Не знаем мы вашего кампода и не ведаем, но тут нашлось варенье с айвой. Айву еще не поздно, она есть (еще есть, скажем, яблоки и рябина, черноплодная и так просто, и клюква есть - но я совершенно не в курсе, можно ли клюквой заменять бруснику в яблочно-брусничном варенье. Можно, наверное).
Так вот, про айву. Которая пока есть.
Айва очищенная - 1 кг
Сахар - 600-800 г
Вода - 0,5-1 стакан
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Орехи(грецкие, миндаль, фундук) - 100 г
Как приготовить варенье из айвы:
1. Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
2. Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.
3. В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.
4. Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.
5. Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.
6. На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.
Отсюда:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120177 - там же и фотографии смотрите, для вдохновения. Попробую, наверное. Варить варенье двое суток - это по-нашему.
А где я нашла про яблоки с брусникой - не помню, поэтому оно было по тому же принципу, но сугубо на глаз. В смысле, сироп, да, потом туда яблоки и варить минут пять. Потом выключать и ждать, пока остынет. Потом опять прокипятить, и, кажется, на этом этапе туда бруснику (или клюкву можете попробовать). И опять дать остыть. А потом еще раз. И в банки. Оно получается такого прекрасного гранатового цвета. А можно и бруснику просто так, тоже вкусно. И не забывать, что коричневого сахара надо брать меньше. То есть, 1:1 максимум, а то и какое-нибудь 1:0,7. Брусники, кстати (ну, или клюквы) класть по желанию - мне смутно помнится, что в рецепте был чуть ли не одинаковый объем брусники и яблок, так что что с чем - не очень понятно.
А просто яблоки дивно получаются с корицей. Ну, или если вдруг нравится анисовый привкус - бадьяна туда можно. Главное - соблюдать технологию про "проваривать по пять минут три раза не раньше, чем остынет после предыдущего раза": тогда яблоки не разваливаются, а получаются дольками, если всё правильно - полупрозрачными, как цукаты.
А компод я просто не умею.