Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Для нетрезвенников :-) (Прочитано 4517 раз)
09/19/09 :: 10:19pm

Nаrmo   Вне Форума
Живет здесь

Сообщений: 868
*****
 
В принципе эти рецепты приготовления [b]сидра[/b](содора- ?  :o) для [b]Нафани[/b]. Однако, авось еще кому надо будет...
http://www.kuking.net/18_1136.htm
http://gotovly.ru/recept/?recept=3314
http://www.goodsmatrix.ru/internet-articles/206.html - Это американский сидр. правда там коровки
всплывают - у меня они так и не убрались :-/
И вообще - рецептов то много...
« Последняя редакция: 04/27/13 :: 8:32am от Элхэ Ниэннах »  

Ash nazg! Fus ro dah! (c)
IP записан
 
Ответ #1 - 09/02/15 :: 2:04am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

Пол: female
Сообщений: 27672
*
 
Цитата:
Дорогой юный старшеклассник или восторженный студент, в этот чудесный осенний день я хотел бы поделиться с тобой знаниями.
Запомни, если тебе предлагают алкоголь, говори 'спасибо', потому что алкоголь это очень вкусно.
На картинке ниже ты видишь 13 литров крепкого алкоголя, на изготовление которого ушло два дня и 1488 рублей - стоимость всех составляющих.
Слева направо: Lolly water, Хреновуха, Перцовка.

Lolly water - крепкий и сладкий напиток, который любят девочки. Lolly water веселит девчонок, делает их добрыми,а потом валит с ног.
Нужно взять 700 грамм ягод. Побольше черной смородины для вящего аромата и немного вишни для пикантности и более насыщенного цвета.
Ягоды засыпать в бутылку и добавить грамм 300 сахара. Выглядеть будет угрожающе, но, что такое 300 грамм на 5 литров? Щепоть!
Ягоды с сахаром должны постоять, чтоб перемешаться и раствориться друг в друге к взаимному удовольствию.
Получившееся пюре, в котором все еще много целых крепких ягод, нужно залить спиртом и водой в пропорции 1:1.
Крепость получится градусов 35, чего девочки не заметят благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату.

Хреновуху готовить совсем просто. Хрена нужно купить рублей на 200. Если есть свой - копни, не ленись. Корни нужно брать толстые, все как в жизни, чтоб было удобней чистить.
Не нужно тереть хрен, от этого бывает муть. Лучше хрен терпеливо нарезать полосками насколько возможно тонкими. Хозяйки говорят - соломкой.
150 грамм меда развести в кружке теплой воды и вылить в бутылку, где уже лежит хрен, порезанный соломкой. Подождать часа два пока там диффузия и прочий фотосинтез - понимать же надо, неуч - и залить спиртом с водой в пропорции 2,3:2,7. Крепость, ясное дело, можно регулировать по вкусу и силам.

Перцовка это самая яростная классика. Тут нет ни хитростей, ни подводных камней. Взять один тручок перца - тут важно его попробовать на язык. Это единственный способ определить приблизительный индекс остроты будущего напитка. Штука в том, что в одной партии, на одном прилавке могут лежать два абсолютно одинаковых перца - один острый как тысяча мышиных копий, а второй пресный как поло коэльо.
Перец разрезать - можно было бы и целиком класть, но для трехлитровой бутыли лучше разрезать, а то может не хватить заряда - добавить зубчик чеснока, залить 100 граммами меда, растворенного в кружке теплой воды.
Дальше нужно вспомнить, какой степени остроты был тот перец, и мысленно вычислить крепость смеси необходимую для достижения эффекта известного как 'твою мать, глаза на лоб повылезли'. Чтоб не ошибиться, можно заливать смесью спирта и воды в пропорции 2:3. А можно рискнуть и поиграть с объемом.

Но это все не главное, конечно. Главное, чтоб ты хорошо учился.
Будь здоров, школяр!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153216168332861&set=a.1015016478359786...
 

My armor is contempt.
IP записан
 
Ответ #2 - 09/02/15 :: 9:28pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2512
*****
 
Цитата:
Хреновуху готовить совсем просто. Хрена нужно купить рублей на 200. Если есть свой - копни, не ленись. Корни нужно брать толстые, все как в жизни, чтоб было удобней чистить.
Не нужно тереть хрен, от этого бывает муть. Лучше хрен терпеливо нарезать полосками насколько возможно тонкими. Хозяйки говорят - соломкой.
150 грамм меда развести в кружке теплой воды и вылить в бутылку, где уже лежит хрен, порезанный соломкой. Подождать часа два пока там диффузия и прочий фотосинтез - понимать же надо, неуч - и залить спиртом с водой в пропорции 2,3:2,7. Крепость, ясное дело, можно регулировать по вкусу и силам


Ещё грамм 200 нарезанного имбиря и дольку лимона + соль и корица по вкусу Подмигивание
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #3 - 12/16/16 :: 9:25pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2512
*****
 
Это надо было бы  в юмор, но лучше сюда!
(Модераторы перетащат есличо Улыбка)

Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше


...

Цитата:
Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это — миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и «эксперты».

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его «jamminess» (вареньеподобие), а другой даже «почувствовал» «измельченные красные плоды». Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была «гран-крю», другая — обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. «Гран крю» был «приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим», а столовое было, по мнению экспертов «слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым». При этом большая часть даже не рекомендовала «столовое» вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую «эксперт». Возникает вопрос: А есть ли «эксперты»? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы — разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.


Нафаня оффтопично:
(Мама-а-а анархия, папа стакан портвейна..!) Улыбка Улыбка Улыбка
 

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан
 
Ответ #4 - 12/16/16 :: 10:36pm

Гильбарад   Вне Форума
Живет здесь
Собирающий осколки былого
Россия, Санкт-Петербург

Пол: male
Сообщений: 1211
*****
 
Знатный психологический эксперимент.
Бедные дегустаторы. Смех
 

Если бы не было Тьмы, мы никогда не увидели бы звезд...
IP записан
 
Ответ #5 - 01/07/17 :: 12:53am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Пол: female
Сообщений: 3517
*****
 
А чего бедные? - все одно махнули на халяву))))
 

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан
 
Ответ #6 - 04/06/17 :: 5:54pm

Аринвенде Эриадорская   Вне Форума
Дорогой гость
This Troper
Москва

Пол: female
Сообщений: 124
***
 
А кто-нибудь из присутствующих увлекается домашним винокурением и самогоноварением?
 

"Щелкнув зажигалкой, Галадриэль закурила третью сигарету подряд, не обращая внимания на желтые пятна продуктов неполного сгорания табака, покрывающие нежные пальчики с наманикюренными ноготками...."
IP записан
 
Ответ #7 - 04/07/17 :: 7:54pm

Домовой Нафаня   Вне Форума
Живет здесь
Усатый, волосатый, полосатый
лежебока
Уфа

Пол: male
Сообщений: 2512
*****
 
Ну я....? Нерешительный Язык
« Последняя редакция: 04/08/17 :: 12:59pm от Домовой Нафаня »  

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
IP записан