Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Глинтвейны и иже с ними (Прочитано 2717 раз)
11/28/12 :: 9:02pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27682
*
 
Не совсем средиземское (хотя в отсутствие там начисто подогретого вина с пряностями я не поверю), но всяко полезное, особенно по сезону. Зима близко, да. Практически, уже тут.
___________________________________________
Не хочу писать о том, что "каждая погода - благодать", не хочу о том, что плохой погоды нет. Напишу о том, хорошие мои, что в Миргороде моем - межсезонье. И вот тут бы я поставил знак равенства и написал = "межвременье". Ломаное такое словцо получилось, корявое. Но точное, на мой взгляд.  Ноябрь в наших широтах - еще не зима, но уже и не осень. И все в тебе еще помнит летнее тепло, а вокруг уже практически стужа. И ты словно бы затерялся где-то между летом и зимой.
Именно в эту пору так легко остынуть "до самого донышка". Не замерзнуть даже, именно остынуть, застыть. Согласитесь, знакомое состояние? Вот, кажется, и не болен. Кажется и вокруг жизнь течет  более-менее. А внутри все как-будто заиндевело, затаилось. Ну, да что я все о хвори.
От такой душевной стужи есть средство, есть Улыбка  И я, старик-стариковский, с радостью поделюсь им с вами, дорогие.
Что ж, предлагаю переместиться на кухни, открыть бутылочку сухого и сварить глинтвейн Улыбка
А вот чтобы напиток сей получился вкусный и живительный, пожалуйста, примите в дар от старика несколько рецептов его приготовления.

Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Апельсиновый глинтвейн
1 литр красного портвейна
250 г. апельсинового ликера
2 лимона
мускатный орех
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Ароматный глинтвейн

1 бутылка (0,75) столового красного вина
вода 1,5 стакана
мед 1,5 стакана
ром 1,5 стакана
сахар 600 г
гвоздика 18 штук
кардамон 18 штук
корица
мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Белый глинтвейн

белое сухое вино - 750 мл
сахар - 100 г
вода 125 мл
гвоздика
корица
апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Восток
вино красное сухое - 750 мл
сахар - 100 г.
лимон - 2 шт.
корица по вкусу
гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глогг(скандинавский)

Бутылка крсного вина
60 мл водки
65 гр сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр изюма
100 гр миндальных орехов
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Горячий локомотив

яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
бургундское вино - 100 мл
ликер кюрасо - 2 дэша
молотая корица - 1 щепотка
лимонная цедра - 1 кусочек
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Десертный глинтвейн
0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди
коньяк или ром
1 лимон
12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Дорожный глинтвейн

красное столовое вино - 75 мл.
белое столовое вино -75 мл.
настойка лимонная -5 мл
корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Застольный глинтвейн
красное столовое вино - 150 мл
сахар - 15 г
лимон - 2-3 дольки
корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.

Зимний глинтвейн
красное столовое вино - 75 мл
настой крепкого чая - 100 мл
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Каролина

400 мл красного вина
75 мл коньяка
50 мл водки
50 гр сахара
тёртый мускатный орех
крупная щепотка гвоздики
3 щепотки корицы
2 горошины душистого перца
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Киевский глинтвейн
1.5 л десертного сладкого вина
0.5л вишневой наливки
1 лимон
коpица и гвоздика по вкусу
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.

Классический глинтвейн
1 бутылка (0,75) столового красного вина
гвоздика 6-7 штук
мускатный орех по вкусу
вода 1/3 стакана
сахар 1 столовая ложка
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Красный глинтвейн
десертное сладкое красное вино - 150 мл
лимон - 1/3 шт.
наливка вишневая - 50 мл
корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Лондонский Док
темный ром - 2 ст. л.
красное вино - 45 мл
лимон - 1 твист
мускатный орех - 1 щепотка
сахар - 2 ч. л.
корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.

Медовый глинтвейн с черным перцем
полусладкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
корица - щепотка
черный перец - 3-4 горошины
соль - щепотка
мед - 1 ч.л
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Мокко
вино красное - 750 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

На красном вине
1 бутылка красного вина
50 г сахара
450 мл воды
2 столовые ложки меда
1-2 тонко нарезанных лимона
тертый мускатный орех
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным орехом.

Негус
портвейн - 100 мл
сахар - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 кусочек
горячая вода - немного
тертый мускат - по вкусу. >
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Нектар
Красное сухое вино 1.5 л
ликеp Бенедектин 0.1 л
мед 200 г
лимонный сок 100 г
коpица и гвоздика по вкусу
Готовят так же, как и Шахеpезадy. Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.

Новогодний глинтвейн

1,5 литра кагора
250 г. ликера Старый Арбат
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.

Ночь перед рождеством
кагор - 1.5 л
ликер Старый Арбат - 250 мл
лимон - 2 шт.
корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Осень
Красное вино 1 бутылка 0,75
вода 400 г
сахар 100 г
коньяк 100 г
корица 5 г
гвоздика 10 г
1 лимон
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

По рецепту старой кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит)
1/2 бутылки рома
1,5 стакана воды
20 шт. гвоздик
20 шт. крупно толченого кардамона
10 г корицы в палочках
1 крупно толченный мускатных орех
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Ромовый глинтвейн

сахар - 3-5 шт.
лимонная цедра - немного
гвоздика - 2 шт.
красное вино - 100г
ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Спортивный глинтвейн
красное сухое вино - 1.5 л
коньяк - 50 мл
сахар - 100г
корица, гвоздика - по вкусу
лимонный сок - 100г
цедра лимона - по вкусу
мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

С цитрусовым ликером
сахар - 3-5 кусочков
лимонная цедра - немного
корица - щепотка
красное вино - 100г
цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

С яйцом
вино столовое белое - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 50г
ваниль, корица - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Тюлень
изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
светлый ром - 40 мл
сахар - 1 ст.л.
белое вино - 50 мл
лимонная цедра - 1 кусочек
молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Фруктовый глинтвейн

яблочный сок - 500 мл
кагор - 300 мл
цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Чайный глинтвейн
чайный настой - 100 мл
яблочный сок - 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
сахар - 20 г
коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Шаганэ
красный портвейн - 100 мл
ликер апельсиновый - 25 мл
лимон - 1/3 шт.
мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Шахерезада
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л
коньяк 0.2 л
сахаpный песок 200 г
2 лимона
коpица и гвоздика по вкусу
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.

Яблоко
1 л. вина
1 1/2 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4 - 5 зернышек гвоздики
лимон
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Ямайский глинтвейн
1 стакан воды
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
6 горошин ямайского перца
1 бутылка красного вина
1 бокал портвейна
1 ст. ложка сахара
корка 0,5 лимона
лимонная долька
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Отсюда: http://afanikit.livejournal.com/41336.html
via dok_zlo
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #1 - 11/29/12 :: 12:20pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2513
*****
 
Классно, а главное вовремя! Очень довольный
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #2 - 11/29/12 :: 11:53pm
eotvi   Экс-Участник

 
Да, пригодится зимой. Спасибо!
 
IP записан
 
Ответ #3 - 11/30/12 :: 7:58pm

Krista   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 8
*
 
Спасибо, действительно полезное. *ищу облизывающийся смайлик*
А утащить можно?
 
IP записан
 
Ответ #4 - 11/30/12 :: 8:00pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27682
*
 
А я-то чего, я сама утащила Улыбка Исходная запись не подзамочная, думаю, составитель тоже не для своего внутреннего употребления вешал. Тащите, конечно. только первоисточник укажите.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #5 - 11/30/12 :: 8:07pm

Krista   Вне Форума
Зашел поглядеть

Пол: female
Сообщений: 8
*
 
Еще раз спасибо!
Улыбка
 
IP записан
 
Ответ #6 - 10/10/14 :: 1:07pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27682
*
 
10 крепких и горячих
Сугробы и жидкая грязь под ногами, ледяной дождь и пронизывающий ветер, тридцатиградусный мороз и гололед — русскому человеку все это нипочем: мы тут родились, мы тут живем. Жарко натопить и накатить — вот два наших главных зимних развлечения (а вовсе не рыбалка, лыжи и коньки).

Русский чай
...

Помогает от простуды и вообще всех болезней, работает в качестве успокоительного и легкого снотворного. Приготовить просто: заварить, налить в большую чашку, выжать туда от четверти до половины лимона, добавить полторы столовые ложки меда и рюмку коньяку. Собственно, от обычных рецептов чая с коньяком отличается только дозировками: всего должно быть много, чай — крепкий, лимона — половина, меду — щедро и с горкой, коньяку — не менее сорока граммов. Вместо меда можно положить малиновое варенье, чтоб уж совсем по-русски.

Глинтвейн
...

В вино насыпать сахар и подогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавить корицу (лучше палочкой, а не молотую), гвоздику и черный перец, сдобрить парой долек лимона или апельсина с цедрой и обязательно кинуть пару ломтиков яблока. Секретов тут несколько. Во-первых, не надо делать глинтвейн из плохого вина. Почему-то люди считают, что варить надо самую дешевую дрянь, и это в корне неправильно: то, что вы бы не поставили на стол и в кастрюлю наливать не надо. Во-вторых, вино должно быть сухое, сахар лучше добавить по вкусу. В-третьих, не надо есть фрукты из глинтвейна. По легенде, они всасывают в себя сивушные масла. Ну и последний секрет: если очень холодно, можно долить в глинтвейн коньяку или даже водки, все равно ведь при нагревании спирт испаряется, а градус теряется. Подмигивание

Альгамбра
...

Почему-то не очень часто встречающийся в наших широтах рецепт, хотя казалось бы, очень простой: 1) сварить горячий шоколад 2) налить туда коньяку. Традиционные дозировки — пять частей какао на одну часть коньяку, то есть все те же 40 граммов на стакан. И пусть мороз рисует на стене поэтические узоры, буря мглою небо кроет, мы натянем на себя теплый клетчатый плед и...

Горячий ямаец
...

Ямаец готовится чуть сложней, хотя тоже, в общем, не бином Ньютона. Немного темного рома, немного горячей воды, пара лаймов, сахарный сироп (ок, можно добавить сахару в горячую воду, и уже потом доливать туда ром), пару гвоздиков гвоздики, маленькая палочка корицы. Смешать в пропорции две части рома, три части воды, одна часть лаймового сока, полчайной ложки сахарного сиропа (ну или по вкусу, испортить точно не получится). Коктейль отвечает на вопрос «возможен ли регги в северной стране», ну и на разные другие великие русские вопросы.

Чайный Тодди
...

Простой рецепт, но с одним сложным ингредиентом. Нужно взять пряный ром (Captain Morgan Spiced Rum, например, продается в любом большом магазине), налить стопочку в горячий чай, добавить чайную ложку меда и буквально несколько капель мятного шнапса. Если же мятный шнапс уже весь выпили (а так бывает), придется свести рецепт к номеру 1. Все равно будет очень вкусно.

Горячий виски
...

Надо запихнуть несколько гвоздик в четверть лимона, налить в стакан обычную порцию виски, положить туда лимон, насыпать пару ложек сахара, залить горячей водой — и наслаждаться немедленно. Повторять процедуру до наступления нирваны. Вкус виски при этом сохраняется, так что подбирайте его тщательно: кто-то любит торфяной скотч, а кто-то — сладковатый бурбон, и то, и другое будет вполне выразительно.

Горячая ракия, она же Вруча Ракия, она же Свободная Сербия
...

Хорошая порция сливовой ракии (придется поискать, но оно того стоит, если нет сербской, то в Москве проще найти болгарскую сливовицу), чайная ложка тростникового сахара, кипяток (в пропорции один к одному с ракией) - вот, собственно, и все. ВНИМАНИЕ! К сербским фруктовым дистиллятам надо подходить с осторожностью, от них хочется брататься, петь духоподъемные песни и совершать подвиги, что зимой может быть довольно опасно.

Джин Тодди
...

Британцы придумали массу отличных горячих напитков — зимой у них холодно и сыро, при этом всерьез топить особняки не принято - так, камин разве что. Поэтому без горячего алкоголя эта нация просто вымерла бы. Итак: сорок миллилитров джина (выбирайте получше), тридцать миллилитров лимонного сока, восемьдесят миллилитров кипятка. Смешать в теплоустойчивом бокале, добавить чайную ложку сахара (конечно лучше всего демерары, но необязательно), размешать палкой корицы. Сочетание елки и лимона — вечная классика. Считается, что этот напиток хорошо помогает от простуды.

Английский рождественский пунш
...

Вот, предположим, вас много. И вам холодно. Нормальная, в принципе, ситуация для нашей страны. У англичан и для этого случая есть рецепт. Берется бутылка темного рома (0,75) и бутылка сухого красного вина (0,75, очевидно), три чашки заваренного крепкого черного чаю, две чашки сахара, полчашки апельсинового сока (конечно лучше свежевыжатого, но можно не заморачиваться), полчашки лимонного сока, и любые фрукты, которыми можно замусорить чашу для пунша. Да, если большой чаши для пунша нет, подойдет пятилитровая кастрюля. Все ингредиенты надо перемешать и подогреть (но не дай бог закипит! Пиши пропало!), перелить в чашу для пунша (необязательно!) и добавить фрукты. И все, Джингл Беллс обеспечен: Санта спустится по дымоходу и принесет всем подарки — даже тем, кто вел себя не очень хорошо.

Горящий куст
...

Почему куст? Почему горящий? Надо взять дольку лимона и засунуть ее в бокал для тодди или кофе по-ирландски (любая другая кружка тоже подойдет). Сверху вылить пару столовых ложек жидкого меда и шот виски (в рецепте указано, что это должен быть Bushmills Original Irish Whiskey, но Jameson или Tullamore Dew тоже волшебно подойдет). Потом нужно залить все это кипятком и хорошенько размешать.

Мы никогда не замерзнем!

Отсюда: http://www.pics.ru/10-krepkikh-i-goriachikh?fb_action_ids=766998936680206&fb_act...
За ссылку спасибо Ляле Брынзе
 

My armor is contempt.
IP записан