Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Кулинарная книга блоггера (Прочитано 1036 раз)
10/11/09 :: 1:54am

Pancha Devi   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

Пол: female
*
 
или

ПоЖЖаренная книга молодой хозяйки

1. Жареники.
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно, ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.

2. Подгорельцы.
Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят.

3. Яйцелопка.
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку (можно взять мою последнюю, жёлтую, с цветочками), топятся в воде. Кто не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное "ш-пок", горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.

4. Сбежёнка.
Строго сказать кастрюле: "Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!". Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.

5. Убекаша.
Пообещать сыну кашу. Поставить её на газ и подойти к ребёнку напомнить, что не надо заправлять в кровать кота, хорошо бы умыться и одеть носочки, спросить, почему один тапок тут, а другой на шкафу, кто это пририсовал папиному коллеге на фото рога и... КАША!

6. Выкипячка.
Забыть попрощаться с чайником при уходе на работу. Вспомнить уже на работе. Побить мировой рекорд по бегу на длинные дистанции.

7. Затушёнка.
Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.

8. Царские пересоленья.
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что - мы не жадные, гулять - так гулять!

9. КулеБяка.
Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что кулеБяка получилась, мда.

10. Отшкварки.
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.

11. Свернец топлёный.
Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.

12. Каклеты.
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингридиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: "КАК ты это готовишь?"

13. Курица по-драконьи.
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.

_____

Найдено у Алькор http://allkorr.livejournal.com/652514.html, Тэссы http://www.diary.ru/~tess/p82587043.htm, а они где-то еще взяли.
 
-x-=+
IP записан
 
Ответ #1 - 07/23/19 :: 8:21am

Kellyni4   Вне Форума
Зашел поглядеть
Осло

Пол: female
Сообщений: 2
*
 
Кто пробовал такое блюдо? Кулебяка с гречневой кашей и печенью.

...

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .

Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.

Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.

Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки
 

Борись до конца! Боль временна, но триумф вечен.
IP записан