Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 
Мя-я-ясо!!! (Прочитано 4085 раз)
Ответ #15 - 01/08/14 :: 12:14pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23414
*
 
Кстати о мясе и пиве!
Не пойду искать рецепт, воспоизведу, как помню.
Берем говядину - ту, которую можно порезать ломтями и отбить.
Лук репчатый и зелень (можно: укроп, петрушку, немного розмарина. Кинзу не рекомендую, не для того она).
И... я бы сказала, ржаной хлеб, но нет его, поэтому любой черный, лучше даже бородинский.
Горчицу и темное пиво берем тоже. И тмин.

Лук режем (тут как в голову взбредет: можно полукольцами, можно относительно мелко), обжариваем в том, что кому ближе - можно в сливочном масле, можно в растительном - до прозрачности и золотистого цвета.
Зелень рубим мелко.
Мясо отбиваем.
После чего слоями укладываем лук, зелень и мясо; тмин надо на мясо сыпать понемногу, вместе с солью и перцем. Руку на сердце положа: перец лучше крупного помола (магазинный) либо свежесмолотый, но аккуратнее с ним, а вот обычный молотый из пакетика лучше не, особенно если он у вас какое-то время уже живет в открытом пакете или в баночке (равнозначно).
Слои чередуем, пока не закончится мясо. И сверху кладем... да-да, кусочки хлеба, смазанные горчицей - с той стороны, где мясо.
Теперь внимание! Открываем темное пиво. И льем. Да-да, прямо туда. Так, чтобы до последнего яруса мяса не поднималось.
И ставим это дело тушиться. То есть, 180 градусов где-то, зачем нам больше?
По мере выкипания пива осторожненько его доливаем.
И доводим это дело... да-да-да, "солить по вкусу, варить (ну, тушить) до готовности". Минут 30-40 где-то.
Мясо автоматом получится мягким (пиво же!) и ароматным (лук же и травки!). Ну, и чуть острым (перец же и горчица).
Кажется, в оригинале это называлось "говядина по-фламандски", но пиво там рекомендовали светлое, а мне с темным понравилось больше. Словом, сами решайте.   
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #16 - 01/09/14 :: 12:08am

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Ага. Примерно так Кариссима и делает. Но есть ряд отличий. Во первых в оригинальном немецком рецепте - свинина. Шейка. Т.е. мяско немного с жирком. Далее лук - полукольцами - обжариваем до золотистого цвета. тмин не кладем - кладем можжевльник и перец горощком. молотого немного по вкусу.
В остальном также слоями укладываем. Хлеб сверху и горчицу не кладем. Тушится примерно час, но в принципе даже 3. На самом маленьком огне. Пиво там даже не кипит т.е. ничего не доливается если 1 час делать. если 3 - то придется долить.
И да - именно темное. Хотя по рецепту - любое.
Отдельное достоинтсво - легко приготовить много. была бы посуда объемная. И не теряет вкусовых качеств в холодном виде. т.е. на следующий день очень хорошо идет на обед.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #17 - 01/09/14 :: 12:12am

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Важное дополнение - мясо перед укладыванием слегка обжариваем - так оно сок лучше держит.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #18 - 01/09/14 :: 12:29am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23414
*
 
Кстати, да! Я про это совершенно забыла сказать. Обжаривать надо обязательно, но не до готовности, а слегка.
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #19 - 08/23/15 :: 11:38pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23414
*
 
А я вам от Хелависы принесла рецепт.
Цитата:
Значит, нужна антоновка (другие яблоки не пойдут, либо слишком сладкие, либо слишком твердые, а тут надо рыхлые и кислые). Из яблочек вычищаем серединки, чтобы получились чашечки. Бараний фарш жарим со сванской солью и паприкой, можно еще розмарина добавить. Смешиваем фарш с вареным круглым рисом в пропорции 2 к 1, все это запихиваем в яблочки и ставим их на противень (я обычно на кондитерскую бумагу кладу). Сверху каждое яблоко засыпаем хорошей горкой тертого сыра, лучше всего зрелого, сладкого, чтобы балансировал кислое яблоко. Пусть томятся в подогретой до 180 духовке около получаса, пока сыр не подрумянится, а яблоки не пустят сок. При продаче опционально сметана. 8)))
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #20 - 09/20/15 :: 1:45am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23414
*
 
Тут про нестандартные маринады для шашлыка: http://steaklovers.menu/food/7324
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #21 - 09/20/15 :: 6:55pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23414
*
 
Спидини - кебабы в итальянском стиле: http://steaklovers.menu/food/8225
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #22 - 10/10/15 :: 10:45pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 23414
*
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Вялить мясо в домашних условиях можно любое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос только в технологии. Разное мясо требует разных приправ и специй, а также времени на «вызревание». Вяленое мясо хорошо по многим причинам: никаких консервантов, кроме соли, длительное хранение не приводит к ухудшению вкуса, «Скорая помощь» хозяйке в случае нежданных гостей. Ну и добавьте сюда его «транспортабельность», что очень актуально, когда нужно взять обед в дорогу.Если вы решили попробовать сделать самостоятельно вяленое мясо, этот рецепт, несомненно, в этом поможет.

Вяленая свинина
Ингредиенты:
Свиная вырезка (филейная часть, она же корейка, она же полендвица)
Крупная соль
Черный перец в горошке, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист.
Чистая марля

Приготовление:
Филе чистим от пленок. Крупной солью натираем мясо, выкладываем в подходящий по размеру лоток и ставим в прохладное место для просола. В зависимости от толщины вырезки оставляем ее на два-три дня. Минимум раз в день мясо нужно переворачивать.
Через два-три дня достаем мясо, счищаем лишнюю соль. Готовим чистую марлю и специи. Специи нужно смолоть перед применением, именно благодаря этому наше вяленое мясо приобретет неповторимый аромат. Теперь пришло время пряного «массажа» для вырезки. Натираем щедро. В принципе, состав специй можно изменить, если какой-то компонент вам не нравится или просто не водится на вашей кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю, обвязываем ниткой. Теперь нужно найти для него место. Летом идеальным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, конечно, не на солнце. Зимой подойдет кухня, место у батареи, скажем. Мясо нужно подвесить вертикально. Остается самое трудное – выждать 5-7 дней, пока оно дойдет до нужного состояния. Снимаем уже готовое вяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Великолепный аромат подтвердит, что вы все сделали правильно.

Вяленая говядина
Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, посвящается следующий рецепт.

Ингредиенты:
Говяжью вырезку (небольшую, 3-5 см в диаметре)
Крупную морскую соль и свежемолотый черный перец
Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.

Приготовление:
Очищаем мясо от всего лишнего. В подходящий лоток насыпаем на дно слой соли с черным молотым перцем. Кладем мясо, сверху опять присыпаем солью. Мелкая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается слишком быстро и в большем, чем нужно, количестве. Вместо морской можно взять обычную каменную. Накрываем лоток с мясом пленкой и выносим на холод (или в холодильник) на 12 часов. Достаем просоленное мясо, счищаем соль (даже смываем). Высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем выбранные специи и натираем ими мясо. Заворачиваем вырезку в чистую сухую марлю (или тонкое кухонное полотенце). Помещаем в прохладное место с хорошей вентиляцией. Можно также положить мясо в холодильник, не забывая его переворачивать дважды в день. Через неделю мясо готово. Это не означает, конечно, что его необходимо употребить сразу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень долго, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему отсыреть.

Вяленая утка
Почему утка? Ну, на самом деле, таким образом можно попробовать приготовить и курицу, и гуся, и кто там еще у нас ходит по двору…
В интернете «гуляет» рецепт, в котором целого гуся предлагают посолить и вывесить на несколько месяцев в воздухонепроницаемом пакете на холод. Мол, таким образом, он просолится и провялится. Возможно, при определенном стечении обстоятельств так и случится. Но весьма вероятно, что гусь просто протухнет. И будет очень обидно. Поэтому мы предлагаем рецепт проще и быстрее.

Для того чтобы в очередной раз поразить членов семьи и гостей своими кулинарными шедеврами, нам понадобится ингредиенты:
2-3 утиные грудки
Крупная морская соль
Черный перец горошком (смолоть перед приготовлением)
Тимьян, розмарин, базилик
Опционально – полстакана крепкого алкоголя (коньяка, к примеру)
Опять же, чистая сухая марля

Приготовление:
Свежее филе необходимо подготовить: очистить от кожи, жира, пленок и тому подобного. Промываем, высушиваем салфетками. В подходящую посуду насыпаем на дно слой соли и крупно смолотого перца. Сюда же можно влить коньяку, если не жалко. И если не планируете кормить мясом детей. Но и без коньяка тоже получится неплохо, не сомневайтесь.
Итак, выкладываем в лоток грудки, присыпаем сверху солью-перцем-травками. Накрываем плотно крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время мясо должно просолиться, пропитаться ароматами трав, специй и коньяка. Удобно делать эту заготовку с вечера, оставляя на ночь. Утром достаем грудки из холодильника, промываем под водой, высушиваем. Заворачиваем в марлю (несколько слоев) или тонкую салфетку, и отправляем в холодильник до вечера (то есть еще часов на 12 минимум). Вечером можно собирать всех к столу и в?6?
 

The Emperor protects - but who will protect the Emperor?
IP записан
 
Ответ #23 - 06/27/16 :: 1:01am

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2297
*****
 
Цитата:
Кабачки с мясом в кляре.

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

2 – 3 молодых кабачка

300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

1 луковица

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

1 яйцо

Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки

1 – 2 куриных яйца

2 – 3 чайные ложки молока

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.

Каждый кружок обваляйте в муке.

Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #24 - 08/24/16 :: 11:08pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2297
*****
 
...

Цитата:
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сок ½ лимона

вода — 100 мл

соль/перец/кориандр/приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.

Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #25 - 07/13/17 :: 3:32pm

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 817
*****
 
Рецепт, который добыт у домработницы маминой подруги.

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый
Перец черный 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
1 яйцо

Все пропустить через мясорубку, если много жидкости - слегка отжать и слить.
Взбить яйцо.
Сформировать крупные котлеты, по желанию - обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности с обеих сторон.
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Страниц: 1 2