Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Современное российское кино (Прочитано 1676 раз)
10/23/13 :: 7:33pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27702
*
 
Читаю рецензию Гоблина на "Сталинград"; будучи в глубокой душевной тоске, хочу вас, товарищи, спросить - а кто какие нормальные человеческие фильмы "последнего разлива" смотрел? Как-то я современного Российского кино инстинктивно боюсь после ряда последних шедевров. Сама навскидку вспомнила два нормальных: "Остров" (не который "Обитаемый", а который Лунгина) и "Ликвидацию": ну, пусть там одесситы из анекдотов, но зато играют нормально и не орут - последнее как-то очень сейчас принято, чем больше эмоций надо выразить, тем больше надо орать.
Подскажите еще что-нибудь. Ведь есть же, правда?
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #1 - 10/24/13 :: 1:10am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Пол: male
Сообщений: 4978
*****
 
  Есть некоторые аргумент в пользу того, что камрад Гоблин в данном эпизоде предвзят, причем сильно и едва ли правомерно. Ну да ладно с ним...
  А хорошие фильмы (в нашем понимании, угу.. ну то есть достоверность, психологизм, игра актеров) - да, уже редкость. И актеры уходят, и критерии меняются.
Из фильмов последних лет могу вспомнить разве что еще "Царя" того же Лунгина.
 

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан
 
Ответ #2 - 10/24/13 :: 4:13pm
eotvi   Экс-Участник

 
Меня "Эйфория" заворожила. Не знаю, насколько она хороша объективно, я не специалист, но достовернорсти там хватает, и актёрская игра тоже есть, имхо.
А кто-то этот фильм наоборот, ругмя ругал.
 
IP записан
 
Ответ #3 - 04/19/23 :: 2:33pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27702
*
 
Не знаю, можно ли считать "современнным" фильм 2007 года, но мне всё новое, я мало что смотрела. Мне тут попалась "Бегущая по волнам".
Ну, что вам сказать про Сахалин с Магаданом. Фильм "Сердца Трёх" по Джеку Лондону смотрели? Примерно оно же. То есть, ни разу это не Грин, я безмерно удивилась, узнав фрагмент из "Капитана Дюка", например, а остальное исключительно по именам знакомо (даже как-то названия не особо засвечены). Никакой мистической романтики, ну и... в общем, нужно что-то ближе к Грину — смотрите фильм 1967 года. А тут получились частью приключения, частью романтика, частью даже детектив (так, самую малость): в целом, смотреть не противно, тем более, что, ради разнообразия, у меня стремительно получилось забыть, что тут ещё какой-то первоисточник был. Ну, гордодские декорации — картон и позор, конечно, за статую Фрейзи "пара баллов в журнал без вариантов" (с), зато помянутого капитана Дюка играет Петренко, а Петренко — это, натурально, глыба, матёрый человечище. Ну, и экипаж там очень славный.
В общем, не знаю, как насчёт пересматривать, но один раз посмотреть можно точно. Только не относитесь к этому как к экранизации Грина. Без лишних философствований, с ненулевым количеством приятных персонажей — ну, и хэппи энд, натурально (тут сделайте вид, что "Золотую цепь" вы тоже не читали).
 

My armor is contempt.
IP записан