Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
"Легенда о Тиле" (Прочитано 707 раз)
05/13/05 :: 3:41pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27433
*
 
Есть такая игра. Проводить ее собираются 22-24 июля 2005 г.
Сайт тут: http://quenta.narod.ru/game/til/

Вводная
Мы должны рассказать вам о Тиле Уленшпигеле. Это трудная задача — о нем мало что доподлинно известно, но мы все таки попробуем. Одни считают его преступником, возмутителем спокойствия, еретиком, для других он — герой. Он обошел много городов, перепробовал множество занятий: был крестьянином, дворянином, торговцем, ваятелем. Но нигде Тиль не задерживался подолгу. Священник окрестил его «Тильбертом», что значит «подвижный», люди добавили прозвище «Уленшпигель» — сова и зеркало. На его плече сидела сова. А «зеркало» за его нескончаемые шутки над глупостью и пороком.

Вот, пожалуй, и все точные сведения. Но есть и непроверенные истории, которые ходили по всей Фландрии. Приведем одну из них.

Когда Тиль родился, в дом, где жили его родители вбежала соседка, известная всему Даме колдунья. Над колыбелью ребенка она сказала такие слова:

«Два младенца народилось: один — в Испании, инфант Филипп, а другой — во Фландрии, ему потом дадут прозвище Уленшпигель. Филипп станет палачом. Из Уленшпигеля выйдет великий балагур и проказник, но сердце у него будет доброе. Вечно юный Уленшпигель никогда не умрет, по всему свету пройдет, ни в одном месте прочно не осев. И странствовать ему по белу свету, славя доброе и прекрасное, а над глупостью хохоча до упаду. Доблестный народ фламандский! Уленшпигель — это твой дух.»

Пороховая бочка
Это была лирика, а теперь обозначим декорации.

Шестнадцатый век. Протестантская Фландрия (сейчас — Бельгия и Голландия) под властью католической Испании. Для сохранения империи нужно, чтобы на всей ее территории была единая вера. Для новых войн необходимы средства. Результат вполне предсказуем. Во Фландрии введена Инквизиция. Многих арестовывают по доносам. Костры. Процессы над колдунами и еретиками. Испанский король вводит новые налоги, вмешивается в торговлю и городское самоуправление, чем разоряет страну. Однако несмотря на растущее недовольство, происпанская партия очень сильна.

Страной правят сводная сестра испанского короля Маргарита Пармская и совет, состоящий из трех человек. Недавно вступивший на престол Филипп II Габсбург решает заменить одного из трех советников. Готовится торжественная встреча нового члена консулаты. Вместе с тем, неизвестно, какие распоряжения Филиппа он с собой привезет.

Недавно несколько фламандских дворян подали Маргарите петицию (более известна как «Соглашение») в которой присягала на верность испанской короне при условии отмены Инквизиции и возвращения традиционных вольностей городам. Услышав эти требования, один из находившихся в зале испанских дворян воскликнул: «Зачем нам слушать этих нищих! Этих гёзов!»

В последнее время все чаще слышится крик «Да здравствует гёз!» Леса полны разбойников. Это разорившиеся торговцы, спасающиеся от инквизиторов реформаты, тайно вернувшиеся во Фландрию эмигранты. Их предводителя зовут Тиль Уленшпигель. Истории про его похождения ходят по всей Фландрии. За его голову назначена огромная награда. Однако, поиски безуспешны и мало кто решается отправиться в путь без хорошей охраны.

Но хватит о бедах. Во дворце будет бал-маскарад, в городе — традиционная весенняя ярмарка. Май в самом разгаре и никто не хочет думать о грустном.

Принцип неисторизма
Возможно, что текст, приведенный выше, вызовет недоумение и даже возмущение у внимательного и хорошо знакомого с темой читателя. Дело в том, что МГ не стремится реконструировать события Нидерландской буржуазной революции. Эта тема еще ждет своих игроков и своего мастера. Мы же считаем эту задачу невыполнимой. Люди из начала XXI века не могут повторить мысли, чувства, поступки и быт людей из XVI века. Это факт, с которым нужно смириться.

Исторический и литературный материал воспринимается нами исключительно как декорация. Этим и объясняется наличие «стремительных домкратов» в нашем повествовании. Некоторые события искажены или даже придуманы. Никто не поручится за точность цитат, совпадение имен и названий. Все что будет происходить на полигоне — это наше восприятие той эпохи.

Если вы согласны на эти допущения, мы будем рады видеть вас на этой игре.
(с) http://quenta.narod.ru/game/til/about.htm

Мастерская группа:
Светлана Конопкина (Шейль)
Кирилл Сычев (Эрик)
Яна Сычева (Яна)
Александр Федькин (Утер)
 

My armor is contempt.
IP записан