Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Кофе (Прочитано 5027 раз)
05/11/13 :: 9:09pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27672
*
 
Ну, проявление кофе в "Хоббите", я уже говорила, кажется мне весьма сомнительным. Чай - ладно, предположим, он в Гондоре растет (хотя я и слабо представляю там чай, но то я). Но кофе, да еще и совсем на Западе, да еще и как обычный, не экзотический напиток... Сомнительно мне.
Но как мы решили, что рецепты у нас тут могут быть разные - вот, via dok_zlo, опять же, нашла рецепты приготовления кофе. Пусть живут, а желающие могут поправить/дополнить.

Кофе по-арабски. В джезву (100 см3) кладут один кусочек сахару, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое закипит, джезву снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе. Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в джезву воду и вновь ставят на огонь. Как только закипит, снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании — добавляют сахар.

Кофе «Араб». На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе (дозировка как и в предыдущем рецепте), снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.

Кофе с молоком. 5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций).

Кофе «Димиана». Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо Заваренным чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед.

Кофе с минеральной водой. В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.

Кофе с пряностями. На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций).

Кофе с яйцом. Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.

Французский белый кофе. Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.

Чешский белый кофе. В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.

Мраморный кофе. Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Итальянский белый кофе. Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Подают с мелкими кусочками сахара.

Кофе «Капуцин». В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,

Кофе «Мокко-актив». Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций).

Парижский кофе. В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.

Кофе по-варшавски. В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

Кофе по-венски. В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Яванский кофе. Семь частей горячего кофе и одну часть какао наливают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок или сметаны. Подают в горячем виде с сахаром.

Кофе с лимоном. К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.

Кофе по-ирландски. В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны. В кофе по-ирландски обязательно добавляется виски. От 1/5 до 1/3 от общего объёма.

Кофе по-турецки. Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонких стеклянных стаканах подают холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Сахар подавать не обязательно.

Мазагран. Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.

Кофе-гляссе. Черный сладкий процеженный кофе охлаждают. Кладут в бокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе. Подают сразу же после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками. В напиток, приготовленный по предыдущему рецепту, добавляют взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. Подают сразу после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —15 г, мороженое —50 г, сливки 30 %-е — 25 г, сахарная пудра —5 г.

Кофе «Нью-Орлеан». В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.

Бразильский кофе. Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок.

Кофе «Голливуд». Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

Французский крем-кофе. Молоко с сахаром доводят до кипения, снимают с огня и добавляют сливки. Затем энергично взбивают и доливают крепкий горячий кофе. Разливать в маленькие чашечки. Молоко —250 г, сахар —75 г, сливки —2 столовые ложки, черный кофе —125 г.

Кофе с шиповником: сухие ягоды шиповника тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос, заливают кипятком и выдерживают 12 ч. Настой используется для приготовления черного кофе обычным образом. Ягоды шиповника —1/2 стакана, вода —0,5 л.

Кофе «Африка».
В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.

Румынский кофе. Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.

Кофе «Индонезия».
Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.

Кофе «Старый Таллин».
Готовят крепкий горячий кофе и разливают его в чашки. В каждую чашку добавляют 1 чайную ложку эстонского ликера «Старый Таллин» и 1/4 дольки апельсина.

Кофейный сироп. Из молотых зерен готовят очень крепкий кофе. Сахар растворяют в небольшом количестве воды, добавляют в кофе и опять ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля падает в воду, не расплываясь и сохраняя форму, готов сироп необходимой концентрации. Раствор охлаждают и разливают в бутылки. В жаркую погоду очень приятно пить кофейный сироп с холодной, особенно газированной водой. Вода —500 г, молотый кофе —200 г, сахар —750 г.

Зимний кофе. Готовят крепкий горячий кофе. В бокале смешивают один яичный желток с медом. В эту смесь вливают чашку горячего кофе. Молотый кофе —2 чайные ложки, мед —30—40 г, яичный желток —1.

Холодный взбитый кофе. Крепкий холодный черный кофе смешивают со сгущенным молоком и ванилью. Смесь взбивают в миксере. Разливают в бокалы, добавляя кусочки льда. Крепкий черный кофе — 1 чашка, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ваниль.

Стокгольмский кофе. Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки.
Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

Сицилийский кофе. К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок.Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.

Английский айс-кафе. Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).

Кофе «Эскимо». Готовят кофе по-турецки, процеживают и охлаждают. Смешивают с мороженым и шоколадом (вручную или в миксере) и наливают а высокие бокалы. Подают с сухими пирожными. Пьют при помощи соломинки. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, шоколад растопленный —5 столовых ложек, горячая вода —400 г.

Кофе «Кола». На дно чашки кладут кубик льда, заливают сливками, охлажденным кофе и кока-колой (или пепси-колой). Перед подачей слегка перемешивают. Крепкий кофе —2 чашки, кока-кола —1,25 чашки, сливки —4 чайные ложки.

Кофе «Серенада». Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки, .в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.

Кофе «Франция».
Кофе заваривают, фильтруют. Добавляют соль. Сахар по вкусу. Тонко смолотый кофе —б чайных ложек, горячая вода —4 чашки, соль — одна щепотка.

Берлинский меланж. Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам.
Крепкий охлажденный кофе—1'/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

Лейпцигский меланж.
Желтки, сахар и сгущенное молоко смешивают и заливают горячим крепким кофе. Хорошо перемешивают и разливают в кофейные чашки. Яичные желтки —4 шт., сгущенное молоко —8 столовых ложек, крепкий кофе —4 чашки, сахар — по вкусу.

Кофе «Эликсир». Варят кофе по-турецки, добавляют сахар и охлаждают. Добавляют взбитые желток и простоквашу. Затем взбивают хорошо всю смесь. Кофе «Эликсир» — отличный тонизирующий и бодрящий напиток со значительной стойкостью; рекомендуется при тяжелой физической работе. Молотый кофе —10 г, вода —250 г, простокваша —250 г, сахарная пудра —100 г, яичные желтки —2 шт.

Кофе с цикорием. Молотые кофе и цикорий заливают горячей водой. Выдерживают 2—3 мин и процеживают через густую марлю, после чего разливают в чашки. Сливки и сахар взбивают до появления пушистой пены, затем добавляют к напитку. Молотый кофе —1 чайная ложка, молотый цикорий —2 г, сахар —20 г, сливки —40 г, сахарная пудра —10 г.

Холодный кофе по-бразильски. Крепкий холодный кофе, сахар-пудру, ром, сливки, ломтик лимона, ваниль взбивают в шейкере или миксере, разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. Крепкий кофе —150 г, сахар —2 столовые ложки, ром — 1 столовая ложка, ломтик лимона, щепотка ванили.

Кофе «Сюрприз». 1 столовую ложку растворимого кофе, 1 чайную ложку какао, 2 больших стакана холодной кипяченой воды, 5 столовых ложек сгущенного молока хорошо перемешивают, разливают в 4 стакана и подают на стол охлажденным.

Итальянский коктейль.
Смешивают 2 чашки очень крепкого холодного кофе, 1 столовую ложку сгущенного молока, 1/2 яичного желтка, добавляют ломтик лимона, 50 г вермута, щепотку корицы и немного толченого льда. Хорошо взбивают в миксере и подают сразу же после приготовления. Кофе по-литовски «Рута». Яичный белок охлаждают и взбивают. В процеженный черный кофе добавляют сахар, доводят до кипения, разливают в чашки, вливают коньяк, сверху кладут взбитые белки, посыпают сахарной пудрой. Затем ставят чашки на несколько минут в духовку для колерования белка и сразу же подают. Для 500 г напитка: кофе натуральный — 45 г, сахар — 80 г, коньяк — 25 г, белок одного яйца.
__________________

Я сама кофе пью крайне редко. Сейчас будет понятно, почему.
Натуральный кофе я воспринимаю как средство немедленно и по возможности с приятностью проснуться, следующие несколько часов не падаем, я сказала. Поэтому на джезву (одна кружка) кофе берется ложек шесть-семь. Чайных, но с горкой. Джезву надобно предварительно прогреть, закинуть в нее чайную ложку сахара (тростникового, коричневого), засыпать кофе, залить кипятком (все получится, уверяю), размешать и на небольшом огне довести до состояния, когда пенка подползет к краю джезвы. Снять с огня, подождать, пока пенка слегка осядет (можно ей помочь, встряхивая джезву круговыми движениями - аккуратненько, аккуратненько...), вернуть на огонь и снова подождать, пока поднимется.  А теперь переливаем в кружку, ждем, пока слегка остынет, и пьем.
При желании (и наличии) можно в готовый кофе добавить немного коньяка. Можно "Рижский бальзам", но это на любителя и только если кофе не ароматизированный. Виски настоятельно не советую: попробовала - не понравилось, это только в irish coffee хорошо идет.

(Дамам советую спитый кофе - а у вас его останется не меньше четверти кружки - не выбрасывать, а переложить в подходящую емкость, добавить жидкого меда - можно растопить засахарившийся, которые есть уже как-то не хочется, а выкидывать не комильфо, - и, по желанию, натертый на мелкой терке корень имбиря. Да, прямо с шкуркой и соком. И хорошо перемешать. Получится у вас суровый, но очень годный скраб для тела, enjoy)

Рецепты отсюда: http://olenenyok.livejournal.com/6090809.html
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #1 - 05/11/13 :: 11:33pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2512
*****
 
Цитата:
Получится у вас суровый, но очень годный скраб для тела,


Это не очень.
Очень это вот:
Коктейль "доброе утро"

берём 4 ложки растворимого кофе, пластиковый стаканчик, 125 грамм водки, 2 ложки сахара, 125 грамм кипятка, 0.25 г корица, 0.25 г. имбирь сушеный, кружок лимона.

Смешиваем это всё в последовательности: стаканчик, кофе, кипяток, сахар, корица, имбирь, лимон (распотрошить помельче), водка.

Выпить залпом.
Постараться не сойти с ума после 2х суток без сна.
При наступлении сонливости на 3 сутки принять ещё 2 дозы
Постараться не принимать всерьёз те мысли которые приходят в голову. Продолжить то дело, которым вы заморочились. При окончании воздействия добавить в напиток черный (горошек) перец и мяту.

Противопоказания: С вами может случиться следующее: вы что-то делали, но не помните этого. Вы с кем-то разговаривали, но часть разговора выпала у вас из памяти.... Это нормально. Это значит что вы просто уснули. Минут на двадцать... Улыбка Если у вас проблеммы с сердцем, печенью, головой (внутречерепное давление) забудте то что вы прочитали Подмигивание

ВНИМАНИЕ: Не принимать напиток на 5е сутки. Как бы вам ни была важна цель для достижения которой Вы решили пренебречь сном - учтите, на 5-6 сутки без сна с человеком приключается шизофрения.

ВНИМАНИЕ: Напиток конкретно сажает сердце и мозги. Если вы не уверены что вам это нужно - лучше не пробовать Улыбка


 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #2 - 05/12/13 :: 3:08pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27672
*
 
Не-не-не, Дэвид Блейн Нафаня, это экстрим. Решительно непонятно, зачем средство, сажающее мозги, лучше как-нибудь без этого. Инструменты вообще надо беречь.
Растворимый кофе с имбирем, кстати, идет на ура, даже холодный. Но в нормальной пропорции - в смысле, ложка кофе на чашку воды (кипятка или холодной - зависит от личных предпочтений и времени суток). С лимоном кофе тоже весьма ничего, хотя и на любителя.
После беготни по жаре навскидку не соображу, есть ли там кофе с пряностями (кажется, да), и в какой комплектации пряности. В любом случае, в вареный кофе отлично идут гвоздика (или душистый перец), корица, ваниль (ванильный сахар, ванилин, не перебарщиваем, особенно с последним!) и все тот же имбирь. А еще прекрасен кофе с кардамоном - в Израиле продают готовый молотый, но тут нам не там, поэтому советую добавлять не молотый кардамон, а коробочки. Одну-две на кружку/джезву, больше не стоит; я бы не советовала сочетать ни с какими другими пряностями, и сахара к этому делу тоже не советовала бы добавлять - кофе с кардамоном (ароматизированный не брать ни в коем случае) прекрасен сам по себе.
Вообще, любой кофе с пряностями рассчитан на то, что вы берете не ароматизированный вариант. А кто любит ароматизированные, тому очень советую (не на правах рекламы) магазины "Кофейная кантата": недешево, но того стоит. Мне лично очень приглянулись варианты "Ирландский крем" (он практически универсальный), "Грецкий орех" и неожиданно - "Гран Мариньер", на котором написано, что он с ароматом апельсинового ликера, а на мой взгляд это больше похоже на грейпфрут. Кстати, там же можно купить и ароматизированный тростниковый сахар, которого надо очень мало, который я рекомендую к кофе и из которого советую прямо сразу ванильный и "амаретто". Бывал у них еще прекрасный сахар с корицей, но я его уже сто лет не видела. Вот в том кошмаре, который я описывала как "свой" вариант кофе "немедленно проснись, солнце еще высоко! - это луна? Плевать!", вместо ложки обычного коричневого сахара можно положить щепоть такого ароматизированного тростникового. Суть не в том, чтобы он был сладким, такой кофе: суть в том, что вкус полнее раскроется, если добавить немного сахара.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #3 - 05/13/13 :: 1:34am
eotvi   Экс-Участник

 
Хм. Расскажу историю.
В третью декаду прошлого декабря меня завалило работой и бытовыми проблемами, требующими немедленного решения. Поэтому до НГ доехали только мои уши. 31-го, с утра и до 14-00 меня поили хорошим кофе, общий его объём составил около 2х литров. И всё бы ничего, если бы не три рюмки водки после. Нет. я уснула вечером, ненадолго, но когда проснулась -путала сон и явь, собиралась ехать поздравлять каких-то несуществующих людей, которые вынуждены работать в праздник, и засыпала снова, присев куда-нибудь.
В таком состоянии, имхо, ничего путного не сделаешь.  Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #4 - 07/10/13 :: 5:28pm

Diana   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 28
*
 
Почти все рецепты кофе в одной картинке:
http://std3.ru/53/fc/1369574424-53fc3b3ff9b471b40f24144b4d1356d0.jpg
 

"Свободным человека может сделать только меч..."
IP записан
 
Ответ #5 - 11/15/14 :: 10:27am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27672
*
 
Восемь оригинальных рецептов кофе

1. Кофе с шоколадом для сладкоежек. Сварите кофе. Нагрейте 125 мл молока на огне, натрите одну плитку (100 г) шоколада, добавьте в молоко. Перемешивайте до растворения шоколада. Смешайте с кофе, добавьте сахар и корицу по вкусу.

2. «Пылающий» кофе для смелости. Смешайте по 1 полоске цедры апельсина и лимона, 30 г сахара, корицу, гвоздику по вкусу, 100 мл апельсинового ликера и 3 ст.л. коньяка. Нагревайте все в сковороде до растворения сахара. Сварите кофе, затем подожгите нагретую смесь и медленно влейте в нее кофе. Украсьте цедрой.

3. Тропический гляссе. Сварите кофе, добавьте 20 г меда, охладите. Сверху положите шарик (50 г) мороженого и залейте соком, выжатым из половины апельсина.

4. Ирландское веселье. Сварите кофе. В жаропрочный стакан налейте 30 мл ирландского виски и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара. Нагрейте смесь на водяной бане. Снимите с огня, влейте в кофе и аккуратно добавьте 2 ст.л. взбитых сливок. Посыпьте корицей.

5. Дуэт кофе и банана. В миксере взбейте 1 банан с 200 мл молока и сахаром по вкусу. Сварите кофе, сверху поместите банановую смесь и посыпьте корицей.

6. Для тех, кто любит поострее. По ломтику цедры апельсина и лимона сложите в кофеварку вместе с кофе, сварите как обычно и добавьте сахар по вкусу.

7. Кофе по-голливудски. Насыпьте в кастрюлю по 2 ст.л. какао и сахарной пудры, влейте 200 мл молока, перемешайте, добавьте еще 200 мл молока и немного соли. Кипятите 10 минут. Снимите с огня, взбейте с помощью капучинатора и разлейте смесь в кофейные чашки к сваренному кофе. Украсьте взбитыми сливками.

8. Мягкий вкус из Франции. Смешайте 0.5 л молока с 150 г сахара, вскипятите и сразу снимите с огня. Добавьте 4 ст.л. сливок, взбейте с помощью капучинатора и добавьте 1 ст.л. сваренного кофе. Перемешайте, разлейте по чашкам.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #6 - 10/14/15 :: 9:24am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27672
*
 
Специально для уютного позднего утра - публикуем для вас рецепты кофе от героев Туве Янссон.

Кофе Снусмумрика

Предупреждаем сразу - странный рецепт, где-то магический Улыбка

Варится очень крепкий кофе, ложки 3. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

Кофе по этим рецептам особенно хорош из Moomin-кружки, которые в большом ассортименте представлены на борту Подмигивание

https://www.facebook.com/Tallink.Silja.Russia/photos/a.176247405877207.107374182...

 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #7 - 05/15/19 :: 12:26pm

Sofibenzo   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 22
*
 
Я без кофе не могу день начать..)
 

Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
IP записан