Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 
Вопрос о нике или имени-по-квэнте (Прочитано 1505 раз)
Ответ #30 - 04/25/02 :: 11:33am

Ассиди   Вне Форума
Бывает набегами
Перекресточка
С-Петербург

Пол: female
Сообщений: 72
**
 

Цитата:
Гм... Я хотел бы спросить одну вещь. Как быть, если назовешься каким-нибудь именем, а потом или в персонаже (и квэнте) разочаруешься, или просто наскучит, или сам изменишься до такой степени, что не можешь и хоть тресни этим именем называться, а ВСЕ ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ТАК НАЗЫВАЮТ. Потому что привыкли. Как им объяснить - вот вопрос.


Обычно года за два все привыкают Улыбка Кто помнит, что Мартиэль в 94 году называлась Темерасом? Разве что я Улыбка Я вот тоже в "Сороке" поначалу Переландрой называлсь, потому что имя из Толкина брать не хотелось, а придумать свое пока не могла. Через месяца три оно меня перестало устраивать, а вот менять было особо не на что... Обысно узкий круг привыкает достаточно быстро, ну ва как тебя называют те, с кем видишься раз в год по обещанию - разве это так уж и важно? Праада, один мой знакомый до сих пор называет меня Переландрой и мне уже надоело его переучивать. Ну, общаюсь я больше не с ним, а с его женой, а она зовет меня правильно Улыбка))
А что меня раздражает - так это анимешная тусовка. Ибо многие оттуда меняют имя с периодичностью раз в месяц. Учитывая то, что фильмов много, персонажей тоже... Посмотрел новый фильм - и бац - уже отождествил себя с другим героем. А нам, бедным запоминать Улыбка Диалог на ЧР: "Народ, вы тут Хорохори не видели?". "Какого Хотохори?" "Который Накаго!" (комм. Этот случай не совсем типичный, ибо и Хотохори и Накаго - из одного фильма, причем там они враги. А с чего ради милая девушка сменила одно имя на другое - это у нее надо спрашивать...)
 

Хотели, как лучше, а пришлось превозмогать
IP записан
 
Ответ #31 - 05/05/02 :: 6:54pm

Mithgol the Webmaster   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, Таганрог

Пол: male
Сообщений: 152
***
 
Цитата:
1. За что Вы любите толкинизм?

За возможность хотя бы мысленно убежать от окружающего: реального мира и реальных людей, которых я глубоко и искренне ненавижу.





Цитата:
2. Как Вы стали толкинистом?

Наверное, это связано с моим желанием перевести Заклятье Кольца. Которое Three Rings to the elven-kings under the sky и так далее. В процессе реализации этого желания я прочитал некоторые произведения Толкина, посетил некоторые сайты в Паутине, написал некоторые собственные фэнтэзи-произведения, изваял собственный сайт. Может быть, я так и не стал толкинистом, потому что мне так никто и не дал по башке деревянным мечом.





Цитата:
3. Почему Вы выбрали именно ТАКОЕ имя?

Потому что я ненавижу брать имена чужих персонажей. Потому что "Серый Плащ" - это было моим кредо тогда и сейчас. "По одёжке встречают", поэтому надо быть максимально серым, чтобы не накидывались. Как только забываешь об этом, следует расплата.

"Webmaster" - это появилось после того, как один из моих персонажей в ролевой игре развился до возможности "кастовать" паутинное заклинание. Многие путали этот термин с самоназванием профессионалов в области размещения гипертекста в Паутине, поэтому в реальной действительности мне пришлось "раскачать" и этот навык... чтобы соответствовать.

Последнее изменение: Mithgol the Webmaster - 05/05/02 на 14:54:30
 

...Но вода на губах их - горька, и на сердце - тоска,&&И для Света отныне навеки погибли они.
IP записан
 
Ответ #32 - 05/16/02 :: 3:59am

Дивнaя   Вне Форума
Зашел поглядеть
Изрaиль

Пол: female
Сообщений: 5
*
 
Прoизведения Тoлкиенa стaлa любить срaзу кaк пoпaли в руки ( oчень уж перекликaется с тем чтo в душе...)
Тoлкинизм и тoлкинисты? ХМ...Незнaю, бoльшенствo пoдрузoмевaет пoд этим сooвсем не тo o чем я думaю.
Дивнaя, этo не имя ,a нaмек, имя не кaждый знaть дoлжен... 
P.S.  ПРOШУ ПРOЩЕНИЯ ЗA OШИБКИ, ЕЩЕ НЕ ДOСТAТOЧНO ВЛAДЕЮ ТРAНСЛИТOРOМ (A КЛAВИAТУРЫ НЕТПечаль)
 

Зa кaждым пoступкoм крoется свoя цель...
IP записан
 
Ответ #33 - 05/22/02 :: 5:16am

Krystal   Вне Форума
Матерый
Москва

Сообщений: 328
****
 
Согласен, перемена ника начинает бесить, когда она переходит в привычку Улыбка
Но вобще-то, имхо, там картина немного иная... Конечно, тусовка тусовке рознь, но я знаю как минимум три, в которых подобные имена берутся просто как роли для конкретных ролевок (пардон за масленое масло), сюжетных линий и т.д. Только надо, чтоб при этом было свое собственное, нормальное, пусть даже и анимешное, но не ролевушное (сиюминутное) имя. Иначе - бред...

PS Накаго и Хотохори в одном лице - это грамотно Подмигивание (Хотя кто б говорил, двум разным сюжетным линиям я Накаго и Томо... нарциссизмом попахивает Подмигивание )
 

Он знает: все тропы&&равно невозможны,&&и поэтому ночью по ним&&он спокойно идет.&&(Гарсия Лорка)
IP записан
 
Ответ #34 - 05/26/02 :: 7:18am

Tranduilych   Вне Форума
Бывает набегами
Москва

Пол: male
Сообщений: 71
**
 
Здравствуйте!

Вот уж не знал, куда поместить эту реплику, но тема вроде подходит. Господа модераторы, если Вам покажется, что это сообщение для другой темы - перенесите его пожалуйста.

Итак, речь идет об именах. Именно о тех "именах по квенте", которые мы выбираем. Или, более конкретно, о том, почему мы их выбираем.

Эта тема звучала уже несколько раз, но тогда речь шла исключительно о так называемых "именах толкиновских" и о связанной с этим специфике (Защите Имени, проблеме соответствия и т.п.). Времена, как известно, изменились Подмигивание, и фэндом тоже. Предисловие пропустим, все знают, в какую сторону он изменился, или думают, что знают, все имеют что сказать о временах, когда трава была зеленее, а футбол еще был футболом.

Факт остается фактом. Люди берут другие имена. Другие времена - другие герои.
Но вот что странно: люди, переставшие по сути быть эскапистами, все так же судорожно держатся за имена-наименования-прозвища-ники-как-там-его...Нам хочется, чтобы нас называли именно так, а не "по паспорту". Нам хочется экзотики. Стоп. Нам хочется экзотики?

А где здесь собственно экзотика? Вот сейчас я, имярек такой-то, пишу на форум в "глобальной сети Интернет". Ничего не замечаем? Правильно: в сети все такие. 90 процентов пользователей (это исключительно мои собственные предположения) используют ники: потому что это удобно (не путают), оригинально (нда, об оригинальности можно спорить) и "так принято". Тоже, между прочим, отличительный признак группы людей. Не одиноки мы в сети...

А теперь пройдем по улицам любимого города. "Серые", "Рыжие", других расцветок, "Длинные", "Короткие", других масштабов, "Солнышки", "Зайчики" и другие уменьшительно-ласкательные, список продолжается до бесконечности - тоже прозвища. И люди ими тоже пользуются. Сложилось. Также, как когда-то сложилось у наших предков, сложилось и выросло в фамилии.

Но все эти люди, пришедшие на работу-учебу-заседание-конференцию мигом скидывают с себя добрые старые погоняла и становятся просто Иванами Ивановичами и Марьями Петровнами. Неужели они (то есть, извините, мы) так закоснели в своих взглядах и так испугались нарушения морально общественных норм, что не могут быть просто "свободными", называться как хотят и делать что хотят?

Однозначно, не могут. Существует область, в которой наши имя и фамилия являются идентификатором - просто и банально, как IP-адрес, для документов, для официальностей, для упрощения общения, как база данных, в конце концов, в которой есть эти наши имена, которые в свою очередь способствуют простой фиксации нас в окружающем нас мире.

Начав процесс принятия имен, которые желаем мы сами, мы начали некий процесс освобождения. Мы хотели отпочковаться от этой реальности, или, точнее, показать, что мы имеем и другую возможность, оставить себе некий выбор, которого нас будто бы лишают, давая то или иное имя. К сожалению, символ свободы превратился в моду, а мода - в ритуал. "Так принято" - главные два слова, звучащие слишком часто.

И вот теперь начинается проблема. Точнее, подмена. Подмена одного понятия другим. Мы перестали понимать, что когда можно, а что нельзя. Просто запутались в сферах общения и в условностях.

Мы должны осознавать, что "имя" как приписанная нам условность (Иван Иванович) также важно, как и "имя" как дозволенная нам ступень свободы (имя по квенте-ник-прозвище-и т.п.), и области их применения в большинстве случаев не пересекаются. И не стОит их пересекать, потому что для поездки за рубеж нужен загранпаспорт, а для проживания в стране - наш. Jedem das seine.

А мораль такова: всегда хорошо оценивать ситуацию. Не считать свое имя чем-то, от чего следует избавиться. Не бояться своего паспортного имени. Оно Вам ничего плохого не сделало.

P.S. Реплика написана вообще-то в ответ на реплики Огненного и Элхе в вопросе о регистрации. Но не хотелось засорять ту тему.

С уважением,
Счастливо
 

С уважением к благородному собранию.&&--&&Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть...(с)&&(побрано с http://www.uic.nnov.ru/~saibot/doc/humor/origins.htm)&&;
IP записан
 
Ответ #35 - 05/26/02 :: 4:32pm
Сиоре Саэнни   Экс-Участник

 
1.Не могу сказать, люблю ли я толкиенизм, поскольку предмет любви выглядит как-то расплывчато и неясно.Если это -"изьм", то где краткий конспект великого учения(по принципу:исторический толкиенизм, диалектический толкиенизм, субъективный толки... список можно продолжить)? Нету.А вот мир, который показал нам Толкиен - краешком глаза поглядеть - люблю, как родину.Вот.
2.Ну как все - прочитав ВК. Сначала - восторг:какое чудо... потом - некое недоумение: а почему светлые-верные не дают оппонентам никаких шансов и никакой надежды?Не люблю окончательных решений - возражаю  и всячески протестую... и мне тоже не дают слова сказать друзья-эльфы...И мой любимый мир начинает казаться чужим...до прочтения ЧКА.Банальная история:как я стал толкиенистом... Только я не знаю, можно ли считать толкиенистом того, кто в Арде\Арте в некотором смысле живет.Мы же не считаем всех, живущих в РФ - русофилами?( А кстати, вопрос на засыпку: как вы считаете, Эру Илуватар - был толкиенистом?)И вообще, интересы здесь присутствующих Толкиеном по-любому не исчерпываются, ведь так?
3.Сиоре...имя сие к толкиенизму никакого отношения не имеет,была у меня, как у историка,  в свое время бессмертная любовь - Венеция, так это диалектная версия signore-siore.Прижилось.Попытка перевести на ах'энн у меня не вышла, если кому-то удастся, заранее спасибо.Саэнни... ну, Солнышко, простите за банальность, лицу и характеру, в-общем, соответствует.А квенты, смех и позор, нет. Слишклм много воспоминаний, слишком они разные, не связать...если не предположить десятка полтора реинкарнаций - все-таки человек, не эльф, хотя...
Мне иногда кажется, что я - ветер...
Сиоре\Саэнни - просто Сиоре
 
IP записан
 
Ответ #36 - 07/09/02 :: 2:47pm

Аэллин   Вне Форума
Зашел поглядеть
мистическая лягушка.
Украина/Одесса

Пол: female
Сообщений: 26
*
 
1. Я вам честно скажу. Да, я открыто признаю себя т.н. эскаписткой, находящей отдушину в Ард(т)е и Интернете, относящейся к т.н. реальному миру с презрением и некоторым отвращением, не отрицающей существования в нем т.н. хороших людей, но уставшей их искать. Мир Толкиена сотоварищи для меня как счастливый выходной после недели тоскливейшего сидения за партой. Мне близок этот мир, он находит немалый отклик в моей душе, и я не нахожу в этом ничего опасного и нездорового. Я верю.
2.Произошло сие около двух лет тому назад. Честное слово, я и не вспомню - как. Помню только, что немалая заслуга в этом принадлежит нежно любимому мной Интернету. Каким-то образом я пересеклась в болталке с толкиенистами, заинтересовалась, а дальше свое дело сделали старые добрые поисковики, Библиотека Тол-Эрессеа и Толкиен.руУлыбка Долгое время я читала тексты, статьи, набиралась информации и следила за разговорами умных людей из-за углаУлыбка В частности, за данным ДОском я наблюдала несколько месяцев, считая себя недостаточно "вумной", чтобы подать голос. Впрочем, достаточно "вумной" я так и не стала, зато стала достаточно наглойУлыбка
3. С именем все довольно просто. Еще в бытность мою "нейтралом", до прочтения ЧКА и связанных с этим изменений в мозгеУлыбка, я решила, что неплохо бы и мне назваться как-нибудь красиво. Впрочем, мне очень не хотелось, чтобы мое имя заканчивалось на -эль или несло в себе некий высоконапыщенный смысл. Порывшись в словариках, я нашла именно то, что нужно. "Аэллин" - это видоизмененное "аэлинь", в переводе с квэнья "озеро" или "болото". Во-первых, я крайне неравнодушна к болотам, а во-вторых, это довольно неплохо звучит. Впоследствии я пыталась перевести это имя с Ах'энн, но получила нечто совсем уж высокопарное, поэтому предпочитаю начальное значение.
 

Опять вернуться - беглецов извечный рок, &&Проклятье замкнутых в кольцо земных дорог...&&(Иллет)
IP записан
 
Ответ #37 - 07/13/02 :: 9:01am

Кайри   Вне Форума
Дорогой гость
Россия, Волгоград

Пол: female
Сообщений: 103
***
 
Люблю толкиенизм?....
Раньше да. Движение.. единомышленники... Теперь не знаю, слишком уж много в нынешних последователях от толпы (никого не хочу оскорбить. Просто тусовка двухлетней давности  произвела на меня такое впечатление. В моем городе есть и другие места, но я не смогла заставить себя посетить их.. Первое впечатление сильно...)
Толкиенистом стала, как и большинство: прочитала ВК.
И поняла, что мне там жалко Саурона. После ЧКА стало еще жальче, после Сильма пристрастилась к Мелькору, Отражение Х еще больше эти две привязанности укрепили. Стала вспоминать.  Были сны и уверенность: так было.

А имя...
После Аккалабет поняла, что ненавижу Эру и Валар. Почему непонятно (библейский потоп таких эмоций не вызывал) А потом была картина Последний день Помпеи и четкое: А ведь это Было и Там.
Я нуменорка. Одна из спасшихся на кораблях верных, дочь Элендили, но  никакой любви к уничтожившим мою родину не испытываю. Имя Азрин связано с морем, которое я так и не смогла разлюбить, но все же стала побаиваться. А ник Кайри... Имя на ирландском диалекте означает: родом из темной земли (немного литературно и расширенно). Это про меня.
 

Фаэна.
IP записан
 
Ответ #38 - 07/16/02 :: 7:14pm

Jay   Экс-Участник

Пол: female
***
 
1. Движение, фэндом - это особая атмосфера, круг людей, которые способны увидеть и поверить, принять и понять гораздо больше, чем люди, для которых никогда не было выбора - в языке, в мире, в личности, в образе жизни, в расе... Выбор делает свободным, книги (и многое другое) дают такой выбор, фэндом - этим правом выбора пользуется. Приятно общаться с теми, кто может рассказать мне о том, чего я никогда не увижу сама. Такие люди есть везде, но многие люди, раскрывающие секреты этого мира, слишком берегут свое ноу-хау от конкурентов. Ноу-хау о других мирах и странном опыте не очень-то востребован, конкуренты случаются только в узком кругу, и как только становится ясно, что я из породы верящих и подковыривать не буду - охотно делятся ценнейшей для меня информацией. В фэндоме - даже в самой закоснелой тусовке - потенциальных тем для разговора больше, чем в любой другой компании.
2. 10 лет  "Хоббит", 3 года поисков продолжения, потом - Муравьев первые две книги... Потом - два года ожидания 3 тома. К моменту, когда я узнала, чем закончилась история Фродо, я уже пару своих вариантов окончания успела написать, вместе с тонной рассказов "на околобродящие темы". Мечтала о глюках.. не дано Улыбка Потом - Сильм, апокрифы, оригинал всего этого... Но живым не становилось. Будто читаю книгу о далекой земле. А хотелось увидеть самой...
До фэндома добралась только в 1995 году в Харькове.. Там и увидела. Фэндом приблизил ко мне Арду, как ни странно.
ЧКА долго не хотела читать, потому что "этого не может быть потому что этого не может быть никогда" Улыбка Прочитала в 2000, пообщавшись с безумно интересным человеком, просто чтобы понять, что такое он рассказывает вечерами и почему же я этих деталей в Сильме не нашла... как здесь говорят, "зацепило". Накрепко.
3. Имя мое - не с Арты/Арды, и не будет у меня тамошнего имени, потому что - не оттуда я. Люблю этот мир безумно, тоскую по нему, а жить там - не смогу. А мое имя - просто выжимка (первая буква) из множества моих имен-словесок, плюс первая же буква моего имени-для-всех (Jana).
 
Я скучаю по вам...
IP записан
 
Ответ #39 - 07/28/02 :: 4:50pm
Ттил   Экс-Участник

 
1) А я вообще не с Арды. Но Толкиена люблю и уважаю, ибо многим ему в своей жизни обязана. С толкиенистами пока не встречалась, так что ничего сказать по этому поводу не могу.
2) Когда мне было 9 лет, прочитала отрывок из "Хоббита" в учебнике по словесности. Сходила в библиотеку, взяла книгу целиком. Очень понравилось. Через два года узнала, что где-то есть продолжение. Спросила у знакомых, они мне дали почему-то "Сильмариллион". Я в то время увлекалась греческой мифологией(и до сих пор, кстати, увлекаюсь), так что стиль изложения, который останавливал многих моих ровесников, кому я потом давала прочитать эту книгу, у меня особых затруднений не вызвал. Ну вот, прочитала и, что называется, "пропала"... "Сильмариллион" я почему-то люблю больше, чем "Властелина"; почему - вряд ли смогу объяснить. С тех пор пошло, как по накатанной: "ВК", сны, глюки, свой мир, "я знаю, кто я на самом деле", испуганные родители, психологи, ЧКА, которая, как ни странно, меня абсолютно не тронула - только, чур, не обижаться, это всего лишь мое личное мнение - зато послужила поводом для ссоры с лучшей подругой, которая на поверку оказалась восемьсот шестым воплощением Элхе. Сначала всем казалось, что ЭТО с возрастом пройдет, но нет, я до сих пор пугаю родителей, вскакивая по ночам с криком "Я никогда не поклонюсь тебе, мерзкое ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА!!!" Наверное, ЭТО неизлечимо.
3) Полная форма моего имени - ТтилАаклинн. Заглавная А - это не ударение, просто имя так пишется. Как вы уже догадались, имя не по Толкиену. История его появления очень длинная и сложная, оно в буквальном смысле мною выстрадано. И теперь я ни за какие коврижки с ним не расстанусь.
 
IP записан
 
Ответ #40 - 07/28/02 :: 8:06pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23946
*
 
На Вас-то за что?.. Подмигивание Ну, просто - пусть Ваша подруга (или бывшая подруга), пожалуйста, примет как данность, что "806-го" (или даже десятого) воплощения у Элхэ не было.
(мерссско хихикая) А у меня никогда не было шизофрении... И под "никогда" я имею в виду именно никогда... Подмигивание
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #41 - 07/29/02 :: 8:28pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Пришлось мне пару недель назад объяснять матушке "Ну почему у вас клички, как у бандитов каких?!"...
Может, кому пригодится опыт? Улыбка
1. Звуки паспортного имени "несозвучны" душе существа. Далее уклон в мистику, эзотерику и энергетику.. Улыбка
2. Есть некий положительный герой, который вызывает уважение и является предметом примера и подражания. Называешься его именем, чтоб с честью нести.. Улыбка
3. Маш и Вань вокруг много, а хочется индивидуальности... Улыбка

Воть. Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #42 - 07/30/02 :: 4:15pm
Ттил   Экс-Участник

 
Элхе: Одна из причин ссоры была как раз в том, что порядковый номер 806 прилепила к ней я - не из злого умысла, а в порядке здоровой иронии. Сама-то она считала себя первой и единственной; дело в том, что доступа в Интернет у нее тогда не было, а никак иначе узнать о Вас она не могла. Проблема в том, что номер 806 накрепко к ней прилепился, а вот имя Элхе отпало по мере ее повзросления и поумнения. Так что вечным напоминанием о нашей ссоре ей служит неизменная кличка Восемьсот Шестая. Я честно ходила просить друзей и знакомых не называть ее так, но из этого ничего не вышло. Так мы с ней до сих пор и не помирились. Вот что бывает, если говоришь не думая. Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #43 - 07/30/02 :: 4:44pm

Sabrina   Экс-Участник

Пол: female
*****
 
А представляете себе "Элхэ № 666"? Подмигивание Подмигивание Подмигивание Вот бы разговоров было...Улыбка
 
С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан
 
Страниц: 1 2 3