Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Почему вы эльф? (Прочитано 17812 раз)
Ответ #90 - 01/07/19 :: 9:35pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
По Амберу у нас как раз идентификации были. Одну хорошую знакомую я так до сих пор и идентифицирую как Льювиллу.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #91 - 01/08/19 :: 3:11am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3492
*****
 
Ну, неэлегантные проявления - это отдельная тема. На любую хорошую идею налипает что-то неприятное. А вы где-нибудь записывали материалы?
Отдельная, но есть забавный момент, частично сомкнутый именно с этим локусом сознания: неэлегантные проявления особенно раздражают, когда возникает ощещение, что потная ПТУшница стырила у тебя твою любимую шмотку и натянула ее на свои телеса - и красуется)))))
Собственно, главная идея одна - некая идентификация себя с эльфом (например) может быть достаточно устойчива, существуя достаточно долго. Поэтому мимолетным увлечением ее не назвать. Значит, за ней должен быть какой-то позитивный мотив. - устойчива, если за ней стоят некие ментальные особенности, уложившиеся в этот паттерн. Насчет позитивного мотива... тут как. Хрен там позитив порой, наоборот - ломаешь голову над тем, что большинсву даже анализировать не надо, все на инстинктах)))))

eotvi - мы в школе в мушкетеров играли, но там ролевка стихийная и дело давнее, а вот погружение именно в реальность без идентификаций - тема. Исследование, экспириенс, вот это все)

Леш, вот в твоем опыте по многим мирам и данностям сразу идентификации, пусть и не претендующие на тру-имярек) Это особое состояние приобщения себя к данности (или данности к себе). Ну и то самое "давание имен"))) У многих замечал, в камшефэндоме на заре его от поисков всех и вся кто есть кто не продохнуть было) Кстати, туда же не к ночи будь помянутая соционика - "объект нужно назвать и привязать к константе"))))))
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #92 - 01/08/19 :: 3:00pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
Цитата:
а вот погружение именно в реальность без идентификаций - тема. Исследование, экспириенс, вот это все)

Ириш, понимаешь, это в своем роде другое - психологический эксперимент, если угодно. С достаточной мерой отстраненности. И он имеет другие цели, чем "найти себя в мире игры". Это просто про разное. Если угодно, это как "сбалансированный" диетический обед по сравнению с тортом.
Цитата:
неэлегантные проявления особенно раздражают, когда возникает ощещение, что потная ПТУшница стырила у тебя твою любимую шмотку и натянула ее на свои телеса - и красуется)))))

С другой стороны получается: "я стесняюсь поступать так, как мне хочется, чтобы не приваживать зевак". Что мне совсем не нравится Улыбка. Более того, необходимость постоянно стесняться того, что нравится, подавляет весьма сильно и подчас отдает обычным "не высовывайся". Как по мне, то я не стесняюсь своих пристрастий, и поэтому могу на защите диссертации своего ученика написать на доске рунами "Auta i lome!" а на международной конференции докладывать в одежде гаучо. И к этому окружающие очень хорошо относятся Улыбка.
« Последняя редакция: 01/09/19 :: 3:14am от Luz-das-Estrelas »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #93 - 01/08/19 :: 5:18pm

Loves A Dustbin   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 246
***
 
Цитата:
Более того, необходимость постоянно стесняться того. что нравится, подавляет весьма сильно и подчас отдает обычным "не высовывайся".

Мне кажется, Аллор имел в виду ситуацию, когда чья-то, гм, самоидентификация, не подкреплённая минимальным соответствием исходнику, агрессивно навязывается лицам, не входящим в ближний круг носителя ролевой маски. Т.е., люди могут задать вопрос из серии «а с чего ты, мил друг, внезапно Финрод (Феанор/Саурон/Галадриэль/Бард-лучник/нужное подставить)? Почему мы должны поддерживать эту игру?» И чем больше разрыв между поведенческим паттерном «самоидентифицированного» человека и представлением рэндомного участника фэндома о конкретном персонаже или даже об эльфах, коль скоро речь шла о них, в целом, тем сильнее будет отторжение. «Какой ты, к бесу, марксист?» (с)  Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #94 - 01/08/19 :: 7:41pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
Понимаешь, шпынять балбеса, демонстрирующего непомерные претензии (хоть в какую сторону, что называющего себя Феанором, что с пеной у рта доказывающего. что в Арде у всех были банальные шкурные мотивы) - занятие вполне почтенное Улыбка. Точно так же, как, скажем, шпынять научных фриков (у которых Нибиру и т.д.).  Но если, допустим, у кого-то объективно высокий уровень - почему он должен стесняться того. что ему отзываются эльфы или что какой-то образ он чувствует "своим"?
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #95 - 01/08/19 :: 8:18pm

Loves A Dustbin   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 246
***
 
Цитата:
шпынять балбеса, демонстрирующего непомерные претензии (хоть в какую сторону, что называющего себя Феанором, что с пеной у рта доказывающего. что в Арде у всех были банальные шкурные мотивы) - занятие вполне почтенное

Имхо, шпынять вообще никого не надо, если только оный балбес сам не напрашивается, то есть не требует громко и активно социальных бонусов за то, что избрал для себя определенную роль. Здесь уже сработает защитный механизм - уходи из моего личного пространства. Из моей Арды.))

Цитата:
Но если, допустим, у кого-то объективно высокий уровень - почему он должен стесняться того. что ему отзываются эльфы или что какой-то образ он чувствует "своим"?

Стесняться он не должен. Если ему комфортно в дополненном и обустроенном им индивидуальном сказочно-мифологическом локусе, если он находится в гармонии с поднятым к границе осознанности образом, то и ради Бога, это же замечательно. Но восприятие образа персонажа (даже если это неименной персонаж, а просто эльф, гном, хоббит, человек и т.д.) у всех своё, это очень нежная и хрупкая материя. Поэтому даже очень вовлеченный, социально адаптированный и приятный в общении человек вне круга единомышленников, готовых разделить его комплекс представлений о герое, выбранном для дополнения личности, может столкнуться с непониманием. Вплоть до активного неприятия, несмотря на. Но это уже коммуникативная проблема, и здесь действительно важно найти максимально благоприятную и дружественную среду для проявления вот этого дополнительного аспекта - «ещё одна сторона моего я».)))
А если речь идёт ещё и о чисто внешних нейтральных атрибутах, заметных посторонним людям (украшения, одежда, музыка, руны и т.д.), то они в норме удивления и, тем более, осуждения вызывать точно не должны, если вокруг адекватный народ  Улыбка. На увлечения все право имеют.
 
IP записан
 
Ответ #96 - 01/08/19 :: 10:11pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
В общем, тот же вопрос -- адекватность. Люди, с которыми я общаюсь, например, по науке, хорошо реагировали на мои странности Улыбка -- среди прочего еще была феаноровская звезда, наклеенная на стендовый доклад на международной конференции.
А неадекватность неприятна вне зависимости от того, чем она мотивируется... И про "вне круга единомышленников" - верно: грубо говоря, например, если ты любишь смотреть футбол, это не значит, что на твое желание говорить о футболе отзовутся все твои собеседники (с футболом у меня именно такой опыт был в детстве). Кстати, рискну предположить, что заметная часть проблем с общением связана именно с тем, когда кто-то говорит о своем увлечении с кем-то "не в теме".
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #97 - 01/09/19 :: 12:34am

Loves A Dustbin   Вне Форума
Дорогой гость

Пол: female
Сообщений: 246
***
 
Цитата:
среди прочего еще была феаноровская звезда, наклеенная на стендовый доклад на международной конференции.

По мне так учёный, выступающий на научной конференции, если формат мероприятия позволяет, имеет право не то что звезду Феанора на стенд наклеить, а вообще носить эту звезду на груди.)) Хоть космический скафандр взять, хоть пиратскую шляпу надеть и попугая на плечо посадить, словом, использовать любые маркеры (в пределах, допустимых моралью и законом), помогающие ему обратиться к своему «внутреннему морю». Если это встречает недоумение, вопросы будут не к нему, а к аудитории.  Улыбка

Цитата:
Кстати, рискну предположить, что заметная часть проблем с общением связана именно с тем, когда кто-то говорит о своем увлечении с кем-то "не в теме".

Думаю, в случае с фэндомными самоидентификациями все ещё сложнее. У нас тема называется «Почему вы эльф», и у неё есть ещё одна грань: «Почему я должен считать тебя эльфом?»
Когда «эльф» транслирует свою идентичность вовне, даже если он мегаадекватен, есть вероятность, что его понимание «эльфийскости» не войдёт в резонанс с восприятием аналогичного явления у таких же фэндомцев. В лучшем случае они просто не найдут точку соприкосновения («мы не готовы с тобой играть»), в худшем возникнет конфликт, который испортит настроение всем участникам.
 
IP записан
 
Ответ #98 - 01/09/19 :: 2:02am

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
Цитата:
В лучшем случае они просто не найдут точку соприкосновения («мы не готовы с тобой играть»), в худшем возникнет конфликт, который испортит настроение всем участникам.

Да, по сути проблема оказывается именно здесь - объективного критерия правильной (само)идентификации не существует, поэтому могут быть конфликты идентификаций. Собственно, все сводится именно к этому. И заметная часть фэндомских дискуссий в свое время посвящалась именно попыткам найти такой критерий правильной идентификации, а его не существует (называли и черты характера, и знание источников, но ни один критерий не оказался осмысленным...). Еще, конечно, есть расхожее утверждение, что идентификация бессмысленна, примерно по той причине, что "сколько Гамлета ни играй, Гамлетом не станешь", но оно явно не всем отзывается.
« Последняя редакция: 01/09/19 :: 3:26pm от Luz-das-Estrelas »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #99 - 01/09/19 :: 7:30am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2006
*****
 
Цитата:
тема называется «Почему вы эльф», и у неё есть ещё одна грань: «Почему я должен считать тебя эльфом?»

Уверена, что необходимости в этом нет, но всё-таки скажу на всякий случай: я не считаю, что кто-то, называя себя эльфом, этим обязывает меня считать так. Это его личное дело. И сама я не чувствую себя обязанной так считать. В конце концов у меня самой полно убеждённостей и точек зрения, которые другие люди могли бы счесть странными, начни я вдруг делиться ими. Так что никакого напряжения Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #100 - 01/11/19 :: 3:51am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3492
*****
 
Ах-ха...
Леш, насчет стеснения и позволения себя сообщить городу и миру о своей причастности к - это дело нормальное) Вчера вон на корпоративе нашего союза художников рассказывала про РИ, про свои игры и про свою нетленку, а народ такой (кто не в курсе был): а чего ты про такое молчишь?? Мы тут все Толкина читали! А давай книгу, а давай про книгу-то!))))) И... "ты вот на игре, о которой говорила, вот это... - Корль Арды? - Ну да, как его.. - Манвэ. - Вот!!!!!" И на проекте народ знает, что на РИ езжу, и мои явления на вернисажи фактически в прикидах... Это то, что себе без вопросов позволяешь, "патамуштамогу"))))))

И да, полагаю, что кое-кому стоит не высовываться, дабы хотя бы вербально и визуально не увеличивать количество уродства в мире, данном нам в ощущениях. Некомпетентные гражданки с понтами и претензиями это уродство увеличивают, особенно претендуя на ... элдар.

Loves A Dustbin, плюсую по всем пунктам) Вплоть до "если эту песочницу, бывшую пляжем, так засидели, то погляжу-ка я на эту песоницу-бывший пляж в бинокль, а то... несет, и причастным быть неохота")))) Да-да, "Какой ты, к бесу, марксист?")))))
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #101 - 01/11/19 :: 4:27am

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
Цитата:
И на проекте народ знает, что на РИ езжу, и мои явления на вернисажи фактически в прикидах... Это то, что себе без вопросов позволяешь, "патамуштамогу"

Ну и у меня так. Как-то сначала говорили о гравитации, а вышли на Акаллабет Улыбка.
А вместо игровой одежды у меня одежда гаучо.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #102 - 01/12/19 :: 3:45am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3492
*****
 
Ну да. Но это уже в сторону экстравагантности, кою себе с легкостью позволяет востребованный специалист (да и не только он, а просто знающая себе цену личность, и если это мало-мальски уместно))).
А вот "с хрена ты эльф?"(ну типа если _это_ эльф, то я тогда хто и хрена оно эльфов до хрен знает чего низводит и на себя это натягивает?))), о чем говорил Loves A Dustbin  - это иное, куда глубже.
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #103 - 01/12/19 :: 3:47pm

Luz-das-Estrelas   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 612
*****
 
А, такое я видел (как-то году так в 1996 или раньше на некоей встрече столкнулся с субъектом сильно меня моложе - то есть около 18 лет - пьяного в стельку и утверждавшего, что он Гэлдор - это было существенно, потому что я это имя тогда использовал, ощущение было пренеприятное). Но проблемы в контексте всего этого - две: а) как отваживать дураков? б) как реагировать на поведение тех, кто неправомерно считает тебя дураком?
« Последняя редакция: 01/13/19 :: 5:07am от Luz-das-Estrelas »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #104 - 01/13/19 :: 3:48am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3492
*****
 
Luz-das-Estrelas писал(а) 01/12/19 :: 3:47pm:
А, такое я видел (как-то году так в 1996 на некоей встрече столкнулся с субъектом сильно меня моложе - то есть около 18 лет - пьяного в стельку и утверждавшего, что он Гэлдор - это было существенно, потому что я это имя тогда использовал, ощущение было пренеприятное). Но проблемы в контексте всего этого - две: а) как отваживать дураков? б) как реагировать на поведение тех, кто неправомерно считает тебя дураком?

Во, ты сообразил: что есть проблемы и что они предполагают действия по устранению (пусть и без надежды на успех, ибо люди такие люди и манипуляторство, дурость и претензии на никогда не переведутся, тут разве попытаться оградить себ от лицезрения данных особей, персонифицирующих неэлегантное явление)Улыбка))
Дальше имхо: а) слать нафиг, задавив в себе интеллигентские порывы и не включать милосердие, коим наша культура дарует убогих на голову.
б) тут просто поплевывать с высокой Таникветиль, или троллить, если умеешь)
*меня дураком никто не считает, кроме меня самого, так что тут "в очередь, сукины дети!"(с)  Смех
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8