. Ну и ладно, думаю, Ортхэннэр на такую оговорку явно не обидится...
Улыбка
День второй.
День начался с громкого "ПОДЪЕМ!!!" - это Владыка будил ильмаринцев. Просыпаюсь (ох, утро добрым не бывает  Печаль), потом иду спать по игре. Приходит Ирмо, я пытаюсь проснуться окончательно. С трудом разлепляю глаза и вижу - стоит Тулкас с таким выражением лица, словно он залпом стакан полыни выпил. Мрачное, одним словом, выражение. Я вцепляюсь в кинжал, благо он под рукой. Ирмо сурово предупреждает: "Без драк!" Так я драться и не собираюсь, только у этого ......... короче, моего Валы могут быть другие планы. Тулкас, однако, с места не трогается, хмуро объясняет, что мы, мятежники, свободны, Мелькор тоже свободен, указом Короля Арды. И скоро будет Круг, на который надо явиться. "В честь чего такая милость?" Ирмо рассказывает про поединок. Майа победил Тулкаса? Ну, дела... Я на всякий случай переспрашиваю у Ирмо: "Все свободны? Алтарен, Златоокий, Айо?" Ирмо, как-то странно улыбаясь: "Айо? Да... Все свободны."
Идем на Круг. Я встаю за троном Тулкаса, пытаюсь оценить обстановку. Вдруг это все - просто жестокая шутка? Как-то не верится во внезапную милость Короля. Нахожу взглядом наших. Если что, нас здесь много. А, вот, кажется, и новый майа. Эонвэ зачитывает указ, Валар подтверждают свое согласие. Направляемся в Ильмарин. Меня догоняют Алтарен и Ити. "Как ты? Что с тобой? Две эпохи морока?" Откуда только узнали? Да нормально со мной все, друзья, не волнуйтесь. Главное, мы теперь на свободе. Тут впереди какие-то крики, бросаемся туда. Манвэ лежит на земле, Мелькор склонился над ним, одновременно споря с кем-то, невидимым для нас. Мы соединяем руки, делая круг силы. Наконец Манвэ приходит в себя, объясняет, что Эру весьма недоволен последними событиями. Распоряжается, чтобы по одному не ходили. Орел смущенно извиняется перед Королем. Манвэ все же садится на орла - не пристало Владыке ходить пешком.
Остальные идут дальше. Гортхауэр тащит трон Короля с таким видом, будто всю жизнь об этом мечтал.  Подмигивание
В Ильмарине к группе мятежников присоединяются Тирзэ и Гортхауэр. Мы дружно набрасываемся на Горта:
- Кто такой Аллор?
- Что за кольценосцы?
- Зачем ты сделал эти кольца?
- А девушка Аллора - кто она?
Вот тут-то Горт и занервничал. Стал прятать глаза и озираться по сторонам. Но отвечать пришлось.
- Зачем ты убил-то ее? - дружно восклицаем мы с Ити.
Алтарэн выручил Ортхэннера из трудного положения, переведя разговор снова на кольца. "А почему их девять? Это связано с девятью рунами? Или это твоя старая идея, ну помнишь, в Предначальную?" - далее разговор переходит в область, мне совершенно непонятную, поскольку я ничего не понимаю ни в кольцах, ни в рунах, ни в магии вообще.  Даже чуть-чуть обидно становится. Отхожу с намерением пообщаться еще с кем-нибудь. Ирмо рассказывает про очередной глюк Лориэна: тварь здоровая зубастая с перепончатыми крыльями пролетела и вылакала весь коньяк.
- Охтариэн!!!
Оборачиваюсь.
- Охтариэн, где твой Вала?
Я только собиралась ответить "А Унголианта его знает!" - и осеклась. Потому что в голосе Мелькора - явная тревога.  Тупо озираюсь по сторонам, вспомнив, что Манвэ велел в одиночку не ходить, но Тулкас разве его послушает. Тулкас объявляется минут через 10, бледный и напряженный. Не обращая внимания на возгласы, подходит прямо к Манвэ и рассказывает, что пообщался с Эру. Эру приказал ему "навести порядок", Тулкас отказался. Кто-то спрашивает про обруч. Тулкас уклончиво отвечает, что у него голова болеть не может, ибо нечему там болеть.  
Да, Вала, ты бы на себя в зеркало посмотрел, прежде чем врать.  Все-таки слово "Честь" для тебя не пустой звук. И то, чему ты учил своих майар - не ложь. Я не скоро смогу забыть две эпохи морока, но сегодня - спасибо тебе.
А потом еще раз "пообщался" с Эру Манвэ, чуть не разнеся весь Ильмарин. Свою порцию подзатыльников от Эру получили Ауле с Курумо. В итоге Манвэ и Ирмо решили, что безопаснее всем перебраться в Лориэн.
Дорога к Лориэну оказалась вся завалена какими-то ветками. Утром их там не было. "Ну что вы хотите - такой ураган пронесся..."  В Лориэне, по традиции, вначале завели разговор о глюках. Обсудили лопающихся кабанов, зубастых бабочек, летучих пчелосвиноматок и прочие местные диковины.  
Пришли Мелькор с Ортхэннером. Я перебираюсь к ним. Тут еще Кошка присоединяется. Через пару минут мы уже уселись в круг и оживленно общаемся, старательно пряча чувства за иронией. Преимущественно подкалываем друг друга. Мелькор делает вид, что не знает и не помнит меня. "Ну вот и вся благодарность, -говорю я. - Я понимаю, конечно, что мы ничего особенного не сделали, но хотя бы помнить о нас можно?" Я это говорю преувеличенно веселым тоном, на самом деле готова расплакаться.
Тут замечаю, что Вала с трудом сдерживает смех. "А ты забыла, что я стебаться люблю." Ну ладно, Крылатый, я тебе еще это припомню.
Возможность постебаться представилась быстро. Мелькор решил помочь Айо с обедом, в итоге половина еды из котелка оказалась в костре. Пока Мелькор собирал рассыпавшиеся макароны, я вполголоса изощрялась в остроумии на тему: "ну конечно, некоторые же не могут не разрушать".
Айо приглашает обедать. У нас одна миска на четверых, зато нам и навалили с горкой. И мы еще выпросили рыбу для Кошки. Едим из одной тарелки, словно скрепляя этой братиной дружбу - на века. Кто-то посмеивается над "темнятником".  Ну и пусть. Нам - хорошо.

Манвэ просит высказаться: кто его считает королем, кто - нет. Поговорили. Намо показал гобелены. Наконец-то я увидела поединок Аллора с Тулкасом.
Гортхауэр тихо уполз спать в кусты. Через некоторое время оттуда донеслись вопли: Горт угрожал Манвэ, кричал, что он тут со всеми разберется. Все, не исключая Короля, покатились со смеху. Тут Гортхауэр проснулся и узрев, что Манвэ над ним смеется, двинулся на него с кулаками. Забавное было зрелище, учитывая, что Манвэ сидел на троне, возвышаясь над Гортом метра на три. Гортхауэра кое-как успокоили, и он, расстроенный, побрел в заросли крапивы.
В такой веселой суматохе никто не заметил, как отошел Ирмо. Спохватились, когда услышали крик за деревьями. Бросились туда - оказалось, что Ирмо ушел в Бездну. Айо сжался в комок на земле, что-то бессвязно шепча. Я обхватила его за плечи - а то тоже наделает глупостей, высказав что-нибудь нелицеприятное в адрес Эру. Айо трясло, как в лихорадке. "Айо, успокойся, все будет хорошо. Аллора же вытащили оттуда. Ирмо вернется. Успокойся, попробуй позвать его - ты же самый близкий для него".  
Манвэ второй раз за день превратился в ураган.
Наконец Ирмо вытащили из Бездны,  Манвэ тоже вернулся.  Король оглядел масштабы разрушений. Половину садов повыдергало с корнем, в том числе и знаменитый кактус, который Айо привез из Эндорэ.  Кое-как навели порядок и разбрелись в разные стороны.
Я напросилась в сопровождающие к Мелькору (а что мне, к Тулкасу идти, что ли?).  Побродили по Мандосу, поговорили "за жизнь". Потом к нам присоединились Ауле и Курумо, которые тоже хотели заглянуть к Аллору.
Пришли к Аллору. Заходим, а там - Эру...
Далее было почти по тексту, в общем все договорились и стали радостно обсуждать, кто в какую часть Эндорэ едет. Очень довольный

------------------------------------------------------------------------------

Шли к электричке в таком составе: часть "темнятника", Варда, Оромэ. По пути я спросила у Оромэ, зачем он все-таки охотился на глюка, то есть на меня. Оромэ: "Я думал, что ты кабан!"

А вот фото с игры:
http://pics.livejournal.com/elta_alchor/gallery/00001ep8



 

"Странники, дети Звезды - вечная жажда у кромки бегущей воды..." (с) Крыс и Шмендра
IP записан