Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Правила раздела (Прочитано 1221 раз)
10/10/04 :: 5:36pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24024
*
 
Раздел «Литературное кафе» предназначен для размещения и обсуждения прозаических и поэтических произведений посетителей WWW-Доска, а также для обсуждения литературы фэндома и общих дискуссий на темы литературы.

Рекомендации авторам

1. Авторы, размещающие свои произведения в Лит.кафе, должны быть готовы к критике своих произведений. Поскольку в обязанности Хозяев, модераторов и посетителей Доска не входит профессиональный разбор произведений, размещающихся в Лит.кафе, критика может быть:
а) неполной
б) эмоционально окрашенной
в) основанной на тех или иных личных пристрастиях.
Если вы не готовы к тому, что ваши произведения будут  разбирать с точки зрения идей, формы и правил русского языка, подумайте, стоит ли размещать их здесь.
2. В том случае, если вы не хотите критического разбора со стороны каких-либо конкретных посетителей Доска, это следует особо оговорить в вашем сообщении (в корректной форме).
3. Тем, кто не уверен в твердости своих знаний в области орфографии, пунктуации и грамматики русского языка, настоятельно рекомендуется пользоваться программой spellchecker (проверка орфографии и грамматики), а также обращаться к порталу www.gramota.ru
4. Прежде, чем размещать свои произведения в Лит.кафе, просмотрите несколько примеров критических разборов: вам следует знать, чего  ожидать от этого форума.

Рекомендации критикам

1. Критика должна быть конструктивной. Если вы взялись за разбор и оценку произведения, вам придется потратить некоторое время на то, чтобы обосновать свое мнение об обсуждаемом произведении, привести примеры встречающихся в нем ошибок и их разбор.
2. Критика должна быть корректной. Считаются недопустимыми и расцениваются как нарушение:
- переходы на личность автора (высказывания об интеллектуальном уровне автора, о его образованности и т.д.);
- прямо оскорбительные оценки («дрянь», «отстой» и т.п.).
Не приветствуются как близкие к переходу на личности оценки творчества автора в целом и перспектив развития его творчества («он никогда ничего стоящего не напишет», «все, что Вы пишете, бездарно» и т.д.)
4. По возможности, следует избегать односложных оценок произведений («мне это нравится/не нравится», «это плохо/хорошо» и т.д.). В основном, это относится к отрицательным отзывам; сформулировать, почему именно данное произведение вам понравилось, иногда довольно сложно, а доброе слово приятно любому.
« Последняя редакция: 10/12/04 :: 8:54pm от Элхэ Ниэннах »  

Let us be His Shield...
Let us fight His Battles, as He fights the Battle at the end of time,
And let us join Him there, for Duty ends not in Death.
IP записан
 
Ответ #1 - 10/10/04 :: 5:37pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24024
*
 
Со всеми предложениями и замечаниями прошу в приват.
 

Let us be His Shield...
Let us fight His Battles, as He fights the Battle at the end of time,
And let us join Him there, for Duty ends not in Death.
IP записан