Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 
про котов (Прочитано 8380 раз)
Ответ #45 - 04/03/19 :: 4:00am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 1953
*****
 
Крохотный переохлаждённый червивый комочек, добытый ненаглядным редактором из ямки во дворе полтора года назад, вымахал в совершенного нахала и членовредителя. Прыгает на волосы, пытается снимать скальпы, ну и царапаит-кусаит, само собой. При этом вообще не даётся в руки и отказывается сотрудничать! Поднимает шип на ненаглядного редактора, заменившего ему родную мать и кормившего из соски каждые четыре часа! А иногда даже не шип, а целый яростный клац и щёлк. Почему котёныш, с недельного возраста обитающий на руках человека, вырос в такое дикое хулиганьё – неведомо. Видимо, как выражались у меня в ветеринарке, гены действительно «пальцем не заткнёшь».

Шпану младшенький заслужил в первую очередь походкой – вразвалочку и с поволокой. Если бы мог, наверняка плевался бы шелухой от семечек и шевелил самокруткой в уголке своих по-собачьи чёрных губ. При попытке погладить Кузю его несоразмерное тело практически всегда прогибается вниз, пытаясь избежать руки, как Гекельберри Финн избегал перевоспитания. «Скользкий ты тип!» – говорю я Кузе, а ещё: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир!». Но Кузя не опознаёт цитаты. У этого поколения в голове один только рэпчик постыдный!

Как и всякая шпана, Кузя любит пронырливо шнырять, отчаянно задирать, опасливо дичиться, затравленно озираться и есть с таким лицом, будто сейчас отнимут. Хотя, как видно по достигнутым габаритам, отнимать никто не собирается. Пытается приставать к двум остальным редакторским котанам, нормальным взрослым людям, но, получив сдачи, немедленно сдаётся и принимается жалобно вопить, что сироту обидели. На ночь Кузя изгоняется в коридор, где можно драть только обои, но не скальпы и не диван (что тоже входит в число его дурных привычек). И долго из коридора слышится заунывное одинокое "АУЕЕЕ". (Какой позор, и это в интеллигентной семье!) И никто не видит, как в ночной темноте хитро бегает взгляд отверженного котана, сохранившего в душе заветы улицы.

Но, как и у многих обаятельных засранцев, под толстой и взъерошенной Кузиной шкурой засело под прикрытием много любви и нежности. Нередко – особенно по утрам, когда взойдёт первый человек – хулиганский зверь бежит тереться, ласкаться и не давать проходу. Такими глазами смотрит заветными! Я глажу эти килограммов шесть чоткого котана и нагладиться не могу. Благородный ты, говорю, Кузя, олень. (Это потому что пятнистый).

Люблю этого негодяя.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=402897416942826&set=a.100450243854213&ty...
 
IP записан
 
Ответ #46 - 05/08/19 :: 1:35am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24172
*
 
Пишет Елена Кустарова:

КАК ДАТЬ КОТУ ТАБЛЕТКУ

1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.
2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.
3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.
4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.
5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.
6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.
7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.
8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.
9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки (как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.
10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.
11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.
12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз. 13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.
https://www.facebook.com/lemomaxs/posts/2282908958419170
 

Let us be His Shield...
Let us fight His Battles, as He fights the Battle at the end of time,
And let us join Him there, for Duty ends not in Death.
IP записан
 
Ответ #47 - 05/08/19 :: 2:17am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 1953
*****
 
Я сразу с п.7 начинала. Хорошо, что кроме "мамамама" возмущённого и попыток плюнуть мне в лицо, никаких последствий  Смех
 
IP записан
 
Ответ #48 - 05/08/19 :: 10:13am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24172
*
 
Таблеток в котов не вкармливала, но при попытке влить в Императора кота суспензию-глистогонку регулярно получаю "ммау!", упорное сопротивление и, как итог, мокрую от суспензии морду кота. Смотрит он с таким укором, что хочется зарыдать и просить прощения. Насилие над личностью потому что.
Младший кот, жизнь которого у нас началась с полутора месяцев закапывания в глаза (5-6 раз в день, четыре компонента с разницей в 10-15 минут) стоек практически ко всему, кроме стрижки когтей. Стрижка когтей его возмущает до глубины души, на возмущенный ор приходит кот Император, сочувственно говорит "ммау" и наблюдает за процессом. Сам кот Император как раз стрижку когтей переносит стоически и на насилие над личностью начинает намекать только на четвертой лапе.
Хорошие у меня коты.
 

Let us be His Shield...
Let us fight His Battles, as He fights the Battle at the end of time,
And let us join Him there, for Duty ends not in Death.
IP записан
 
Ответ #49 - 05/08/19 :: 1:30pm

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 1953
*****
 
Очень хорошие. Мой на глистогонку отреагировал душераздирающим "мамамамама". Слов даже не надо, настолько выразительные звуки были. Он даже не обиделся, его мироосновы были потрясены - я, которой он всецело и ни о чём таком не помышляя, вдруг делаю с ним это. С тех пор я подумываю, что для котов в таких случаях надо чужого человека звать.
 
IP записан
 
Ответ #50 - 05/12/19 :: 6:33am

eotvi   Вне Форума
Живет здесь
ходила погулять

Пол: female
Сообщений: 1953
*****
 
Лора Белоиван

Котик Дефриз, по чрезмерной боевитости характера проживающий сепаратно от коллег, в отдельных палатах, время назад всё понял. В частности, понял он, заклятые коллеги его нам чем-то дороги, и пиздить их нежелательно. Но как не отпиздить коллегу, если он вот он?! - непонятно. Очень тяжело устоять.
Поэтому боевитый котик Дефриз при виде доступных коллег в последнее время горестно кричит. Буквально так: "аааааа, айяяй, доступный коллега, аааааа, я боюсь, аааааа, я боюсь его отпиииииздить" - ну и, понятно, я или кто-нибудь бежим спасать Дефриза от греха, изгонять просочившихся котиков из помещения и закрывать двери.
А сегодня я проснулась от того, что Дефриз что-то приговаривал. Негромко, но - как бы это сказать - истово.
Тут надо отметить, что из-за некоторой перенаселенности, наставшей в избе, нам с Фадеевой пришлось временно объединить ночлеги наши у меня в мастерской. Стало быть, Фадеева умотала в 8 утра по части тюленей, неплотно закрывши двери.
И в мастерскую проникли бесы искушения. Особенно один: голый, розовый, с наивным лицом, под видом канадского сфинкса Поршика.
- Господи помоги, - молился Дефриз, распластавшись на кафеле посреди мастерской, - укрепи мяааа в слабости моей, спаси мяаааа от соблазна, убереги мяаааа от греха, удержи мяаааа за когти мои и за зубы мои удержи мяаааа, ибо не знаю я, что сотворю.
И помог Господь.
Услышал молитву Дефриза и делегировал её в уши мои, я и проснулась, и встала смотреть, что за фигня, и собрала иных котиков по всем углам мастерской, и выставила их за дверь.
- Мяааа, - сказал Дефриз (что означало "amen").
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1544169642380972&set=a.177412645723352&t...
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4