Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Олдёвка (Прочитано 869 раз)
04/27/13 :: 8:34am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27682
*
 
Рецепт честно найден в открытом доступе на, простигоссподи, вКонтакте. Держите, ибо не должно пропасть. Прямо  от авторов.

Рецепт концентрата перцового бальзама «Oldie Pepper Special» («Олдёвка»)

На 1 л хорошей чистой водки кладется:
1. Перец красный острый – 2 стручка (мелко нарезанных, вместе с семечками) (2,08 г).***
2. Перец острый красный молотый – 1/5 чайной ложки (1,00 г).**
3. Перец острый красный молотый «Chili» – на кончике столового ножа (0,62 г).**
4. Перец Кайенский красный острый молотый – на кончике столового ножа (0,42 г).*
5. Перец сладкий молотый болгарский – 1/2 чайной ложки (3,5 г).***
6. Перец черный горошком – 40-50 горошин (1,82 г).**
7. Перец черный молотый – 1/5 чайной ложки (1,32 г).***
8. Перец белый молотый – 1/4 чайной ложки (2,53 г).***
9. Перец душистый горошком – 3 горошины (0,4 г).***
10. Мускатный орех молотый – 1/4 чайной ложки (1,9 г).***
11. Корица молотая – 1/5 чайной ложки (0,72).***
12. Гвоздика – 5 зернышек (0,35 г).***
13. Кардамон – 3 зернышка (0,54 г).***
14. Кориандр – 1/3 чайной ложки (1,74 г).**
15. Тмин – 1/3 чайной ложки (1,58 г).**
16. Имбирь – 1/4 чайной ложки (1,48 г).***
17. Майоран – 1 чайная ложка (1,62 г).*
18. Тимьян – 1 чайная ложка (1,91 г).*
19. Внутренние перегородки от грецких орехов – полгорсти (8,05 г).***
20. Перец «Chili» черный сладкий – один стручок, мелко нарезанный, вместе с семечками (2,73 г).*
21. Перец острый «Chili Pequin» – 3 маленьких стручка (0,23 г).*

Настаивать полученную смесь в течение месяца при комнатной температуре в хорошо закрытой бутылке, интенсивно перемешивая встряхиванием раз в сутки.
Готовый концентрат отцедить. Доливать в хорошую чистую водку в примерном соотношении 25-30 мл концентрата на 0,5 л чистой водки.

*** – обязательные компоненты; без них ничего не получится.
** – желательные компоненты; придают тонкие оттенки вкусу и запаху.
* – компоненты, без которых вполне можно обойтись, но если они есть — лучше добавить и их.
Компоненты 2, 3 и 4 в случае необходимости можно заменить одним (любым) из них (какой имеется под рукой), просуммировав весовые доли всех трех.
Даже состав, приготовленный только из компонентов, помеченных [***], дает полноценную (хоть и немного «упрощенную») «Олдёвку». Весовые допуски компонентов – плюс-минус 10% от указанных цифр.
 

My armor is contempt.
IP записан