Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Старинные Часы (Прочитано 2087 раз)
12/04/10 :: 1:54am

Хэл.   Вне Форума
Дорогой гость
Чудо в чаячьих перьях
Москва

Пол: female
Сообщений: 122
***
 
"На мой родной город тихо опускается ночь, накрывая тёмным шёлком дома, улицы, речку протекающую через мой любимый городок и всё превращается в мир теней. Мою комнату освещает только одна единственная свеча, ведь я люблю мечтать и рассуждать только при свете свечей. Они мне дарят атмосферу покоя и позволяют позабыть о потоке времени. Знаете, а ведь люди во все времена мечтали остановить время. Мечтали не стареть и тем самым жить вечно. И ведь у некоторых получалось! Что, не верите?! По глазам вашим вижу что не верите. А напрасно. Ведь достичь Бессмертия это лишь пол пути, вторая половина путь это сохранить его. Думаете это просто? Нет, вовсе нет. Бессмертие оно очень-очень хрупкое, хотя и кажется нерушимым. Но вам, я вижу, нужны доказательства Господа. Хорошо, как вам такая байка?

Англия, Лондон девятнадцатый век.
По мощеным камнем мостовой проехал экипаж запряженный двумя лошадьми, с виду было видно, что человек позволивший себе данный вид транспорта был весьма не богат. Экипаж остановился около Лондонского музея, и из экипажа вышел симпатичный парень лет двадцати. Он поблагодарил кучера, и заплатив ему пошёл к входу в музей. Одет он был довольно скромно, строгий чёрный костюм, недорогие ботинки и галстук. Ничего лишнего, но ему всё это ужасно шло. В музее у него была назначена встреча с самим Директором данного заведения. С неким мистером Сильверстайном. Мужчиной средних лет, который отличался не только полнотой, но и ужасно скверным характером. Молодой человек вошёл в музей и посмотрел на часы, часы показали ровно пол первого, именно на это время и была назначена встреча. Но тут он услышал тихий недовольный голос:
-Мистер Адамс, при всём уважении, вы опоздали! Встреча была назначена на пол первого, а сейчас уже двенадцать часов и тридцать пять минут! Вы опоздали на пять минут!
Этот голос принадлежал как раз директору музея.
-Простите, мистер Сильверстайн, но мне кажется что ваши часы спешат. Сейчас ровно полпервого.
Директор нахмурился, это было видно по тому как его брови сошлись вместе, а его глаза превратились в маленькие щёлки. Он очень не любил когда ему возражали.
-А мне кажется, что это ваши часы отстают от ритма нашего города. И так, я вас позвал сегодня потому что вы мне нужны для одного очень важного дела.
-И для какого дела, сэр?
-Понимаете, у нас в музее есть целый зал где хранятся самые редкие часы самый разных времён. Но у нас нахватает одного единственного экземпляра. Понимаете о чём я?
-То есть вы хотите что бы я...
-Что бы вы их достали для нашего музея! Совершенно верно! Конечно же я вам заплачу за такую кропотливую работу. - и тут он засмеялся. - Так вот, если вы добудете мне нужные часы, то ваш дальнейший карьерный рост обеспечен.
-Да, хорошо мистер Сильверстайн, я согласен. По рукам!
И так, мистеру Адамсу предстояло отправится в самый отдалённый район Англии, в глухую деревню окружённую густыми непроходимыми лесами. Там, по словам мистера Сильверстайна, жила одна молодая особа у которой и были те самые заветные часы. Сам мистер Адамс работал в музее курьером. Его часто посылали искать людей которые обладали редкими и ценными вещами, и он должен был добиться того что бы эти почтенные господа согласились расстаться со своими сокровищами и передать их музею. Получал мистер Адамс не так много, ему еле хватало денег что бы платить за свою учёбу и что бы худо бедно питаться. И именно поэтому он сразу же согласился ехать в самую глубь за необходимыми часами, ведь ему обещали хорошую зарплату и карьерный рост. Юноша этот был не очень суеверным человеком, а точнее он вообще считал что всякие ведьмы, оборотни и черная магия это ерунда на постном масле и сказки для детей. Но тем не менее он, как добрый христианин, взял с собой крестик и святую воду. Он был человеком верующим и перед дорогой помолился об удачи.
В путь он отправился на следующий же день, и три ночи провёл в пути. Только на четвёртый день он достиг маленькой деревушки расположенной почтишто в середине леса. Казалось что маленькие деревянные домики утопают в зелени. Только здесь мистер Адамс почувствовал всю прелесть чистого загородного воздуха. Здесь не шума, не суеты... Божья благодать. И осматривая деревню ему в глаза бросился старый с виду особняк. Он возвышался над одноэтажными домиками, так как был выше их ещё на два этажа. С виду можно было сказать, что это особняк восемнадцатого-семнадцатого веков. И по описанию мистера Сильверстайна клиентка жила именно в этот особняке.
Мистер Адамс подъехал к воротам особняка и тт же увидел хозяйку. Это оказалась вовсе не дама пожилых лет, какую он думал увидеть, хозяйкой оказалась молодая и очень красивая девушка. При первом взгляде на неё у мистера Адамса перехватило дыхание, он никогда раньше не видел таких красивых девиц. И чего спрашивается она не живёт в Лондоне? Почему она поселилась в такой глуши? Надо будет пригласить её приехать в Лондон. Да, да, обязательно.
Топот лошадиных копыт отвлёк хозяйку особняка от своего занятия и она увидела, что у её ворот стоит симпатичный молодой человек. И она пошла поздороваться с ним.
-Мистер, вы ко мне?
-А? Что? Ах да, я к вам! - смущённо ответил мистер Адамс всё ещё не отрывая взгляда от девушки.
-И по какому делу вы пришли? Проходите, нечего стоять у порога! Сейчас приготовлю чай и мы с вами поговорим. Кстати, вы не представились.
-А, меня зовут Джон Адамс! И меня к вам привело дело.
-Дело? Как интересно. уж не старый ли ворчливый циник мистер Сильверстайн? - спросила она проводя гостя в свой дом.
-Да, именно он... - и тут Джон застыл как вкопанный. Пройдя во внутрь дома он увидел неописуемую красоту. Всё было в изящном блеске и в хрустальном свете. Идеальная чистота, не соринки, не пылинки. Светлую гостиную украшали очень дорогие вещи и аксессуары. А воздух... Какой был чарующий воздух, в нём витали ароматы цветов и дорогих духов. Но в тоже время воздух показался Джону каким-то странным. Не то что бы душным, нет. Но каким-то застоявшимся, это было неописуемо. Такое впечатление, что время застыло здесь. И к завершению всех дел тут гостю попались на глаза часы! О Божья матерь, над камином, в котором уже горел огонь, висели те самые часы за которыми он сюда и приехал. Он посмотрел на время и увидел что часы показывают шесть часов, но такого не может быть! Шас ведь только полдень и светит солнце! Джон посмотрел на свои наручные часы и ещё раз убедился в своей правоте. Может часы сломались или их долго не заводили? Почему же они стоят?
-Мистер Адамс, мистер Адамс, чего вы там встали? Идите пить чай, пока вы так рассматривали мою гостиную я уже успела всё приготовить. - смеясь позвала его девушка.
Джон тут же очнулся, прошёл через гостиную к камину, где стоял столик, и сел напротив хозяйки.
-И так, вы пришли ко мне п делу! Ох, как это заманчиво! И что же мистеру Сильверстайну нужно от меня на этот раз?
-Мисс...
-Мисс Оуэн.
-Да, мисс Оуэн, меня прислали к вам из-за того, что для Лондонского музея нужны одни очень редкие старинные часы, и эти часы как раз есть у вас. Не согласитесь ли вы...
-Нет, нет, нет! Даже не начинайте об этом! - резко прервала его мисс Оуэн.
-Но послушайте пожалуйста! Мистер Сильверстайн вам щедро заплатит и...
-Эти часы без ценны! Они не продаются! И я это не обсуждаю!
-Пожалуйста... Поймите для меня это важно...
Джон изо всех сил старался подобрать слова, но почему-то в этот раз он не мог найти подходящих слов. И тут он решил на время отвести разговор в другую строну, а подтолкнула его к этому картина, которая тоже висела в гостиной. И на этой картине была изображена девушка очень похожая на мисс Оуэн.
-Простите, а кто это на картине? Это кто-то из ваших предков?
-Ах, да. Это... Это моя прабабушка! Чётко прослеживается семейное сходство!
И дальше они болтали на самые разные темы. Джон совсем забыл о цели своего визита и был полностью очарован юной особой. Он забыл и о времени, и о том, что должен был провести в поместье не больше одного дня. И когда он наконец-то отвлёкся и посмотрел за окно, то увидел что идёт сильнейший дождь и за окном воет ветер. От изумления он быстро встал и посмотрел на часы, они предательски показывали шесть часов. Как шесть часов? О Бог, они же стоят! И как он поедет назад? А самое главное что же он скажет мистеру Сильверстайну? Как он будет оправдываться? Нет, нужно как то попробовать уломать её, уговорить продать часы.
Но увы, все его попытки были безнадёжны. В каждый раз как Джон заводил разговор о часах мисс Оуэн либо молчала, либо уводила разговор в другое русло. И лишь один раз она обмолвилась, что часы ей очень дороги, и что они никогда не покинут приделов этого поместья.
Конечно же радушная хозяйка оставила гостя у себя на ночь, не могла же она отпустить его в дорогу в такую непогоду?! Она провела Джона на второй этаж, в отведённую для гостей комнату, а сама пошла спать в свою. Пол ночи не мог найти Джон покоя и уснуть. Сначала он думал что во всём виноват дождь и ветер. Но потом лёжа и глядя в потолок он понял, что всё дело в самом доме. Это из-за атмосферы дома... Что-то в нём не так. Он сам не мог понять что именно. Он боялся признаться себе в своих страхах и подозрениях. И потом, как маленький ребёнок, нашёл на груди крестик и начал молится. В его сердце поселился необъяснимый страх. Страх и перед красотой этой девушки. Было что-то в ней отталкивающе прекрасное, было в её красоте что-то нечеловеческое, страшное и необъяснимое. Да ещё и эти часы, что б их... Ну почему? Почему она не хочет их продать? Почему она так смотрела на них как будто боялась, что он украдёт их? Она постоянно смотрела на них, и было в её взгляде что-то странное, пугающее.
И тут, окончательно осмелев, он встал с кровати и на цыпочках, почти бесшумно, спустился в гостиную. Во всём доме стояла неестественная тишина, всё как будто застыло. Было даже страшно дышать, но сердце предательски стучало в груди, и это был наверное единственный звук во всём доме. Джон подошёл к часам и стал внимательно их рассматривать. Что-то в них не так, он чувствовал это. Его руки дрожали когда он снимал их со стены. Он их покрутил в руках и не нашёл в них ничего странного. Хорошая и добрая работа, часы семнадцатого века. Но почему они стоят? ведь это единственные часы в доме. Как же она живёт не зная времени? А может... Может ей время это и ненужно... Что если... Нет, нет, это детские сказки. А что если нет?! Надо их завести... И он начал их заводить. Как выяснилось по ходу работы механизм уже давным-давно поржавел и сладить с ним было очень-очень трудно. Но после долгих усилий он смог начать завод, и тут произошло несколько вещей сразу. Стрелки на часах понеслись по кругу с необычайной скоростью. такое впечатление что они наверствовали круги за не один десяток лет. А на втором этаже раздался душераздирающий крик девушки. часы продолжали бежать, а Джон бросив их побежал в комнату хозяйки, но когда он прибежал он увидел не молодую девицу-красавицу, а древнюю старуху, которая прямо на его глазах превратилась в прах...
Вот оно значит в чём было дело... Только теперь он понял, почему она их так охраняла... Эти часы и всё время для неё видать давным-давно остановилось, именно поэтому она была так свежа и молода. Вот почему в особняке и в ней было что-то противоестественное. Всё стало на свои места...

-Мистер Адамс, вы подвели меня! Я вас просил доставить мне часы, а вы?! А вы осмелились приехать с пустыми руками!
-Простите, мистер Сильверстайн, я подвёл вас... Но будет лучше если они... Если они останутся там. Им не место в вашем музее!
-Вы несёте полнейшую чушь! вам просто нечего сказать в ваше оправдание!
-Возможно... Простите меня, и прощайте!
Мистер Адамс вышел из музея, сел в экипаж и поехал домой. А за мили до Лондонского музея, в старом осабняке, где уже не жила не одна душа, всё ещё идут старинные часы..." (с)
 

"Напиши обо мне пару строк на стекле
Если что-то не так – говори, я пойму,
У меня вместо сердца – три тысячи лет
Медальон и три камня, хранящие тьму." (с)
IP записан
 
Ответ #1 - 12/04/10 :: 3:42am

Nаrmo   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 868
*****
 
... Жизнь остановится, Время пройдет... (С)

если честно, мне не понравилось. слишком много лишних деталей, чрезмерного романтизма и юношеского инфантилизма. немного похоже на Гофмана... но его произведения куда выше предложенной сказки.
да и еще - конец обрубленный.
 

Ash nazg! Fus ro dah! (c)
IP записан
 
Ответ #2 - 12/04/10 :: 3:55am

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Пол: female
Сообщений: 2494
*****
 
Ох. Что-то нам нужно делать с грамотностью размещаемых произведений.
Букер выдавать, наверное
Хэл, как бы Вам объяснить... ну невозможно читать текст, в котором встречается что-то типа "Эти часы без ценны!"  Печаль
 

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан
 
Ответ #3 - 12/04/10 :: 6:26am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27617
*
 
Программа проверки орфографии, а также пунктуации и грамматики, очень способствует. Но вычитывать тоже неплохо бы, потому что фраза "по мощеным камнем мостовой..." очевидно утратила согласование.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #4 - 12/04/10 :: 4:30pm

Хэл.   Вне Форума
Дорогой гость
Чудо в чаячьих перьях
Москва

Пол: female
Сообщений: 122
***
 
А я то что, что я то? Претензии к автору... Я просто нашла в просторах Интернета. Но мне понравилось, потому и притащила сюда.
Но похоже зря.
Нерешительный
 

"Напиши обо мне пару строк на стекле
Если что-то не так – говори, я пойму,
У меня вместо сердца – три тысячи лет
Медальон и три камня, хранящие тьму." (с)
IP записан
 
Ответ #5 - 12/04/10 :: 4:35pm

Хэл.   Вне Форума
Дорогой гость
Чудо в чаячьих перьях
Москва

Пол: female
Сообщений: 122
***
 
Цитата:
чрезмерного романтизма и юношеского инфантилизма.

А что в этом плохого?
Цитата:
ну невозможно читать текст, в котором встречается что-то типа "Эти часы без ценны!"

Я не отрицаю, что грамматические  ошибки в тексте есть, и так же немного неудачные повороты речи, но если искать в тексте только нарушения правил русского языка, то извините, их можно найти везде и повсюду, но это не значит что суть сама портится.
 

"Напиши обо мне пару строк на стекле
Если что-то не так – говори, я пойму,
У меня вместо сердца – три тысячи лет
Медальон и три камня, хранящие тьму." (с)
IP записан
 
Ответ #6 - 12/04/10 :: 9:34pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Пол: female
Сообщений: 2494
*****
 
Найденное в интернетах надо обязательно маркировать как "не мое" и давать ссылку на оригинал - а то очень легко решить, что это Вы написали и принесли; придет автор, скажет, что плагиат - оно нам и Вам надо?..

А суть, по-моему, из-под этого выцарапать попросту невозможно.   Нерешительный
 

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан