Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
 
Тренажер для демиургов (Прочитано 2791 раз)
06/09/07 :: 12:07am
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
В пространстве сна, зыбком и изменчивом, живет Девочка... шести лет. Глазки ясные, носик кнопочкой, косички беленькие. Обычная девочка, да только шестилетняя она уже многие тысячи лет. И за это время она сотворила свой мир - мир Океана. Океан этот не плоский, не круглый и не шарообразный, он похож на тор, скрученный восьмеркой. Там, где рукава восьмерки почти соприкасаются, находится ее остров - Дом, она так его называет. Там она живет в окружении стражей, сотворенных ею, и, если кто-то хочет прийти к ней, то должен либо договориться с ней заранее, чтобы пропустила его, либо - прорываться с боем, а это ой, как непросто. Кто хочет попробовать?

Один рукав восьмерки изменяет цвет от синего в красный, другой - из красного в синий. Это не одно и то же, поскольку в одном случае это движение от порядка к хаосу, в другом - от хаоса к порядку. Соответственно - одна петля восьмерки преимущественно синяя, другая - красная. В крайних областях находятся два острова - Тифон в красной, Аркон в синей. Тифон - торжество хаоса, кто хочет, может совершить исследовательскую экспедицию, но возвращение хоть одного исследователя к кораблю не гарантировано. Об Арконе же известно, что там сосредоточены все знания - бывшие, теперешние и будущие, и там можно получить ответ на любой вопрос, да вот пройти в святилище так же трудно, как вернуться с Тифона.

"Верхняя" часть рукава - воздух, нижняя - вода, горько-соленая, самый низ - "черная вода", преодолев границу которой, никто не возвращается, даже исконно подводные жители. А вот верхний предел преодолим любым, кто не боится оказаться в открытом космосе. Сразу предупреждаю - кто хочет попасть в Дом демиурга из космоса, попадет в черную воду и сгинет, единственный путь - с воды или с воздуха.

И, вот, когда Океан и три острова были созданы, Девочка отправилась в сон к одному человеку, и через него предложила всем желающим попробовать себя в роли творца миров - создать свой остров в любой части Океана и управлять им.

Кто хочет стать демиургом?
 
IP записан
 
Ответ #1 - 06/09/07 :: 3:04pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Пол: female
Сообщений: 1792
*****
 
Ольга, это концепция игры? Улыбка А где сама игра находится/планируется? Или пока только на уровне идеи?
 

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан
 
Ответ #2 - 06/09/07 :: 3:35pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Это - начало концепции, где-то 1/5 часть. В основном я набила всю концепцию, описала три острова - энергообмен, рельеф, флору, фауну и обитателей.
Если заинтересует кого-то еще - игра состоится, если нет - оставлю материал на своем компе для собственного удовольствия.

Суть тренажера в том, что начинающие демиурги создают свой мир, а "законы природы" и различные случайности начинают испытывать его на прочность. В процессе подобных испытаний либо создается прочная целостная система, либо остров погибает.


Положение острова при его возникновении можно выбирать в зависимости от того, хочет ли демиург бороться с увеличивающейся энтропией или усиливающейся "кристаллизацией", и какой уровень упорядоченности ему комфортен.

То есть - есть все для начинающего "демиурга" + обратная связь.

Если поступят заявки на участие, выложу всю концепцию.
 
IP записан
 
Ответ #3 - 06/09/07 :: 4:26pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Пол: female
Сообщений: 1792
*****
 
По-моему, не помешала бы карта мира. Улыбка И еще - игра планируется как форумная?
 

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан
 
Ответ #4 - 06/09/07 :: 4:37pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Карту-схему Океана с водными, воздушными и информационно-энергетическими потоками отсканю завтра, карты трех островов - пока выкладывать не буду, ибо спойлер.

Форумная или по переписке - как участники захотят. Будут желающие поучаствовать - довыложу концепт с кратким описанием островов и карту мира.

Возможно, я что-то делаю не так, и тем отталкиваю возможных участников. Если да, подскажите, пожалуйста.
 
IP записан
 
Ответ #5 - 06/09/07 :: 5:31pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Пол: female
Сообщений: 1792
*****
 
Я не уверена, что отталкиваете: идея-то интересная, и желающие вполне могут найтись. Но по-моему, если есть уже что-то конкретное, народ подтягивается легче. То есть, если бы я организовывала сетевую игру "с нуля", я бы начала с материальной базы. Завела форум, сделала сайт, выложила всю информацию, которая предназначена для свободного доступа, по возможности определилась со сроками (начало игры, примерная продолжительность), а потом раскидала анонсы в ролевых сообществах блогов. А в идеале - сначала нашла бы приватно хоть трех-четырех человек, которые точно будут играть и подадут пример сомневающимся. Сколь я знаю, начинать что-то для многих бывает трудно, легче присоединиться.

По моим наблюдениям сейчас ситуация с форумными играми примерно следующая. Если игра по литературному произведению, участников найти легче. Если мир самостоятельно созданный, нужно, чтобы человек его увидел и почувствовал, чтобы зацепки вкусные были. Иначе велика вероятность, что потенциальный участник уйдет в другую игру, в мир, известный ему по книгам и уже полюбившийся. Еще один момент - есть немало людей, которые в форумках (или ролевках вообще) пока не участвовали и не вполне понимают, что это такое. Они могут и не понять, что им предлагают и с какой стороны к этому подступиться. Поэтому и стоит конкретизировать.

Правда, я сейчас исходила из того, что цель - построить игровой мир для десятков участников. Если планируется игра на несколько человек, то можно так и не заморочиваться, само собой. Улыбка
 

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан
 
Ответ #6 - 06/09/07 :: 6:13pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Сайт и форум... что ж, могем. За праздники изображу. Но дело-то не в них, по большому счету. Игрок-приключенец - не редкость, игрок-"стратег" - часто встречается, а вот чтоб самому мир создавать, да еще проверять его на прочность... единицы. Вряд ли эта игра сможет стать массовой. Одновременно четыре-пять игроков со своими мирами - предел мечтаний.
 
IP записан
 
Ответ #7 - 06/09/07 :: 6:34pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Пол: male
Сообщений: 1120
*****
 
Хм...
А что/кто будет выступать в роли "законов природы"?
Ведь по идее там кроме собственно физически законов должны быть критичны и законы вазимодействия разумных существ. Адекватное моделироваие этого аспекта кажется мне наиболее сложным.
 

Успехов...  Джеффри.
IP записан
 
Ответ #8 - 06/09/07 :: 7:37pm
Ольга Хорхой   Экс-Участник

 
Психозоа ("одушевленные звери")? С этим и я заморочилась, состряпала схемку, по преобладанию типов мышления, возможных при каждом из них типов общества, отношения к окружающему миру/другим существам. В принципе, демиург сам может добавить некий новый тип, в пределах разумного.

Законы природы - мало отличаются от физических законов реального мира, добавлена только пси-составляющая из популярной литературы.

А насчет сайта - это правильно сказали, я, пожалуй, сейчас текстовку сюда не буду выкладывать, а засуну все в сайт, в системе.

Беру тайм-аут до вторника, а то еще Брайс переустановить надо, вместо красот полигоны выдает.
 
IP записан