Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 ... 42 43 44 
Премьера мюзикла "Мелькор" (Прочитано 51314 раз)
Ответ #645 - 01/28/20 :: 2:32am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3477
*****
 
Наташ, Эрин, ну как-то так, исчерпывающе вы все сказали.
А у авторши сего действа вот то самое, и воображения нет, чтобы иномирное и надмирное представить, и желание продать есть. Вот и имеем вот это. И тут разговоры о том, чтобы это как-то "исцелить" (ну типа подрихтовать) неуместны, о чем и пишу с самого начала. Потому что все в корне менять надо, саму идею (если это половое, пытающееся себя выдать за любовь, можно назвать идеей). И тут Энвиньянта возможна на тех же условиях, что и в Арде))) А пиплу тому и так норм.

Леш, неа, не дразнить, этим давно уже эпатировать невозможно, это именно состояние... м-м... того самого.
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #646 - 01/28/20 :: 4:37am

Лайхэ   Вне Форума
Бывает набегами
Москва

Пол: female
Сообщений: 72
**
 
Цитата:
Так есть до фига всего, где такое делать можно; зачем же это везде-то тащить?

Мне кажется (не претендую на правоту, но все же упорно кажется), что сейчас наличествует тенденция заземления всего . Она не нова; помнится, некая ши-эзотерически ориентированная мадам мне еще в конце девяностых впаривала про зазомбированных людей-автоматов, приводя в пример Александра Матросова. Мол, только полностью зазомбированный человек может ради каких-то идей пожертвовать бесценным собой и принять, что сейчас его бесценной же тушке будет больно, а потом она вообще неживой станет. То есть жертвенность не может быть сознательной, вменяемый человек заботится только об обеспечении собственного комфорта, все остальное - ненормально.
В фанфикшене я наблюдаю нынче примерно ту же тему: когда речь заходит о каких-то личных отношениях, все сводится к удовлетворению. Персонажей, читателей, автора или всех вместе. Удовлетворение в основном равняется упрощению любого замысла исходника, потому что главное - пейринги. Надо, чтобы было "горячо", тогда текст будет котироваться. Ну, условно говоря, ты можешь написать стопицот страниц отличного текста про то, как Ромео с Джульеттой замутили классную интригу с подключением кучи сторонних персонажей, долго и трудно создавали и наконец создали ситуацию, в которой их семьи наконец сойдутся, проорутся друг на друга и торжественно помирятся,  но по количеству лайков и отзывов твой фанфик все равно проиграет тому, где Джульетта жарко потрахалась с кормилицей, а Ромео с отцом Лоренцо.
Это какой-то очень странный, как по мне, процесс: выдавливание всего, что не имеет отношения к элементарным инстинктам. В кадре один персонаж другого по плечу хлопнул или просто сказал ему что-то: а-а-а, пейринг, этот сверху, этот снизу, ну или наоборот, но будет го-ря-чо!
С Мелькором и Артой все то же самое, но тут еще удобно сделать сложное лицо и заговорить о сакральности, мифологии, соитии Неба с Землей и тому подобном. Не-человеческое не впихивается в рамки удобного, понятного, не требующего излишнего напряжения мозга, - значит, ну его нафиг. Пусть Арта персонифицируется, Мелькор с ней станцует танго, и всем будет ясно, что Дети берутся оттуда же, откуда дети. Это удобно и стопудняк понятно всем, потому как удовлетворяет. И аренда зала окупится.
 
IP записан
 
Ответ #647 - 01/29/20 :: 3:30am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3477
*****
 
Лайхэ, ну вот как-то так. О чем и толкую примерно. Заземление. Даже не пытаться представить, что может быть иначе.
Вон одна дама на фикбуке свой макси форсит, там в центре повествования, конечно, Дом Феанаро и... много жарких сцен. Автор сама где-то говорила, что вот это "читателям нравится"...
" отличного текста про то, как Ромео с Джульеттой замутили классную интригу с подключением кучи сторонних персонажей, долго и трудно создавали и наконец создали ситуацию, в которой их семьи наконец сойдутся, проорутся друг на друга и торжественно помирятся,  но по количеству лайков и отзывов твой фанфик все равно проиграет тому, где Джульетта жарко потрахалась с кормилицей, а Ромео с отцом Лоренцо."  - угу, именно так. Потому что мозг напрягать неохота, лишний эмоциональный корпус тоже, а про стррасти всем понятно. Еще кинки заходят и чтобы героя отмудохали, а потом погладили, тоже цепляет)
удобно сделать сложное лицо и заговорить о сакральности, мифологии, соитии Неба с Землей и тому подобном. Не-человеческое не впихивается в рамки удобного, понятного, не требующего излишнего напряжения мозга - сложные щи делаются постфактум, а создается вещь по авторскому вИдению и состоянию...ума. Ну то есть автор в некоторых моментах возможно даже искренна, просто у нее вот эта дрянь в мозгу прописана-прошита, она иначе думать не умеет. "Что в магазине, то и на витрине", что способна осознать, то и выносит. Из всего. Ставила бы "свою" Суперстар - добавила бы пару-тройку своих текстов и обругала бы Ллойда и Вебера по ходу, что Jesus в действе не трахается с Магдалиной, и еще бы ввела Землю как персонаж-любовницу и Смерть как персонаж с теми же функциями... Как она есть стрейт, ибо олдскульна во всех смыслах кроме элегантного, то можно ванговать, что слэш с Иудой, Петром и Пилатом не ввела бы)))))))
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Страниц: 1 ... 42 43 44