...суши.Стоп, я знаю, что это не средиземская еда. По крайней мере, в описываемой части Средиземья такого точно не едят. за отсутствием, к примеру, риса. Но мы сделаем исключение, поскольку знать полезно, да и к еде вообще относится в полный рост.
http://terra-trattoria.livejournal.com/58075.htmlКоротенечко:
Надо:Подбирать суши палочками или руками, оба способа правильные.
Слегка обмакивать рыбу на суши, а не рисовую сторону, в небольшое количество соевого соуса.
Класть суши целиком в рот, рыбным кусочком к языку.
Использовать тупые концы палочек, если брать суши с общего с другими блюда.
В перерывах оставлять палочки опираться кончиками на специальную подставку, хоши-оки. Если хотите дать понять, что закончили с едой, палочки нужно положить целиком поверх блюдечка с соевым соусом параллельно стойке.
Не надо:Тереть палочки друг о друга, с целью ободрать заусенцы дерева. Это грубо - хороший суши-бар никогда не предложит палочки такого низкого качества.
Откусывать половину суши, а вторую класть назад на тарелку.
Шлепать большой кусок маринованного имбиря на суши перед тем, как отправить их в рот. Имбирь нужен между отдельными суши, чтобы очистить вкус.
Макать рис в соевый соус.
Кидать васаби в соевый соус, превращая его в похлебку. Если употреблять васаби, то помещать на сами суши.
Протягивать деньги суши-шефу. Суши-мастер обычно не прикасается к деньгам.
Если что, за перевод я не отвечаю, не я его ваяла. А по ссылке - картинки и копирайты.
Upd. Я потом принесу сюда всякое на тему "что, как и с чем есть и пить".