Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 ... 8
О реинкарнациях :) (Прочитано 23445 раз)
01/23/03 :: 5:08pm

Pansy   Экс-Участник
Мне здесь уютно

Пол: female
***
 
Здравствуйте Улыбка
Уже многое говорилось о возможности смены пола в реинкарнациях (тред даже такой вроде где-то был). И вот такие вот мысли (не очень серьёзные) приходят в голову в связи с этой темой, если допустить, что смена пола возможна. Так уж получается, что если пол и меняют, то исключтельно в одном направлении: с мужского на женский. Мне ни разу не доводилось разговаривать или даже просто слышать о парне, который бы утверждал, что он был девушкой в одной из прошлых жизней. Как вы считаете, с чем это может быть связано? Улыбка Таких случаев и правда не было, или ребята просто стесняются в этом признаваться? Улыбка

P.S. Ну и сразу же хочу попросить прощения у тех, кого может быть случайно обидела... Правда не хотела Улыбка
 
То, что судьба тебе решила дать,&&Нельзя ни увеличить, ни отнять.&&Заботься не о том, чем не владеешь,&&А от того, что есть, свободным стать.
IP записан
 
Ответ #1 - 01/23/03 :: 5:27pm
BlackAbyss   Экс-Участник

 
Знаете, леди - а мне вот доводилось... Но вообще действительно: общекультурная ситуация к этому мало располагает.
 
IP записан
 
Ответ #2 - 01/23/03 :: 7:38pm

Хатуль   Вне Форума
При исполнении
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Пол: male
Сообщений: 1315
*****
 
У меня есть на эту тему стишок. С вашего позволения, приведу его здесь:

ПЕРЕРОЖДЕНЕЦ


                                           - Я в прошлой жизни была Мелькором!
                                           - А я в прошлой жизни была Сауроном!
                                               -- Стандартный разговор двух фэндомских девиц



Я дома устроил гербарий,
на даче построил вольер.
В той жизни я был - Кементари!
А в этой - милиционер.

Я сплю. Я проспал бы лет двести.
Я соня, каких не видать.
В той жизни меня звали Эсте,
чего ж от меня ожидать?

Два пуда излишнего веса
мешают, хоть сбросить их лень;
но я в прошлой жизни был - Несса,
и бегал легко, как олень!

Я вою весь день, как гиена;
я храбр, но я вечно в слезах:
ведь был я когда-то - Ниенна
(ни слова про то НиэннАх!).

Красой я сравним с обезьяной,
как, впрочем, и всякий мужик.
Но я, в прошлой жизни, был Ваной!
(Теперь, к сожаленью, привык...)

Повешу фонарь над беретом,
пусть ярко горит, как звезда.
В той жизни я был - ЭлберЕтом!
Я помню об этом всегда!

Вязанье присуще девице,
не мэну, крутому, как я;
но лихо вяжу я на спицах -
я раньше был Вайрэ, друзья!

...С усами теперь, с бородою -
я раньше, как валиэ, жил.
Я так умывался водою,
и Ульмо со мною дружил!

                            26 января 2002


P.S.: последняя строчка намекает на другое произведение, которое, наверное, уже можно не цитировать...
 

Эли Бар-Яалом
IP записан
 
Ответ #3 - 01/23/03 :: 8:38pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Вообще-то я встречала таких юношей. Это раз.
Два - женщины вообще более приспособляемы. Они, видимо,  в мужском теле чувствуют себя более комфортно, чем мужчины в женском.
Три - а что услышит такой мальчик в нашем "славном" обществе? Что он ... э-э... гей, только невежливо? Или что-то в этом роде? Если понятия "транссексуальный" и "трансгендерный" знакомы от силы 10% населения и 90% из них уверены, что это такое извращение или болезнь?...

PS у нас fea не определяет hroa. Судя по всему. Статистически считая, у нас где-то у 25% населения не соответствует одно другому. Тем не менее, каждый раз это вызывает то истерический ажиотаж "а такая-то на самом деле мужик!", то немедленные требования доказать, что такой-то в натуре мужчинистый мужик и тампаксами пользоваться не имеет права, то волну параноидальных статей, которыми можно налюбоваться вволю в Таверне на Тол-Эрессеа.
А вы говорите - кататься... 8)
 
IP записан
 
Ответ #4 - 01/23/03 :: 9:25pm
Маруся   Экс-Участник

 
Тай,
по сути все верно,
но вот как автор одной из "параноидальных статей" я вынуждена заметить, что посвящены-то они как раз девочкам, трындящим, что они мальчики здесь и сейчас. А не наоборот. А девочки - заколебали.
 
IP записан
 
Ответ #5 - 01/23/03 :: 9:38pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Ну а чем они заколебали? Вот если подумать - кому виднее, мальчик это или девочка: постороннему или самому объекту? Подмигивание
А если серьезно - противно, когда человек выпендривается своим полом. Причем, неважно, соответствует он ему физически или нет. Волосатый мачо в штанах в обтяжку не менее противен, чем девочка с пышными формами, трындящая что она мальчик. В конце концов размер бюста нам дан генетикой, а вот смысл потрясания яйцами мне вообще непонятен... "а вы, батенька, не феномен, а ..." 8) Имхо.
 
IP записан
 
Ответ #6 - 01/23/03 :: 10:19pm
Маруся   Экс-Участник

 
если со стороны видно, что это девица - то со стороны и виднее, как бы она не...
А которые выпендриваются, мне также противны, как и тебе, вне зависимости от того, каков этот пол.
 
IP записан
 
Ответ #7 - 01/24/03 :: 2:24pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 26946
*
 
Я буду говорить несколько сумбурно; если нужно будет, потом поясню непонятные или невнятно высказанные моменты.
Вслед за автором первого сообщения, хочу извиниться перед теми, кого эта тема задевает. Надеюсь, что у меня получится не обидеть тех, кого обижать я не хочу.

Сначала будем отделять хитин от сладкой каши.
1. Существуют транссексуалы. Некоторых я знаю, отношусь вполне адекватно и даже стараюсь обращаться в мужском роде. Не всегда получается; но характерно то, что люди не обижаются на это. Никогда. В отличие от… нет, об этом потом.
Богатые в таких случаях проходят соответствующие тесты и делают операцию по смене пола, небогатые приспосабливаются жить так. Транссексуализм – это проблема, и проблема серьезная. Зачастую – болезненная для самих транссексуалов. Хвастаться (нет другого слова) своей транссексуальностью – все равно что хвастаться тем, что у тебя рак. Под «хвастаться» я имею в виду – выставлять собственный транссексуализм напоказ при каждом удобном и неудобном случае.
Говорить о своем транссексуализме женщине легче, чем мужчине. Это проходит по той же категории, по какой гетеросексуальный человек легче воспринимает лесбиянку, чем гомосексуалиста (что есть объективная реальность). Женщина может восприниматься как «свой парень»; мужчина, воспринимающийся как «своя девчонка» - это оскорбление. Чисто психологический момент, анализировать который я сейчас не возьмусь – а очевидность его подтверждается хотя бы на языковом уровне (вспомните количество нелестных определений гомосексуалистов и попытайтесь припомнить хотя бы парочку таких же определений для лесбиянок. Не получается с налету? – у меня тоже.)
На всякий случай поясняю сразу: я не путаю гомосексуализм и транссексуализм, это сугубо разные вещи. Я говорю о том, что (повторюсь) мужчине-транссексуалу тяжелее признаться в том, что он «не такой». И, вероятно, тяжелее жить с этой проблемой.
Потому, отвечая совсем серьезно на заданный вопрос – да; скорее, парень-транссексуал постесняется признаться в оной транссексуальности. И действительно, как  справедливо говорит Блэки, общекультурная ситуация к этому располагает мало. В том числе – потому, что между женщиной-транссексуалом и лесбиянкой границу провести легче, чем между  мужчиной-транссексуалом и гомосексуалистом, а об отношении к гомосексуалистам в обществе – см. выше.

2. Существуют люди, играющие в транссексуализм. Это совсем другая категория. И дело здесь, IMHO, далеко не в проблемах с самоидентификацией.
Часто ли вам приходилось слышать об обилии транссексуалов вне тусовки? Мне – нет. Причиной тому, на первый взгляд, может быть то, что «тусовка» есть некое пространство, где «инность» не шокирует и воспринимается более спокойно, чем в обществе в целом. Однако мне лично кажется, что это не так.
В подростковом возрасте (границы которого крайнее время, на мой взгляд, существенно расширились: с 14-17 лет, хм, в пору нашей юности – до 14-24, приблизительно, сейчас) для человека особенно остро встает вопрос... даже не самореализации, а заметности. Возникает желание показать, что ты отличаешься от других, что ты не такой, как все, особенно строй становится потребность во внимании со стороны окружающих (что имеет, опять же, вполне материальное, если хотите, физиологическое обоснование – но это не суть важно). Еще раз повторяю уже говорившееся не раз: есть разные способы выделиться «из общей массы» и стать заметным. Есть путь самореализации: найти какое-то дело, в котором ты можешь стать одним из лучших, и заниматься им. Это путь долгий и нелегкий, сопряженный с большим количеством ошибок и разочарований. Негероический.
Есть другой путь: сделать так, чтобы внимание на тебя обратили сразу.
И вот тут начинается самое интересное.
Как обратить на себя внимание там, где «иных», «не-таких-как-все» - много? Как сделать это сразу, чтобы мгновенно, а не в результате долгой работы (над собой – в первую очередь), оказаться в центре внимания? Чем можно выделится так, чтобы привлекать это самое, столь необходимое сейчас, внимание с первого момента знакомства? Правильно: именем. Ярким, значащим, известным. Но и тут возникает проблема: в уважаемого Профессора масса ярких и запоминающихся героев-мужчин, а женщин – всего ничего, тем более, таких, чтобы их знали все, даже «малообразованные» в плане толкиенизма.  Значит, что? – значит, «это сейчас у меня рост метр шестьдесят, нежное личико и русая коса, зато в прошлой жизни я был Феанором/Финродом/Арагорном!» - ну, или как по моде, «Мелькором/Сауроном/Королем Назгул»… Да, вызывает шок; зато сразу привлекает внимание – чего и требовалось; пусть оное внимание и будет насмешливым или недоброжелательным: в любом случае, оно уже есть.
Этот этап «тусовка» прошла не сейчас: это прошло уже давно. Сейчас ситуация выглядит несколько по-иному. Сейчас «женщина-мужчина» - уже почти привычное явление, более того – явление, поддерживаемое самой «тусовкой» и мастерами многих игр. И кто скажет, что саратовские «мистериалки» (ничего личного!) были первыми в этом отношении, тот будет сильно не прав: тут все тоже началось гораздо раньше.
Еще один поворот тех же ушей: женщине в «тусовке» самореализоваться не легче, чем в обществе. Между прочим, для мужчины процесс самореализации далеко не так прост, как кажется на первый взгляд: но у мужчины есть общепризнанный яркий способ этой самореализации. Далеко не самый лучший, зачастую – поверхностный, но позволяющий выделиться сразу. Значит, что? – значит, я не просто мужчина, а я великий воин (потому что это и есть самое яркое и заметное: как это ты Васю/Сеню/Петю не знаешь? - у-у, это такой крутой парень, он кому угодно морду набьет!.. – компьютерщик или лингвист «от Бога» менее заметен, а «мышицы» можно накачать почти всегда; завидуют именно «мышицам», а не мозгам. Парадокс, но так.). Вызывает уважение. Привлекает внимание.
Парень, буде такой найдется, ищущий «женские» пути заметности, будет выглядеть смешно и не вызовет ничего кроме насмешки. Да и зачем ему это? – для него всегда открыт его «природный» путь к этой заметности. Девица –надцати лет с мечом, конечно, тоже будет вызывать насмешки, но – это у тех, кто старше, кто знает, что женщин, хорошо владеющих мечом хотя бы на своем, женском уровне, что среди ролевиков, что среди реконструкторов – по пальцам пересчитать. Они – да, вызывают уважение; но их чертовски мало. А вот в своем окружении, среди своих ровесников – или среди младших – эта самая дева, которая «великий воин Глорфиндел» смеха не вызовет. Быстрый способ стать заметной. Быстрый способ привлечь внимание. Меньше возможности «разоблачения». Попробуйте сказать: «Я раньше был великим менестрелем, мудрецом, лингвистом – а в этой жизни я воплотился в женщину без слуха и голоса, а по грамотности у меня твердая тройка, да и читать я не люблю». Смешно? – уже да.  А если вот так: «В прежней жизни я был великим воителем, но в этой воплотился в слабом женском теле…» Не так смешно? – вроде, нет, даже сочувствие вызывает. И в самом деле, чего смешного? – был сильный крутой мужик, а теперь вот такая незавидная жизнь досталась…
Я это к чему? – я к тому, что в «тусовочных» играх мужчине бессмысленно играть женщину. А вот женщине – мужчину… имеет некий смысл. И даже уже «узаконено», вроде.

От чего человек, благополучно переживший этот самый «переходный возраст» неизменно будет морщиться. Неприятно нам; да. Это у щенка шарпея шкура на несколько размеров больше  выглядит мило и забавно; а у людей имя на несколько порядков выше, взятое мало что из себя представляющим человеком, выглядит не лучшим образом. Увы – не обращать внимания тоже не получается зачастую.
А об именах я говорю потому, что в большинстве случаев вопрос «якобы-транссексуализма» (или, если угодно, реинкарнации в «неподходящее по половому признаку» тело) накрепко связан с вопросом об «именах, которые мы выбираем». IMHO, естественно.

3. Есть еще момент, в основном, по счастью, не толкиенистский, хотя и «тусовочный». Это девицы, которые заявляют, что они парни, причем гомосексуальной направленности (так и хочется спросить – активные или пассивные, m’il pardon). Но такой «веселый наворот» я уже не берусь разбирать, на это у меня фантазии не хватает. Вот тут есть статья с вариантом ответа на вопрос «откуда такое берется»:
"Этюд в голубых тонах", Himekawa Kotone
http://eressea.ru/tavern7/003-0091.shtml


Последнее изменение: Элхэ Ниэннах - 01/24/03 на 11:24:50
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #8 - 01/24/03 :: 2:48pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Болезни тусовки отражают болезни общества. Зеркало чуть кривовато, но тем не менее - зеркало. В патриархальном мире, разумеется, мужчине выделиться легче чем женщине. Женщина, она еще лет 100 назад проходила по разряду "скота и вола", см. заповеди. А также приставки к мужу, киндер-кюхе-кирхе. Вот и идет такая форма выпендрежа. Был бы матриархат - было бы все наоборот. Подмигивание
К тому же до сих пор даже в приличных просвещенных странах мужчину воспринимают как сумму умений, а женщину как сумму внешности. Я лично не обделена внешними данными, но при том не обделена и умом, логикой и прочим-прочим-прочим. Причем, это не с потолка на меня упало, а я это тщательно из себя вырастила, выгрызла и развила. Вот и делается часто исключительно обидно, что больше половины интереса даже при устройстве на работу вызывает то, что дано природой, а не мной самолично сделано. Только потому что я female. Печаль Бу.
 
IP записан
 
Ответ #9 - 01/24/03 :: 3:03pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 26946
*
 
Ага; я вспомнила еще один момент, незаслуженно забытый. Это "просто реинкарнация": когда человек помнит/полагает (кому как), что когда-то прожил жизнь мужчины, но сейчас воплотился в женщину, и никакого внутреннего дискомфорта его теперешняя женская ипостась у него не вызывает. Индуистов мало у нас, господа мои, мы уже как-то забыли, что для индуизма перерождение в существо иного полу - обычнейшая вещь...
С другой стороны, таких вот - минимум, и они не кричат на каждом углу, что "я не девушка, я мужик, и прошу ко мне обращаться соответственно!". Так что эта песня, в общем-то, не о том...
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #10 - 01/24/03 :: 3:15pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Элхэ, так это ж надо иметь здоровую голову, чтобы понимать, что душа душой, а тело телом. Подмигивание Видимо, дефицит таковых на рынке...
"Почему вы говорите, что у вас есть душа? Вы и есть душа. И у вас есть тело!"(С) кажется Льюис.
 
IP записан
 
Ответ #11 - 01/24/03 :: 3:22pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Кстати, Маруся.. не могу не съехидничать. На тему со стороны виднее. Помнится, был некогда очень пальцатый нолдо-нистано. Который очень любил очень пальцато заявлять "Ты - ты вообще девчонка!" с непередаваемым выражо лица и интонаций. Прошло несколько лет. То нолдо успешно вышло замуж и родило ребенка. А одно существо из пресловутых "девчонок" и поныне живет так, как себя ощущает.
Ну, и кто после этого кто? Подмигивание
 
IP записан
 
Ответ #12 - 01/24/03 :: 4:02pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 26946
*
 
Риторический вопрос вдогонку: много ли, дамы и господа, вам встречалось транссексуалов, которые при первом же "шапочном" знакомстве стали рассказывать, что они - "вот такие"? И много ли вам встречалось "нистанор", которые до последнего молчали о том, что "я не женщина, я мужчина"?..
Вот в том и разница. И периода, зачастую - тяжелейшего, социальной адаптации, который проходит  транссексуал, у "девочек-мальчиков" в тусовке нет. Почему? - потому, что и быть его не может; потому, что это не проблема, не тяжкий груз: это игра. Игра, тем более  неприятная... болезненная для тех, кто с проблемой транссексуализма сталкивается "по жизни". Для тех, кому приходится эту проблему решать - или кто видит/знает, как ее решают/решали его друзья, близкие - небезразличные ему люди.
В частности, потому и возникает тема периодически, потому и воспринимается она эмоционально. Не очень уклюжая параллель: представьте себе человека, который будет разыгрывать больного раком крови, чтобы обратить на себя внимание. И подумайте, какие чувства вы испытали бы по отношению к такому "лицедею".
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #13 - 01/24/03 :: 4:10pm
Маруся   Экс-Участник

 
Тай, я так и не поняла, кто на ком женился и кто девчонка (и кого это может оскорбить).
Съехидничай, пожалуйста, повнятнее. Подмигивание
 
IP записан
 
Ответ #14 - 01/24/03 :: 4:42pm
Tay Iceheart   Экс-Участник

 
Ехидничаю. Внятно.

Притча о девочках и мальчиках.

Жил да был некий нистано. Рожден был девочкой но считал себя мальчиком в натуре и при том эльфом. Жил, жил, характер имел гордый, вспыльчивый. Видя что некоторые среди знакомых его, рожденных девочками, тоже берут на себя наглость полагать себя на-самом-деле-мальчиками, имел привычку на тех, кто на его вкус не мальчик вовсе, перстом указуя, заявлять  "А ты вообще девчонка!". Подмигивание Звучало сие как прямо-таки приговор. Сего приговора удостоилось некоторое количество существ.
Прошли годы. Гордый нолдо мирно вышла замуж (тут я в родах начинаю путаться). Обзавелась ребенком. Все хорошо.
Правда вот, некоторые из "вааабще девчонок" как жили, так и живут. Как мальчики, коими они себя считают. Тихо, спокойно, не выходя замуж, не рожая детей, не пользуясь косметикой и стараясь вести себя соответственно внутреннему ощущению.

Я очень смеялась, когда все это узнала... Подмигивание
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 8