Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 
"Поколение на горошине" (Прочитано 3126 раз)
Ответ #15 - 07/21/19 :: 6:03pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 548
*****
 
Кстати, из этого же отрывка и следует, что автор текста - поборник телесных наказаний.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #16 - 07/21/19 :: 6:52pm

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2006
*****
 
У меня впечатление, что будь автор женщиной, он с удовольствием родил бы в поле. Мне совершенно понятно, что его возмущает закрикивание неугодных профессоров - меня такое тоже возмущает, как и вообще атаки на свободу слова. И в разбивании общества на маркированные, без конца оскорбляющиеся группы, я тоже не вижу ничего хорошего. Вместе с этим мне очень жаль, что автор атакует единственную среду, в которой такая свобода возможна - среду благополучия, как материального, так и прочего. Он с водой готов выплеснуть младенца, потому что не видит его в упор - сам обижен и напуган. Если же он всерьёз о том, что люди стали слишком хорошо жить - пусть сам рожает в поле, пишет на бересте и переносит боль без облегчающих её медикаментов. А чужих детей пусть не трогает)
 
IP записан
 
Ответ #17 - 07/21/19 :: 11:16pm

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3486
*****
 
Трудно сказать, мне показалось, что автора просто бесит ситуация, что кто громче орет и жалуется и впадает в агрессию, если что не по нему (потому что если что не по нему, то ему же БОЛЬНО), тот и отгребает себе соцплюшки и вообще в шоколаде, а остальные обтекай...

Да вон, фиг знает насчет благополучных слоев населения, а вот чувства определенной части населения оскорблять запрещено законодательноПодмигивание А эта часть населения оскорбиться может из-за чего угодно, а стучать умеет на отлично.
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #18 - 07/21/19 :: 11:32pm

Loves A Dustbin   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 239
***
 
Eotvi, автор как раз женщина. Улыбка Тата Олейник. И ее сложно причислить к поборникам родов в бетон поле и телесных наказаний. Вот оригинал: https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/new-generation/. Человек, который перепостил эту статью на aftershock, сам не понял, о какой социальной группе идёт речь, но с энтузиазмом, достойным лучшего применения, начал в комментариях делать какие-то выводы и сыпать пророчествами. В итоге они там переключились на хипстеров, которые вообще на фиг никому не вперлись, пардон май френч.

Собственно, snowflake generation - очередной преходящий феномен, который занимает западных социологов: молодые _взрослые_ люди, сочетающие в поведенческой модели одновременно инфантильность и агрессию. К нашим реалиям en masse не применяется, в силу различий в системах образования. На индивидуальном уровне - те самые «уточки», о которых говорит Аллор.
Про тех же снежинков, но другими словами и со ссылкой на англоязычный источник: https://m.facebook.com/notes/alexey-spectre/поколение-снежинок-как-мы-научили-на...

 
IP записан
 
Ответ #19 - 07/22/19 :: 1:52am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2006
*****
 
Loves A Dustbin ничего себе! )))) Ну, если мне показалось, что автор согласен с цитируемым автором Томом Беннеттом, что неплохо бы усугубить обратно кое-какие людские трудности и вернуть телесные наказания, то и хорошо.
Цитата:
К нашим реалиям en masse не применяется, в силу различий в системах образования
Мне кажется, что не только поэтому. А ещё и потому, что у нас "снежинок", то есть повышенно хрупких и ранимых, намного больше. Но если переключиться на хипстеров и ворчать о молодёжи, гуляющей верхом на самокатах и айфонах, этот факт уйдёт из поля зрения совсем.
Allor
Цитата:
Да вон, фиг знает насчет благополучных слоев населения, а вот чувства определенной части населения оскорблять запрещено законодательно А эта часть населения оскорбиться может из-за чего угодно, а стучать умеет на отлично.

Бредовый закон, конечно. Я так поняла, что автора бесит переход с закона на "понятия", если спримитивничать совсем. И да, тенденция кричать, надувать губы, топать и падать на пол, добиваясь желаемого - бесит))
 
IP записан
 
Ответ #20 - 07/22/19 :: 2:12am

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 548
*****
 
А еще эта борьба с источниками обид и в том числе с "буллингом" подчас ассоциируется с тем, что описано у Шекли в рассказе "Страж-птица". В общем, по сути мы опять встречаем проблему того, как найти путь между двумя крайностями.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #21 - 07/22/19 :: 2:15am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4829
*****
 
  Хорошо, я понял. Я не пояснил. А надо было...
  Так вот, моя главная претензия к статье и ее автору почти целиком укладывается в название и первый абзац. Цитирую:
Цитата:
Поколение на горошине: рожденные после 1989 года как новый вид людей

Такие ранимые и вместе с тем такие агрессивные... Знакомься: поколение, рожденное после 1989 года. Ты легко узнаешь их по стаканчику с кофе, самокату, кедам и набору претензий к жизни.

  Еще раз. Название. Первые строчки.   "Случайность? Не думаю!"
  Ять... Мне кажется, заявлено предельно четко и определенно, и двояких комментариев не допускает...
  Если бы автор сказал "Есть такие люди (и даже, допустим, "их много")", и дальше повел про этих своих (или американских, хрен там его знает) "снежинок"... Поколение. Рожденных после.  Всё. Тридцать лет в одну кучу (и еще на американские исследования ссылается, угу...) - и поганой тряпкой по мордасам. ВСЕМ
  Все-таки я буду настаивать на личных и не самых благопристойных причинах написания сего опуса
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #22 - 07/22/19 :: 3:19am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2006
*****
 
Цитата:
Тридцать лет в одну кучу

Мне видится и слышится в этом скамейка с бабушками-бездельницами. "Ох, ну и молодёжь нынче пошла! Вот в наше время, не то, что нынешнее племя!" Ну и ты ды. "Ишь, на самокате поехал, здоровый лоб."
Или с бабущками, которые жили плохо, всю жизнь тяжело работали за гроши. И теперь, вместо того чтобы порадоваться за внуков, живущих лучше, желают этим внукам прежних неприятностей.
 
IP записан
 
Ответ #23 - 07/22/19 :: 3:32am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4829
*****
 
Eotvi, как вариант. Заведомо проигранная конкуренция за место в пищевой цепочке. Слив зОщитан, чоуж...
Блин...  Что обидно, - сейчас даже вот эти посчитанные школьники-студенты (из тех, кто хоть немножко интересуется) знают, что в описанный промежуток умещаются три поколения. Три разных поколения, блин. А их все в кучу - и мерзенький ярлычок сверху бабах... Молодца!
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #24 - 07/22/19 :: 3:39am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2006
*****
 
Эрин, в общем я так разделила для себя: возмущение закрикиванием профессоров и привлечением на свою сторону силового государства в словесных перепалках типа "Хехе, кто на нас с медведем" - совпало, беру. "Ох, и молодёжь пошла, ишь, на самокате поехал" - не беру, никогда не совпадёт.
 
IP записан
 
Ответ #25 - 07/22/19 :: 4:03am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4829
*****
 
  Угу. Только "закрикивание профессоров с привлечением на свою сторону государства" - это явно не про нашу молодежь. У нас это нереально. А вариант с "бабушками" в нашем варианте выглядел, прошу прощения, на порядок мерзее. Типа "Губы накрасила, юбку короткую надела - точно [censored]" И статья в целом - ближе именно к этой... гм... тональности.
  Притом что, да, не спорю ни разу - и нарциссов, и невменящек, и сорокалетних мальчиков, и прочего такого у нас, - в том числе вокруг, - есть, и есть достаточно. Но не возрастом это определяется, не возрастом и в принципе не поколением...
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #26 - 07/22/19 :: 10:53am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2006
*****
 
Не про нашу, в том-то и дело. Вообще не про всю нашу внутреннюю ситуацию, она у нас другая. Если же про не нашу - и то, не о всей молодёжи. Только о представителях одного течения одной партии. А то, что их среди той, не нашей молодёжи стало как-то много во всех смыслах - рассуждения о причинах этого в одну статью не поместятся. Хороший анализ не поместится в десять статей, и так далее.
Если же говорить о том, из чего складывается конкуренция во внутренней политике у нас - я вижу перетягивание медведя. Всё вертится вокруг споров о том, кого медведю более пристало есть, кем его подобает кормить. Нет разговоров о том, что неплохо бы медведя наоборот посадить на диету, а то он и так уже, простите, разожрался, скоро в двери даже боком не пройдёт. И это при общей-то беззащитности граждан перед всем и вся, какую бы позицию эти граждане ни занимали. Ну и зачем в такой ситуации столь неуклюже подменять агрессивных левых из США нашими хипстерами, да и вообще кем ни попадя? Ерунда ведь какая-то получается)
 
IP записан
 
Ответ #27 - 07/22/19 :: 2:22pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 548
*****
 
Цитата:
Тридцать лет в одну кучу (и еще на американские исследования ссылается, угу...) - и поганой тряпкой по мордасам. ВСЕМ.

Ага, и плюс рассуждения в стиле папируса из Древнего Египта о том, что раньше нравы были хорошие, а теперь плохие. Так и хочется сказать -- что, человечество так и деградирует уже 4000 лет? (хорошая деградация - от тягловых повозок к космическим полетам Улыбка ) Хи-хи.
« Последняя редакция: 07/22/19 :: 8:29pm от Luz-das-Estrelas »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #28 - 07/22/19 :: 5:45pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4829
*****
 
Цитата:
кого медведю более пристало есть, кем его подобает кормить. Нет разговоров о том, что неплохо бы медведя наоборот посадить на диету, а то он и так уже, простите, разожрался, скоро в двери даже боком не пройдёт.

  Именно. Вот это я и называю проявлением конкуренции за место в пищевой цепочке. "Кого я имею право есть   и мне за это ничего не будет    на законных основаниях" (и в эту категорию до совсем недавнего времени стабильно ложилось до 90% молодежи), и  "с какой частотой и в каком количестве позволительно есть меня" (Ага, "и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!")
  Вот это и есть. Во всей, так сказать, неприглядности...
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #29 - 07/22/19 :: 11:30pm

Loves A Dustbin   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 239
***
 
Цитата:
Все-таки я буду настаивать на личных и не самых благопристойных причинах написания сего опуса


Я полагаю, все проще. Статья вышла в журнале «Максим». Глянцевом журнале, «Космополитане» для мальчиков. С опозданием этак года на три. Ну да, generation, поколение, прямой перевод, но не все, не здесь, и феномен-то сам ненашенский. Эти, которые в кедах и со стаканчиком кофе - на улицах каждый второй в возрастном разбеге от двенадцати до семидесяти пяти. Самокатов и гироскутеров, правда, стало поменьше, ажиотаж прошёл. Насчёт претензий к жизни - ну тут у любого, наверное, изрядный перечень наберется.
А дальше, повторюсь, с опозданием на несколько лет - выжимка из публикаций западных (английских и американских) социологов и педагогов про этосамое. Ну, кто-то там у них считает контрольные работы в школе жутким стрессом, предлагает продлить «официальное» детство до двадцати шести лет и считает необходимым предупреждать о disturbing content в вузовских учебниках, ну и получили в итоге невротизированных инфантилов на пороге взрослой жизни. Короче, так себе повод для хайпа секонд-хэнд.
В общем, я это все к чему. Статья, имхо, типовая, без всяких скрытых смыслов и двадцать пятых кадров. Легкое чтиво, самое «оно» для глянца, от броского заголовка до иллюстраций, которые к заявленной теме вообще не имеют отношения. Вот «снежинковая» поведенческая стратегия вполне узнаваема, только знакомым мне людям, которые с разной степенью успешности ее применяют, всем хорошо за тридцать.
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3