Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Литературный проект "Холодная война в Средиземье" (Прочитано 1019 раз)
05/03/15 :: 5:52pm

agent of Circus   Вне Форума
Зашел поглядеть

Сообщений: 3
*
 
На одном из блог-сервисов именуемом Diary.ru родился концепт литературной игры, совпадающей с  тематикой форума.
Все началось с невинной фразы, сказанной Вашим покорным слугой в третьем часу ночи: "эльф-Хейдон и следопыт-Придо пытают Назгула переведенным на квенья Марксом".
В итоге, развилось бурное обсуждение и появилось следующее:
Так: история с кольцом всевластья стала легендой, сражения отгремели, мордорское пламя отпылало, но запад есть запад, а восток есть восток, холодная война продолжается десятилетие за десятилетием. Бойцы невидимого фронта по обе стороны железного занавеса - люди, эльфы, гномы, орки и прочие, рутина средиземского шпионажа. Одному просвещенному эльфу с амбициями довелось соблазниться идеалами востока.
И пока вся королевская рать тайной эльфо-гномо-человечье-чародейской службы стоит на ушах ("кто-то использует чёрную магию?!"), один старый волшебник с молодым помощником тихо ищут предателя.
А где-то далеко в Шире, один бывший cледопыт преподает эльфийский в хоббитской школе. У него незаживающая из-за мордорского колдовства рана, верный меч припрятан в укромном месте, и из друзей у него лишь один очень наблюдательный хоббитёнок. Хоббитёнку кажется, что учитель эльфийского вовсе не учитель, и что он, наверное, потерял когда-то близкого друга.
И где-то на востоке один тёмный чародей раскуривает чужую трубку, на которой написано: "Дорогому Джорджу, с любовью, от Энн".
И трагичная любовь молодого роханца и харадримки уверовавшей в Валар.
К Вашему вниманию предлагается в меру своих сил осуществить литературно-интеллектуальный кроссовер двух Джонов (Толкина и Ле Карре). Игра в бисер.
 
IP записан