Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Мелькор из ЧКА и отрицательные герои Толкина (Прочитано 4612 раз)
Ответ #60 - 08/17/17 :: 5:40pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23439
*
 
Ни по каким "техническим" или иным причинам вас никто не банил.
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #61 - 08/17/17 :: 5:47pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23439
*
 
Цитата:
По-моему главное в образе Мелькора это его мировосприятие, неоптимистическое отношение к жизни. По-моему он похож на Сталкера. Подразумевает ли это мировосприятие имморализм персонажа Сильмариллиона?

(наставительно) Вот такие люди в фэндоме WH40K и пишут, что Коракс - эмо.
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #62 - 08/18/17 :: 12:14am

Евгений Хонтор   Вне Форума
Матерый
Зверь с гривой из трав
и ветра
Россия, Москва

Пол: male
Сообщений: 333
****
 
Давненько меня не было тут...
Ответ на вопрос зависит от того, подразумеваете ли вы, что есть некая отдельная Арда/Арда, которую видели и Профессор, и Элхэ, и все желающие приобщиться, или же каждый человек, который читает то или иное произведение, видит некий собственный срез, никоим образом не согласуемый с другими. Можно и так, и так считать, я вот скорее второй точки зрения придерживаюсь. Но ответы будут немного разные.
В первом случае все так же, как если б говорили о каком-то реальном человеке. Для каждого представление об этом человеке будет разным. Кому-то лучший друг, кому-то кость в горле, кому-то благородный герой, кому-то лицемер и приспособленец... И в этом смысле  Мелькор из Сильмариллиона и Мелькор из ЧКА друг другу нисколько не противоречат.Автор в эту сторону не очень смотрел и не очень обращал внимание, что там сами орки и темные эльфы считают. Другой, прикоснувшийся к этому миру, присмотрелся именно туда, куда автору было недосуг, увидел, рассказал. Ну и отлично же.

Во втором случае вроде как полностью два разных мира получаются, НО! Важно то, что автор апокрифа, читающий первоисточник, не просто выдумал по мотивам, а увидел это все уже в лакунах первоисточника, т.е. и там, в первоисточнике, могло так быть! Даже при том, то получаются два разных мира, увиденное рождается не с потолка, оно целиком прожито и прочувствовано через имеющиеся документы первоисточника.

Ну а если к этому не относиться сколько-нибудь серьезно, просто как к литературе, а не созданию миров, то тогда и вопрос бессмысленный - много кто пишет и фанфики, и апокрифы, а как к этому относиться и какую версию выбирать - как говорится, каждый в меру своей испорченности.
 

Ни слова о людях
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5