Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 
Феминистки жгут... (Прочитано 3845 раз)
Ответ #15 - 12/27/16 :: 6:19am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 2009
*****
 
Да вообще смешно, когда взрослых людей учат морали, банкир это или ещё какая совесть нации
 
IP записан
 
Ответ #16 - 12/27/16 :: 4:44pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24701
*
 
Зато там красивые пейзажи. Пейзажи определенно удались. Можно выкинуть все остальное, а их оставить?
(да, я тоже смотрела этот ролик)
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #17 - 12/27/16 :: 4:54pm

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 1208
*****
 
О, пейзажи! При сценах у костра и в лесах вспомнился Рудаур, в горах можно Хитаэглир снимать, а озеро - натуральный Эвендим) А все остальное - в топку.
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Ответ #18 - 01/03/19 :: 1:13pm

Mixtura   Вне Форума
Живет здесь
Москва

Пол: female
Сообщений: 692
*****
 
Эх, опоздали!  Очень довольный

Цитата:
Date: Sun, 25 Nov 2018 00:48:06 +0300
From: Дарья Нефедова crealit2018@gmail.com
To:   lleo@aha.ru

Subj: Уважаемый автор!
Издательство отбирает талантливых, вниматльных и ярких авторов для креативной редактуры классических произведений.

В литературе прошлых веков царила мужская доминация: все главные герои были мужчинами. Если появлялся персонаж-женщина, он был кротким, послушным, а использовался автором лишь чтобы герои-мужчины взаимодействовали с ним, раскрывая ту часть души и чувств, что связана с половой функцией.

Сегодня мир избавляется от мужской доминации. Литература о женщинах и для женщин пользуется растущим спросом во всех жанрах, но лишь сегмент классики оставался в тени.

Чтобы исправить ситуацию и вернуть женщинам равные права на страницах любимых книг мы готовим креативную редактуру наиболее известных произведений классиков с истекшим сроком авторских прав, где героями отныне будут женщины.

Для этого мы набираем команду авторов — креативных, современных, любящих художественную литературу. Работа дистанционная, оплата от 5-10 тыс руб за авторский лист, книги будут изданы также под псевдонимами (Жанна Тургенева, Федора Достоевская, Ника Гоголь).

Чтобы подать заявку на участие в команде мы просим вас:

1. Проявить свой вкус: выбрать яркий отрывок (10 страниц) любого известного произведения классической литературы, с которым вам было бы интересно поработать.

2. Проявить свой талант: выполнить творческую редактуру отрывка. Важно! Эта не просто редакторская правка, здесь не достаточно заменить имена героев на женские! Необходимо привести в соответствие речь героинь, поправить описания одежды на женскую, сохранив антураж эпохи. Тактично проработать уязвимые сюжетные места.

Женщина 19 века не будет встречаться с женщиной, а значит, второстепенная героиня должна, наоборот, превратиться в мужчину. Женщины не станут драться на кулаках, не могут таскать друг друга за бороды. Женщина не может «вдруг узнать», что у нее где-то растет ребенок,

Требуется сохранить сюжет и образы, но дать им женские черты в поведении и поступках. Свести отсебятину и правки к минимуму. Работа не так проста, как может показаться. Ошибки, косноязычие и эклектика недопустимы! Нужно тонко понимать эпоху, чувствовать стиль, уметь говорить и мыслить языком автора. Не многие даже опытные авторы в силах выполнить эту работу.

3. Приложите свои биографические сведения (очень кратко) и список ваших художественных публикаций (если есть).

4. Материалы отправьте письмом на адрес: crealit2018@gmail.com до 15 декабря 2018. В заголовке письма укажите «ТВОРЧЕСКАЯ ЗАЯВКА».


Найдено в Фейсбуке у Леонида Каганова

Комментарий Каганова:

2018/12/25 Книжная серия не состоялась, расходимся Улыбка

Месяц назад я сделал небольшую шутку: сочинил письмо якобы от имени издательства, которое ищет авторов чтобы отредактировать произведения классики в соответствии с современными феминистическими нормами: переписать всех героев под женщин, чтобы убрать «мужскую доминацию».

Гонорар для несложной редакторской работы предлагался очень хорошим по рынку. Письмо я разослал пяти адресатам — литераторам и редакторам — из тех, кто связан с литературой, ведет свой блог, и в нем нередко публикует дурацких письма из своей почты.

Редакторы не отреагировали никак — они к мусору привычные, а вот писатели сделали перепост письма..

Затея поимела бурное обсуждение, немало светлых голов кинулись придумывать остроумные переделки и появилось немало гениальных шуток
(читать по ссылкам и в комментах: https://www.facebook.com/permalink.php… раз,

https://www.facebook.com/permalink.php… два,

https://www.facebook.com/alexey.pehov.7/posts/2330781403660121 три.

Но было интересно: а реально кто-нибудь пришлет свою работу на тендер на указанный емайл? И вот прошел месяц, вышли все сроки «тендера» и пора подвести итоги. Нет. Ни один автор или графоман не поучаствовал в проекте Подмигивание Все три письма, которые собрала «Дарья Нефедова» оказались с проклятиями.

Результат интересный. Я его трактую следующим образом: шутить в сетях любим, материть собеседников — хлебом не корми, а вот работать никто не хочет Улыбка)) Да и слава богу же. Всем спасибо, кто следил за этой историей! Да пребудет с вами мужская доминация!
 
IP записан
 
Страниц: 1 2