Например, шампиньоны
Просто потому, что шампиньоны по-польски не вполне согрели мне душу, а чего-то такого хотелось. Ну, и заодно шампиньоны были.
Берем шампиньоны, желательно, крупные; удаляем из них ножки (их можно потом в какую-нибудь другую пользу пустить), внутрь кладем мааааленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть перца - у меня традиционный крупного помола. Трем сыр - любой, желательно более-менее твердый, немного. Крошим ножки укропа меленько. Сыр перемешиваем с укропом и фигачим это дело в шампиньоновые шляпки. Берем сковороду, разогреваем, кладем на нее масло - можно сливочное, можно смесь сливочного и растительного, но сливочное лучше. Масло я слегка подсаливала, но можно этого и не делать. Ставим в растопленное масло шляпки шампиньонов - начинкой вверх, разумеется. Закрываем крышкой и держим на среднем огне минут пять. Можно есть.
Соответственно, "начинку" можно варьировать по-всякому: к примеру, можно заправить слегка обжаренным мелко порезанным луком с зеленью. Или мелко же нарезанной ветчиной с чем-нибудь.
IP записан
|