Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Три Узла (Прочитано 309 раз)
06/06/18 :: 7:14pm

Ветта   Вне Форума
Зашел поглядеть
Namur (Бельгия)

Пол: female
Сообщений: 34
*
 
https://writercenter.ru/library/fentezi/roman/sutra-treh-uzlov/
Это такое (довольно темное) фентези с элементами научной фантастики, с большим количеством тибетских этнографических и мифологических мотивов (но мир все же очень авторский, нельзя сказать, что это мир тибетских преданий). От автора комикса "Тяжело в учении" (это, вроде, пока самое известное ее произведение). В процессе написания, сегодня вышла очередная глава.

Чтобы можно было о чем-то поговорить в теме, пара вопросов на обсуждение:

1) Впихивать в текст много этнографического материала - это хорошо или плохо? Ну то есть, например, насколько это хорошо/допустимо, что герои носят чуба, едят цампу и шо, пьют чанг, держат животных дзомо и особо эрудированный читатель даже знает значения всех этих слов (а не такой эрудированный может посмотреть в примечаниях/погуглить)? Лично я люблю, когда книга образовывает, но тут могут быть разные мнения.

2) Насколько это хорошо/допустимо, когда в книге нет никакой морали и с надеждой, в общем, тоже как-то так? (просто автор рассказывает историю, эта история достаточно печатьна, нуивот) В Трех Узлах пока нельзя точно сказать, что куда вырулит, онгоинг же, но в прошлый раз у этого автора все было именно так (хотя это уже мое субъективное восприятие).
 

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе.
IP записан