Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 
"Белые ромбы": про "изнасилования" на игре (Прочитано 6696 раз)
Ответ #75 - 07/23/20 :: 12:11am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3486
*****
 
Вот твари, других слов нет, меня потряхивает от злости уже несколько дней, и не только меня. Борцуньи анонимные, б**дь. Канешн, Бурова, такое не тонет... Еще и "птички", специально, поди, чтоб народ не расчухал, что это ну совсем другие... м-м... пернатые.
Птицу-то они быстренько прибанили.
Ну, народ в ВК сделал паблик-ответку, и за сутки по количеству подписчиков он обогнал этот поганый курятник.
https://vk.com/roleyasherka
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #76 - 07/24/20 :: 2:05am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24767
*
 
Вообще (в процессе перевода буду писать, там ещё до фига), у нас наступила какая-то Эпоха Обиженных. Все начали вспоминать харрасменты, шейминги, буллинги и абьюзы (дорогой Император, я теперь знаю все эти слова, зачем?!), которые были десять, двадцать, тридцать лет назад. Вокруг толпы травмированных, не пошевелиться и слова не сказать - кого-то да обидишь, верующие со своими оскорблёнными чувствами на этом фоне смотрятся всепрощающими ангелочками, да и вообще на них особо не обращают внимания. Всё это выкапывается, подробно и трагически излагается, море сочувствующих, me too. Всё это обсуждается в подробностях и деталях (очень хочется написать - с каким-то даже сладострастием). Ужасные, ужасные травмы, которые сказываются даже двадцать лет спустя.
А ты сидишь, смотришь на это всё и думаешь: да ёлки-палки, что ж я за  БТР-то такой? Нет, ну, всякое бывало в жизни за полвека-то, и плохое, и очень плохое, и что-то тяжело и долго заживало, а что-то помнится до сих пор... но это кто тут травмированный, я? Диву дались, что ли? Рыбного супчика перекушали?..
И - рассказывать об этом, да. Обязательно в публичном пространстве, обязательно в подробностях: эдакий душевный стриптиз с элементами садо-мазо, простите. Открываешь семейный альбом - а там сплошь слёзы, синяки, ссадины, переломанные конечности без гипса и патанатомические снимки, а тебе предлагают: вы дальше, дальше смотрите, там ещё есть!.. вы видите, как мне было плохо? Нет, ну вы видите? Мне нужно особое отношение, меня нельзя задевать, нельзя трогать, нельзя говорить, не подумав десять раз, а можно ли эту тему затронуть (вы же не все фотографии досмотрели?). "Тебе лучше не облегающее, а свободное носить, ты полненькая" - ааааа, фэтшейминг! Меня в детстве дразнили, у меня травма, а тут ещё вы!..

И идёт оно по нарастающей. Везде. Что странно: посмотришь вокруг in real life - нормальные люди, у которых тоже в жизни всякое бывало, но никаких "особых отношений", никаких "ах, травма!", никакого сдувания пылинок. Посмотришь в Интернет - все травматики, "я до сих пор помню, как в детстве из-за аллергии мне не давали конфет, эта травма у меня навсегда, я сейчас пытаюсь лечиться у психотерапевта" (ни хрена не шучу, своими глазами видела. Море "лайков", сочувствия и me too). Люди, что происходит-то?..
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #77 - 07/24/20 :: 3:29am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3486
*****
 
Наташ, ну SJW, снежинки, это все. Бякинг пресловутый))) Уточки, короче. Ну из того анекдота про уточку и лебедя.
А нас не так воспитывали.
Ну и запощу я уж сюда ту переделку, реально, год прошел "и вот опять".
Немного теплее за стеклом, сезон приходит
Хочу на игру, где мир брутален, зол и суров
Я так не хочу никого задеть и белые ромбы – 2р
У всех на глазах я целовать и гладить готов

Белые pомбы, белые pомбы, не роляют слова
Что с ними сделали сеть и психозы, триггеры и права
Люди вас будут беречь и лелеять эти несколько дней
И обходить по широкой дуге фиалок – так будут целей

А люди выносят всех подряд и вечеpом поздним
Поют под гитару про поход и лютый бугурт
Зачем мастера пропустили вас, о, белые pомбы – 2р
На эту жестокую, блин, игру, зачем вы тут?

Белые pомбы, белые pомбы, хайп важней, чем слова
Это так важно: нашивки-плюшки, орднунг всему голова
Люди потерпят вас на ролевке лишь на несколько дней
И оставляют важно страдать в блоге на личной стене.

Угу, а еще в паблике и... не, свои игры делать не будем, нам надо на чужих свою уточку выгулять...
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #78 - 07/24/20 :: 1:01pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24767
*
 
И в сторону от игр. Сразу скажу: я не в курсе, чем именно разгневал общественность Макаревич, что он такое задвинул и в связи с чем -  если кто в курсе, просветите. Я увидела только реплику из дискуссии [пунктуация сохранена]: "Знаете, те кто могут и любят что-то делать - делают. Остальные борются за свои права". В кои-то веки я согласна с Макаревичем, о чудо.

Но вот из обсуждения:

Цитата:
Ситуация идиотская. С одной стороны - он конечно прав. Отказ от презумции невиновности и давности прецедента приводит к тому, что "общественное и очень крикливое мнение" начинает рушить жизни и карьры непойми на каком основании любому, кого кто-то где-то когда-то обвинит в чем-то.
Я почитал эти обвинения нашего MeToo последних нескольких месяцев - там полный ад вперемешку от реального насилия или его попыток, до оскорблений уровня "он мне руку на ногу положил 15 лет назад, и я до сих пор обиженно молчала" или "я пошла с ним на свидание в кино, а он ко мне там приставать пытался 10 лет назад, какой урод".
С другой стороны когда таких публичных обвинений в адрес одного конкретного человека достаточно много и от разных "жертв", то складывается вполне конкретный образ и обычно не очень хороший. И в целом это хорошо, что складывается и складывается публично.
Плюс действительно нельзя отрицать, что какое-то количество случаев насилия, абьюза или скажем так нецелевого применения руководящего положения разумеется и было и есть. И хорошо, что они выплывают наружу.
У меня нет общего ответа на вопрос "а как правильно". Но точно очевидно, что этот маятник кажется улетел уже слишком далеко и продолжает лететь снося все на своем пути... и особенно печально будет, когда он опять полетит в обратную сторону...

Само обсуждение вот, оно открытое: https://www.facebook.com/elena.khanpira/posts/3029590380472957
Продолжение тут: https://www.facebook.com/elena.khanpira/posts/3032303090201686

Это, натурально, я в сторону "травматиков" киваю. Вообще идея отмены презумпции невиновности - это офигенно, хочу посмотреть, где такое предлагают.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #79 - 08/12/20 :: 4:24am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24767
*
 
А вот кстати. Мы тут пересматриваем сериал "Монк" (Monk) - его у нас еще переводили как "Дефективный детектив". У меня сериалы идут "белым шумом" - я под них работаю, готовлю... в общем, их потом можно пересматривать и обнаруживать новые серии или новые моменты.
И вот что я осознала, и это меня поразило.
В начале сериала за Монком присматривает Шарона Флеминг - решительная мать-одиночка, ей нужны деньги, нужно время на ребёнка, и со своим подопечным она не особо церемонится: не стесняется ему возражать, "строить" его, ставить ему условия, требовать... И мистер Монк со своими 312 фобиями ведёт себя почти нормально, лишний раз Шарону не дёргает, даже рискует жизнью ради её спасения.
Но в конце третьего сезона Шарона исчезает, чтобы устроить свою личную жизнь, а ее место занимает внимательная и заботливая Натали Тигер (тоже, кстати, мать-одиночка), считающаяся со всеми странностями мистера Монка, старающаяся лишний раз его не огорчать и готовая поступиться ради "босса" своими интересами. Заодно и все остальные персонажи начинают о Монке заботиться, помнят все его "заскоки" и тоже стараются лишний раз не расстраивать.
И вот тут, товарищи, разверзается ад.
Потому что из человека со странностями (которые в критических ситуациях, да и просто ради близких людей, можно и превозмочь хотя бы временно) мистер Монк превращается в ту самую "снежинку". Труди он попросту не платит месяцами ("Но я же работала в выходные! Я убиралась на вашей кухне!.." - "Но вы же сказали, что это было весело, значит, это не работа"), может запросто лишить её выходного или возможности пообщаться с дочерью... Кульминация этого, по-моему, феерическая серия, в которой Труди случайно стреляет Монку в ногу и, поскольку чувствует себя ужасно виноватой, возит его везде в инвалидном кресле. Заканчивается это прогулкой по району (в рамках очередного расследования, естественно), которая проходит по маршруту, выстроенному Монком - отнюдь не кратчайшему. В итоге Труди попросту теряет сознание, и тут выясняется, что она не спала несколько суток, обезвожена и непонятно когда ела в последний раз (на вопрос врача "когда она ела?" милейший мистер Монк с некоторым даже возмущением отвечает: "Откуда же мне знать?")
Потом он, конечно, раскаивается и испытывает угрызения совести. Но лично для меня это ситуацию ни черта не спасает уже.

Я это к чему. Я к тому, что позиция "всё, что угодно, только бы не травмировать", как по мне - очень плохая позиция. Отношения с человеком, пережившим травму, должны строиться не на постоянных уступках - лишь бы не задеть, не обидеть, не травмировать снова, - а на взаимных компромиссах. То есть, так же, как строятся обычные человеческие отношения. Сдувание же пылинок ведёт только к одному: человек привыкает к тому, что его опекают и ему потакают, нет стимула решать проблемы и справляться с собой, зато есть хороший повод себя жалеть, лелеять свои травмы и требовать от всего мира внимания к себе, такому несчастному, ранимому и раненому. Которому, конечно же, хуже всех - а потому на проблемы окружающих можно не обращать внимания, ведь им заведомо, по умолчанию, лучше, легче, проще жить.

И вот ещё сказочка в тему: http://literatura5.narod.ru/tolstoy_a_n_rusalka.html

Никто не говорил, что я добрая.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6