Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Александр Захарченко погиб (Прочитано 289 раз)
08/31/18 :: 8:08pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом сообщает Life со ссылкой на источники с места событий.

При взрыве в кафе "Сепар" в Донецке смертельное ранение получил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко - сказано в сообщении.

Корреспондент Донецкого агентства новостей сообщает, что в кафе прогремел мощный взрыв, на место прибыли машины экстренных служб. По его данным, пострадал один человек, его госпитализировали. Источник в силовых структурах ДНР сообщил «Интерфаксу», что один человек погиб, минимум трое пострадали.

Александр Захарченко возглавил Совет министров ДНР в августе 2014 года, сменив на этом посту Александра Бородая. В ноябре того же года он победил на всеобщих выборах главы ДНР и с того времени занимает эту должность.

На место прибыли машины экстренных служб, включая полицию и скорую помощь. Вся территория оцеплена.

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай подтвердил, что глава ДНР Александр Захарченко погиб сегодня при теракте в ДНР.
В кафе "Сепар" глава республики проводил важные переговоры. Это был спланированный акт.
Пока Бородай не смог прокомментировать эту утрату. Сказал лишь, что нужно время прийти в себя.
"Ташкент 300-й, Захар 200-й. Всё", - коротко добавил Бородай.

...

Захарченко было 42 года. Донецкую Народную Республику он возглавлял с 4 ноября 2014 года, пережил несколько покушений, был награждён Золотой звездой Героя ДНР, двумя Георгиевскими крестами ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, орденом "За верность долгу".

http://www.e-news.su/v-novorossii/241055-srochno-aleksandr-zaharchenko-pogib-v-r...

Ребята подтверждают.
Тут должно было быть несколько слов о "донецких террористах", но их не будет.
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #1 - 08/31/18 :: 10:50pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Я буду приносить сюда всякое. Интернет тем хорош, что можно не читать, если что Да какого черта.

Пишет Andrey Medvedev:

Я его лично не знал. Не довелось. Говорят, что, дескать, последнее время им в республике были недовольны. Что, вел себя как-то неправильно. Не знаю.
Но когда шли самые жестокие бои, он, глава Республики, оказывался именно там: в донецком аэропорту, в Дебальцево. А я его запомню таким, как в этом репортаже Жени Поддубного из Углегорска. Усталый Захарченко, в «горке», какой-то пыльной шапке, с автоматом на плече. И он тогда говорил украинским военным, что им надо прекращать эту войну, и возвращаться домой. Что им не одолеть Донбасс.
Они и не одолели. Даже сейчас не одолели. Он всё равно теперь навсегда с нами. И со своей республикой. Он оттуда, из далекого 2015-го снова говорит:
— Сдавайтесь, вы воюете не с теми.
Спокойно так говорит, основательно. Уверенный в своей правоте. Обычный мужик, которого ситуация заставила взять оружие в руки и защищать свой дом. Дом своего соседа. И наш дом тоже. Хотя не очень-то мы это и ценим.
Вечная память.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2378861615464060&set=a.1346601475356751&...
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #2 - 08/31/18 :: 10:57pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Роджерса читайте сами, по желанию. Я его понимаю, но.
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-na-smert-aleksandra-zaharchenko/
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #3 - 08/31/18 :: 10:58pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Это вот тоже держите: https://www.youtube.com/watch?v=br7cKARYo1o
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #4 - 08/31/18 :: 11:12pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Александр Захарченко. Последний герой 2014-го

Публицист и журналист Анна Долгарева, перефразировав старую военную песню, с камерой и микрофоном прошла донбасскими дорогами с самого 2014 года. В том числе, и плечом к плечу с Андреем Захарченко.

Я как-то пристала к нему на пресс-конференции с вопросом о легализации оружия. Вроде бы, настойчиво спрашивала, почему в Донецке иметь оружие законно, а покупать незаконно и доколе. Он отшучивался, а в конце предложил подарить мне именной пистолет, раз я так переживаю по этому поводу. Я ответила, что ловлю на слове.

Мне потом сказали — точно подарит, он всегда свое слово держит.

В этот раз не сдержал, не успел, не тогда и не там встречались.

Первое, что вспоминается о Захарченко — это исходящее от него обаяние. Его многие не любили, многие критиковали, нередко — заслуженно. Но когда он говорил с тобой, то ты попадал в его мир, прекрасный и простой, с воинским братством, с прямой дорогой, автомат в руки и вперед. Понимаете, когда он говорил, что войска ДНР дойдут и до Киева, он говорил искренне. Он вообще был очень искренний, как мальчишка-подросток из советских рассказов.

Я его однажды спросила, чего вообще стоят Минские соглашения. Захарченко внимательно на меня посмотрел:

— А ты способна отдать приказ убивать людей, пока есть шанс договориться дипломатическим путем?

Я сказала, что нет, поэтому я журналист, а не глава республики.

Потом, по ходу разговора, он радостно и по секрету говорил: у нас уже есть точная информация, что через месяц ВСУ начнут наступление, и уж тогда-то мы как развернемся, как дадим ответку — пойдем до границ Донбасса, это уж точно. А первыми начать не можем, нет. Но через месяц — точно. Он был уверен в том, что через месяц ему дадут повод наступать, и радовался этому как ребенок. Это был август 2016-го, конечно, никакого наступления не было. Воюющие стороны продолжали вяло перестреливаться.

Когда-то говорили с военными о том, что погибли или уехали почти все легендарные командиры 2014 года: Дремов, Беднов, Мозговой, Ищенко, Моторола, Гиви — погибли, Безлер, Стрелков — уехали.

— Нет, — вспомнил кто-то. — Один остался. Командир батальона «Оплот» Александр Захарченко. Ведь правда — легендарный командир 2014 года, лично в боях участвовал…

И как-то горько засмеялись, потому что глава республики Александр Захарченко отличался от легендарного командира Александра Захарченко.

А он отчаянно оборонялся жарким летом 2014 года, был ранен, когда шел в атаку на Кожевню. На него покушались, он был словно заговоренный. Он был бесстрашный воин и прекрасный командир, это правда. Когда начались бои за Дебальцево — уже был главой ДНР. И все равно участвовал в боях. На одной из улиц был ранен в ногу. Долго потом ходил на костылях сначала, потом с тростью.

Но та весна, за которую положили жизни сотни прекрасных ребят в 2014 и 2015 годах, постепенно поглощала сама себя. В республиках становилось все более тухло и гнилостно. И уходили на небо легендарные командиры — в другой, небесный батальон.

Сегодня с ними ушел Александр Захарченко. Легендарный командир «Оплота», герой 2014 года, теперь в этом небесном батальоне. Что будет с Донбассом теперь, непонятно. Может, перерождение, может, тихий слив Украине. Трудно об этом пока думать.

Пока больно — от того, что на Донбассе не осталось никого, о ком мы молились жарким летом 2014.

Анна Долгарева
https://m.5-tv.ru/news/218601/ubiistvo-aleksandra-zarkharchenko/
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #5 - 09/01/18 :: 4:20am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
"Батя". Фильм Евгения Поддубного
https://www.youtube.com/watch?v=K_6DRnBXrzI
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #6 - 09/02/18 :: 2:33am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4658
*****
 
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #7 - 09/03/18 :: 3:26pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #8 - 09/04/18 :: 5:58pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Ни одну смерть за последние года, наверное, два я не переживала так тяжело, как смерть Захарченко. Когда убили Моторолу, был шок и неверие, но ДНР от этого не рухнула. Когда убили Гиви, у меня вообще был эмоциональный перегруз - тогда каждый день приходилось снимать трупы гражданских и их рыдающих родственников. А тут - тоска и опустошенность который день.

Понимаете, вот даже если ты Захарченко немного знал, немного с ним общался, его не любить было невозможно. И, кстати, его простые дончане часто ругали, но любили. Когда из Захарченко попытались сделать голубоглазую икону, развешали его цитаты на бигбордах - он стал смешным, это правда. И над ним смеялись. Но его все равно любили. Когда он рассказывал, как мы дойдем до Киева и Лондона, над ним смеялись. Над ляпами смеялись. И все равно любили.

И среди интеллектуалов было принято критиковать Захарченко - а сейчас больно даже тем, кто критиковал. Если, конечно, это не полные отморозки. Потому что он был невероятно живой и настоящий, романтичный, символ "Русской весны", символ наших побед. Герой анекдотов:

- Говорят, в качестве доказательства российской агрессии Порошенко привез на переговоры целый танк, но в коридоре его по привычке отжал Захарченко.

И в этих анекдотах - любовь и гордость, да.

Самое пугающее то, что теперь все будет совсем по-другому. Я не знаю как, правда. Может, никто не сольет Донбасс Украине, может, наоборот, все будет хорошо. Но словно замолчало сердце того полувоеного Донецка, полного роз и заржавевших гильз, где ты мог пить пиво в одном ресторане с Главой республики, где верховное командование ходило не в костюме, а в военной "горке".

А с пивом, кстати, дело и вправду было. Заходим мы с Дюшей перед Новым годом в Юзовскую пивоварню, а там на втором этаже Захарченко празднует. Внизу только за одним столиком ребята из охраны сидели, познакомились с нами, один потом долго звонил.

Я не знаю, как будет дальше. Так - не будет.

Анна Долгарева
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=501381760328559&id=10001370218...
RtlqPTcK4zIgff7D5LxjABz_d7dcIvTR65z7XwceI0jg4O2ph1OSDUeDviSZn5uLqcDvzfADSwbII7My
8VOQH-_cUMP_nWEVczEsVE-EyVqOg-Suu_3OiZpzTD0eZlU3ndSBZRoZjVqWBlz0eDUL7PAcCody&__t
n__=-R

В комментариях <censored> не случилось, так что читайте.
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #9 - 09/04/18 :: 7:19pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4658
*****
 
  Старое, но... пусть будет здесь. Живая память.
  https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=NHTeTZiqVRw
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #10 - 09/04/18 :: 10:10pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
Прилепин ОК, пусть будет. Спасибо.
 

My armour is Contempt.
IP записан
 
Ответ #11 - 09/09/18 :: 11:19am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23912
*
 
 

My armour is Contempt.
IP записан