Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
WWW-Dosk
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
 
Страниц: 1 2 3 
Виктор Цой (Прочитано 7384 раз)
Ответ #30 - 06/28/15 :: 1:32am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
Или вот так, например: http://www.youtube.com/watch?v=NyCD3LqfbJ8
Извините, если что.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #31 - 08/24/15 :: 11:49pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
А вот "Звезда по имени Солнце" на иврите кому? - http://vk.com/video5643789_171494104?fb_ref=Default
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #32 - 10/16/15 :: 5:28pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
Еще "Кукушка" внезапно: https://www.youtube.com/watch?v=8hHW2JNici0
Молодца девочка в целом, но иногда неплохо было бы послушать оригинал. Ну, чисто чтобы слова разобрать, как есть.

Upd. Внезапно увидела комментарий: "...строго говоря, Цой весь за очень малым количеством исключений - это проговаривание проблематики пубертата. 12-17 лет".
Сижу как оплеванная чё-то.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #33 - 05/19/18 :: 11:09pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
Кино зародилось в Крыму

Поселок Морское в Крыму — на первый взгляд ничем, кроме виноградников, не примечательный населенный пункт на берегу Черного моря. Однако именно здесь в 1981 году была основана рок-группа «Кино».

Есть место на карте нашей страны под названием Крым. Его принято позиционировать как полуостров сокровищ, ведь многогранность достопримечательностей этого участка суши поражает воображение. Море и горы, леса и степи — это то, что дано нам природой. Генуэзские крепости и укрепления времен Великой Отечественной войны, пещерные города и дворцы императорской России — все это наша история. А еще Крым — это мультикультурная территория. Причем не только в плане тесного проживания людей разных национальностей и, как результат, носителей разных культур, но и изобилия самых невообразимых, а порой неожиданных точек культурного притяжения. Такое впечатление, что каждый мало-мальски творческий человек, посетивший Крым, стремился оставить здесь свой неповторимый след.

...
Республика Крым. Окрестности поселка Морское. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Поселок Морское — на первый взгляд ничем не примечательный населенный пункт на берегу Черного моря. Это уже не богемные предгорья Кара-Дага, куда, будто мотыльки на огонек, слетаются артисты и художники, музыканты и поэты, но это еще и не пафосный Южный берег Крыма с его бурлящей ночной жизнью, роскошью ресторанов и легендарными набережными. Морской — просто поселок, шестнадцатью километрами западнее Судака. Это место окружено бесконечными плантациями виноградников, которые извиваются своими аккуратными рядами по долине Ай-Серез. Выращиваемый здесь виноград идет на производство вина виноделов «Массандры». Но не только винами славен поселок. Жители Морского по праву могут гордиться тем, что именно здесь в 1981 году была основана рок-группа «Кино». Почему именно здесь? Такие события не происходят по предварительному заказу. Это всего лишь совпадение и стечение обстоятельств.

...
Республика Крым. Поселок Морское. Вид с горы Ай-Фока. 1972 год. Фото: Дурандина Нина / www.pastvu.com

Виктор Цой, гитарист Алексей Рыбин и барабанщик Олег Валинский приехали в Крым из Ленинграда. Добирались автостопом, не забыв, впрочем, прихватить с собой гитары. Оказавшись в Судаке, они весьма слабо себе представляли, куда направятся дальше. Помогли местные ребята, предложившие им остановиться в Морском. Говорят, пообещали бесплатное питание в одном из местных кафе. Сказано — сделано. И вот уже молодые питерские музыканты разбивают палатку недалеко от моря около автомобильного моста через реку Шелен. А что — есть какая-никакая вода, есть деревья, а значит, есть и топливо для костра. В довершение ко всему неподалеку обнаружилась работающая водяная колонка. По советским меркам это было уже практически all inclusive.

...
Республика Крым. Поселок Морское. Пляж возле моста через реку Шелен. 1970 год. Фото: www.pastvu.com

Дальнейшее курортное времяпрепровождение трех молодых людей из города на Неве определило судьбу советского рока. После дневного пляжного возлежания и прогулок по окрестным холмам по вечерам ребята музицировали на «местном Бродвее». Выступления музыкантов пользовались огромной популярностью среди отдыхающих и местной молодежи. Учитывая, что по разным причинам каждый из музыкантов на тот момент остался без своей команды, было бы странно, если бы после такого успеха в их головах не зародилась идея создания группы с замысловато вычурным названием: «Гарин и Гиперболоиды». Но с самого начала было очевидно, что с таким длинным названием далеко не уедешь. Нужно было что-то иное: краткое и емкое, а также «синтетическое», то есть искусственное. Когда придумывали название, главными условиями были наличие не более двух слогов, распространенность и легкое произношение. Броское краткое название «Кино» появилось лишь спустя год, а длящиеся по несколько часов кряду репетиции начались немедленно.

...
Республика Крым. Поселок Морское. Стена Виктора Цоя. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Прямо с колес придумывались аранжировки, а ритм выбивался на консервных банках. Разумеется, большая часть таких репетиций была публичной. Слушатели были не сказать чтоб очень внимательными. Они беспрерывно галдели, ходили взад и вперед, что очень отвлекало от музицирования, но в то же время заставляло будущих покорителей мира (а на меньшее они не были согласны) полностью отключаться от происходящего вокруг и медитативно погружаться в жесткий ритм биг-бита. Таким образом, все полторы недели крымской эпопеи окружающая молодежь стала первым слушателем не просто новой музыкальной группы, а фактически явления, которое станет культовым, на которое будут равняться, которому будут подражать, по которому будут сверять часы собственной жизни миллионы советских девчонок и ребят.

...
Республика Крым. Поселок Морское. Стена Виктора Цоя. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

15 августа 1990 года Виктора Цоя не стало. Его жизнь оборвалась в автокатастрофе под Ригой. Ушел человек, но не ушли его песни. Спустя много лет 23 сентября 2011 года на том самом месте, где летом 1981-го стояла палатка трех питерских ребят, силами судакского рок-клуба был установлен памятник, посвященный 30-летию образования группы «Кино». В монументе судакским художником Максимом Перебновым воплощен образ аскетичного, лиричного, но харизматичного Виктора Цоя и его команды.

...
Республика Крым. Поселок Морское. Памятник группе «Кино». Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Памятник представляет собой четырехметровую акустическую гитару, сделанную из монолитного камня и установленную на постамент. На самом памятном знаке нет никаких надписей, кроме небольшой мраморной плиты со словами, поясняющими, что же здесь произошло такого особенного, что потребовало установки памятника. А вот под пролетами автомобильного моста через речку Шелен написано краской: «Кино сначала» — название музыкального фестиваля, который последовал за открытием памятника. В фестивале принимали участие Вячеслав Бутусов и группа «Братья Карамазовы», а также два десятка менее известных рок-команд. Вокруг логотипа фестиваля стихийно образовалась крымская «стена Цоя», на которой все желающие оставляют надписи в память о легендарной группе. А ежегодно 21 июня и 15 августа здесь, у гитары, как и у аналогичных памятников в Москве, Петербурге и других городах, собираются почитатели группы «Кино», вспоминают, общаются, знакомятся и, конечно же, поют.

Адрес: Морское, ул. Набережная
GPS координаты: 44°49’13»N 34°48’36»E

...
Республика Крым. Поселок Морское. Стена Виктора Цоя. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

(с) Наталия Судец (ака Бригантина)
Отсюда:
http://strana.ru/journal/25165985
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #34 - 05/02/19 :: 8:38pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #35 - 07/22/19 :: 12:46am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
А вот Блэк чё подогнал. Metallica - "Группа крови". Москва, Лужники 2019.
О как.

https://www.youtube.com/watch?v=1_aCwCRdAA4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1awWglCJ...
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #36 - 07/28/19 :: 12:37pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
А вот "Перемен" в Питере на Дворцовой площади: https://www.youtube.com/watch?v=Nby59SRBy44
Очень рекомендую, ибо прекрасно. На лица исполнителей тоже смотреть.
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #37 - 08/15/19 :: 2:25am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 24620
*
 
Статья об "Игле": https://disgustingmen.com/kino/rok-narkotiki-alma-ata-kak-snimali-iglu-i-kak-vik
tor-tsoj-stal-luchshim-akterom-strany/?fbclid=IwAR1ugOF2UQxCF1t6U4syxmtiCRvopZCn
LvFGRmF1Z35dYjXwxxL_UMmkN7U
Очень советую, многого не знала (а многое - вообще сюрреализм).

...
Рашид Нугманов и Виктор Цой. Фото: сайт Рашида Нугманова
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Страниц: 1 2 3