Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4
Мышовые проблемы (Прочитано 17646 раз)
12/31/12 :: 9:31pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
С детства на меня очень яркое впечатление производят комические истории, связанные с мышами. Потому ли, что у бабушки были мыши, потому ли, что герой Юрия Коваля сказал "В каждом приличном доме имеются мыши", но меня это впечатляет!

А недавно я прочитал впечатляющий рассказ http://welsh-rabbit.livejournal.com/178360.html -- очень в тему! И я выдал вот такие комические стихи:

Мы клей налили для мышей,
А на него попалась кошка.
И вот мы в ужасе немножко,
Ведь клей налили для мышей.
Как отмывать его с ушей?
Так пострадала наша крошка...
Мы клей налили для мышей,
А на него попалась кошка.

А у вас были комические истории с мышами? Рассказывайте Улыбка.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #1 - 01/02/13 :: 4:47am
eotvi   Экс-Участник

 
Несколько лет назад в нашу квартиру приходила мышь, по вечерам. Один раз её видели. Но обычно было так: сижу я вечером на кухне с блокнотом, кофе и сигаретами. Вечер позний, все спят уже, тихо. И тут в кухонном столе - а он у меня старого образца, деревянный, стол и продуктовый шкафчик одновременно - раздаётся громкое хрум-хрум-хрум. И, с перерывами, звучит полночи. У меня даже сложился портрет этой мыши, она представлялась мне очень серьёзной, неулыбчивой, с круглыми очками на носу. Она грызла мои макароны так, как будто делала мне одолжение - так мне казалось. Раз я не выдержала и попробовала найти её в шкафчике, продукты из него были вытащены, я светила фонариком в темноту и тишину - мыши не увидела. Составила всё обратно, села, закурила. Думаю - мистика какая-то. Минут через десять снова: хрум-хрум-хрум.
Столовалась мышь у меня четыре самые холодные месяца, и на прощание позволила себя увидеть, но не разглядеть в подробностях - прокатился по полу серый шарик, ушёл. Думаю, всё же она носила очки.
 
IP записан
 
Ответ #2 - 01/02/13 :: 1:40pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
Был еще жуткий случай.
1998 г. У нас идет заседание кафедры. И вдруг одна дама говорит:
-- А здесь крыса.
Наш зав.каф. смотрит:
-- Ну, крыса. И что из того?
Берет эту крысу за хвост. Ее все видят.
Инна (одна из молодых сотрудниц) взвизгивает.
Тогда он размахивается и швыряет эту крысу прямо в форточку!!!
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #3 - 01/02/13 :: 1:47pm
eotvi   Экс-Участник

 
Ха, у моего приятеля в серванте вместо посуды жили крысаки. Самый здоровенный крыс выбирался ночью на дверцу и прыгал оттуда на диван, гулять-то надо. Однажды на диване спал брат крысовладельца, так ему этот распластанный в полёте крысак на лицо упал. А мне посчастливилось в той же комнате на матрасике ночевать, и от какого могучего вопля я проснулась!
 
IP записан
 
Ответ #4 - 01/02/13 :: 5:50pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
У одной моей знакомой мышь жила в пианино... А на кого-то упала мышь в лифте.
А еще кто-то из моих родственников не раз доставал мышь из своего ботинка. Чувствует, не налазит, то ли стелька сбилась, то ли что еще, засовывает туда руку, чтобы поправить -- МЫШЬ!!! Ужас!
А еще один раз нам соседка принесла сухари для каких-то хозяйственных целей, и вдруг в кульке с сухарями что-то зашуршало, и из него вылез -- МЫШ!!! Так что вместе с сухарями она принесла нам мыша! Кот наш ловить его не захотел...
« Последняя редакция: 01/02/13 :: 11:43pm от Хольгер »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #5 - 01/03/13 :: 12:47am
eotvi   Экс-Участник

 
Когда мне было одиннадцать, я приехала в деревню, к маме в гости. Был там такой случай: мышь залезла на подоконник, наверное чтоб на улицу поглазеть, а потом побоялась спускаться, заметалась. И была замечена. Я принесла кота (чего сейчас бы не сделала), и ткнула его носом в мышь. Кот выпучил глаза, сказал "мама" и, от ужаса перед мышью, полез мне на голову, но был сброшен. Мышь тоже перепугалась, свалилась с подоконника, и убежала. Кот несколько часов просидел под кроватью.
Он разорвал мне шаблон - мол, деревенские коты только и ждут случая мышь поймать, держите их семеро.
 
IP записан
 
Ответ #6 - 01/03/13 :: 1:12am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
А наш кот тоже наотрез отказывался ловить мыша, и этот самый мыш спокойно разгуливал по проводам, почти как трамвай.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #7 - 01/03/13 :: 1:19am
eotvi   Экс-Участник

 
А ещё, я в походе как-то раз ушла от всех спать под сосну - хотелось одной побыть. Просыпаюсь утром, а у меня на груди греется мыша. коричневая. Она убежала, конечно, как только я пошевелилась.

Ещё расскажу. В Свободном живёт большое шумное семейство, состоящее из бабушки, мамы, двух юных девиц и маленького мальчика. Они потомки ссыльных поляков-аристократов, но это другая история.
Как-то к ним в квартиру повадились ходить мыши. Вся семья боится мышей до паники. Вот прихожу я как-то в гости к ним, а они все сидят на диванах, поджавши ноги, на полу в каждом дверном проёме лежат какие-то страховидные волосатые штуки ручного изготовления - мышей отпугивать. Потом оказалось, что мыши не пугаются, а очень хорошо себя чувствуют, когда хозяева дома по диванам спасаются - мыши перед ними только брейк не танцевали, а может и было, да эти отсталые люди не знают, что такое брейк.
Потом сумасшедшая соседка принесла им кошку. Мыши обиделись и ушли.
 
IP записан
 
Ответ #8 - 01/03/13 :: 2:58am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
Ничего себе! Прямо на груди сидела мыша! Тут бы и я испугался, наверно.
А у бабушки заводились крысы исключительно когда она закупала капусту, чтобы солить. Крысы эту капусту ели Улыбка.
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #9 - 01/03/13 :: 3:14am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
А вот из журнала Анютиной знакомой, http://p-ksenchik.livejournal.com/113628.html.
Анина кошка изловила мышь на глазах у хозяйки. Анюта кинулась к кошке с радостными воплями и похвалами. Кошка ринулась спасать законную добычу на кухню. От испуга хватка ослабела, мышь вывернулась и удрала в стиральную машину. Нет, не в барабан, увы, это было бы не так интересно. Она скрылась в странной щели в корпусе рядом с фильтром. Кошка долго ее караулила, царапала лапой и тыкала носом в щель котенка. Мышь пару раз высовывала хвостик, но быстро прятала обратно. Теперь эта зверюга либо уйдет тихонько сама, либо я буду иметь счастье вытряхивать ее мокрую и утопленую из фильтра, либо там сухо, и она решит свить гнездо и вывести детишек%)
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #10 - 01/03/13 :: 4:16am
eotvi   Экс-Участник

 
Цитата:
Ничего себе! Прямо на груди сидела мыша! Тут бы и я испугался, наверно.

Да ну, лесные мышки ещё меньше домовых, совсем не страшные. Это крыса, к примеру, будучи донельзя напуганной, может в лицо вцепиться...
Когда я ещё училась в школе, видела разок мышь, подскакивающую выше колена взрослого человека - старшеклассники обступили её в коридоре и не выпускали из круга. И мыша прыгала на эту высоту раз за разом, то ли от ужаса, то ли от ярости, бросалась на них.
 
IP записан
 
Ответ #11 - 01/03/13 :: 10:52am

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2507
*****
 
У меня в саду мыши не жили. Потому, что там под домом жил ЁЖ! И не один ЁЖ а со своим ежиным семейством. Естественно мыши находили такое соседство крайне обременительным и не показывались.
Ежиное семейство мы специально прикармливали. Благо появлялись в саду в сезон часто, а не в сезон ежи спят.
А потом наступили выпускные классы, экзамены, поступление в универ, сессии, диплом, короче в сад ездить не стало ни времени ни сил. Герр Еж с семейством, лишившись привычной ЕЖЕгодной кормежки, плюнул и свалил куда-то на ПМЖ в другое место. А обрадованные освободившийся жилплощадью мыши тут же заселились. Вот и приходилось каждый раз как приезжаем в сад влючать мойдодыра, и отскребать всё с мылом. Но видно где-то как-то не домыли....
Итог закономерен. ГЛПС и 2 недели в реанимации.
Корочче к мышам я как-то не очень.... Нерешительный

А мораль сей басни: не забывайте кормить ежей Улыбка
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #12 - 01/03/13 :: 9:12pm

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
Ежи в каком-то смысле сродни мышам, и говорят, они производят очень много шума... Улыбка. Впрочем, встретил утверждение, что крысы топают, как ежи.
« Последняя редакция: 01/04/13 :: 12:36am от Хольгер »  

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #13 - 01/04/13 :: 1:08am

Хольгер   Вне Форума
Живет здесь

Пол: male
Сообщений: 3816
*****
 
А Анюта рассказывала, что ее родителям как-т о кошка принесла мыша на подушку. И вот открывает Тётя Лиза глаза, по подушке катится что-то серое, она думает -- тряпочка, хватает рукой -- МЫШ!!!
А вот другая Анютина знакомая, очень любившая истории про мышов:
Один мой знакомый надел старую куртку и стал искать в подкладке мелочь. нашел крупную купюру и засохшую, как листик, мышь.
И еще она же:
Раз приехали в Абхазию, детям было 5 и 8 лет. Мыши без нас ходили всюду, мы им ничего не оставили, так они веник распотрошили. Сидим мы в кухне за столом - писк. Завтрак - писк, обед- писк. Стол старый круглый раздвижной. Я все убрала, раздвинула стол - на дополнительной доске гнездо из веника с голыми мышатами. Дети вместе с соседскими принесли котят и посадиди к гнезду как к миске. Котята мышат глотают целиком, а те расползаются. Фатима 4-х лет взяла одного за хвостик: "Какой хорошенький!" И никто не пугался и не ужасался, главное - крови не было.
И еще.
Здорово было у мамы. Она положила орехи в таз и накрыла другим тазом. Щелка маленькая для мыши, но не для мышат. Через 3 месяца мама приехала, сдвинула верхний таз, а там... вместо орехов полный таз мышей!!! Они разъелись, вылезти не могли, еда была, они плодились...
 

Lutar e vencer!
IP записан
 
Ответ #14 - 01/04/13 :: 10:45am
eotvi   Экс-Участник

 
У моей подруги есть крыс, он отличается хорошими манерами и ест с ней за одним столом.  Улыбка
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4